Православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Настоящие ли мы христиане и православные ли - нам Господь на Своём суде скажет.И большей награды я не помышляю.А до той поры Ваш вопрос звучит , как искушение .........простите....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• человек №228
      Участник

• 28 August 2012
      • 61

Сообщение от Виталич
      Настоящие ли мы христиане и православные ли - нам Господь на Своём суде скажет.И большей награды я не помышляю.А до той поры Ваш вопрос звучит , как искушение .........простите....
      Не извеняйтесь может так оно есть.Но, почему вы не можете сказать ,что вы во Христе? Если погрузились в имя Его?Я же не спрашиваю святой вы или нет, а спрашиваю христианин или нет? Что христианином нельзя называться ?Понятно что если бы вы говорили я святой, но христианином то можно быть или как?____________________________________Вы же можете называться христианином, но так это или нет решиться, как вы сказали на суде. А так получается что вы боитесь назваться христианином, за что тогда отвечать на суде будите? За грехи что ли только? ___________________________Вы же должны показать ,что вы за Христа , тем что вы христианин.Мусульманин говорит что он мусульманин ,буддист говорит что он Будда, а Христианин боится сказать ,что он христианин?

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

Сообщение от человек №228
        Почему именно вы настоящие христиане?
        Потому что, мы со Христом, в Его Церкви.Члены его Тела.
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Это вы про себя?Или вы апостол? там есть вопрос, что не видите что-ли?Который означает, что они тоже родились с выше, но рождены служить , непонятно?
          Правда?! Вау!!!Ништяк!!!Оказывается тока апостолы -- рабы а вы все, типа, крутьки и классные пацаны! Вы большие чем мы грешные. Мы уж лучше с апостолами, с Вашего позволения, в рабах останемся, чем...
          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Не извеняйтесь может так оно есть.
            ).Благодарю за честность
            Но, почему вы не можете сказать ,что вы во Христе??
            Вы не о том спрашивали.[/QUOTE]
            Если погрузились в имя Его?
            Поэтично.Предлагаю проще:Иисус Христос - Бог и всякий исповедующий Его Богом -христианин.Вы же искушали православных избранностью и гордостью.
            Я же не спрашиваю святой вы или нет, а спрашиваю христианин или нет?
            Да.Раз Вы спросили так - да.
            Что христианином нельзя называться ?
            Можно.
            Понятно что если бы вы говорили я святой, но христианином то можно быть или как?____________________________________Вы же можете называться христианином, но так это или нет решиться, как вы сказали на суде. А так получается что вы боитесь назваться христианином, за что тогда отвечать на суде будите? За грехи что ли только?
            Вы мастерски сдвигаете контекст.Вернитесь к своему вопросу:будет -понятней.
            ___________________________Вы же должны показать ,что вы за Христа , тем что вы христианин.
            ).Всем кому я должен, я - прощаю.))))))............В Ваших предложениях оттенки таковы, что мысль об искушении меня не покидает.Если серьёзно, то в Православии слышу:"Истина в православии не доказуется, а - показуется"...Нужно научиться видеть.
            Мусульманин говорит что он мусульманин ,буддист говорит что он Будда, а Христианин боится сказать ,что он христианин?
            На этот вопрос я уже ответил .
            Последний раз редактировалось Виталич; 10 September 2012, 12:31 PM.
            ......чьё?

Комментарий

• человек №228
              Участник

• 28 August 2012
              • 61

Сообщение от Виталич
              ).Благодарю за честность .
              Думаете это нормально благодарить за честность? ведь все должны быть честными , чтоб не жить во лжи. Если люди сейчас благодарят за честность, что по видимому нормально ,то лжи больше в процентах чем правды, получается сатана уже одержал победу,как думаете?И как грешник может дарить благо? Вы извините, что я вас грешником называю ,возможно это не так. Но все равно никто не благ, ---как только один Бог;---и благо дарить может лишь соответственно Он.Думайте что говорите, но для этого вам потребуется Будда , а вы я так понимаю не признаете Будду?
              Сообщение от Виталич
              Вы не о том спрашивали
              Так как христианин во Христе настоящий Христианин, и вы назвались христианами вот и спрашиваю почему именно вы христиане, а не другие? Вы же можете ответить нет не именно мы и они может быть тоже, но вы так не сказали.так что считаю , что вопрос развивается, а не меняется.
              Сообщение от Виталич
              Поэтично.Предлагаю проще:Иисус Христос - Бог и всякий исповедующий Его Богом -христианин
              ---15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, втом пребывает Бог, и он в Боге.--- Тот во Христе , а--- кто во Христе тот новая тварь----, наверно которая уже не грешит.Значит христианин та тварь которая уже не грешит ? Вы ведь не зря боялись назваться Христианином?
              Сообщение от Виталич
              Да.Раз Вы спросили так - да.
              Вы назвались христианином, значит вы являетесь во Христе, значит вы не можете уже грешить так как ---кто во Христе тот новая тварь.---возможно тварь которая не грешит. А если вы грешник то возможно пока не христианин.Или все таки можно христианину грешить, после погружения? как думаете?
              Сообщение от Виталич
              Вы же искушали православных избранностью и гордостью..
              Быть христианином это искушение?Считаю что вы не правильно поняли подачу вопроса, не то чтобы не правильно для вас, но вопрос не искушает с моей стороны, а требует правдивого ответа.
              Сообщение от Виталич
              В Ваших предложениях оттенки таковы, что мысль об искушении меня не покидает.Если серьёзно, то в Православии слышу:"Истина в православии не доказуется, а - показуется"...Нужно научиться видеть. .
              Ну вот покажите, что вы христиане ведь показуется.Или вы говорите что у вас есть Истина но мне ее не видно,что понятно по предложению-Нужно научиться видеть. Но я вам отвечу что вижу что православие учит как нужно жить правильно, но сами правильно не живут,что парадокс.Они сами это говорят, что не могут перестать грешить ,по немощи своей.

Комментарий

• человек №228
                Участник

• 28 August 2012
                • 61

Сообщение от rewa
                Правда?! Вау!!!Ништяк!!!
                Может быть правда, а может быть нет,это вы решайте.
                Сообщение от rewa
                Оказывается тока апостолы -- рабы а вы все, типа, крутьки и классные пацаны! Вы большие чем мы грешные. Мы уж лучше с апостолами, с Вашего позволения, в рабах останемся, чем...
                Странно что вы поняли так, но быть рабом Божьим не плохо, а вы так реагируете как будто это что то обидное .Дело в том что можно ли быть рабом если ты не апостол? понятно что рабом можно быть другого господина, но чтоб быть рабом Божьим для этого требуется быть апостолом? Ответе если знаете,пжл.

Комментарий

• человек №228
                  Участник

• 28 August 2012
                  • 61

Сообщение от чирчик
                  Потому что, мы со Христом, в Его Церкви.Члены его Тела.
                  Значит вы праведники?, ибо не может быть у Иисуса Христа не праведное тело.Или вы думаете что если как мантру повторять - мы члены его тела,-мы в его церкви - то значит так и есть? или вы думаете ,если я православный то значит во Христе.?Или думаете ,я член тела поэтому я православный?Или видите , мы исполняем заповеди видимо мы праведники и являемся во Христе?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Думаете это нормально благодарить
                    Да.
                    за честность?
                    тем более
                    ведь все должны быть честными , чтоб не жить во лжи
                    .Вы не злоупотребляете глаголом:"должны"?
                    Если люди сейчас благодарят за честность, что по видимому нормально
                    "Радуйтесь,непрестанно молитесь и благодарите..."
                    ,то лжи больше в процентах чем правды,
                    Не бухгалтер:проценты не считаю.Тем более -правды.
                    получается сатана уже одержал победу,как думаете?
                    Не видать ему победы.
                    Никогда.
                    И как грешник может дарить благо?
                    Попробуйте разделить грех и грешника:отвергните грех и возлюбите грешника.
                    не в этом ли заповедь?
                    Вы извините, что я вас грешником называю ,возможно это не так.
                    Все грешны и среди прочих - первый аз есмь....
                    Но все равно никто не благ, ---как только один Бог;
                    Никто не свят - лишь Господь.Аминь.
                    ---и благо дарить может лишь соответственно Он.
                    Благодать -да.
                    Благодарить же - нам Господь заповедал.
                    И собеседников - за честность - тоже.
                    Думайте что говорите, но для этого вам потребуется Будда , а вы я так понимаю не признаете Будду?

Будда?
                    Мы - не знакомы.
                    ..........И я не грущу об этом
                    Так как христианин во Христе настоящий Христианин, и вы назвались христианами вот и спрашиваю почему именно вы христиане, а не другие?
                    Всякий исповедающий Христа Богом - христианин.
                    Вы же можете ответить нет не именно мы и они может быть тоже, но вы так не сказали.
                    Да, потому как Вы так - не спрашивали.
                    так что считаю , что вопрос развивается, а не меняется.
                    Да - уточняется.
                    Уточняются,соответственно -ответы.
                    ---15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, втом пребывает Бог, и он в Боге.--- Тот во Христе , а--- кто во Христе тот новая тварь----, наверно которая уже не грешит.
                    Ключевое слово - наверное.
                    Получив в грехопадении прародителей привычку вступать в общение со грехом -грешу постоянно и
                    даже в самое благое дело подмешиваю или гордость , или тщеславие , или суету , или осуждние , или зависть.
                    ........Вероятно только у Вас всегда получается страстишки свои - обуздать на уровне первой мысли.
                    Значит христианин та тварь которая уже не грешит ?
                    Нет: христианин - кающийся грешник.
                    И в раю -лишь кающиеся грешники.
                    Помните же притчу о мытаре.
                    И про праведного разбойника тоже не забывайте....
                    Вы ведь не зря боялись назваться Христианином?
                    Ох..........
                    Да?
                    Как Вы так мой страх диагностировали?
                    И - где?........Цитатку бы......
                    .Вы назвались христианином, значит вы являетесь во Христе, значит вы не можете уже грешить так как ---кто во Христе тот новая тварь.---возможно тварь которая не грешит.
                    Та ла: апостол сокрушается:благое - то, что люблю -не делаю, а то, что ненавижду -творю...
                    Апостол!
                    А если вы грешник то возможно пока не христианин.
                    Сисой( монах и святой) -на смертном одре сокрушается, что даже и не начал ещё своего покаяния: чем ближе человек приближается к Божественной святости , тем более Господь даёт ему зоркость видения собственных грехов.
                    ...............Чем ближе свет, тем виднее -изъяны.
                    Или все таки можно христианину грешить, после погружения?
                    Нельзя :сам себе должен сказать -нельзя
                    как думаете?
                    Думаю -пора определить, что такое грех.
                    Я считаю , что грех - это непопадание в цель, промах.
                    Промазал я, Господи!
                    Прости и помилуй.
                    Быть христианином это искушение?
                    Ха....
                    Да Вы - мастер софизма,дражайший.
                    Ну-ка перечитайте свой вопрос...
                    Считаю что вы не правильно поняли подачу вопроса, не то чтобы не правильно для вас, но вопрос не искушает
                    Ну-ну , не лукавьте и не поворачивайте вспять.
                    Ведь сами же надысь, соглашались....
                    с моей стороны, а требует правдивого ответа.
                    Как спросили - так я Вам и отвтил.
                    Конкретизировали вопрос - получили конкретный ответ.
                    Ну вот покажите, что вы христиане ведь показуется.

Имеющий уши -да слышит.
                    Имеющий глаза -да будет зрячим....
                    Или вы говорите что у вас есть Истина но мне ее не видно,что понятно по предложению-Нужно научиться видеть. Но я вам отвечу что вижу что православие учит как нужно жить правильно ,
                    :"Ты сказал "
                    На этом можно закончить:если даже Вы это сказали - более говорить не о чем: цель достигнута.
                    но сами правильно не живут
                    обратите внимание на свой сдвиг темы с "православие учит " на " сами ....": сПравославия на православных .
                    Не буду судить о людях:Господь не велел, а за Ваше такое понимание Православия - искренне благодарю: спаси Господи!
                    ;,что парадокс.
                    .......Даже если это и так (Вы ведь увидели) - ничего странного: парадоксы - часть ( и не малпая) в этой жизни.
                    Господь же- Судия и всем воздаст.
                    Они сами это говорят, что не могут перестать грешить ,по немощи своей.
                    Ключевой момент.
                    Все грешны - сазал Господь.
                    Господу перечить кто может?............И вновь -про мытаря и праведного разбойника не забываем.
                    Последний раз редактировалось Виталич; 11 September 2012, 01:18 PM.
                    ......чьё?

Комментарий

• человек №228
                      Участник

• 28 August 2012
                      • 61

Сообщение от Виталич
                      Да. тем более .Вы не злоупотребляете глаголом:"должны"? "
                      Должны быть честными чтоб не жить во лжи, глагол должны уместен.

Сообщение от Виталич
                      Радуйтесь,непрестанно молитесь и благодарите...
                      Аргумент.

Сообщение от Виталич
                      " Не бухгалтер:проценты не считаю.Тем более -правды.
                      Слушайте.вы так отвечаете как будто возгордились, необязательно нужно быть бухгалтером, чтоб заметить что зло преобладает среди человеков или нет.
                      Сообщение от Виталич
                      Не видать ему победы.Никогда.
                      А на 3.5 года ,когда будет положено 666. ?
                      Сообщение от Виталич
                      Попробуйте разделить грех и грешника:отвергните грех и возлюбите грешника.не в этом ли заповедь?
                      Не пробовать нужно ,а нужно стать Христианином,чтоб видеть человека, отдельно от греха.Тем самым возлюбить его, его как самого себя.
                      Сообщение от Виталич
                      Все грешны и среди прочих - первый аз есмь....
                      Какой смысл в вашем предложении- Все грешны и среди прочих первый Святой Дух, извините ,но по моему мнению вы хулите Духа Святого.Или вы не знаете ,что аз есмь Святой Дух?
                      Сообщение от Виталич
                      .Благодать -да.
                      Благодарить же - нам Господь заповедал.
                      Не вам, а тем кто во Христе.Или вы считаете ,что вы во Христе, а остальные нет?или вы считаете, что все во Христе? или вы считаете, что мы с вами во Христе?Что вы имели ввиду когда говорили нам?
                      Сообщение от Виталич
                      И собеседников - за честность - тоже.
                      Если бы та честность была направленна против вашего Эго ,то вы бы меня за нее не благодарили.
                      Сообщение от Виталич
                      Будда?
                      Мы - не знакомы.И я не грущу об этом
                      Будда это сознание человека,вы не знакомы с своим сознанием?
                      Сообщение от Виталич
                      Всякий исповедающий Христа Богом - христианин.
                      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но
                      испытывайте духов, от Бога ли они, потому что
                      много лжепророков появилось в мире.
                      всякий дух, который исповедует Иисуса Христа,
                      пришедшеговоплоти, естьотБога;
                      Сейчас видно что писани говорит о том как узнавать духа, а не как определять христианин ты или нет.
                      Сообщение от Виталич
                      Ключевое слово - наверное.
                      Да и оно ждало вашего опровержения или согласия.И по ниже написанному мне понятно - вы думаете ,что новая тварь может быть грешна. Я с вами не соглашаюсь.
                      Сообщение от Виталич
                      Получив в грехопадении прародителей привычку вступать в общение со грехом -грешу постоянно и
                      даже в самое благое дело подмешиваю или гордость , или тщеславие , или суету , или осуждние , или зависть.
                      Получается что вы еще не Христианин, если по мнению тому что Христианин во Христе, а кто во Христе тот новая тварь ,а новая тварь не грешит,как прошлая.
                      Сообщение от Виталич
                      Вероятно только у Вас всегда получается страстишки свои - обуздать на уровне первой мысли.
                      Для обуздании мысли требуется Будда, а как понятно что с ним вы знакомиться не желаете.
                      Сообщение от Виталич
                      Нет: христианин - кающийся грешник.И в раю -лишь кающиеся грешники.
                      Кающейся ,а не совершающий грехи.

Сообщение от Виталич
                      ....Ох..........
                      Да?Как Вы так мой страх диагностировали?
                      Как Вы так мой страх диагностировали?И - где?........Цитатку бы....
                      Так диагностировали ,что вы сначала не назывались Христианином, а потом сказали- Да это Я.
                      Сообщение от Виталич
                      ..Та ла: апостол сокрушается:благое - то, что люблю -не делаю, а то, что ненавижду -творю...
                      Апостол!Сисой( монах и святой) -на смертном одре сокрушается, что даже и не начал ещё своего покаяния: чем ближе человек приближается к Божественной святости , тем более Господь даёт ему зоркость видения собственных грехов.Чем ближе свет, тем виднее -изъяны
                      Апостолы рабы Божьи и вы не апостолы .
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если
                      только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа
                      Христова не имеет, тот и не Его.
                      10. А если Христос в вас, то тело мертво для
                      греха, но дух жив для праведности.

Сообщение от Виталич
                      Нельзя :сам себе должен сказать -нельзя.
                      Думаю -пора определить, что такое грех.
                      Я считаю , что грех - это непопадание в цель, промах.
                      Промазал я, Господи!
                      Прости и помилуй.
                      Я знаю что грех это нарушение закона.
                      15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Сообщение от Виталич
                      Ха....
                      Да Вы - мастер софизма,дражайший.
                      Ну-ка перечитайте свой вопрос...
                      Я помню вопрос, все остальные вопросы образуются от ваших ответов.
                      Сообщение от Виталич
                      Ну-ну , не лукавьте и не поворачивайте вспять.
                      Ведь сами же надысь, соглашались....
                      Слово возможно не означает полное соглашение.
                      Сообщение от Виталич
                      На этом можно закончить:если даже Вы это сказали - более говорить не о чем: цель достигнута.обратите внимание на свой сдвиг темы с "православие учит " на " сами ....": сПравославия на православных .
                      Учит как жить ,а сами не живут как учат, это они сами говорят,что не живут по законам.
                      Сообщение от Виталич
                      Не буду судить о людях:Господь не велел, а за Ваше такое понимание Православия - искренне благодарю: спаси Господи!
                      Даже если это и так (Вы ведь увидели) - ничего странного: парадоксы - часть ( и не малпая) в этой жизни.
                      Господь же- Судия и всем воздаст.Ключевой момент.
                      Все грешны - сазал Господь.
                      Господу перечить кто может?............И вновь -про мытаря и праведного разбойника не забываем.
                      Все грешны но не все постоянно грешат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Мир!!!Павел Ермолаев[COLOR=#333333]

Это не правда, Иисус не говорил такого слова- православные.

[COLOR=#333333]2)
                        Нет ,кто правильно славит ,только те родились от Бога

Смысл в том что грешник не служит Богу, а служит сатане

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и
                        наследник Божий через Иисуса Христа.

Родиться с выше- быть ребенком, а не рабом.
                        Или вы апостол?
                        Мир ! Я Ему раб как Богу , друг как пришедшему служить мне и сын как родившего меня свыше...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• человек №228
                          Участник

• 28 August 2012
                          • 61

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Мир ! Я Ему раб как Богу , друг как пришедшему служить мне и сын как родившего меня свыше...
                          Нет так не подходит , говорит же -ты уже не раб, а сын. Значит ты или раб или сын? мир!

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

Странно что вы поняли так, но быть рабом Божьим не плохо, а вы так реагируете как будто это что то обидное .
                            Ни в коем разе. Каждый православный исповедует себя рабом божьим.

Дело в том что можно ли быть рабом если ты не апостол? понятно что рабом можно быть другого господина, но чтоб быть рабом Божьим для этого требуется быть апостолом? Ответе если знаете,пжл.
                            С чего Вы такой бред взяли? Можете пояснить? Только плиз не ссылайтесь на некое Ваше личное "просветление"... Попробуйте аргументировать. Надеюсь можете?

Родиться с выше- быть ребенком, а не рабом.
                            В этой фразе Вы хоть и какбааа намеревались показать преимущества быть "рабом=апостолом", но на самом деле показали, что по-Вашему апостолы - не рождены свыше.

- - - Добавлено - - -

Значит вы праведники?, ибо не может быть у Иисуса Христа не праведное тело.
                            В Церкви апостольской христиане Анания и Сапфира солгали Духу Святому и пали мертвыми (Деян 5:1,10); среди верующих появился ропот (Деян 6:1); вдовы и бедные презирались (Иоак. 2:1-9); происходили споры, разногласия (1Кор 1:11), тяжбы (1Кор 6:7). Некто вместо жены имел жену отца своего (1Кор 5:1); иные упивались до причащения (1Кор 11:21). Многие... поступают, как враги креста Христова... мыслят о земном (Фил. 3:18-19). Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу (Фил. 2:-21).

В притчах о неводе и плевелах Господь изъяснил (Мт 13:24-30; 37-43; 47-50), что в Царстве Его (Церкви) до кончины века будут совместно пребывать сыны царства праведного и сыны лукавого, делающие беззаконие; когда только и последует отделение добрых от злых.
                            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Нет так не подходит , говорит же -ты уже не раб, а сын. Значит ты или раб или сын? мир!
                              Мир ! А так подойдет : Вы раб чего , греха или оправдания ? Я раб оправдания т.е. Христа ! А Вы ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Почему именно вы настоящие христиане?
                                Только Христос видит кто настоящий а кто фальшивый ))) Истинность же Православия идет от Христа к Апостолам от Апостолов к Епископам и так далее Апостольское Преемство.

Комментарий

Обработка...