Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Серг, неужели вы считаете, что православные верят в такую чушь? Мария называется Богородицей (греч. феотокос), потому что через неё воплотился предвечный Логос, именно в ней Логос воспринял человеческую природу (с момента зачатия). Термин "феотокос" говорит о самом механизме рождения, а не о причине существования.
- - - Добавлено - - -
По сути, вы утверждаете, что Бог соединился с человеком во Христе после рождения тела.Православный христианинКомментарий
-
особо развитые страсти:
ГОРДЫНЯ, непозволяющая смириться с тем что до МЕНЯ всё уже решили: как и что делать правильно;... нет Я сам знаю.
СТРАХ, его отсутствие или незначительность перед величием Бога.(протестант с Богом "на короткой ноге")
УНЫНИЕ, непозволяющее пребывать в покаянии должным образом.
ГНЕВ, ...
РЕВНОСТЬ, ...
ЧРЕВОУГОДИЕ...
СТЯЖАТЕЛЬСТВО.А про чревоугодие мона судить по обьемам на фотках "талии" некоторых слуг ихних ...( конечно некоторые могут болеть , но из моей практики - именно чревоугодие....), а про гнев некоторых на форуме - вообще молчу ! Про стяжательство и укрывательство налогов Вам более лучше спросить у королей 90-х в табачно-водочном бизнесе в России ...- они до сих пор путаються в "подарках" в виде часиков за десятки тыс. евриков ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Серг, неужели вы считаете, что православные верят в такую чушь? Мария называется Богородицей (греч. феотокос), потому что через неё воплотился предвечный Логос, именно в ней Логос воспринял человеческую природу (с момента зачатия). Термин "феотокос" говорит о самом механизме рождения, а не о причине существования.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А в чем Вы увидели " по сути" ? Может у меня со зрением что не так , но я не видел такого утверждения ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Еще раз напишу Вам - ХРИСТОС ЕСТЬ МОЙ БОГ !!!! Итак , каким "макаром" я отнимаю божественность у Него ? Вы по недалекости пишете человеку , называющему Христа СВОИМ ЛИЧНО БОГОМ , об "отнимании" божественности у Благославенного? Или от глупости? Не переживайте - и то и то лечит мои Бог Христос !...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Тогда, правильно, и нечего было затевать всякие расколы, верно? Ведь, изначально-то, все родились католиками или православными, верно?
- - - Добавлено - - -
Мария родила плоть, а Бог - Дух. По сути, да. Вот из этой Вашей фразы что у Вас получается?
- - - Добавлено - - -
Так эта ваша радость и Серга, подтверждает что Вы ничего не знаете о христианском богословии.Комментарий
-
-
Уже выяснили вопрос. А вообще, из любого термина можно сделать ересь, если наполнить его соответствующим содержанием. Но именно евангельские христиане обвиняют в ереси православных, наполняя термин "богородица" своим содержанием, которого православная Церковь не придерживается. Борьба с химерами.Православный христианинКомментарий
-
Мария родила плоть, а Бог - Дух. По сути, да. Вот из этой Вашей фразы что у Вас получается?
Так эта ваша радость и Серга, подтверждает что Вы ничего не знаете о христианском богословии.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий