Схлестнулись два фундаментализма...
Свернуть
X
-
Я не употребляю слова "миф", как ругательство (равно как и "религия", "философия" и пр.)
Б.П. Вышеславцев. Миф о грехопадении
Н.Бердяев. Философия свободного духа. Гл.П
- - - Добавлено - - -
перевожу:христианство стоит на придуманной кем-то в 4веке троичной догме о которой ни Христос ни апостолы ни евангелисты ни первые христиане духом не ведали и ни разу не обмолвились...уважаемый Вы ничо не попутале?христианство-это учение Христа а не о Христе как бы вам этого не хотелось а учение Христа только в Его словах которые в Евангелии а не в словах о Нём ваших авторитетов..так что определяйте свои понятия здраво чтоб не -мракобесом в христианском измерении.......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
перевожу:христианство стоит на придуманной кем-то в 4веке троичной догме о которой ни Христос ни апостолы ни евангелисты ни первые христиане духом не ведали и ни разу не обмолвились...уважаемый Вы ничо не попутале?христианство-это учение Христа а не о Христе как бы вам этого не хотелось а учение Христа только в Его словах которые в Евангелии а не в словах о Нём ваших авторитетов..так что определяйте свои понятия здраво чтоб не быть белой вороной-мракобесом в христианском измерении..неважно-кем мы себя щитаем..важно-кто мы есть на самом деле..9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
...............уж не фундамент ли?
так -как же без -основы-то?то есть сочту христианином своего собеседника православного (протестанта),- если он подобный мне НЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТв своей конфессии?
Давшие положительный ответ, где вы? Первый - я.
кто крайний?
я -следующий.Пожалуйста, дальше."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
В чем послушает ? Если Вы про обличение греха - то язычником и мытарем, а если в склонении ко греху , то "выйди и отделись" . Уточните примером плиз . Напр. : со лгущим патриархом - нужно покидать такой вертеп , где грех не обличается, а если меня в конкретном грехе обличают , то я даже язычника послушаюсь т.к. Бога боюсь . Поэтому уточните про что Вы и на основании чего?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Позвольте, уважаемые братья и сестры, предложить такой вопрос.
Кто из вас мог бы исповедать о себе: я- протестант (православный), но без фундаментализма, то есть сочту христианином своего собеседника православного (протестанта), - если он подобный мне НЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТ в своей конфессии?
Давшие положительный ответ, где вы? Первый - я. Пожалуйста, дальше.
Ох, боюсь, не вырастет тут длинная очередь...
Но это для затравки. Потом будет о чем серьезно поговорить.
Например, православие на эпоху 4-5 века. Найти сто отличий от современного - и от протестантизма. Очень неглупый и нелегкий вопрос.
Но вход с кулаками фундаментализма сюда будет запрещен. Конечно, мы не в силах исправить ситуацию, но просто заткнемся.
И возможно, тогда вы не узнаете кое-что интересное для себя.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Sleep
А если и Христос, и Никейский символ параллельны, но человек хороший?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Бондарькофф
Кому "хороший"?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Комментарий
Комментарий