Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

что есть такого у протестантов...?

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сообщение от дмитрий м
    особо развитые страсти:
    ГОРДЫНЯ, непозволяющая смириться с тем что до МЕНЯ всё уже решили: как и что делать правильно;... нет Я сам знаю.
    СТРАХ, его отсутствие или незначительность перед величием Бога.(протестант с Богом "на короткой ноге")
    УНЫНИЕ, непозволяющее пребывать в покаянии должным образом.
    ГНЕВ, ...
    РЕВНОСТЬ, ...
    ЧРЕВОУГОДИЕ...
    СТЯЖАТЕЛЬСТВО....Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
    А среди ВСЕХ православных форума этого не присутствует ?! Особенно первый пункт ...про избрание до творения всего ? А про чревоугодие мона судить по обьемам на фотках "талии" некоторых слуг ихних ...( конечно некоторые могут болеть , но из моей практики - именно чревоугодие....), а про гнев некоторых на форуме - вообще молчу ! Про стяжательство и укрывательство налогов Вам более лучше спросить у королей 90-х в табачно-водочном бизнесе в России ...- они до сих пор путаються в "подарках" в виде часиков за десятки тыс. евриков ...
    на Христовом седалище сели книжники и православные; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от дмитрий м
      на Христовом седалище сели книжники и православные; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах...
      Неумно это. Для чего Вам это?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Michalik
        Нет жажды самоутверждения и идентификации и признания со стороны. Все отколовшиеся течения страдают этими недостатками, и стараются их изжить.
        Интересно, а в чем проявляется жажда признания со стороны?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Виталич
          Вы несколько невнимательны, простите и предполагаю -поэтому столько вопросов и уточнений .
          Но давайте вернёмся к Писанию:
          "И откуда это
          мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?" (Лк. 1, 43)- мне уже здесь понятно , что Мария носит под сердцем Бога.
          Другого Господа у Елизаветы , (ведь Вы помните кто она , я уверен) - просто быть не могло.
          У какой Елизаветы? Если у Елизаветы из сильно-дальнего перевода - возможно, а если у Елизаветы из Писаний - то сколько угодно: кюриос (в переводе с др.греч. - господин) обращение к любому человеку.
          Например так: "господин Виталич!"
          Надеюсь, это не даст повод говорить о том, что Вы - тот самый Бог, о котором говорила Елизавета?
          Вы так часто это повторяете,
          и так убедительно демонстрируете , что я пожалуй -соглашусь
          Оч.хор.
          Поэтому, если мы будем обсуждать, что же на самом дела написано в Писаниях, мы будем обращаться к подлиннику.
          Ну, чтобы читая обращение Марии к садовнику: "кюриос", если ты взял тело - скажи мне", не думать, что Мария считала садовника Богом

Это не ликвидирует различную систему координат, но как-то поможет понять, что же всё-таки имеет ввиду собеседник.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Одно но. Если признаём что Христос существовал от вечности, то есть Бог, то как Его родила женщина?
            Или вы считаете что Христос как Бог родился именно от Марии?
            Да никакого но быть не может. Или Мария родила Богочеловека, или просто человека.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Йицхак

Надеюсь, это не даст повод говорить о том, что Вы - тот самый Бог, о котором говорила Елизавета?
              Оч.хор.
              Поэтому, если мы будем обсуждать, что же на самом дела написано в Писаниях, мы будем обращаться к подлиннику.
              Ну, чтобы читая обращение Марии к садовнику: "кюриос", если ты взял тело - скажи мне", не думать, что Мария считала садовника Богом

Это не ликвидирует различную систему координат, но как-то поможет понять, что же всё-таки имеет ввиду собеседник.

Серг это понравилось
              \

И это сказал человек, у которого одна система исторических координат - фальшивая.
              Как интересно - когда надо - одна система координат, когда не надо - много.

Вы, батенька, страдаете многоличием и многокоординатностью.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Игорь2
                Как повлияет данное звание Марии Богородица на богословие инославного, если он (инославный) исповедует Господа Иисуса Христа Богом?
                Ну скажем так, повлияет. Уже согласие с этим выводом, отсекает возможности для манируляций и рассуждений о том, когда же Христос стал Богом.
                Другое дело, что многие течения, уже, отрицая валом всё что кристализовала Церковь до них, отрицают лишь по принципу:, мол, православные язычники, и что они там напридумывали - ересь. На этом ставится точка. Само отрицание ставится во главу и таким образом, обосновывается, оправдывается раскол, подбивается богословское рассуждение. Православные верят в Богородицу, а мы - ни фига, мы это отрицаем, и только на том основании, что это православные.
                К слову сказать, что ранние протестанты, всё таки действовали более осторожно и взвешенно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                Интересно, а в чем проявляется жажда признания со стороны?
                Настойчивое, почти, болезненное желание чтобы претензии к расколу было признаны господствующей Церковью и светской властью.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Michalik
                  Ну скажем так, повлияет. Уже согласие с этим выводом, отсекает возможности для манируляций и рассуждений о том, когда же Христос стал Богом.
                  Вот назвали и что. А манипуляции до сих пор в умах людей блуждают. Только еще жарче становятся, уже другого характера споры. Да в головах раскоряка. Если апостолы и евангелисты мягко так обошли эти вещи, то поздние товарищи решили это "упущение" поправить.
                  Конечно, командная система тем и "хороша", если с верху скажут что бурундучок -птичка, то так оно принимается. Но кто-же поверит на самом деле?
                  Скажите, почему Христос прямо не заявил, хотя бы ученикам:-Я Бог? И явно бы звучало хоть в переводе, хоть в подлиннике.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Игорь2
                    Почему в Евангелие нет таких терминов как Богородица? Апостолы и евангелисты водимые Духом Святым что-то упустили?
                    Да не упустили, протсо не было необходимости защищать принцип, который был всем уже известен, что Христос - Бог. Это, уже, позже, появились некие сомнения и ереси о Божественности Христа при жизни. Ответом на эти ереси был догмат о Богоматеринстве.
                    С моей точки зрения, борясь с ересями с одной стороны, отцы церкви не вольно вводили в соблазн ереси с другой, забывая простую вещь, что если человек не имеет Духа Святого, то хоть десять томов на эту тему напишите и введите тьму терминов и понятий, толку не будет и жизнь показывает- ересей меньше не стало.

Итак, что же? Если некто не знает преданий ваших, а имеет только Евангелие не имеет шанса на спасение?
                    Нет, конечно. Но шансы на спасения уменьшаются у того кто, злонамеренно, обвиняет обвиняет в ереси других, основываясь на своих амбициях и ангажированности.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Michalik
                      Нет, конечно. Но шансы на спасения уменьшаются у того кто, злонамеренно, обвиняет обвиняет в ереси других, основываясб на своих амбициях и ангажированности.
                      Вот здесь не могу с Вами не согласиться. Пусть Господь избавит нас всех от этого зла.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Игорь2
                        Вот назвали и что. А манипуляции до сих пор в умах людей блуждают. Только еще жарче становятся, уже другого характера споры. Да в головах раскоряка.
                        А вот, здесь бы прислушаться к словам апостола о спорах, а нет, всё хочется свою правоту утвердить.

Если апостолы и евангелисты мягко так обошли эти вещи, то поздние товарищи решили это "упущение" поправить.
                        Я уже написал о том, что проблемы такой не было на тот момент.
                        Конечно, командная система тем и "хороша", если с верху скажут что бурундучок -птичка, то так оно принимается. Но кто-же поверит на самом деле?
                        Скажите, почему Христос прямо не заявил, хотя бы ученикам:-Я Бог? И явно бы звучало хоть в переводе, хоть в подлиннике.
                        С бурундучком всё просто. А вот с Природой Бога - нет, ибо, человек не состоянии познать природу Бога.
                        В Писании говорится , что Иисус - Сын Божий.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от gamer66
                          И снова одно и тоже - Мария родила человека...А когда же Он стал Богом?...Ваши рассуждения - чистейшей воды несторианство...В чём тогда смысл вообще прихода Cпасителя?...Есть замечательная формула - "Что не воспринято. то не уврачёванно"...Бог должен был явиться в мир так, как являются все люди - родится от женщины ибо тогда он стал полным и настоящим человеком, но просто человек не в состоянии исправить в себе то. что стало последствием греха адама - смертность. тленность и страстность...Это под силу только Богу...потому Бог и пришёл в этот мир как любой другой человек и, в Себе Самом, исцелил повреждённое человеческое естество....Надо же понимать такие простые вещи.

- - - Добавлено - - -

Ну да, так и есть, только почему-то харизматы это отрицают
                          рядовые харизматы обольщены а лидеры волки в овечьх шкурах

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Игорь2
                            Вот здесь не могу с Вами не согласиться. Пусть Господь избавит нас всех от этого зла.
                            Да, а теперь, вот, здесь, на форуме, много кто, понимает причины догмата Богородицы, или критикуют, только потому, что это догмат православный?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Michalik
                              Да, а теперь, вот, здесь, на форуме, много кто, понимает причины догмата Богородицы, или критикуют, только потому, что это догмат православный?
                              Я, право, не знаю за всех. Предполагаю, что, порой споры ради споров. Ведь не это главное. И, потом, скорее это чисто Российская болезнь -не толерантное отношение друг к другу. Прошлый век, век борьбы с Богом и культивируемый поиск врага по-всюду и жестокость не могло не отразится на ментальности моих соотечественников. В 90-х годах с запада хлынули проповедники всех мастей, привезли кучу литературы исполненной ненавистью к католичеству. Здесь перестроились на православие. И "удачно". Ибо и православие после гонений только только "выздоравливает". Много скороспелок священников. Много иных проблем. Но, к сожалению видят только это. Я верю, что на ряду с "феропонтовским" православием есть и "Зосимовское" Православие (с)Ф.М.Достоевский. Думаю, что именно к "Зосимовскому" Православию принадлежит всякий любящий Бога в России. Все остальное от лукавого.
                              Вот, на окраине моего города лежат в братской могиле 8 человек и православные и баптисты. Расстреляли их 7 января 1938 года. Не отреклись от Веры.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Игорь2
                                Я, право, не знаю за всех. Предполагаю, что, порой споры ради споров. Ведь не это главное. И, потом, скорее это чисто Российская болезнь -не толерантное отношение друг к другу.
                                Да, Игорь, Вы очень хорошо заметили, все эти нежелания признать право за другими быть чуть-чуть другими, именно, "наши", родные. С запада не приехали.
                                Но, к сожалению видят только это. Я верю, что на ряду с "феропонтовским" православием есть и "Зосимовское" Православие (с)Ф.М.Достоевский. Думаю, что именно к "Зосимовскому" Православию принадлежит всякий любящий Бога в России. Все остальное от лукавого.
                                Да, правда Ваша. Хотят видеть только это, потому как, вместо того, чтобы положиться на Бога, начинают, самовольно, искать причины своих бед.
                                Вот, на окраине моего города лежат в братской могиле 8 человек и православные и баптисты. Расстреляли их 7 января 1938 года. Не отреклись от Веры.
                                Это, даже обсуждать нельзя, ибо, человек, не отрёкшийся от Христа, как минимум, достоин уважения, за силу Духа и силу Веры. Неважно кто он : баптист, православный, католик.

Комментарий

Обработка...