О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от korablevsergey
    Бог Святой,а мария пресвятая...Однако...Она,ваша Мария, ещё святее Бога?Попахивает ересью...И колдовством...
    Вам знаком запах колдовства?... Ооооооооооооо....))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Бог Святой,а мария пресвятая...Однако..
      Так ведь Бог не человек, в отличие от Девы Марии.
      А Дева Мария святее всех людей. Ведь Она не соблазнилась о Сыне и не отреклась от Него, в отличие от учеников.

иеромонах Иов (Гумеров). Какими свойствами обладает Богородица? / Православие.Ru
      цит: Православная Церковь прославляет Божию Матерь выше всех сотворенных разумных существ ангелов и людей. Почитание Её начинается с апостолов. Для них Она была не только Мать их возлюбленного Учителя, но и Помощницей и Покровительницей всех христиан. Церковное предание сохранило свидетельство о Ней Её современника священномученика Дионисия Ареопагита, ученика св. апостола Павла. Он, будучи первым епископом Афинским, специально приезжал в Иерусалим, чтобы увидедь Пресвятую Богородицу. В письме к апостолу Павлу он рассказывает о своем посещении Божией Матери: «невероятным казалось мне, исповедую пред Богом, о, превосходный вождь и начальник наш! чтобы кроме Самого высшего Бога был кто-либо преисполнен Божественной силы и дивной благодати; никто из человеков не может постигнуть то, что видел и уразумел я при посредстве не только душевных очей, но и телесных. Я видел очами моими богообразную и паче всех небесных духов святейшую Матерь Христа Иисуса, Господа нашего, которую даровали мне видеть благодать Божия, снисходительность верховного Апостола (Иоанна) и неисповедимая благость и милосердие самой милостивой Девы. Паки и паки исповедую пред всемогуществом Божиим, пред Благодатью Спасителя и пред славною честию Девы, Матери Его, что когда и был введен пред лице богообразное, пресвятейшей Девы Иоанном, главою Евангелистов и Пророков, который, жительствуя во плоти, сияет как солнце на небеси, то облистало меня столь великое и безмерное Божественное сияние, не только извне, но еще более просветившее внутри, и исполнился я такого предивного и разнообразного благоухания, что ни немощное мое тело, ни дух не возмогли понести таковых и толиких знамений и начатков вечного блаженства и славы: изнемогло сердце мое, изнемог дух мой во мне от ее Божественной славы и благодати. Свидетельствую Богом, имевшим жительство в честнейшей утробе Девы, что если б я не содержал в памяти и в новопросвещенном уме твое Божественное учение и заповедания, то я признал бы Деву Богом, и почтил бы ее поклонением, подобающим единому истинному Богу: потому что ум не может представить себе большей чести и славы для человека, прославленного Богом, как то блаженство, которое я, недостойный, удостоился вкусить, соделавшись тогда вполне блаженным и благополучным. Благодарю превысшего и преблагого Бога моего, божественную Деву, преизящнейшего апостола Иоанна, также и тебя, верховного и торжествующего начальника Церкви, милостиво явившего мне такое благодеяние» (Четьи-Минеи 15 августа, повествование о успении Пресвятой Богородицы).

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
        Я намекаю, что братья троюродные или сводные.

26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
        27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.(Гал 4:26,27)
        Конечно Дева Богородица - Пресвятая.

Вы уже ранее сознались, что Вы сирота-беспризорная.

Ответьте на вопрос: Вам врать еще не надоело ?
        Это как то влияет на грамматику русского ?! Кстати я рад , что вы мою сестру во Христе Марию гулящей не считаете ! Значит все по закону - замужество , супружеское ложе после первенца и т.д.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
          Это как то влияет на грамматику русского ?! Кстати я рад , что вы мою сестру во Христе Марию гулящей не считаете ! Значит все по закону - замужество , супружеское ложе после первенца и т.д.
          Вам привести цитату , что ВСЕ апостолы , Мария и Его братья и сестры НЕ ВЕРИЛИ в Него ? !
          Приведите цитату, что Мария не верила в Него. Или Вы лжец и клеветник.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

158 страниц спорить были ли у библейского персонажа родные дети... Ну Вы хлопцы даете...
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Sleep
              158 страниц спорить были ли у библейского персонажа родные дети... Ну Вы хлопцы даете...
              Так упорствует народ в своём невежестве.
              Придумал детей -и упорствует.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Виталич
                Так упорствует народ в своём невежестве.
                Придумал детей -и упорствует.
                Народ прав даже в своем невежестве...)) Нешто Господь надумал ввести его в заблуждение?...
                Да и имеет ли это значение для спасения любого-каждого из народа?... Вот завести в заблуждение, это да...
                Православные, как комуняки в свое время... когда нужно было знать родство всех членов руководства... и пофиг, если человек хороший, но ежели члена не знаешь, не впишешься в ряды членов...)) Так и с Марией... Помочь со спасением она не может, но потерять его специально православными экстремистами поставлена... Причем, без всякого на то разрешения с ее стороны... А это воровство.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Это по теме.Детальный разбор.

Сергей Журавлёв-Культ Богородицы - YouTube
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Приведите цитату, что Мария не верила в Него. Или Вы лжец и клеветник.
                    21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                    22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                    23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                    24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                    25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                    26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                    27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                    28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                    29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                    30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                    31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                    32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                    33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                    34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                    35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                    (Мар.3:21-35)- пояснять нужно что "вышел из себя" , значит сошел с ума?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                      Но Вы недоцитировали Писание. Это написано о иуде икариоте и прочих ближних, которые от Него вышли.
                      19.
                      и Иуду Искариотского, который и предал Его. (Мк 3:19)
                      Читайте оригинал на греческом языке.
                      (UBS) - 3
                      31 И пришли Матерь и братья Его и,
                      стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                      Написано, что Дева Мария только пришла и стоялавне дома.
                      Но говорили, что Иисус вышел из себя те, которые
                      от Него вышли.

21 kaЬ И koжsantew услышавшие oЯ которые par от aйtoи Него ¤j°lyon вышли krat°sai схватить aйtсn, Его, ¦legon говорили gr чti что ¤jЎsth. Он сошёл с ума. (UBS) - 3

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Но Вы недоцитировали Писание. Это написано о иуде икариоте и прочих ближних, которые от Него вышли.
                        19.
                        (UBS) - 3
                        Написано, что Дева Мария только пришла и
                        стоялавне дома.
                        от Него вышли.

21 kaЬ И koжsantew услышавшие oЯ которые par от aйtoи Него ¤j°lyon вышли krat°sai схватить aйtсn, Его, ¦legon говорили gr чti что ¤jЎsth. Он сошёл с ума. (UBS) - 3
                        Вы видели ,как змея ползает?
                        Почему не идёте прямо?Почему виляете?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Sleep
                          Настройки поменяйте, у меня всего 30 страниц
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

19.
                            (UBS) - 3
                            Написано, что Дева Мария только пришла и
                            стоялавне дома.
                            от Него вышли.

Урааа! Оскар по минимуму!!! Можете с полки пирожек взять и леденец пососать !

- - - Добавлено - - -

Вы видели ,как змея ползает?
                            Почему не идёте прямо?Почему виляете?
                            Привычка наверное ... и наверное от духовного папы ....

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Это по теме.Детальный разбор.

Сергей Журавлёв-Культ Богородицы - YouTube
                              Это Ваш -духовник?
                              Откуда такое доверие к С. Журавлёву?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Виталич
                                Это Ваш -духовник?
                                Откуда такое доверие к С. Журавлёву?
                                Он у меня был в гостях две недели.Не всегда наши взгляды совпадают.Но человек от талантливый и образованный.Очень его уважаю.Не смотрит на людей.
                                Это главное.И любит мёд,как и я.И Иисуса любит.
                                Поэтому и врагов много имеет.
                                А доверие у меня к Слову Божьему.Журавлёв , на этом видео, всё говорит по Слову.Грамотно и честно.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...