Настоящие ли мы христиане и православные ли - нам Господь на Своём суде скажет.И большей награды я не помышляю.А до той поры Ваш вопрос звучит , как искушение .........простите....
Православные
Свернуть
X
-
Не извеняйтесь может так оно есть.Но, почему вы не можете сказать ,что вы во Христе? Если погрузились в имя Его?Я же не спрашиваю святой вы или нет, а спрашиваю христианин или нет? Что христианином нельзя называться ?Понятно что если бы вы говорили я святой, но христианином то можно быть или как?____________________________________Вы же можете называться христианином, но так это или нет решиться, как вы сказали на суде. А так получается что вы боитесь назваться христианином, за что тогда отвечать на суде будите? За грехи что ли только? ___________________________Вы же должны показать ,что вы за Христа , тем что вы христианин.Мусульманин говорит что он мусульманин ,буддист говорит что он Будда, а Христианин боится сказать ,что он христианин?Комментарий
-
Правда?! Вау!!!Ништяк!!!Оказывается тока апостолы -- рабы а вы все, типа, крутьки и классные пацаны! Вы большие чем мы грешные. Мы уж лучше с апостолами, с Вашего позволения, в рабах останемся, чем...СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
).Благодарю за честностьНо, почему вы не можете сказать ,что вы во Христе??Если погрузились в имя Его?Я же не спрашиваю святой вы или нет, а спрашиваю христианин или нет?Что христианином нельзя называться ?Понятно что если бы вы говорили я святой, но христианином то можно быть или как?____________________________________Вы же можете называться христианином, но так это или нет решиться, как вы сказали на суде. А так получается что вы боитесь назваться христианином, за что тогда отвечать на суде будите? За грехи что ли только?___________________________Вы же должны показать ,что вы за Христа , тем что вы христианин.Мусульманин говорит что он мусульманин ,буддист говорит что он Будда, а Христианин боится сказать ,что он христианин?Последний раз редактировалось Виталич; 10 September 2012, 12:31 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Думаете это нормально благодарить за честность? ведь все должны быть честными , чтоб не жить во лжи. Если люди сейчас благодарят за честность, что по видимому нормально ,то лжи больше в процентах чем правды, получается сатана уже одержал победу,как думаете?И как грешник может дарить благо? Вы извините, что я вас грешником называю ,возможно это не так. Но все равно никто не благ, ---как только один Бог;---и благо дарить может лишь соответственно Он.Думайте что говорите, но для этого вам потребуется Будда , а вы я так понимаю не признаете Будду?Так как христианин во Христе настоящий Христианин, и вы назвались христианами вот и спрашиваю почему именно вы христиане, а не другие? Вы же можете ответить нет не именно мы и они может быть тоже, но вы так не сказали.так что считаю , что вопрос развивается, а не меняется.Комментарий
-
Может быть правда, а может быть нет,это вы решайте.Странно что вы поняли так, но быть рабом Божьим не плохо, а вы так реагируете как будто это что то обидное .Дело в том что можно ли быть рабом если ты не апостол? понятно что рабом можно быть другого господина, но чтоб быть рабом Божьим для этого требуется быть апостолом? Ответе если знаете,пжл.Комментарий
-
Значит вы праведники?, ибо не может быть у Иисуса Христа не праведное тело.Или вы думаете что если как мантру повторять - мы члены его тела,-мы в его церкви - то значит так и есть? или вы думаете ,если я православный то значит во Христе.?Или думаете ,я член тела поэтому я православный?Или видите , мы исполняем заповеди видимо мы праведники и являемся во Христе?Комментарий
-
Да.за честность?ведь все должны быть честными , чтоб не жить во лжиЕсли люди сейчас благодарят за честность, что по видимому нормально,то лжи больше в процентах чем правды,получается сатана уже одержал победу,как думаете?
Никогда.И как грешник может дарить благо?
не в этом ли заповедь?Вы извините, что я вас грешником называю ,возможно это не так.Но все равно никто не благ, ---как только один Бог;---и благо дарить может лишь соответственно Он.
Благодарить же - нам Господь заповедал.
И собеседников - за честность - тоже.Думайте что говорите, но для этого вам потребуется Будда , а вы я так понимаю не признаете Будду?
Будда?
Мы - не знакомы.
..........И я не грущу об этомТак как христианин во Христе настоящий Христианин, и вы назвались христианами вот и спрашиваю почему именно вы христиане, а не другие?Вы же можете ответить нет не именно мы и они может быть тоже, но вы так не сказали.так что считаю , что вопрос развивается, а не меняется.
Уточняются,соответственно -ответы.---15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, втом пребывает Бог, и он в Боге.--- Тот во Христе , а--- кто во Христе тот новая тварь----, наверно которая уже не грешит.
Получив в грехопадении прародителей привычку вступать в общение со грехом -грешу постоянно и
даже в самое благое дело подмешиваю или гордость , или тщеславие , или суету , или осуждние , или зависть.
........Вероятно только у Вас всегда получается страстишки свои - обуздать на уровне первой мысли.Значит христианин та тварь которая уже не грешит ?
И в раю -лишь кающиеся грешники.
Помните же притчу о мытаре.
И про праведного разбойника тоже не забывайте....Вы ведь не зря боялись назваться Христианином?
Да?
Как Вы так мой страх диагностировали?
И - где?........Цитатку бы.......Вы назвались христианином, значит вы являетесь во Христе, значит вы не можете уже грешить так как ---кто во Христе тот новая тварь.---возможно тварь которая не грешит.
Апостол!А если вы грешник то возможно пока не христианин.
...............Чем ближе свет, тем виднее -изъяны.
Или все таки можно христианину грешить, после погружения?как думаете?
Я считаю , что грех - это непопадание в цель, промах.
Промазал я, Господи!
Прости и помилуй.Быть христианином это искушение?
Да Вы - мастер софизма,дражайший.
Ну-ка перечитайте свой вопрос...Считаю что вы не правильно поняли подачу вопроса, не то чтобы не правильно для вас, но вопрос не искушает
Ведь сами же надысь, соглашались....с моей стороны, а требует правдивого ответа.
Конкретизировали вопрос - получили конкретный ответ.Ну вот покажите, что вы христиане ведь показуется.
Имеющий уши -да слышит.
Имеющий глаза -да будет зрячим....Или вы говорите что у вас есть Истина но мне ее не видно,что понятно по предложению-Нужно научиться видеть. Но я вам отвечу что вижу что православие учит как нужно жить правильно ,:"Ты сказал "
На этом можно закончить:если даже Вы это сказали - более говорить не о чем: цель достигнута.но сами правильно не живут
Не буду судить о людях:Господь не велел, а за Ваше такое понимание Православия - искренне благодарю: спаси Господи!;,что парадокс.
Господь же- Судия и всем воздаст.Они сами это говорят, что не могут перестать грешить ,по немощи своей.
Все грешны - сазал Господь.
Господу перечить кто может?............И вновь -про мытаря и праведного разбойника не забываем.Последний раз редактировалось Виталич; 11 September 2012, 01:18 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Должны быть честными чтоб не жить во лжи, глагол должны уместен.
Аргумент.
Слушайте.вы так отвечаете как будто возгордились, необязательно нужно быть бухгалтером, чтоб заметить что зло преобладает среди человеков или нет.
А на 3.5 года ,когда будет положено 666. ?
Какой смысл в вашем предложении- Все грешны и среди прочих первый Святой Дух, извините ,но по моему мнению вы хулите Духа Святого.Или вы не знаете ,что аз есмь Святой Дух?
Не вам, а тем кто во Христе.Или вы считаете ,что вы во Христе, а остальные нет?или вы считаете, что все во Христе? или вы считаете, что мы с вами во Христе?Что вы имели ввиду когда говорили нам?
Если бы та честность была направленна против вашего Эго ,то вы бы меня за нее не благодарили.
Будда это сознание человека,вы не знакомы с своим сознанием?
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но
испытывайте духов, от Бога ли они, потому что
много лжепророков появилось в мире.
всякий дух, который исповедует Иисуса Христа,
пришедшеговоплоти, естьотБога;
Сейчас видно что писани говорит о том как узнавать духа, а не как определять христианин ты или нет.
Да и оно ждало вашего опровержения или согласия.И по ниже написанному мне понятно - вы думаете ,что новая тварь может быть грешна. Я с вами не соглашаюсь.
Кающейся ,а не совершающий грехи.
..Та ла: апостол сокрушается:благое - то, что люблю -не делаю, а то, что ненавижду -творю...
Апостол!Сисой( монах и святой) -на смертном одре сокрушается, что даже и не начал ещё своего покаяния: чем ближе человек приближается к Божественной святости , тем более Господь даёт ему зоркость видения собственных грехов.Чем ближе свет, тем виднее -изъяны
Но вы не по плоти живете, а по духу, если
только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа
Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для
греха, но дух жив для праведности.
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Я помню вопрос, все остальные вопросы образуются от ваших ответов.
Не буду судить о людях:Господь не велел, а за Ваше такое понимание Православия - искренне благодарю: спаси Господи!
Даже если это и так (Вы ведь увидели) - ничего странного: парадоксы - часть ( и не малпая) в этой жизни.
Господь же- Судия и всем воздаст.Ключевой момент.
Все грешны - сазал Господь.
Господу перечить кто может?............И вновь -про мытаря и праведного разбойника не забываем.Комментарий
-
Мир!!!Павел Ермолаев[COLOR=#333333]
Это не правда, Иисус не говорил такого слова- православные.
[COLOR=#333333]2)
Нет ,кто правильно славит ,только те родились от Бога
Смысл в том что грешник не служит Богу, а служит сатане
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и
наследник Божий через Иисуса Христа.
Родиться с выше- быть ребенком, а не рабом.
Или вы апостол?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том что можно ли быть рабом если ты не апостол? понятно что рабом можно быть другого господина, но чтоб быть рабом Божьим для этого требуется быть апостолом? Ответе если знаете,пжл.
В этой фразе Вы хоть и какбааа намеревались показать преимущества быть "рабом=апостолом", но на самом деле показали, что по-Вашему апостолы - не рождены свыше.
- - - Добавлено - - -
В притчах о неводе и плевелах Господь изъяснил (Мт 13:24-30; 37-43; 47-50), что в Царстве Его (Церкви) до кончины века будут совместно пребывать сыны царства праведного и сыны лукавого, делающие беззаконие; когда только и последует отделение добрых от злых.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий