Схлестнулись два фундаментализма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Виталич
    оч. милый лепет.
    Апостолы были первыми священниками Христа
    По свидетельству Священного Писания, святые Апостолы, получившие полноту этого служения от Самого

Господа, после сошествия Святого Духа (Ин 20:21-23; Мф 28:19-20; Мк.16:15-16; Лк.24:47-49; Деян.1:8)
    рукоположили первых епископов (Деян 14:23; 20:28; 2Тим.1:6 и др.)

и заповедали передавать через Таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии
    (1Тим 5:22; Тит 1:5).
    Это то, что Вы, не перепроверившись по Писанию -обозвали Да.
    Я - мирянин.
    И соответственно священое апостольское служение - не моя стезя.Ну вот те нааа.
    Тогда ещё раз:
    Апостольское преемство.
    Вы хоть определитесь в теме о которой говорите.
    Уже с первых строк - ересь ! А левиты не были случайно священниками Бога -Христа ? Еренсь 2- "благодатные дары Церковной иерархии" ! Вы термин такой читали в Писании ? А что сами придумали эту ересишку или чужую глупость повторили ?
    Ложь №3 , что я думал будто Вы имеете от Бога Апостольское служение ! Вот апостол лукавого - да , я склонен так думать , но от Бога могут быть только ходившие с Христом ! А что Вы "кощей бессмертный" и живете 2000 лет - не верю ! Вот что Вы человек из мира , который лежит во зле и принадлежит лукавому - соглашусь с Вами с радостью ! Аминь ! Вы мирянин из мира !
    Апостольское предание есть равно драгоценная вера во Христа , которую они и передали в Церковь , а ссылка на бред - есть ересь №4!
    ПС Запомните - я по ссылкам не хожу ! У Вас че из Писания аргументов нет ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от habar
      Христиане - это люди, следующие заХристом, а не за антихристом, называемом Христом.
      Христос завещал (Ин 6:44), что никто не может прийти к нему, если не привлечётего Отец.
      Что (Ин7:16) его учение не его, но Пославшего его Бога Отца, Аллаха.
      Что (Ин 12:44) верующий в него, не в него верует, но в Пославшего его Аллаха.
      Большинство же называющих себя христианами, поклоняются Христу помимо Бога иливместо него, а потому поклоняются антихристу.И только в православии можноизбежать этого величайшего греха.
      Почему "только вправославии", разве православные не молятся и не служат "Троицеединосущной и нераздельней" вместе с католиками и протестантами?
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• нектарий
        Участник

• 30 March 2013
        • 268

Сообщение от Йицхак
        Фундаментализм к признанию факта, что все христиане - братья во Христе независимо от конфессии, как длинное к горячему.
        .
        А как вы думаете Христос Саморян тоже признавал истинно верующими, это же тоже выходцы из иудеев?
        Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

А если нет то почему не считал? Был фундаменталистом?

Комментарий

Обработка...