Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Michalik
    Тогда Мария родила не Бога, а человека. Правильно?
    Мария родила плоть, а Бог - Дух. По сути, да.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Серг
      Ребята считают, что наш Бог не без начала. Его родила Мария.
      Серг, неужели вы считаете, что православные верят в такую чушь? Мария называется Богородицей (греч. феотокос), потому что через неё воплотился предвечный Логос, именно в ней Логос воспринял человеческую природу (с момента зачатия). Термин "феотокос" говорит о самом механизме рождения, а не о причине существования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
      По сути, вы утверждаете, что Бог соединился с человеком во Христе после рождения тела.
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от дмитрий м
        особо развитые страсти:
        ГОРДЫНЯ, непозволяющая смириться с тем что до МЕНЯ всё уже решили: как и что делать правильно;... нет Я сам знаю.
        СТРАХ, его отсутствие или незначительность перед величием Бога.(протестант с Богом "на короткой ноге")
        УНЫНИЕ, непозволяющее пребывать в покаянии должным образом.
        ГНЕВ, ...
        РЕВНОСТЬ, ...
        ЧРЕВОУГОДИЕ...
        СТЯЖАТЕЛЬСТВО.
        А среди ВСЕХ православных форума этого не присутствует ?! Особенно первый пункт ...про избрание до творения всего ? А про чревоугодие мона судить по обьемам на фотках "талии" некоторых слуг ихних ...( конечно некоторые могут болеть , но из моей практики - именно чревоугодие....), а про гнев некоторых на форуме - вообще молчу ! Про стяжательство и укрывательство налогов Вам более лучше спросить у королей 90-х в табачно-водочном бизнесе в России ...- они до сих пор путаються в "подарках" в виде часиков за десятки тыс. евриков ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от adashev
          Серг, неужели вы считаете, что православные верят в такую чушь? Мария называется Богородицей (греч. феотокос), потому что через неё воплотился предвечный Логос, именно в ней Логос воспринял человеческую природу (с момента зачатия). Термин "феотокос" говорит о самом механизме рождения, а не о причине существования.
          В который раз убеждаюсь, что Вы, adashev, очень грамотный человек. То, что Вы сейчас сказали, пытаюсь и я сказать своим оппонентам. Храни Вас Бог!
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev

По сути, вы утверждаете, что Бог соединился с человеком во Христе после рождения тела.
            А в чем Вы увидели " по сути" ? Может у меня со зрением что не так , но я не видел такого утверждения ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

А в чем Вы увидели " по сути" ? Может у меня со зрением что не так , но я не видел такого утверждения ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
              Еще раз напишу Вам - ХРИСТОС ЕСТЬ МОЙ БОГ !!!! Итак , каким "макаром" я отнимаю божественность у Него ? Вы по недалекости пишете человеку , называющему Христа СВОИМ ЛИЧНО БОГОМ , об "отнимании" божественности у Благославенного? Или от глупости? Не переживайте - и то и то лечит мои Бог Христос !
              Вы отнимаете божественность Христа отрицая Его рождение от Девы...Если, по вашему, Бог от девы не рождался, то Христос - не Бог ибо от Девы всё-таки родился Христос
              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Серг
                Ой, получается, что Бог зачал Христа, а Мария тело?
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от adashev
                  Нет. Зачала Мария от Духа Святого, соединение произошло в момент зачатия. Плоть имеет начало, а Дух нет. Он был и до зачатия.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Серг
                    Классическое несторианство. О чём я и толкую
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Michalik
                      Ой, получается, что Бог зачал Христа, а Мария тело?
                      Это у вас так получается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Серг
                        В который раз убеждаюсь, что Вы, adashev, очень грамотный человек. То, что Вы сейчас сказали, пытаюсь и я сказать своим оппонентам. Храни Вас Бог!
                        Он видно сам "невторопал" что написал ... . Ща наверное будет изменение тактики ...по православному обычаю на форуме....

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Серг
                          Смысл остается: "Будь тем, кем призван".
                          Тогда, правильно, и нечего было затевать всякие расколы, верно? Ведь, изначально-то, все родились католиками или православными, верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                          Это у вас так получается.
                          Мария родила плоть, а Бог - Дух. По сути, да. Вот из этой Вашей фразы что у Вас получается?

- - - Добавлено - - -

Он видно сам "невторопал" что написал ... . Ща наверное будет изменение тактики ...по православному обычаю на форуме....
                          Так эта ваша радость и Серга, подтверждает что Вы ничего не знаете о христианском богословии.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от gamer66
                            Классическое несторианство. О чём я и толкую
                            А вы послушайте, что вы говорите: Мария (человек) родила Бога. Так тогда она выше Бога? Даже если образно и можно сказать, что Мария - Богоматерь, причем здесь умаление Божественности Христа?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Уже выяснили вопрос. А вообще, из любого термина можно сделать ересь, если наполнить его соответствующим содержанием. Но именно евангельские христиане обвиняют в ереси православных, наполняя термин "богородица" своим содержанием, которого православная Церковь не придерживается. Борьба с химерами.
                              Православный христианин

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Michalik
                                Тогда, правильно, и нечего было затевать всякие расколы, верно? Ведь, изначально-то, все родились католиками или православными, верно?
                                Изначально все родились христианами.

Мария родила плоть, а Бог - Дух. По сути, да. Вот из этой Вашей фразы что у Вас получается?
                                Богочеловека.

Так эта ваша радость и Серга, подтверждает что Вы ничего не знаете о христианском богословии.
                                Да куда нам до вас?

Комментарий

Обработка...