Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от vit7
    Любезный, ВЫ выворачиваетесь. То что Евангелия были известны то это несомненно ,но были известны еще и другие книги, вот о чем речь.
    Известны были, но ув. Ириней и Иустин уже во 2м веке признают практически весь канон. Просто сложите те что они оба называют и откинте те которыы расходятся.

Единственно остаются неназванные книги Иакова и Иуды.
    (которые, кстати у меня вызывают некоторые сомнения)
    Первые два века христиане пользовались, относительно Ветхого Завета , каноном Ямнинской школы это была иудаистская богословская школа, с деятельностью которой связывается завершение канона ВЗ. Основателем школы считается фарисей - наси Иоханан бен Заккай (ум. ок. 80 н.э.).
    Так вот в 3 веке из этого канона были убраны следующие книги :Юдифи, Премудрости Иисуса, сына Сирахова, 1-я и 2-я Маккавейские, Премудрости Соломона, Товита, пророка Варуха и Послание Иеремии, а также отд. главы Даниила и Есфирь, и переведены в рязряд второканонических.

Из Нового Завета в том же веке были исключены из списка канонических : "
    Пастырь Гермеса", "Послание Варнавы". "1-ое" и "2-ое письма Климента" "Дидахе".

Андестент?!

И что с этого?

*Ангел

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от adashev
      Это ответ немного на другой вопрос. И раз уж вы заговорили про логику, мне кажется, у протестантов её, в данном случае, нет. Варианты канона, максимально приближенные к апостольским временам они отвергают, а самый отдалённый по времени от апостольского века вариант признают. Мне интересно - почему?
      Есть общепризнанный канон, они им пользуются.
      В чем проблема то?
      Человек по этому канону уверовал, крестился, получил Духа, живет, вера его крепнет, что ему теперь из-за ваших упреков канон менять или веру?
      Я не считаю этот канон православным. Это достояние Церкви Христовой.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alex54
        Есть общепризнанный канон, они им пользуются.
        В чем проблема то?
        Человек по этому канону уверовал, крестился, получил Духа, живет, вера его крепнет, что ему теперь из-за ваших упреков канон менять или веру?
        Я не упрекаю их в следовании общепризнанному (кем?) канону. Я спрашиваю почему именно этот канон, а не более ранние? В конце концов, мне ответит кто-нибудь по существу, или я как попка должен повторять свой вопрос?
        Православный христианин

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Alex54
          Вы себя слышите?Канон православный,это НЕОСПАРИМО,а Вы видите ли так не считаете ставя себя Выше Церкви православной.А Христос считает,Он первенец и среди канонов есть первенец,который принадлежит православию и католичеству.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от adashev
            Я не упрекаю их в следовании общепризнанному (кем?) канону. Я спрашиваю почему именно этот канон, а не более ранние? В конце концов, мне ответит кто-нибудь по существу, или я как попка должен повторять свой вопрос?
            если не веритть канону-полетит вся их вера(и наша
            признаться в этом-стремно
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Дар
              Вы себя слышите?Канон православный,это НЕОСПАРИМО,а Вы видите ли так не считаете ставя себя Выше Церкви православной.А Христос считает,Он первенец и среди канонов есть первенец,который принадлежит православию и католичеству.
              Канон христианский. Термин православие - в 4м веке не нес того смысла, что сейчас. Называть его православным нет оснований.
              Скажите лучше, что канон был принят поместными церквями, на территории Византии, которые после, закрепились в структуре православных церквей.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Alex54
                Канон христианский. Термин православие - в 4м веке не нес того смысла, что сейчас. Называть его православным нет оснований.
                Скажите лучше, что канон был принят поместными церквями, на территории Византии, которые после, закрепились в структуре православных церквей.
                Не хочу об этом.Посмотрите когда все остальные деноминации были созданы,уж никак не в 4 веке,чтоб пытаться что то оспаривать.Благословений.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от adashev
                  Я не упрекаю их в следовании общепризнанному (кем?) канону.
                  Я насколько понимаю книги Нового завета у всех конфессий идентичны, кем они приняты у католиков не углублялся.

Сообщение от adashev
                  Я спрашиваю почему именно этот канон, а не более ранние? В конце концов, мне ответит кто-нибудь по существу, или я как попка должен повторять свой вопрос?
                  Могу сказать за себя, мне все равно какой авторитетный канон читать.
                  Мне не понятно к чему вы клоните?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка

видите??ОО значит не верим не православным не их БИБЛИИИ! ай да делать ПРОТЕСТАНТСКУЮ БИБЛИЮ!! чтобы не идолопоклонники православыне решали что внести а что нет а наши СВЯТЫЕ!!!протестантские оо
                    Правильно,утрём нос православным ,мол мы тоже не лыком шиты и у нас своя Библия есть ,как у Свидетелей Иеговы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Собственно, вопрос, на который ещё внятно не ответил здесь ни один евангельский христианин, заключается в следующем: почему из всех вариантов канона, они признают самый поздний, принятый в самой, что ни на есть византийской государственной Церкви, отвергая более ранние, сложившиеся в древнехристианские времена.
                    Браво Аллочка,ай да молодец,такую темку замутила

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                    Вы не внимательно читаете тему,а так бы прочли следующее.
                    Мураториев канон Н.З отличался от канона Ладокийского собора ,аж на 5 книг

Но почему протестанты не признают канон ранней гонимой церкви и признали канон сформированный на православных соборах созванных императорами?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Дар
                      Не хочу об этом.Посмотрите когда все остальные деноминации были созданы,уж никак не в 4 веке,чтоб пытаться что то оспаривать.Благословений.
                      Мне кажется православие с католицизмом больше антагонирует, а не с современными неопротестантскими деноминациями.
                      Ну пользуются они древними канонами, кому от этого плохо? Никто слава Богу сейчас не может претендовать на авторское право)
                      Я еще не понимаю когда святых, которых почитают обе церкви, настойчиво называют православными, ну христианские это святые.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Alex54
                        Мне кажется православие с католицизмом больше антагонирует, а не с современными неопротестантскими деноминациями.
                        Ну пользуются они древними канонами, кому от этого плохо? Никто слава Богу сейчас не может претендовать на авторское право)
                        Я еще не понимаю когда святых, которых почитают обе церкви, настойчиво называют православными, ну христианские это святые.[/QUOTE)
                        Есть кому претендовать.........и Свою славу Он не отдаст никому: "Прославляющих Меня, Я прославлю."

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от анатолий17
                          Но почему протестанты не признают канон ранней гонимой церкви
                          они преданием себя обедняют, вы хотите их вообще без штанов оставить?)

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Alex54
                            они преданием себя обедняют, вы хотите их вообще без штанов оставить?)
                            Каюсь.Жестокий вопрос
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от БАБАЙ
                              И кто составил? Ни сегодняшняя КЦ, Ни сегодняшняя ПЦ к этому не имеют никакого отношения. Так что, щечки сдуть и читая, исполнять. Как и всем нам.
                              Можете доказать что не имеют отношения?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от allrik
                                вот и выполняйте не уподобляясь псам и свиньям, готовым разорвать того кто дал(через кого дана) святыню.. А то доходите до безумия - вот например, Ваш коммент по которому Вы как честный человек обязаны признать(!?) - Вы сегодняшний не имеете никакого отношения к себе вчерашнему, с чем вас и поздравляю - это и есть безответственность приличная разве.. уподобившемуся.., и раздувшему щеки.
                                Нет, так не пойдет. церковь - люди, а не один человек. Так что, не пытайтесь приписать себе не свои заслуги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                                Можете доказать что не имеют отношения?
                                Сегдняшняя ПЦ ли. КЦ ли - сегодняшние люди, а они какон не составляют - просто пользуются им. Так же точно. как протестанты. Что здесь непонятного?
                                Не стоит спорить, кто здесь больше. Лучше приходить в единство познания Призвавшего нас.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...