Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
ч.т.д. - однако......Ну а как Мария родила Бога..."там где хочет Бог, побеждаются естественные законы"...Так что вопрос свой адресуйте к Богу...А мы констатируем только факт - Мария родила Бога, так нам говорит Писание
..... Вы так замечательно просто и доходчиво объяснили оч. сложные богословские вопросы , что даже я и то - понял..........)).
Да хранит Вас Господь на всех путях Ваших."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И вас храни Господь и спасибо на добром слове!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Мир всем!
...вот когда вы скажите, что Мария родила Бога...тогда покаюсь...Пока же вижу одно - Вы Христа признаёте Богом, но не признаёте, что Мария родила Бога...Я понимаю, что вы боитесь впасть в ересь несторианства, но и принять истину рождения Бога то же боитесь потому и путаетесь...То у вас плоть Мария родила, то природу...а вы знаете что такое природа и ипостась?соединение предполагает возможность разъединения, поэтому правильно будет сказать произошло воплощение...но воплощение Кого в кого?...И еслти в момент зачатия, то Кого-таки родила Мария?...Вот вы и признались в том. что воспринимаете писание, как набор инструкций а смысла и не понимаете...Термины тут не при чём..вы в писании и термина "Троица" днём с огнём не с ищите...однако это не мешает вам признавать Бога в трёх ипостасях...А вот отсутствие слова Богородица мешает признать то, что Мария родила Бога...даже не взирая на другие места писания говорящие именно о рождении Бога.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал.
(Иоан.1:18)
Как могла Мария родить Того, Кого никто никогда не видел? Мария родила Иисуса, человека (которого многие видели и свидетельствовали о нем) не от мужа, но от Духа(Бога), в котором не было первородного греха, т.к. зачат был не в грехе и рожден девой. Но плоть - рождает плоть, а Дух рождает Дух! В том, что Иисус Сын Человеческий - виноват Бог! В том, что Христос - Сын Божий - виноват Бог! В том, что Иисус Христос - явил нам Бога Отца - виноват Бог! Кто же тогда Дева Мария? Богом избранный сосуд для выполнения плана Божиего по спасению человеков:
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:11-18)
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)
Да прибавит Господь нам мудрости не мудрствовать лукаво.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Его Божественность от Духа Святого ,а Его человечество через Марию.Комментарий
-
Сообщение от BABONКто же тогда Дева Мария? Богом избранный сосуд для выполнения плана Божиего по спасению человеков:
- - - Добавлено - - -
Ну да, так и есть, только почему-то харизматы это отрицают...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Задолго до рождения Марии!
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(Иоан.1:7-15)ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Задолго до рождения Марии!
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(Иоан.1:7-15)...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Снова одни цитаты...не стоит, я всё это знаю, тем более. что они вовсе ничего не поясняют по вопросу кого же родила Дева Мария...Я же поясняю, что бог пришёл к людям через рождение от Девы...да, Он был всегда, но для спасения понадобилось его пришествие к людям именно как человек...а человек приходит в мир через рождение...ну что тут не понятного?ФОРУМ
Комментарий
-
Извольте...вот стул...у него есть природа. делает стул стулом именно его ипостась...сломайте стул...вот ножки, вот спинка, всё в кучке...есть стул? нет...ипостась- это то что даёт природе индивидуальность...потому и во Христе одна ипостась(личность)...какая? Божественная...Мы не можем сказать, что от Марии родился просто человек. потому что должны тогда признать, что и ипостась родилась человеческая и значит неизбежно приходим к двум личностям во Христе...С другой же стороны, Христос воспринял не конкретного человека, а всю человечность не переставая быть Богом...Потому Мария родила БогаКомментарий
-
Прочитал всю тему. И те и другие не отрицают Символ Веры. Другие не признают некоторые формулировки которые вырабатывались порой веками в Православии. Но понимают суть, точно как православные. Потому, если и чего нет у инославных, так это ваших формулировок (терминологий). И чем ущербность, с Вашей точки зрения у инославных тогда? Спросите ваших среднестатистических бабушек обо всей этой премудрости, вряд ли они что-либо, за редким исключением, что -либо удовлетворяющее Вас скажут. Но тем не менее не спасаются ли они, как и Вы? Не есть ли, в преамбуле Вашей темы некоторых признаков гордыни, присущей некоторой части православных?
Как повлияет данное звание Марии Богородица на богословие инославного, если он (инославный) исповедует Господа Иисуса Христа Богом?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мария называется Богородицей (греч. феотокос), потому что через неё воплотился предвечный Логос, именно в ней Логос воспринял человеческую природу (с момента зачатия). Термин "феотокос" говорит о самом механизме рождения (родах), а не о причине существования.
Православный христианинКомментарий
-
Прочитал всю тему. И те и другие не отрицают Символ Веры. Другие не признают некоторые формулировки которые вырабатывались порой веками в Православии. Но понимают суть, точно как православные. Потому, если и чего нет у инославных, так это ваших формулировок (терминологий). И чем ущербность, с Вашей точки зрения у инославных тогда? Спросите ваших среднестатистических бабушек обо всей этой премудрости, вряд ли они что-либо, за редким исключением, что -либо удовлетворяющее Вас скажут. Но тем не менее не спасаются ли они, как и Вы? Не есть ли, в преамбуле Вашей темы некоторых признаков гордыни, присущей некоторой части православных?
Как повлияет данное звание Марии Богородица на богословие инославного, если он (инославный) исповедует Господа Иисуса Христа Богом?
- - - Добавлено - - -
Человек попросил объяснить доходчиво, вот и пришлось, ради такого дела, стул поломать)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
[QUOTE]
Бабушки говорите?...бабушки конечно может и запутаются в терминах и определениях ипостаси и природы, но не на секунду не усомнятся в рождении Бога Девой...
И опять же вы подтвердили мой тезис- признак ереси, секты или как вам угодно - отсутствие чего-то...вы утверждаете отсутствие терминов...и очень напрасно..ведь термины вырабатывались не просто так, ради красного словца, а как ответы на вызовы именно ересей...термины ограждали христологию которая ох как важна для понимания того, что же есть Спасение...тут можно долго рассуждать, но гордыня не при чём...обыкновенное желание показать инославным некую закономерность и помочь понять тем самым, что они на неверном пути.. По Вашему они как и протестанты в пролете?
Вы попроще то не можете мыслить, например так:...Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.(Рим. 4:3)
Человек попросил объяснить доходчиво, вот и пришлось, ради такого дела, стул поломать)))"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий