Схлестнулись два фундаментализма...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Уже хорошо.
Апостольское преемство богоустановленный способ сохранения и передачи иерархического служения вЦеркви от святых Апостолов посредством Таинства Священства."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
-
см. чуть выше: http://www.evangelie.ru/forum/t11399...ml#post4316521"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
см. чуть выше: http://www.evangelie.ru/forum/t11399...ml#post43165219 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Каак мило.
Декларация Ермолаева П.:" я всегда -прав."))))))))))))
Прочтёи чуть дальше:По свидетельству Священного Писания, святые Апостолы, получившие полноту этого служения от СамогоГоспода, после сошествия Святого Духа (Ин 20:21-23; Мф 28:19-20; Мк.16:15-16; Лк.24:47-49; Деян.1:8) рукоположили первых епископов (Деян 14:23; 20:28; 2Тим.1:6 и др.) и заповедали передавать через Таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1Тим 5:22; Тит 1:5).
...............Апостолы умерли и Церковь -умерла?Последний раз редактировалось Виталич; 17 June 2013, 07:12 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я Вам написал , что Церковь Христа не умерла . Зачем Вы еще раз спрашиваете ? Что Апостолы передали Церкви тоже четко описано - драгоценную веру Христу! Это как раз то , что вы лично не имеете и значит не имеете приемства от Апостолов Христа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Позвольте, уважаемые братья и сестры, предложить такой вопрос.Кто из вас мог бы исповедать о себе: я- протестант (православный), но без фундаментализма, то есть сочту христианином своего собеседника православного (протестанта), - если он подобный мне НЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТ в своей конфессии?Давшие положительный ответ, где вы? Первый - я. Пожалуйста, дальше.Да будет благо всем!Комментарий
-
Апостолы были первыми священниками Христа
По свидетельству Священного Писания, святые Апостолы, получившие полноту этого служения от Самого
Господа, после сошествия Святого Духа (Ин 20:21-23; Мф 28:19-20; Мк.16:15-16; Лк.24:47-49; Деян.1:8)
рукоположили первых епископов (Деян 14:23; 20:28; 2Тим.1:6 и др.)
и заповедали передавать через Таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1Тим 5:22; Тит 1:5).Это то, что Вы, не перепроверившись по Писанию -обозвали
Я - мирянин.
И соответственно священое апостольское служение - не моя стезя.и значит не имеете приемства от Апостолов Христа !
Тогда ещё раз:Апостольское преемство.
Вы хоть определитесь в теме о которой говорите."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий