Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Игорь2
    Можете считать меня лжепророком. Это Ваше мнение. Только не вижу аргументов для Вашего утверждения. Мне важно, думаю и Вам, не перед человеками держать ответ, но пред Богом. Потому Бог нам Судья.
    Теперь вы сами себе противоречите говоря об ответе перед Богом...вы же, давеча, писали о боязни сделать Больно людям...даже не взирая на то, что люди те. мягко говоря, не правы отвергая Христа....Ну а Аргументы я привёл в полном объёме говоря о вере и делах.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Игорь2
      В православии, поместных церквах есть Вера в Живого Бога, есть она же (Вера в Живого Бога) у евангельских христиан). Спасение все таки достигается по вере. И потому, причем здесь религиозная система? Кто находит для себя что-то в этом необходимое, пусть.
      Кроме того, для меня Православная Церковь не имеет четко очерченных границ. Кроме того, это не есть религия. Вот как то так.
      Совершенно верно! Там, где начинается религия, там заканчивается христианство. Иисус не был человеком церковного или общественного истеблишмента. Иисус черпал свой материал чаще всего из повседневной, а не из сакральной области жизни. Более того, Иисус никогда не был богословом, который бы занимался схоластической экзегезой Ветхого Завета или использовал отеческие авторитеты. Не будучи связанным с формулами и догматами, Он строил свое учение на собственном истолковании Писания, которое было рождено не из теоретической рефлексии, а из необходимого практического решения вопросов, касающихся здесь и сейчас. Более того, Иисуса не заботило сохранение религиозного статус-кво. Он мыслил, полностью исходя из лучшего будущего, из лучшего будущего мира и человека. Самое важное заключается в том, что он не был человеком системы. Своей жизнью, учением и особенно смертью, Христос поставил под вопрос религиозно-общественную систему, существующий порядок иудейского закона и Храма, и поэтому его весть имела политические последствия. Иисус был более революционным, чем революционеры. Иисус не был благочестивым законопослушным моралистом, Его нельзя приписать ни к господствующим, ни к повстанцам, Он был Человеком, который разрушал все устоявшиеся схемы.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Виталич
        Итак еврейское слово -его греческий перевод -церковно славянский перевод -русский первод.Раз уж Вы настолько глубоко и детально разобрались в сути , Вас это не зтруднит.
        вне контекста?
        Не затруднит. Иврит - адони (господин) оно же, койне - кюриос (господин), оно же
        ц.-славянский - господь (господин), оно же русский - господин (господин).
        Не уверен.
        А кому сейчас легко? если я Вам привел ссылку как Магдалина говорит садовнику "кириэ" (звательный падеж слова "кюриос", оно же "господи" - звательный падеж ц.-славянского, оно же "господин" (за отсутствием в современном русском звательного падежа), а Вы всё равно не уверены, то я, слабый человек, что могу сделать?
        Ничего.
        Например:Господь Бог, но не господин Бог.
        В сильно-дальнем - всё, что угодно. В переводах всех остальных языков мира, где нет ц.-славянского и нет возможности игрищ словами - господин Бог, pan Bog, Lord God, Dominus Deus, Herr Gott и т.д.
        ......................предлагаю рассмотреть на еврейском и греческом и сравнить.
        Сравнить что с чем?
        Вы ничего не ответили по 1.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9, 24.
        Вы это видите?
        Вижу.
        И?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Андрей Л.
          Что это?!
          Перевод Писания .
          Мне показывали его распространители "Сторожевой Башни"

Кто это?!
          Распространители "Сторожевой Башни"

ПС. Резюме: плох тот солдат,
          не солдат уже лет 40.
          что врага не знает в лицо.
          А врагов у меня -нет.
          Мне так Господь сказал.
          ....................................Так что - полный консенсус.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от slahani
            gamer66, должны быть "разногласия", написал Павел, это так.
            Знаете наверняка, что в оригинале стоит там греческое слово "ереси". Вот Вам пожалуйста: что под ересями понимает апостол Павел, и что под ересями понимают все эти последующие деятели.
            Разве ересь предполагает непременное разделение?...Еретик может и покаяться и примеры тому мы видим: - Ап. Петр проповедовал ересь, апостол Павел его обличил и Ап. Петр покаялся...разногласия на лицо, а разделения нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от slahani
            gamer66, должны быть "разногласия", написал Павел, это так.
            Знаете наверняка, что в оригинале стоит там греческое слово "ереси". Вот Вам пожалуйста: что под ересями понимает апостол Павел, и что под ересями понимают все эти последующие деятели.
            Разве ересь предполагает непременное разделение?...Еретик может и покаяться и примеры тому мы видим: - Ап. Петр проповедовал ересь, апостол Павел его обличил и Ап. Петр покаялся...разногласия на лицо, а разделения нет.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от shlahani
              Житейская гордость!
              Вот еще соблазн, преследующий якобы носителя Истины. Очень часто видишь на себе взгляд такого псевдоправославного сверху вниз. Можно было бы впасть в уныние. Но Господь посылал и посылает мне встречи в жизни с истинными православными христианами. И мне бывает с ними рядом хорошо, все равно что со Христом.
              Еще мой прадед, сосланный в Сибирь царскими чиновниками как "штунда", был встречен в поселке православными. Они и обогрели и помогли построится. Вот такая жизнь, все неоднозначно.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Евлампия
                Совершенно верно! Там, где начинается религия, там заканчивается христианство. Иисус не был человеком церковного или общественного истеблишмента. Иисус черпал свой материал чаще всего из повседневной, а не из сакральной области жизни. Более того, Иисус никогда не был богословом, который бы занимался схоластической экзегезой Ветхого Завета или использовал отеческие авторитеты. Не будучи связанным с формулами и догматами, Он строил свое учение на собственном истолковании Писания, которое было рождено не из теоретической рефлексии, а из необходимого практического решения вопросов, касающихся здесь и сейчас. Более того, Иисуса не заботило сохранение религиозного статус-кво. Он мыслил, полностью исходя из лучшего будущего, из лучшего будущего мира и человека. Самое важное заключается в том, что он не был человеком системы. Своей жизнью, учением и особенно смертью, Христос поставил под вопрос религиозно-общественную систему, существующий порядок иудейского закона и Храма, и поэтому его весть имела политические последствия. Иисус был более революционным, чем революционеры. Иисус не был благочестивым законопослушным моралистом, Его нельзя приписать ни к господствующим, ни к повстанцам, Он был Человеком, который разрушал все устоявшиеся схемы.
                И вам спасибо ибо вы назвали ещё один момент отсутствующий в протестантизме - религия...оказывается и её у них нет...снова тот же тезис - "чего не хватись ничего и нету"

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Андрей Л.
                  Так Вы допускаете существование в Иисусе Христе человеческой личности?
                  ......да.
                  И?
                  ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Виталич
                    ......да.
                    И?
                    Будьте осторожны...вы близки к рассечению Христа на две личности...да не будет.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от gamer66
                      И вам спасибо ибо вы назвали ещё один момент отсутствующий в протестантизме - религия...оказывается и её у них нет...снова тот же тезис - "чего не хватись ничего и нету"
                      Ну так давайте так. раз Вам дорога религия, то Вам религию, а нам, ущербным, Христа. Пойдет.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Игорь2
                        Ну так давайте так. раз Вам дорога религия, то Вам религию, а нам, ущербным, Христа. Пойдет.
                        Конечно пойдёт, только уж оставляйте у себя Христа полностью, с Его волей, а не только имя ибо - "Разве Христос разделился?"...Я вас понимаю в стремлении к чистоте веры, однако, в этом стремлении, вы отсекаете от Христа всё и оставляете только наименование.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Йицхак
                          Не затруднит. Иврит - адони (господин)

или адоним.?
                          а Адонай -это кто?
                          оно же, койне - кюриос (господин),
                          или это по гречески кириос?
                          с койне -проблема.
                          может остановимся на еврейском и греческом.?
                          оно же
                          ц.-славянский - господь (господин), оно же русский - господин (господин).
                          А как по гречески будет звучать Господь Бог в Марка 12.29
                          А кому сейчас легко? если я Вам привел ссылку как Магдалина говорит садовнику "кириэ" (звательный падеж слова "кюриос", оно же "господи" - звательный падеж ц.-славянского, оно же "господин" (за отсутствием в современном русском звательного падежа), а Вы всё равно не уверены, то я, слабый человек, что могу сделать?
                          Привести это место на греческом..ну хоть в минимальном обЪёме.
                          Ничего. В сильно-дальнем - всё, что угодно.
                          А вы каким пользуетесь.
                          Привели бы .
                          В переводах всех остальных языков мира, где нет ц.-славянского и нет возможности игрищ словами - господин Бог, pan Bog, Lord God, Dominus Deus, Herr Gott и т.д.
                          Сильно.
                          ....Я русский - уже с трудом.
                          Вижу.
                          И?
                          хорошо.
                          Вернемся к нему позже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Будьте осторожны...вы близки к рассечению Христа на две личности...да не будет.
                          Спаси Господи.
                          Поправляйте меня и дальше- я богослов ......ещё тот))))
                          ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от gamer66
                            Конечно пойдёт, только уж оставляйте у себя Христа полностью, с Его волей, а не только имя ибо - "Разве Христос разделился?"...Я вас понимаю в стремлении к чистоте веры, однако, в этом стремлении, вы отсекаете от Христа всё и оставляете только наименование.
                            Что можно отсечь от Христа, кроме собственного сердца? Что еще дорого Ему по Вашему мнению? Может быть красивые камни в фасаде здания храма?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Игорь2
                              Вот еще соблазн, преследующий якобы носителя Истины. Очень часто видишь на себе взгляд такого псевдоправославного сверху вниз. Можно было бы впасть в уныние. Но Господь посылал и посылает мне встречи в жизни с истинными православными христианами. И мне бывает с ними рядом хорошо, все равно что со Христом.
                              Еще мой прадед, сосланный в Сибирь царскими чиновниками как "штунда", был встречен в поселке православными. Они и обогрели и помогли построится. Вот такая жизнь, все неоднозначно.
                              Поймите правильно Игорь , уважение к вере других я видел в России- всегда.
                              Мои предки - никогда не осуждали за это своих соседей - староверов: так человек верует.
                              ........Но здесь мы пытаемся выяснить оч. сложные и интересные детали -определяющие Церковь.
                              ..............Дай Господи нам всем разума и терпения.

......чьё?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Виталич
                                Благодарю.
                                А как Вам понравится то, что привёл - я?
                                Религией, скорее, можно назвать христианство целиком.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...