Православные
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Понял Ваш постулат.
........Давайте по-шаговоВ Православии во всех странах и континентах людей крестят одним Духом Святым в в одно Тело -согласно учения апостольской Церкви.
..............а Вы кем и в какое тело крещены? и почему вас- так много ? и такие все -разные?У всех вас- есть согласие по вопрсам веры?
почему тогда столько( более сотни!СИ дают- более 4000 !!)- деноминаций?
В них всех- один дух?Кто у Вас созиждет Тело Христово?
И на литургии- тоже?
..................И тогда - чьего тела Вы причащаетесь?
И - причащаетесь ли?
В какой из Ваших ста церквей - Господь?
Во всех -сразу?
.................И вы не можете соедениться в одну?
А Истина - в какой?
............... или у каждой из церквей - своя?С вами пребывает Дух Святый?
В каждой из церквей?
.......................Поэтому их более сотни?и одну Истину- общую для всех вы найти никак не можете?Какую церковь Вы слушаете?
какой церкви Вы повинуетесь, Павел ?
сразу всем ста?
........а почему - нет?........................... Вы уже - язычник и мытарь?
2) Я крещен Св.Духом Христом , а почему христиан так много я не знаю ( да и сомневаюсь что их много). Почему у СИ 4000 деноминаций я тоже не знаю да и неинтересно мне это .
3) Тело Христово сожиждет Сам Бог - я тут не при чем .
4) Господь есть только в одной Церкви - Теле Христовом. И я в нем разделений не вижу .
5) Истина - Сам Христос и Слово Бога . Или Вы сомневаетесь в этом ?
6)Не со мной , а во мне пребывает Св. Дух! И мое тело - есть Храм Его!
7) Я нахожусь и повинуюсь учению Апостолов, как и все истинные христиане . А Вы разве нет ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Нет , просто Слово Бога есть Истина ! И оно весьма чисто по словам пророков ! Именно поэтому я и обращаюсь к нему как к светильнику в темном месте ! Ведь Вы согласны что тьма вокруг и есть только один светильник ? Или Вы считаете еще что либо Истиной ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий