Филиокве

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rewa
    Завсегдатай

    • 17 May 2012
    • 586

    #136
    Сообщение от elena88
    Никто и не говорил про Петра, как основателя римской церкви. Кафедра перебирается в Рим, и Рим получает право первого голоса, что потом уже не нравится Константинополю. Петр-основание церкви, на камне.
    Эт у Вас просто запредельный бред!!!

    Кафедра -- это не таракан и не бомж... Она никуда не перебирается. Это ГОРОД в котором служит епископ.

    Рим имел преимущество, как столичный город. После переноса св. Константином столицы это значение Рим утратил, но право ЧЕСТИ за Римом оставлено:

    Ибо престолу ветхаго Рима отцы прилично дали преимущества: поелику то был царствующий град. Следуя тому же побуждению и сто пятьдесят боголюбезных епископов представили равные преимущества святейшему престолу новаго Рима, праведно рассудив, да град, получивший честь быть градом царя и синклита, и имеющий равные преимущества с ветхим царственным Римом, и в церковных делах возвеличен будет подобно тому, и будет вторый по нем.

    28-е Правило Собора в Халкидоне.


    НЕ Петр основание Церкви а ХРИСТОС.

    "Ты еси Петр, и на сем камени созижду Церковь Мою" - сказал Господь. Так вот под словом "камень" большая часть святых отцов понимает веру, исповеданную ап. Петром:"Ты еси Христос, Сын Бога Живаго". "На этом основании, как на камне, построена Церковь. - говорит блаженный Августин. - Вера Петра есть основание Церкви".Иногда святые отцы слово "камень" относят к Самому Христу. Тот же блаженный Августин рассуждает: "Он (Христос) не сказал: "Ты еси камень, а ты еси Петр, камень же был Христос... и на этом камне, который ты познал... Я созижду Церковь Мою"
    Христос в лице ап. Петра обращается ко всему лику апостольскому, поскольку вопрос "За кого почитают Мя человеки?" был обращен ко всем апостолам. И Петр отвечает от имени всех. Но сила и законность этого ответа зиждется на его союзе со всеми апостолами, со всей Церковью. Среди апостолов Петр действительно занимал первенствующее положение. Но это было первенство чести. Петр не повелевает апостолам. Напротив, апостолы посылают его в Самарию (Деян. 8,14), а Павел даже "лично противостал" Петру (Гал. 2,14).
    Так что слова, сказанные Христом ап. Петру, относятся вовсе не к Римской Церкви во главе с папой, а к Соборной и Апостольской Церкви Христовой, Единой во множестве Поместных Церквей, среди которых осуществляет дело спасения людей и Русская Православная Церковь.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от нерисса
    до раскола все были ПРАВОВЕРНЫМИ, а православными,эт уже после
    Этот перлец не лучше.

    Происхождение и богословский смысл термина

    Исторически, а также в богословской литературе «православие» обозначает апробированное кафолической церковью учение в противоположность ереси. Термин появляется как антоним к слову «гетеродоксия», которым обозначались «иные», или нецерковные, богословские взгляды разного рода еретиков и тех учителей, мнения которых Церковь по каким-либо причинам отвергала.[4]Терминологическое значение за ним закрепляется у Евсевия Кесарийского (III в.)[5], а со времени Юстиниана (VI в.) слово «православие» употребляется достаточно широко для обозначения богословских взглядов, относительно которых существует мнение, что они точно соответствуют Евангелию и учению Церкви.[4] В доктринальных документах термин иногда употреблялся как синоним термина «кафолический» (греч. καθολικός). В этом смысле он применяется также римско-католической церковью, в том числе и в её литургических текстах[6], а для дохалкидонских древневосточных православных церквей даже является частью их общепринятого названия.

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от elena88
    Скажите, а католики восточного обряда появляются ДО или ПОСЛЕ 2ВС?
    А шо воно таке 2ВС ?
    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

    Комментарий

    • rewa
      Завсегдатай

      • 17 May 2012
      • 586

      #137
      Сообщение от Suvi
      Отрицание филиокве - это ересь. Точно такая же, как и отрицание единобожия в Троице.

      СИМВОЛЫ ВЕРЫ по сути определяют то, во что веруют католики, лютеране, англикане, а во что православные.
      Если у нас (как католиков, так и и лютеран) имеется Афанасьевский Символ веры (в нём есть и филиокве), то у православных - нет.
      А ведь именно в Афанасьевском Символе веры чётко и ясно определена суть единобожия и Троицы см. Афанасьевский Символ веры
      Без филиокве и Афанасьевского Символа веры верующие могут скатиться к еретикам и вообще стать трёхбожниками.
      Поясните пожалуйста, как в Вашем понимании соединяются с филиокве следующие слова Символа св. Афанасия:

      Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.

      Изведение Духа -- сущностное свойство или ипостасное?

      Если сущностное, то почему Дух, имеющий ту же Сущность, этого свойства лишен?

      Если ипостасное, то по отношению к Духу, Сын -- Отец?

      Вставка филиокве в Символ св. Афанасия вносит дисбаланс.

      Да... А что за иудейская привычка сокращения слова БОГ?
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

      Комментарий

      • briar
        Йоросалим

        • 26 June 2010
        • 6547

        #138
        Замок святого Ангела стоит на самом берегу реки Тибр. Корабли, груженые драгоценностями, выйдя из Константинополя, приплыли к берегам Италии и поднялись по Тибру в поисках места, где остановиться. Пристали там, где прямо на берегу стоял старинный театр. Его срочно укрепили и перенесли чуда сокровища с кораблей.
        Так, вероятно, и возник папский замок святого Ангела. Время его возникновения мы можем указать достаточно точно. Это было незадолго до 1453 года. Когда город был уже обречен, но еще не взят и не окружен. По каким-то причинам позднейшие папы захотели скрыть, что их предшественники сотворили себе пристанище из старого городского театра.
        Была придумана сказочная легенда о том, что, дескать, в «античные» времена замок святого Ангела был мавзолеем римского императора Адриана. Для вящей убедительности историки создали даже макет мавзолея, как он якобы выглядел в «античности». Однако, представленный на нем «мавзолей» удивительно похож на театр.
        Возможно, желанием СКРЫТЬ подлинную историю замка святого Ангела, объясняется также и следующее поразительное обстоятельство.
        На стенах замка святого Ангела висит довольно много старинных белокаменных папских гербов. Но почему-то почти все они
        СБИТЫ. Например, сбиты оба герба, расположенные на самой вершине замка, прямо под увенчивающей замок статуей архангела Михаила. Еще два сбитых герба расположены на самом почетном месте прямо над входом в замок. Между прочим, сбить их было
        не так-то просто. Например, нижний герб находятся посреди отвесной стены. Тем не менее, его тоже сбили.
        Обычно выдвигается такое объяснение: дескать, это были гербы «плохого» паны Александра VI Борджиа. Преемники настолько
        сильно его ненавидели, ЧТО сбили все его гербы. Объяснение, прямо скажем, весьма неуклюжее. Во-первых, остается совершенно непонятным зачем было так обезображивать лицо замка, в котором папы все еще продолжали жить? Если уж им ненавистны были гербы Борджиа, то они могли бы убрать их аккуратно или же заменить на свои собственные гербы. Странно, что они этого не сделали. Еще более странно, что, сбивая гербы папы Александра Борджиа, они почему-то оставили нетронутыми НАДПИСИ С ЕГО ИМЕНЕМ. Например, под сбитым гербом, расположенным над входом в замок, до сих пор красуется четкая и совершенно целая надпись ALEXANDER VI PONT MAX INSTRAVRAVIT AN SAL MCCCCLXXXXV, то есть «папа Александр VI устроил в год от Спасителя 1495». Кроме того, под некоторыми сбитыми гербами мы видим надписи с именами совершенно ДРУГИХ ПАП. Например, надпись под сбитым гербом, показанным на рис. 240, содержит имя папы Павла III (1534 1550): PAVLVS III PONT МАХ. Значит, скорее всего и сбитый герб рядом этой надписью принадлежал ему, а не папе Александру VI Борджиа. Тем не менее, его тоже сбили. Сегодня уже трудно понять, что именно «крамольного» было
        изображено на папских гербах в замке святого Ангела, за что их так безжалостно уничтожили. Ясно одно: в папском замке была
        проведена тщательная «зачистка». Подлинные старинные изображения кому-то помешали и были уничтожены. Вероятно, это
        произошло уже в XVIII XIX веках.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

        Комментарий

        • rewa
          Завсегдатай

          • 17 May 2012
          • 586

          #139
          Ну и что это было за галиматья?

          Что тебе джигит неймется?

          Замок Ангела?
          История

          Император Адриан начал строить его в 135 г. как мавзолей для себя и членов своей семьи. Завершил строительство в 139 г., после смерти Адриана, его преемник Антонин Пий. Мавзолей был подобен этрусскому тумулусу: на квадратном основании (длина стороны 84 м) был установлен цилиндр (диаметр 64 м, высота около 20 м), увенчанный насыпным холмом, а на его вершинескульптурная группа император в виде Гелиоса, управляющего квадригой. В мавзолее были установлены погребальные урны императоров начиная с Адриана и кончая Септимием Севером. Затем это гигантское сооружение было включено в построенные приАврелиане стены, окружающие город, и стало использоваться в военных и стратегических целях.
          Согласно преданию, в 590 г., во время эпидемии моровой язвы, папа Григорий Великий увидел на вершине крепости архангела Михаила, который вложил меч в ножны, что означало конец бедствия, отсюда и произошло название замок Святого Ангела. В средние века замок был соединён с Ватиканом пассетто, укрепленным коридором. Римские папы превратили его в настоящую крепость: Климент VII в 1527 г. укрылся в замке, когда войска императора Карла V вторглись в Рим. В осаждённом замке находился в это время и принимал самое деятельное участие в отражении атак Бенвенуто Челлини, скульптор, ювелир, автор известных мемуаров. Несколькими годами позже он был заключён в замке как узник и сумел совершить невозможное бежал из тюрьмы. За всю историю замка это единственный человек, которому это удалось.
          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

          Комментарий

          • briar
            Йоросалим

            • 26 June 2010
            • 6547

            #140
            Сообщение от rewa
            Ну и что это было за галиматья?

            Что тебе джигит неймется?

            Замок Ангела?
            История

            Император Адриан начал строить его в 135 г. как мавзолей для себя и членов своей семьи. Завершил строительство в 139 г., после смерти Адриана, его преемник Антонин Пий. Мавзолей был подобен этрусскому тумулусу: на квадратном основании (длина стороны 84 м) был установлен цилиндр (диаметр 64 м, высота около 20 м), увенчанный насыпным холмом, а на его вершинескульптурная группа император в виде Гелиоса, управляющего квадригой. В мавзолее были установлены погребальные урны императоров начиная с Адриана и кончая Септимием Севером. Затем это гигантское сооружение было включено в построенные приАврелиане стены, окружающие город, и стало использоваться в военных и стратегических целях.
            Согласно преданию, в 590 г., во время эпидемии моровой язвы, папа Григорий Великий увидел на вершине крепости архангела Михаила, который вложил меч в ножны, что означало конец бедствия, отсюда и произошло название замок Святого Ангела. В средние века замок был соединён с Ватиканом пассетто, укрепленным коридором. Римские папы превратили его в настоящую крепость: Климент VII в 1527 г. укрылся в замке, когда войска императора Карла V вторглись в Рим. В осаждённом замке находился в это время и принимал самое деятельное участие в отражении атак Бенвенуто Челлини, скульптор, ювелир, автор известных мемуаров. Несколькими годами позже он был заключён в замке как узник и сумел совершить невозможное бежал из тюрьмы. За всю историю замка это единственный человек, которому это удалось.
            Хорошая художественная лит-ра.
            Но я то рассматриваю место преступления.

            - - - Добавлено - - -

            Калликст III (1455 1458) был ПЕРВЫМ римским папой в Ватикане. При этом, Ватикан был основан, скорее всего, не им, а его предшественником Николаем V, бежавшим из Константинополя еще до падения города в 1453 году, см. ниже. Но, вероятно, Николай V еще не считался папой.
            Первый папа появился в Ватикане лишь ПОСЛЕ падения Константинополя.
            Пий И (1458 1464) был ВТОРЫМ римским папой в Ватикане.
            Павел 11 (1464 1471) былТРЕТЬИМ римским папой в Ватикане.
            Сикст IV (1471 - 1484) был ЧЕТВЕРТЫМ римским папой в Ватикане.
            Иннокентий III (14841492) был ПЯТЫМ римским папой в Ватикане.
            Александр Борджиа (14921503) был ШЕСТЫМ римским папой в Ватикане.
            Сообщается, что папа Александр Борджиа приходился ВНУКОМ Калликсту III. То есть, как мы теперь понимаем, Борджиа был внуком САМОГО ПЕРВОГО ПАПЫ. Это наводит на мысль, что на римском престоле в то время сидела некая семейная династия. То, что Борджиа был в конце концов отравлен, а его имя опорочено в глазах потомков, косвенно говорит о том, что все последующие папы, правившие в Ватикане после него, были, вероятно, новыми людьми на ватиканском престоле, отстранившими прямых потомков первых римских пап, приехавших из Константинополя.

            Замок святого Ангела было сооружен папами беглецами из Константинополя, с целью спрятать вывезенные оттуда деньги. Именно здесь, по-видимому, и хранились сокровища, которые они успели вывезти из Константинополя незадолго до падения города в 1453 году. Часть сундуков, в которых были привезены сокровища, сегодня выставлены в музее замка святого Ангела. «В настоящее время в замке размещается музей, где можно увидеть СТАРИННЫЕ КОВАНЫЕ СУНДУКИ, В КОТОРЫХ КОГДА-ТО ХРАНИЛИСЬ СОКРОВИЩА И ДРАГОЦЕННОСТИ церквей, СПАСЕННЫЕ ПАПАМИ И СКРЫТЫЕ В КРЕПОСТИ».
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

            Комментарий

            • briar
              Йоросалим

              • 26 June 2010
              • 6547

              #141
              А сейчас перейдем к собору святого Петра. Считается, что он был построен на месте древней базилики Константина. Но существовала ли эта базилика? Как мы начинаем понимать, скорое всего, ее здесь просто никогда не было. На месте будущего Ватикана в середине XV века простиралось чистое поле.
              Чтобы проверить нашу мысль, обратимся к старинным рисункам Ватикана. Вот, например, старинная фреска 1537 1541 годов, находящаяся в замке св. Ангела в Риме. На фреске изображен «Театр» Браманте, идущий вниз по склону холма и соединяющий папский замок Бельведер, стоящий на вершине холма, с палатами Борджиа. Ниже которых, у подножия холма, стоит сегодня собор св. Петра.
              Справа вдали на фреске виден замок св. Ангела. Но тогда, согласно взаимному расположению ватиканских построек,на переднем плане (или несколько левее) должно быть видно место собора св. Петра. Что там стоит? Ничего! Изображен пруд, где дается морское представление. Вокруг пустырь.
              Пруд на месте собора св. Петра режет глаза. Чтобы смазать впечатление, в издании уклончиво написано так: «Несмотря на ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ изображение двух нижних террас (театра Браманте), она ДАЕТ ТОЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ВЕРХНЕЙ ТЕРРАСЕ». То есть, передний план фрески изображен якобы «неточно». Задний же план, напротив, нарисован с большой тщательностью. Что странно. Ведь, обычно бывает наоборот наиболее тщательно прорабатывается передний план рисунка, а задний изображается приблизительно. Трудно принять такое «объяснение» историков. Скорое всего, оно неверно и старая фреска счастливо доносит до нас ТОЧНОЕ представление о Ватикане первой половины XVI века. На месте собора св. Петра и площади перед ним, вероятно, и в самом деле был ПРУД. На котором еще в XVI веке давались морские представления.
              Теперь мы начинаем понимать еще одну глухую недомолвку историков Ватикана. Они постоянно берут слово «Театр» в названии «Театр Браманте» в кавычки. Дескать, на самом деле это был никакой не театр, а его общепринятое название «театр» дано но ошибке. Однако, судя по приведенной фреске, никакой ошибки тут нет. На фреске показано, что нижняя часть театра Браманте представляла из себя пруд, служивший для морских представлений. А выше, в Бельведерском дворе, устраивались рыцарские турниры. Один такой турнир, устроенный папой Пием IV по случаю бракосочетания своих родственников, изображен на дошедшей до на старинной картине.

              То есть, театр Браманте был действительно настоящим ТЕАТРОМ, где давались различные представления. Нижняя часть этого театра пруд для морских представлений располагалась прямо на месте нынешнего собора св. Петра. Ясно, что никакой «древней базилики над гробом св. Петра», на месте театрального пруда быть не могло.

              Это, господа, не история католической церкви, это история католического государства, по ошибке принимаемого обычными католиками за церковь.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от rewa
              Ну и что это было за галиматья?

              Что тебе джигит неймется?

              Замок Ангела?
              История

              Император Адриан начал строить его в 135 г. как мавзолей .
              А вот и история католических джигитов.

              То, что Ватикан первоначально был построен на пустыре, вынуждены признать и сами историки.
              И хотя по их мнению, этот пустырь исчез уже две тысячи лет тому назад, воспоминания о нем удивительно хорошо сохранились до сих пор.
              «Фантазия заставляет нас воображать, какой должно было быть это место две тысячи лет тому назад. Оно было болотистым и непригодным для жилья со множеством ужей. Мало плодородная почва производила плохое вино. Необходимо было держаться подальше от этого места, ввиду образовавшихся на правом берегу Тибра болот рассадника малярии».

              Ну понятно, католики похоронили Петра на пустыре среди малярийных болот....
              Бедный император Адриан, он этого всего не знал....

              Фантастическая галиматья псевдоисториков о том, как якобы выглядел замок святого Ангела в "античные" времена. По их мнению, это был гигантский мавзолей императора Адриана, настолько большой, что на его крыше размещалась целая роща деревьев. На вершине мавзолея якобы была установлена огромная бронзовая статуя императора, стоящего в повозке, запряженной четверкой лошадей.

              Замок святого Ангела. Видно, что верхняя, более поздняя часть замка построена на старом КРУГЛОМ основании. То есть, вероятно, на старом открытом театре - их архитектуру знает каждый дурак, отдыхавший в Византии.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Image 1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	136.9 Кб
ID:	10127133

              Але, рева, император адриан валялся в этом мавзолее на открытом воздухе на каменных скамьях вместе с мифологами из Википедии ?
              Последний раз редактировалось briar; 12 November 2012, 03:20 AM.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

              Комментарий

              • briar
                Йоросалим

                • 26 June 2010
                • 6547

                #142
                Считается, что в итальянском «Риме соединились ТРИ ГОРОДА,

                ДРЕВНИЙ, развалины зданий которого почти все относятся к I III столетию после Рождества Христова ,

                ПАПСКИЙ, главные здания которого вполне сохранились и построены, по большей части, между СЕРЕДИНОЙ XV и концом XVII столетия,

                НОВЫЙ или итальянский, возникший недавно».

                Таким образом, в фантастической галиматье западных историков у римских построек возникает странный, БОЛЕЕ ЧЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ ПРОВАЛ между Древним Римом, постройки которого датируются якобы I III веками н.э. и панским Римом, который начал строиться лишь во второй половине XV века. Псевдоисторики так и пишут: «С III века строительная деятельность слабеет, только изредка слышно о новых постройках, и то на них идет обыкновенно материал разрушающихся старых».

                Если итальянский Рим был таким замечательным местом, что сначала стал столицей мира, а потом столицей папства, то как могло получиться, что между двумя своими взлетами он оказался никому не нужен? И пребывал в ПОЛНОМ ЗАПУСТЕНИИ более, чем тысячу лет?

                Как трактуют это западные псевдоисторики с папой ? и верящие им хомячки ?

                Обожаю филиокве как историю папского преступления.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                Комментарий

                • Любима Господом
                  Отключен

                  • 12 November 2012
                  • 5

                  #143
                  Филиокве - что это такое и с чем его едят?

                  Комментарий

                  • briar
                    Йоросалим

                    • 26 June 2010
                    • 6547

                    #144
                    Сообщение от Любима Господом
                    Филиокве - что это такое и с чем его едят?
                    Щас, дождемся католиков и узнаем, для чего папе понадобилось филиокве.
                    А то они тут уже все изобъяснялись что это такое но не пояснили зачем.
                    Золотишко из Константинополя утащили, землишку купили, на ней городишко-государство Ватикан построили на несуществующей мифе-могиле.
                    Рева тут еще мечется с бреднями, так я и не понял, католик он или кто ?
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                    Комментарий

                    • Любима Господом
                      Отключен

                      • 12 November 2012
                      • 5

                      #145
                      так что это такое? Ответвление в какой-то деноминации или это как анафема, вообще это что? Я читала, читала так и не поняла. Слов много, а конкретно определение кто-нибудь даст?

                      Комментарий

                      • briar
                        Йоросалим

                        • 26 June 2010
                        • 6547

                        #146
                        Сообщение от Любима Господом
                        так что это такое? Ответвление в какой-то деноминации или это как анафема, вообще это что? Я читала, читала так и не поняла. Слов много, а конкретно определение кто-нибудь даст?
                        Анафема Папе италийскому .
                        Католики тут влезли в Православие, как поляки в Третий Рим....
                        Лучше бы сидели на своей веточке, неймется им...
                        И рева куда то провалился...
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                        Комментарий

                        • Любима Господом
                          Отключен

                          • 12 November 2012
                          • 5

                          #147
                          Я не поняла Вашей улыбки. Я угадала про анафема или нет?

                          Комментарий

                          • Suvi
                            Ветеран

                            • 09 October 2005
                            • 6182

                            #148
                            Сообщение от rewa
                            А что за иудейская привычка сокращения слова БОГ?
                            Заповеди Ветхого Завета Вы называете "иудейскими привычками"?
                            В Декалоге заповедано верующим не произносить имени Б-га всуе - вот отсюда эта привычка.
                            Может, Вас вся Библия целиком раздражает как "иудейская привычка" или частично?
                            если частично, то не могли бы Вы сразу перечислить, какие "иудейские привычки" Вас раздражают?

                            ПС
                            Вот отсюда все эти ваши православные ереси - потому что не читаете всю Библию..Ну и ещё из-за языческого мракобесия и долгого пребывания под пятой ислама, а потом кпсс - а почему ещё?)
                            B. Young

                            Комментарий

                            • briar
                              Йоросалим

                              • 26 June 2010
                              • 6547

                              #149
                              Сообщение от Любима Господом
                              Я не поняла Вашей улыбки. Я угадала про анафема или нет?
                              Угадала. Филиокве - анафема Папе италийскому и делам его.
                              Тут целая армия католичек была, они думаю придут и дополнительно разъяснят, я устал с ними скандалить...
                              Во, первая финка появилась....


                              Скорее всего, на правом 6epeгy Тибра на место Ватикана до середины XV века был пустырь и малярийные болота. Никакого собора св. Петра или базилики на его месте там не было. В середине XV века беглецы из Константинополя прибывают в итальянский Рим (который тогда еще даже не назывался Римом) и укрываются в загородном театре на правом берегу Тибра, переделав его в замок святого Ангела. Там они прячут привезенные с собой сокровища. И спустя некоторое время начинают строить Ватикан поблизости от замка св. Ангела. Все это происходит на правом берегу Тибра. Старый же город располагался в основном на другом, левом берегу реки. В старом городе беглецы по каким-то причинам не поселились. Скорее всего, их туда просто не пустили. Отвели место похуже, за городом, там, где не хотели селиться сами горожане. Так возник Ватикан в виде четко выраженного отростка на северо-западном конце города, что хорошо видно даже еще на картах XVII века.
                              Потом, окрепнув, пришельцы захватили весь город. И сильно перестроили его. Развалины старого города до сих пор можно видеть на левом берегу Тибра. Сегодня это так называемый «Форум Роман» («Foro Romano»).
                              Отметим, что в старом городе (на Форуме Романа) до сих пор видны остатки большой старинной церкви-базилики. Вероятно, она и была главным городским собором вплоть до конца XV века, пока не начал разрастаться Ватикан. Сегодня все фрески и надписи в ней сбиты. Очень интересно само ее название: «собор Максенция, именуемый также собором Константина». То есть, это - БАЗИЛИКА КОНСТАНТИНА.
                              Но тогда, скорее всего, она и есть та самая базилика Константина, которая, по преданию, стояла в Риме до постройки собора святого Петра. Получается, что стояла она не в Ватикане, а в старом городе на левом берегу Тибра.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Image 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	184.2 Кб
ID:	10127134
                              Последний раз редактировалось briar; 12 November 2012, 04:12 AM.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                              Комментарий

                              • Любима Господом
                                Отключен

                                • 12 November 2012
                                • 5

                                #150
                                Ох, ребята! Да сколько же мы будем ругаться. Католики, протестанты, православные. Почему бы всем не смириться под крепкую руку Божью?! Почему бы всем и каждому не дать четкий и явный отпор врагу и принять Христа. Сколько же мы будем распинать Его нашими спорами, человеческими баснями и своими законами. Может быть уже хватит? Посмотрите время уже коротко. Нам бы каяться, а мы..? Эх!

                                Комментарий

                                Обработка...