Схлестнулись два фундаментализма...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от nikolay-dreamer
    Написано:
    13. Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2Кор 13:13)

Как видите, св.ап. Павел пишет о трех ипостасях св.Троицы, как о совершенных личностях.
    Скажите, где по писанию можно прочесть про Ипостаси, как определение личности?
    Господу Слава!

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Тимофей-64
      Для гностиков воскресение Иисуса в теле есть миф.
      .
      Я не употребляю слова "миф", как ругательство (равно как и "религия", "философия" и пр.)

Б.П. Вышеславцев. Миф о грехопадении

Н.Бердяев. Философия свободного духа. Гл.П

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
      перевожу:христианство стоит на придуманной кем-то в 4веке троичной догме о которой ни Христос ни апостолы ни евангелисты ни первые христиане духом не ведали и ни разу не обмолвились...уважаемый Вы ничо не попутале?христианство-это учение Христа а не о Христе как бы вам этого не хотелось а учение Христа только в Его словах которые в Евангелии а не в словах о Нём ваших авторитетов..так что определяйте свои понятия здраво чтоб не -мракобесом в христианском измерении....
      Чтобы не быть "мракобесом", желательно не ограничиваться более чем скромными по объему тремя "благовестиями ката синоптикам". А.Мень где-то обмолвился, что в поучениях Иисуса не было ничего, что не было известно и прежде написано мудрецами человечества. И что оригинальность евангелия - не учения, а Сам Иисус.
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от greshnik
        перевожу:христианство стоит на придуманной кем-то в 4веке троичной догме о которой ни Христос ни апостолы ни евангелисты ни первые христиане духом не ведали и ни разу не обмолвились...уважаемый Вы ничо не попутале?христианство-это учение Христа а не о Христе как бы вам этого не хотелось а учение Христа только в Его словах которые в Евангелии а не в словах о Нём ваших авторитетов..так что определяйте свои понятия здраво чтоб не быть белой вороной-мракобесом в христианском измерении..неважно-кем мы себя щитаем..важно-кто мы есть на самом деле..
        Поправляю - это учение лжехристиан с 4 века ! Христиане ересь соборов без Апостолов не принимали и не примут !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Тимофей-64
          Позвольте, уважаемые братья и сестры, предложить такой вопрос.

Кто из вас мог бы исповедать о себе: я- протестант (православный), но без фундаментализма,
          а шо цэ такэ?
          ...............уж не фундамент ли?
          так -как же без -основы-то?
          то есть сочту христианином своего собеседника православного (протестанта),
          По своей серости христианином считаю всякого , кто Иисуса Христа исповедует Богом.
          - если он подобный мне НЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТ
          в смысле у него ещё крепче основание?
          в своей конфессии?

Давшие положительный ответ, где вы? Первый - я.
          И первые -станут последними.))
          кто крайний?
          я -следующий.
          Пожалуйста, дальше.
          прошу...
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
            Поправляю - это учение лжехристиан с 4 века ! Христиане ересь соборов без Апостолов не принимали и не примут !
            О как!
            А тот кто Церковь не послушает, тот для христианина кем - станет?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Виталич
              О как!
              А тот кто Церковь не послушает, тот для христианина кем - станет?
              В чем послушает ? Если Вы про обличение греха - то язычником и мытарем, а если в склонении ко греху , то "выйди и отделись" . Уточните примером плиз . Напр. : со лгущим патриархом - нужно покидать такой вертеп , где грех не обличается, а если меня в конкретном грехе обличают , то я даже язычника послушаюсь т.к. Бога боюсь . Поэтому уточните про что Вы и на основании чего?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Тимофей-64
                Позвольте, уважаемые братья и сестры, предложить такой вопрос.

Кто из вас мог бы исповедать о себе: я- протестант (православный), но без фундаментализма, то есть сочту христианином своего собеседника православного (протестанта), - если он подобный мне НЕ ФУНДАМЕНТАЛИСТ в своей конфессии?

Давшие положительный ответ, где вы? Первый - я. Пожалуйста, дальше.

Ох, боюсь, не вырастет тут длинная очередь...

Но это для затравки. Потом будет о чем серьезно поговорить.
                Например, православие на эпоху 4-5 века. Найти сто отличий от современного - и от протестантизма. Очень неглупый и нелегкий вопрос.

Но вход с кулаками фундаментализма сюда будет запрещен. Конечно, мы не в силах исправить ситуацию, но просто заткнемся.

И возможно, тогда вы не узнаете кое-что интересное для себя.
                Я исповедую любого верующего братом - если он исповедует Никейский символ веры.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от агатон
                  Господу Слава!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от агатон
                    А если верит Христу и не знает Никейского символа ?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А если верит Христу и не знает Никейского символа ?
                      В смысле? Не признает Единого Бога творца, Сына Божия, Духа Святого и далее по тексту?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Бондарькофф
                        В смысле? Не признает Единого Бога творца, Сына Божия, Духа Святого и далее по тексту?
                        А если человек живет во грехах и не кается... Не параллельно ли знает ли он Никейский символ при этом?
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

Sleep

А если и Христос, и Никейский символ параллельны, но человек хороший?
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от polemist
                            А если и Христос, и Никейский символ параллельны, но человек хороший?
                            Кому "хороший"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            А если человек живет во грехах и не кается... Не параллельно ли знает ли он Никейский символ при этом?
                            Знать плохо "знает"...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

Бондарькофф

Кому "хороший"?
                              Другим людям.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от polemist
                                БондарькоффДругим людям.
                                Значится ХРЕСТОС. по грецки )

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...