Православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Devochka
    Отключен

• 24 September 2012
    • 576

Сообщение от человек №228
    Почему именно вы настоящие христиане?
    Ты можешь верить в Бога в любом месте, просто делай добро и люби Иисуса. Вот и все.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от nikolay-dreamer
      А к тому, что ты голову людям морочишь. Вот твое сообщение.

Тебе еще раз напомнить, что Иисус не сын плотника ?

Тогда почему вы Его распяли?

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от валерий докудин
        То что мы все грешные,это не тайна.Если вы праведник,то научите как таковым стать.
        не знаю какие у Вас грехи, а праведником стать относительно легко (абсолютно - труднее))) - удалите ложь от себя, и самую ее гнусную форму - бессердечие. Как по мне, то именно человеческая справедливость есть препятствие к милости и прощению, именно она ожесточает сердце, оправдывая гнев и иную гнусность, успехов в борьбе с собой я Вам желаю, и мне пожелайте тоже, благодарю.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Павел Ермолаев
          Поликарп , Августин , Ириней, Иустин ... Я хронологию не исследовал , поэтому последовательность может быть не такая.
          Е=МС2 Эквивалентность массы и энергии говорите? Я Скорость света в вакууме не измерял так что, формула может быть другая.

Я считаю Писание каноническое - Словом Божиим .
          Так писание каноническое - это четвёртая ипостась Яхве?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Мы не распяли Его, но сораспялись с Ним в таинстве едино Крещение.
            4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
            6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7. ибо умерший освободился от греха.
            8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим 6:4-9)

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Да вы бы тоже распяли бы. Я точно знаю, что все врут, а верующие в большинстве своём - идиоты. Впрочем пардон, не только верующие, идиотизм вообще свойственен людям. А Он бы (Христос) обязательно насупил бы на чью нибудь болезненную мозоль. Ведь каждому есть что скрывать, и глупо бы было говорить что в вашей конфессии Его бы приняли. Не верю я в подобные умилительные фантазии. Расколол бы он вашу церковь на двое и не её одну. Было это уже описано, в евангелиях кажется, да и по логике вещей так выходит.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

.......................
                Евангельские христиане крещенные Св.Духом есть члены Тела Христова - т.е. Церкви.
                Понял Ваш постулат.
                ........Давайте по-шагово
                ...Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
                В Православии во всех странах и континентах людей крестят одним Духом Святым в в одно Тело -согласно учения апостольской Церкви.
                ..............а Вы кем и в какое тело крещены? и почему вас- так много ? и такие все -разные?
                Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                У всех вас- есть согласие по вопрсам веры?
                почему тогда столько( более сотни!СИ дают- более 4000 !!)- деноминаций?
                В них всех- один дух?
                Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова(Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
                Кто у Вас созиждет Тело Христово?
                И на литургии- тоже?
                ..................И тогда - чьего тела Вы причащаетесь?
                И - причащаетесь ли?
                Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                В какой из Ваших ста церквей - Господь?
                Во всех -сразу?
                .................И вы не можете соедениться в одну?
                Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
                А Истина - в какой?
                ............... или у каждой из церквей - своя?
                Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                С вами пребывает Дух Святый?
                В каждой из церквей?
                .......................Поэтому их более сотни?и одну Истину- общую для всех вы найти никак не можете?
                Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
                Какую церковь Вы слушаете?
                какой церкви Вы повинуетесь, Павел ?
                сразу всем ста?
                ........а почему - нет?........................... Вы уже - язычник и мытарь?
                Последний раз редактировалось Виталич; 30 September 2012, 05:54 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Абдуссалами
                  Участник

• 30 September 2012
                  • 277

у Иисуса Христа совершенно обоженная человеческая ипостась, а у Святого Духа совершенно обоженная ангельская ипостась, чем и объясняется взаимозамена имен, свойств и действий Творца, человека и ангела!

Во славу Божию!

Это значит, что Иисус Христос проявление личности Бога во плоти. Святой Дух проявление личности Бога в свете.
                  Личность Бога нематериальна, чистейший ум, чистейший дух.

обоженная человеческая ипостась...И. Христос
                  обоженная ангельская ипостась...Св. Дух

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Абдуссалами
                    у Иисуса Христа совершенно обоженная человеческая ипостась, а у Святого Духа совершенно обоженная ангельская ипостась, чем и объясняется взаимозамена имен, свойств и действий Творца, человека и ангела!

Во славу Божию!

Это значит, что Иисус Христос проявление личности Бога во плоти. Святой Дух проявление личности Бога в свете.
                    Личность Бога нематериальна, чистейший ум, чистейший дух.

обоженная человеческая ипостась...И. Христос
                    обоженная ангельская ипостась...Св. Дух
                    Абдуссалами, да сколько можно повторять железным ботинком....
                    Я думал ты человек, а ты опять бот....
                    Там у тебя про обожженную божественную ипостась третьим номером ничего нет ?
                    А то какая то взаимозаменяемость не полная....не все обожжены...
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Мы - православные чада РПЦ МП самые что ни на есть - истинные христиане!
                      Где Вы еще сможете найти церковь на земле, которую бы основал САМ Римский Император? А где в мире, Вы сможете отыскать, столь ИЗОЩРЕННО-ЗАПУТАННОЕ богословие, основанное на не менее изощренно-запутанных преданиях "святых отцов"?

А Золото? Страсть к золотым украшениям и позолоченной лепнине? Это "религиозное рококо"! Это же что то с чем то!

А наши целительные мощи? А святая благодать от них исходящая? А ладан и благовония, призванные глушить благодать от мощей исходящую?
                      А бесконечную галерею икон, изображающих мужчин, женщин и животных? А наши молебны целительно-защитные, этим образам?

ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ - ИСТИННОЕ И НЕЗАМУТНЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО! Кто бы и что там не говорил.

Даже если Ангелы небесные станут проповедовать не то, что проповедует православие то да будет - Анафема!
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Трой
                        церковь на земле, которую бы основал САМ Римский Император?!
                        Какой еще римский император, батенька ?
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от briar
                          А это тот, что в шестой палате.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Абдуссалами
                            у Иисуса Христа совершенно обоженная человеческая ипостась,
                            Согласно ясного Корана, Иисус является Словом Бога и духом от Него (4.171).

Ответьте на вопрос: кто был вначале Творец единый со Словом и Духом или же Его творение, человек ?
                            у Святого Духа совершенно обоженная ангельская ипостась,
                            Коран 17.85. Cкажи: "Дух от повеления Господа моего".

Ответьте на вопрос: Ваш Бог повелевает или же Ангелочков подпускает ?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от briar
                              Это уже не важно. Важно было выплеснуть свой сарказм. Ну, кто чем богат, тот тем и плещет.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от человек №228
                                Почему именно вы настоящие христиане?

Кто настоящий решает Христос на суде Своем )))) Библию которую ты читаешь образовали внутри Церкви те самые которых ты называешь Православными )))

Комментарий

Обработка...