Схлестнулись два фундаментализма...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6. Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
18.17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.
Так понятней?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Матф18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6. Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
18.17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.
Так понятней?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И как же Вы тогда - называетесь?
Нешто -братом?.........................или Евангелие какое-то другое слово к Вам прилагает?
- - - Добавлено - - -
.
Прочли?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы лжете и нагло ! Если бы я Церкви не слушал , то был бы отлученным , но раз я член Церкви , то Вы лжец !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Перечитайте http://www.evangelie.ru/forum/t11399...ml#post4311171 : не Вы ли соборов чураетесь?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы зря так горячитесь. любезнейший.
Перечитайте http://www.evangelie.ru/forum/t11399...ml#post4311171 : не Вы ли соборов чураетесь?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Оч . правильно - еритик то как раз и "согрешает против тебя" .
потому и см : 1)Матф18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6.Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.Напротив !
Но первое и оч. важное -см. выше .Выйди и отделись- вот приказ Христа , который я и исполнил !18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6.Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
- - - Добавлено - - -
То Павел Ермолаев: по теме , если не затруднит : http://www.evangelie.ru/forum/t11040...ml#post4311263"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
еретиков!
Оч . правильно - еритик то как раз и "согрешает против тебя" .
потому и см : 1)Матф18.15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
18.16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6.Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.Возможно и такое .
Но первое и оч. важное -см. выше .не торопитесь так. даже не исполнив этого 1): - тогда Вы оч. погорячились, Паша.
- - - Добавлено - - -
То Павел Ермолаев: по теме , если не затруднит : http://www.evangelie.ru/forum/t11040...ml#post43112639 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Тимофей-64Кто из вас мог бы исповедать о себе: я- протестант (православный), но без фундаментализма, то есть сочту христианином своего собеседника православного (протестанта), - если он подобный мне НЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТ в своей конфессии?
Христос завещал (Ин 6:44), что никто не может прийти к нему, если не привлечёт его Отец.
Что (Ин7:16) его учение не его, но Пославшего его Бога Отца, Аллаха.
Что (Ин 12:44) верующий в него, не в него верует, но в Пославшего его Аллаха.
Большинство же называющих себя христианами, поклоняются Христу помимо Бога или вместо него, а потому поклоняются антихристу.
И только в православии можно избежать этого величайшего греха.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Лично же против меня Вы не грешите.
Факт., потом , если не послушаюсь , скажи при 2 свидетелях ,:Матф18.15 Если же согрешит против тебя брат твой,
1)пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
18.16 если же не послушает, 2)возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6.Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.потом скажи Церкви Христовой и если ее не послушаю , то буду ...Начинай !А свое словоблудие оставь для своих идолопоклонников , они это проглотят разинув рты , я уверен . Но христианину чушь в Истину подтасовать у тебя не получится - можешь не тужится !
Пожалуйста .
Давайте обсудим Ваш девиз и только по Писанию:
1)А кто такие христиане?
2)Чему Господь велит учиться у Него -прямым текстом Писания -скажите?
3)А как себя должны называть ученики Христа когда всё исполнят -тоже прямой цитатой ответите?
Три коротких вопроса -три цитаты.
Это же не сложно, согласитесь и оч. Важно в нашем понимании собеседника.
Вы же Писание -знаете :
Что скажите?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Православие меня учит прямо противоположному: не наблюдать чужие грехи.
Лично же против меня Вы не грешите.
Факт.Тут Вы чуть не правыА у меня теперь , после Вашего неприятия Соборов Церкви есть сомнения: а брат ли мне тот , кто Соборы признавать отказывается?
Я думаю комментировать не нужно: кроме меня одного( или Вас) ещё двое или трое должны Вам ( мне)это спокойно изложить. Не будем спешить -давайте разберёмся с первыми пунктами .Извольте: Вы исполнили приказ Выйди и отделись без исполнения 1) и 2)?Если Вам угодно можно и оставить эту тему.
Пожалуйста .
Давайте обсудим Ваш девиз и только по Писанию:Я Вас об этом уже спрашивал.
Что скажите?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Пожалуйста - извините, Вы Соборы признаёте?
А Соборы Церкви не признавая - какую церковь слушаете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий