Православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Vespa_Cabro

Так писание каноническое - это четвёртая ипостась Яхве?
    Нет - это то что Бог сказал людям .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Понял Ваш постулат.
      ........Давайте по-шаговоВ Православии во всех странах и континентах людей крестят одним Духом Святым в в одно Тело -согласно учения апостольской Церкви.
      ..............а Вы кем и в какое тело крещены? и почему вас- так много ? и такие все -разные?У всех вас- есть согласие по вопрсам веры?
      почему тогда столько( более сотни!СИ дают- более 4000 !!)- деноминаций?
      В них всех- один дух?Кто у Вас созиждет Тело Христово?
      И на литургии- тоже?
      ..................И тогда - чьего тела Вы причащаетесь?
      И - причащаетесь ли?
      В какой из Ваших ста церквей - Господь?
      Во всех -сразу?
      .................И вы не можете соедениться в одну?
      А Истина - в какой?
      ............... или у каждой из церквей - своя?
      С вами пребывает Дух Святый?
      В каждой из церквей?
      .......................Поэтому их более сотни?и одну Истину- общую для всех вы найти никак не можете?Какую церковь Вы слушаете?
      какой церкви Вы повинуетесь, Павел ?
      сразу всем ста?
      ........а почему - нет?........................... Вы уже - язычник и мытарь?
      Мир ! Приятно хорошие вопросы ! Итак , первое : по Писанию крестящий Духом есть Сам Христос и значит утверждение , что Церковь ( даже Христова!!!) может крестить Св.Духом - есть ...ересь !!! А утверждение что так учит Церковь Апостольская - есть ложь ! Вы согласны ?
      2) Я крещен Св.Духом Христом , а почему христиан так много я не знаю ( да и сомневаюсь что их много). Почему у СИ 4000 деноминаций я тоже не знаю да и неинтересно мне это .
      3) Тело Христово сожиждет Сам Бог - я тут не при чем .
      4) Господь есть только в одной Церкви - Теле Христовом. И я в нем разделений не вижу .
      5) Истина - Сам Христос и Слово Бога . Или Вы сомневаетесь в этом ?
      6)Не со мной , а во мне пребывает Св. Дух! И мое тело - есть Храм Его!
      7) Я нахожусь и повинуюсь учению Апостолов, как и все истинные христиане . А Вы разве нет ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Павел Ермолаев
        Нет - это то что Бог сказал людям .
        Ну и что, от этого слова обрели магическую силу что ли?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Vespa_Cabro
          Ну и что, от этого слова обрели магическую силу что ли?
          Нет , просто Слово Бога есть Истина ! И оно весьма чисто по словам пророков ! Именно поэтому я и обращаюсь к нему как к светильнику в темном месте ! Ведь Вы согласны что тьма вокруг и есть только один светильник ? Или Вы считаете еще что либо Истиной ?

Комментарий

Обработка...