Филиокве
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Простите Нериса, а Вы католичка вообще?
Если "ДА", то почему это сообщение Вам понравилось:
Савеллий (ок. 215 в Риме) выдвинул учение о том, что Бог един, но обнаруживает себя в трех различных образах, или формах; это учение получило название «модалистического монархианства». В качестве Творца Бог есть Отец, в качестве Искупителя Сын, а в качестве Освятителя Св. Дух. Однако это не три самостоятельных Лица, а одно Лицо в трех различных проявлениях. Савеллий связал эту доктрину с традиционным представлением о трехчастном составе человеческой природы теле, душе и духе, объединяемых единством человеческой личности...
И, хотя саввелианство все же вытекает из филиокве(Ваше одобрение тому вящее доказательство) РКЦ всегда отрицало свое пристрастие к этой древней ереси.
Но, как говорится, шило в мешке не утаишь.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
-
-
rewa
Это, милая не католичество а севвелианство в чистом виде. Это учение получило название «модалистического монархианства».
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я Вам не судья, но Тот, Кто будет судить,Тот может и посадить в печь... вечным огнем жегомую...
От чего и желаю Вам избавиться при этой жизни, потому, что в ТОЙ уже не будет такой возможности...
Да!... Догмат о Пресвятой Троице говорит о ТРИЕДИНСТВЕ, а вот филиокве, как раз о "составности" Духа, потому, что "составляется" из чего-то от Отца, и чего-то от Сына...СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
на 2-ВС он был только расширен и дополнен
- - - Добавлено - - -
Я Вам не судья, но Тот, Кто будет судить,Тот может и посадить в печь... вечным огнем жегомую...
От чего и желаю Вам избавиться при этой жизни, потому, что в ТОЙ уже не будет такой возможности...
Да!... Догмат о Пресвятой Троице говорит о ТРИЕДИНСТВЕ, а вот филиокве, как раз о "составности" Духа, потому, что "составляется" из чего-то от Отца, и чего-то от Сына...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий