Филиокве
Свернуть
X
-
Катехизис это круто. Особенно учитывая, что это по сути азбука, и уровень аргументов и богословия соответствующий. Вы скажите, католики средних веков и католики 20 века одинаково представляют себе догмат о филиокве?Православный христианинКомментарий
-
Короче, все понятно. Рассказа о том, как же по вашему верят католики не будет. Не будет по тому, что если рассказать как они верят на самом деле, окажется что ереси то там и нету. А если соврать, окажетесь в пролете, т.к. ложь долго не протянет. Слив засчитан. Ну и для большего слива, расскажите мне как средневековые православные понимали православную догматику. Одинаково, не одинаково.....
Если наш, то разведчик, если враг, то шпиЕн.....Комментарий
-
Короче, все понятно. Рассказа о том, как же по вашему верят католики не будет. Не будет по тому, что если рассказать как они верят на самом деле, окажется что ереси то там и нету. А если соврать, окажетесь в пролете, т.к. ложь долго не протянет. Слив засчитан. Ну и для большего слива, расскажите мне как средневековые православные понимали православную догматику. Одинаково, не одинаково.....
Если наш, то разведчик, если враг, то шпиЕн.....Православный христианинКомментарий
-
Если наш, то разведчик, если враг, то шпиЕн.....
Основной аргумент - это догмат о непогрешимости.
Православным с вашими адовыми делами приходится разбираться, дело нам до вашей богословской болтовни...
Протестанты ведь тоже не просто так откололись, калека от калеки...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Заметьте, что даже если у меня неполное богословское образование, я по вероисповеданию агностик. Так что мне до лампочки как кат. так и прав. катехизм. Просто не люблю когда типа истина и откровение в последней инстанции строится на заведомой лжи, как в случае с филиокве.
- - - Добавлено - - -
Только разве в теме о папе идет речь? Вроде о филиокве. Зачем мешать круглое с синим?Комментарий
-
Гораздо интересней - зачем Папе италийскому непогрешимость ?
И что дала миру его непогрешимость ?
Что он находит в этом и почему так смертельно за неё цепляется ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
За эту заведомую ложь столько народу полегло, а вы делаете вид, что так и было.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
За заведомую ложь народа полегло еще с ветхого завета. Всех истребляли. Так что учителя были что надо.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Только без заведомой лжи. Униатские церкви ВСЕГДА исповедовали верую БЕЗ филиокве, и никто из католиков их еретиками не звал. Для справки-униатские церкви-КАТОЛИЧЕСКИЕ церкви восточного обряда.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну так дерзайте, расскажите нам как же, по вашему, верят католики.
Только без заведомой лжи. Униатские церкви ВСЕГДА исповедовали верую БЕЗ филиокве, и никто из католиков их еретиками не звал. Для справки-униатские церкви-КАТОЛИЧЕСКИЕ церкви восточного обряда.
- - - Добавлено - - -
Ну так дерзайте, расскажите нам как же, по вашему, верят католики.
Только без заведомой лжи. Униатские церкви ВСЕГДА исповедовали верую БЕЗ филиокве, и никто из католиков их еретиками не звал. Для справки-униатские церкви-КАТОЛИЧЕСКИЕ церкви восточного обряда.
Сами нагадили, пусть сами убирают...Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Потому что главным, ради которого на всё можно было закрыть глаза, был примат папы, между прочим, следствие филиоквистского богословия.Православный христианинКомментарий
-
Ага.... ересь, но почему ересь никто объяснить не может. Сказали ересь, значит ересь. Почему не объяснили...и никто объяснить не может.
- - - Добавлено - - -
Адашев, я же просила без вранья. НИКАКИМ образом ex catedra не связана с филиокве.Совершенно никаким.
Жду объяснения католического богословия вашими словами.Комментарий
Комментарий