Схлестнулись два фундаментализма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Бондарькофф
    В смысле? Не признает Единого Бога творца, Сына Божия, Духа Святого и далее по тексту?
    Учение Апостолов я признаю полностью , а вот соборов грешников без апостолов Христа - ни одного ! Можете считать меня братом во Христе или нет ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
      Поправляю - это учение лжехристиан с 4 века ! Христиане ересь соборов без Апостолов не принимали и не примут !
      Сообщение от ВиталичО как!
      А тот кто Церковь не послушает, тот для христианина кем - станет?
      В чем послушает ? Если Вы про обличение греха - то язычником и мытарем, а если в склонении ко греху , то "выйди и отделись" . Уточните примером плиз . Напр. : со лгущим патриархом - нужно покидать такой вертеп , где грех не обличается, а если меня в конкретном грехе обличают , то я даже язычника послушаюсь т.к. Бога боюсь . Поэтому уточните про что Вы и на основании чего?
      Матф18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
      18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6. Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
      18.17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.
      Так понятней?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Виталич
        Матф18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
        18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6. Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
        18.17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.
        Так понятней?
        Так тут Аминь полностью , но при чем тут наша беседа ? Вы же не про обличение согрешившего брата беседовали , а про роль Церкви , как мне помнится . Увяжите плиз , а то я не пойму о чем Вы ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Учение Апостолов я признаю полностью , а вот соборов грешников без апостолов Христа - ни одного ! Можете считать меня братом во Христе или нет ?
          Так Вы ж Церкви -не слушаете.
          И как же Вы тогда - называетесь?
          Нешто -братом?.........................или Евангелие какое-то другое слово к Вам прилагает?

- - - Добавлено - - -

Так тут Аминь полностью , но при чем тут наша беседа ? Вы же не про обличение согрешившего брата беседовали , а про роль Церкви , как мне помнится . Увяжите плиз , а то я не пойму о чем Вы ?
          А я чуть выше уже сделал полную редакцию и с Вашими цитатами.
          .
          Прочли?
          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Виталич
            Нешто -братом?.........................или Евангелие какое-то другое слово к Вам прилагает?

- - - Добавлено - - -

А я чуть выше уже сделал полную редакцию и с Вашими цитатами.
            .
            Прочли?
            Вы лжете и нагло ! Если бы я Церкви не слушал , то был бы отлученным , но раз я член Церкви , то Вы лжец !

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Вы лжете и нагло ! Если бы я Церкви не слушал , то был бы отлученным , но раз я член Церкви , то Вы лжец !
              Вы зря так горячитесь. любезнейший.
              Перечитайте http://www.evangelie.ru/forum/t11399...ml#post4311171 : не Вы ли соборов чураетесь?
              ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Виталич
                Вы зря так горячитесь. любезнейший.
                Перечитайте http://www.evangelie.ru/forum/t11399...ml#post4311171 : не Вы ли соборов чураетесь?
                Вы про собор Апостолов или про соборы грешников ? Если второе , то с чего Вы взяли , что Христианин должен еретиков слушать ?! Напротив ! Выйди и отделись - вот приказ Христа , который я и исполнил !

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Вы про собор Апостолов или про соборы грешников ? Если второе , то с чего Вы взяли , что Христианин должен еретиков слушать ?!
                  еретиков!
                  Оч . правильно - еритик то как раз и "согрешает против тебя" .
                  потому и см : 1)Матф18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
                  18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6.Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
                  Напротив !
                  Возможно и такое .
                  Но первое и оч. важное -см. выше .
                  Выйди и отделись
                  не торопитесь так.
                  - вот приказ Христа , который я и исполнил !
                  даже не исполнив этого 1):
                  18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
                  18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6.Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
                  - тогда Вы оч. погорячились, Паша.

- - - Добавлено - - -

То Павел Ермолаев: по теме , если не затруднит : http://www.evangelie.ru/forum/t11040...ml#post4311263
                  ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Виталич
                    еретиков!
                    Оч . правильно - еритик то как раз и "согрешает против тебя" .
                    потому и см : 1)Матф18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
                    18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6.Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.Возможно и такое .
                    Но первое и оч. важное -см. выше .не торопитесь так. даже не исполнив этого 1): - тогда Вы оч. погорячились, Паша.

- - - Добавлено - - -

То Павел Ермолаев: по теме , если не затруднит : http://www.evangelie.ru/forum/t11040...ml#post4311263
                    Виталичь , давай начни с себя исполнять слова Писания ! Обличи меня в грехе , потом , если не послушаюсь , скажи при 2 свидетелях , потом скажи Церкви Христовой и если ее не послушаю , то буду ... . Начинай ! А свое словоблудие оставь для своих идолопоклонников , они это проглотят разинув рты , я уверен . Но христианину чушь в Истину подтасовать у тебя не получится - можешь не тужится !

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Тимофей-64 Кто из вас мог бы исповедать о себе: я- протестант (православный), но без фундаментализма, то есть сочту христианином своего собеседника православного (протестанта), - если он подобный мне НЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТ в своей конфессии?
                      Христиане - это люди, следующие за Христом, а не за антихристом, называемом Христом.

Христос завещал (Ин 6:44), что никто не может прийти к нему, если не привлечёт его Отец.
                      Что (Ин7:16) его учение не его, но Пославшего его Бога Отца, Аллаха.

Что (Ин 12:44) верующий в него, не в него верует, но в Пославшего его Аллаха.

Большинство же называющих себя христианами, поклоняются Христу помимо Бога или вместо него, а потому поклоняются антихристу.
                      И только в православии можно избежать этого величайшего греха.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

........... Выйди и отделись - вот приказ Христа , который я и исполнил !
                        Виталичь , давай начни с себя исполнять слова Писания ! Обличи меня в грехе
                        Православие меня учит прямо противоположному: не наблюдать чужие грехи.
                        Лично же против меня Вы не грешите.
                        Факт.
                        , потом , если не послушаюсь , скажи при 2 свидетелях ,
                        Тут Вы чуть не правы
                        :Матф18.15 Если же согрешит против тебя брат твой,
                        А у меня теперь , после Вашего неприятия Соборов Церкви есть сомнения: а брат ли мне тот , кто Соборы признавать отказывается?
                        1)пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                        Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
                        18.16 если же не послушает, 2)возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6.Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
                        Я думаю комментировать не нужно: кроме меня одного( или Вас) ещё двое или трое должны Вам ( мне)это спокойно изложить.
                        потом скажи Церкви Христовой и если ее не послушаю , то буду ...
                        Не будем спешить -давайте разберёмся с первыми пунктами .
                        Начинай !
                        Извольте:
                        ........... Выйди и отделись - вот приказ Христа , который я и исполнил !
                        Вы исполнили приказ Выйди и отделись без исполнения 1) и 2)?
                        А свое словоблудие оставь для своих идолопоклонников , они это проглотят разинув рты , я уверен . Но христианину чушь в Истину подтасовать у тебя не получится - можешь не тужится !
                        Если Вам угодно можно и оставить эту тему.
                        Пожалуйста .
                        Давайте обсудим Ваш девиз и только по Писанию:

1)А кто такие христиане?
                        2)Чему Господь велит учиться у Него -прямым текстом Писания -скажите?
                        3)А как себя должны называть ученики Христа когда всё исполнят -тоже прямой цитатой ответите?
                        Три коротких вопроса -три цитаты.
                        Это же не сложно, согласитесь и оч. Важно в нашем понимании собеседника.

Вы же Писание -знаете :

У меня есть Писание ,...
                        Я Вас об этом уже спрашивал.
                        Что скажите?
                        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Виталич
                          Православие меня учит прямо противоположному: не наблюдать чужие грехи.
                          Лично же против меня Вы не грешите.
                          Факт.Тут Вы чуть не правыА у меня теперь , после Вашего неприятия Соборов Церкви есть сомнения: а брат ли мне тот , кто Соборы признавать отказывается?
                          Я думаю комментировать не нужно: кроме меня одного( или Вас) ещё двое или трое должны Вам ( мне)это спокойно изложить. Не будем спешить -давайте разберёмся с первыми пунктами .Извольте: Вы исполнили приказ Выйди и отделись без исполнения 1) и 2)?Если Вам угодно можно и оставить эту тему.
                          Пожалуйста .
                          Давайте обсудим Ваш девиз и только по Писанию:Я Вас об этом уже спрашивал.
                          Что скажите?
                          Т.е. Вы солгали , что я Церковь не слушаю !!! А где Ваше покаяние передо мной и Богом ?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Т.е. Вы солгали , что я Церковь не слушаю !!!
                            Пруф.
                            Сожалею , но нужен пруф, где я утверждаю:"Павел Ермолаев Церкви не слушает"
                            Есть такой?
                            Я могу найти пруф где Вы Соборы - не признаёте.
                            Искать?
                            А где Ваше покаяние передо мной
                            сначала пруф.
                            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Виталич
                              Ну как , "пруф" увидели или глазки замулились ? Теперь жду покаяния и извинений Ваших .

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от ВиталичТак Вы ж Церкви - не слушаете.

Ну как , "пруф" увидели или глазки замулились ? Теперь жду покаяния и извинений Ваших .
                                )
                                Пожалуйста - извините, Вы Соборы признаёте?
                                А Соборы Церкви не признавая - какую церковь слушаете?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...