Православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Антон+
    Верующий

• 26 December 2011
    • 385

Сообщение от валерий докудин
    А скажите уважаемый,чего в евангелие не хватает чтобы человек мог обрести спасение?
    Самого Евангелия недостаточно, дружища ! Ещё Бог нужен. И всё в таком духе. Я намекаю, что есть ещё и Православная Церковь с её таинствами, которые есть действие Духа Святого.

Сообщение от валерий докудин
    Свят только один Господь Бог.

Ложь, губительная ложь. Святость, как и спасение, как и бессмертие - есть дар благодати. Не обольщайтесь. Что что то скверное и нечистое (несвятое) может наследовать жизнь вечную.
    Православные святые, святы святостью Божией.
    покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от gamer66
      И капля камень точит)))...Это нам так кажется, что не пронять, однако почитать то или иное место библии под другим углом можно постараться...В общем задача ставимться заставить задуматься...А заставить признать свою неправоту, даже под давлением железных аргументов, согласен, не получится.
      Даже Адам и Ева, перед лицом Самого Бога не смогли признать ошибок и покаяться, чего уж ждать от нас)))...это только святые могли просить прощения даже когда правы)))
      Брат, есть люди, отрицающие монашество, но обретшие вторую монашескую гордыню. Это типичный случай, к сожалению. Был ли случай в истории Церкви, чтоб имеющий вторую монашескую гордыню исправился? Я не слышал о таком случае. Бог таковых наказывает безумием.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Алексан
        Брат, есть люди, отрицающие монашество, но обретшие вторую монашескую гордыню. Это типичный случай, к сожалению. Был ли случай в истории Церкви, чтоб имеющий вторую монашескую гордыню исправился? Я не слышал о таком случае. Бог таковых наказывает безумием.
        Но попытаться стоит...а вдруг?))) Хуже-то не будет, по-любому, и мы, при помощи Божией, приложим-таки усилия. Во всяком случае не проходим мимо погибающих и, думаю, нам это зачтётся)))
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от человек №228
          ....
          Слушайте.вы так отвечаете как будто возгордились,
          Не-а: шучу.
          необязательно нужно быть бухгалтером, чтоб заметить что зло преобладает среди человеков или нет.
          ....Люди - разные.
          Предпочитаю говорить о собственных грехах- за чужими не подглядывая.
          Зло по Вашему это - что?

А на 3.5 года ?
          Вы это можете назвать -победой?
          Кста мне ближе: по -беда: время после беды.
          Беда кончилась - наступило время после беды: победа.
          ,когда будет положено 666. ?
          Та хоть трижды -по три шестёрки...

Не пробовать нужно ,а нужно стать Христианином,чтоб видеть человека, отдельно от греха.
          Аминь.
          Тем самым возлюбить его, его как самого себя.
          Аминь.

Вы:Вы извините, что я вас грешником называю ,возможно это не так.

я:"Все грешны и среди прочих - первый аз есмь..."Какой смысл в вашем предложении-
          простой смысл : все грешны и среди прочих я - первый

Не вам, а тем кто во Христе.Или вы считаете ,что вы во Христе, а остальные нет?или вы считаете, что все во Христе? или вы считаете, что мы с вами во Христе?Что вы имели ввиду когда говорили нам?
          Христианам.
          Ученикам своим.

Если бы та честность была направленна против вашего Эго ,то вы бы меня за нее не благодарили.
          не угадываете.

Будда это сознание человека
          Лихо.
          откуда такие откровения?
          ,вы не знакомы с своим сознанием?

Да и оно ждало вашего опровержения или согласия.И по ниже написанному мне понятно - вы думаете ,что новая тварь может быть грешна.
          Не так.
          Может грешить.
          не оценивая уровень греховности -уверен -ошибаться и промахиваться я могу.

Я с вами не соглашаюсь..
          А с Сергеевичем:
          Отцы пустынники и жены непорочны,Чтоб сердцем возлетать во области заочны,
          Чтоб укреплять его средь дольних бурь и битв,
          Сложили множество божественных молитв;
          Но ни одна из них меня не умиляет,
          Как та, которую священник повторяет
          Во дни печальные Великого поста;
          Всех чаще мне она приходит на уста
          И падшего крепит неведомою силой:
          10
          Владыко дней моих! дух праздности унылой,
          Любоначалия, змеи сокрытой сей,
          И празднословия не дай душе моей.
          Но дай мне зреть мои, о боже, прегрешенья,
          Да брат мой от меня не примет осужденья,
          И дух смирения, терпения, любви.........
          Получается что вы еще не Христианин, если по мнению тому что Христианин во Христе, а кто во Христе тот новая тварь ,а новая тварь не грешит,как прошлая.
          Ефрем Сирин с Вами бы тоже не согласился:
          Господи и Владыко живота моего,Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю!
          Даруй ми зрети моя прегрешения,
          И не осуждати брата моего
          Яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Для обуздании мысли требуется Будда,

Кроме Христа -ещё и будда?
          .....или - вместо Христа?
          а как понятно что с ним вы знакомиться не желаете.
          Именно -не желаю.
          ...Порицаете?

Кающейся ,а не совершающий грехи.
          Покаяние -возвращение к Богу.
          Нет?
          Грех -ошибка и промах.В начале -ошибка и промах, после он (грех) может стать преступлением, болезнью и смертью.
          не согласны?

Так диагностировали ,что вы сначала не назывались Христианином,
          Не выдумывайте:
          называться НАСТОЯЩИМ
          Почему именно вы настоящие христиане?
          христианином не рискну и сейчас
          .а потом сказали- Да это Я.
          не теряйте контекст.

Апостолы рабы Божьи и вы не апостолы .
          Не апостолы -да.
          Но почему - не рабы Божие?

Я знаю что грех это нарушение закона.
          15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          Слово грех - перевод греческого слова αμαρτια, которое буквально означает промах или непопадание в цель. Грех и есть несоответствие человека цели своего существования...Грех
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Потому что православные христиане помазаны Духом Святым (Христос - Помазанник)
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от gamer66
              Но попытаться стоит...а вдруг?))) Хуже-то не будет, по-любому, и мы, при помощи Божией, приложим-таки усилия. Во всяком случае не проходим мимо погибающих и, думаю, нам это зачтётся)))
              Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
              много призирали малого сего, но все тщетно, все более ввергается в гордыню. Так что лучше вырвать глаз свой и бросить от себя.

Господь нам выговорит за то, что не увидели в нем богохульника и лишний раз подавали ему повод для хулы на Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки веков. Аминь!

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Алексан
                Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                много призирали малого сего, но все тщетно, все более ввергается в гордыню. Так что лучше вырвать глаз свой и бросить от себя.

Господь нам выговорит за то, что не увидели в нем богохульника и лишний раз подавали ему повод для хулы на Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки веков. Аминь!
                и всё же, по сравнению с Савлом, Павел Ермолаев хотя бы христиан не убивает)))...И если уж Савл покаялся и круто переменился, то не стоит терять надежды)))
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от gamer66
                  и всё же, по сравнению с Савлом, Павел Ермолаев хотя бы христиан не убивает)))...И если уж Савл покаялся и круто переменился, то не стоит терять надежды)))
                  Разве Савл был горд? убивать можно как плоть, так и душу. но страшнее грех, когда убиваешь душу брата, а не плоть.
                  За пролитие крови смоешь грех свой кровью своею, а за убийство души, чем смоешь сей грех? уже и не осталось жертв для омытия сего греха. По заблуждению ты можешь хулить Духа Святого, и это может быть проститься тебе, но убийство души брата не простится. Сатана не имеет власти убивать души наши, хотя и очень желает этого, а мы убиваем.

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от gamer66

....Пока не убивает

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от gamer66
                      мы с вами поднимали некоторые вопросы которые , как вы считаете, полностью разъяснены...тогда почему же не пришли к консенсусу?
                      Потому , что вы не верите Христу и Апостолам ! Я Вам уже это говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                      Павел, а Адам с Евой упали, от чего? Писания не было наверно?

- - - Добавлено - - -

Отличная мысль !! В плане полемики . Но логикой их не пронять . Тщщщетно.
                      От непослушания Богу и Его Слову ! Вы не будете спорить , что слово его было всегда ? А что они Слова Его о плоде запретном не послушали Вы не оспорите ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

Сообщение от Павел Ермолаев
                        От непослушания Богу и Его Слову ! Вы не будете спорить , что слово его было всегда ? А что они Слова Его о плоде запретном не послушали Вы не оспорите ?
                        Писания Нового завета и посланий апостольских, первые 300 лет вообще не один христианин не видел, кроме непсредственно коринфян, галлатов и т.д. по вашему никто из них не спасся. До времени книгопечатания, евангелие люди вообще только в церкви слышали и естественно ни кто его не изучал в связи с этим, где же тогда вера хранилась как передавалась вера апостольская. Одно единственное евангелие только в церкви всегда в алтаре хранилось, или вообще только на литургию приносилось, от чего и пошел обычай входа с евангелием на литургии. По вашему Христиане уже ваалу должны поклоняться из за разномыслия с такой преемственностью.

Говорю вам, истинная Православная Церковь всегда хранила церковное Предание о котором вам ничего не известно, которое отверг Лютер, не будучи даже православным. Католицизм еретическая вера, которая нуждалась в реформации, точнее в покаяни, но лютер выбрал путь кастрации и обезглавливания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от +Антон+
                          Самого Евангелия недостаточно, дружища ! Ещё Бог нужен. И всё в таком духе. Я намекаю, что есть ещё и Православная Церковь с её таинствами, которые есть действие Духа Святого.

Ложь, губительная ложь.
                          А как спасались когда ПЦ не было , в 1 веке ? Или тогда спасения не было ?
                          2) Странно слышать от Вас это . Разве вы подобного Богу встречали еще ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Apollos.1978
                          Потому что православные христиане помазаны Духом Святым (Христос - Помазанник)
                          А вот Корнилий не был православным и получил помазание ! И христиане 1 века , когда не было ПЦ тоже помазывались Св.Духом ! А современные Евангельские христиане ( я в т.ч.) помазанные духом являются Членами Тела Христова - Церкви Его ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от +Антон+
                            Писания Нового завета и посланий апостольских, первые 300 лет вообще не один христианин не видел, кроме непсредственно коринфян, галлатов и т.д. по вашему никто из них не спасся. До времени книгопечатания, евангелие люди вообще только в церкви слышали и естественно ни кто его не изучал в связи с этим, где же тогда вера хранилась как передавалась вера апостольская. Одно единственное евангелие только в церкви всегда в алтаре хранилось, или вообще только на литургию приносилось, от чего и пошел обычай входа с евангелием на литургии. По вашему Христиане уже ваалу должны поклоняться из за разномыслия с такой преемственностью.

Говорю вам, истинная Православная Церковь всегда хранила церковное Предание о котором вам ничего не известно, которое отверг Лютер, не будучи даже православным. Католицизм еретическая вера, которая нуждалась в реформации, точнее в покаяни, но лютер выбрал путь кастрации и обезглавливания.
                            Да храните себе на здоровье ! Я то тут при чем ?! У меня в сарае тоже много хлама хранимого валяется - все руки выбросить не доходят . И я же не жалуюсь Вам ?!

Комментарий

• Apollos.1978
                              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                              • 2227

А современные Евангельские христиане ( я в т.ч.) помазанные духом
                              Евангелики не имеют помазания Святого Духа. Ибо дар Духа Святого в глубины сердца можно получить от Апостольских преемников через возложение рук (Деян.8:18) или помазание святым миром (1Иоан.2:20). Евангелики не хотят придти и получить дар Духа Святого от апостольских преемников.И доказывается отсутствие помазания Духа очень легко - нет свидетельств явления Духа и силы от евангеликов. Нет свидетельств о чудотворениях и воскресениях совершенных евангеликами. А о тех, кто послушно слову Бога получил помазание о Апостольских преемников, такие свидетельсва есть и во множестве - Жития святых

- - - Добавлено - - -

У меня в сарае тоже много хлама хранимого валяется - все руки выбросить не доходят
                              А надо бы, что бы дошли. Надо бы почистить бы хлам в своей буйной головушке хорошей исповедью и присоединиться к Церкви. Есть еще время.
                              разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                              (Иез.13:3)

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

В наше время многие люди открывают для себя православную веру, ее неоценимое значение для жизни и спасения каждого человека. Между тем, чтобы начать жить в этой истине, необходимо узнать о ней из достоверных источников, и потому православный катехизис является насущной потребностью для тех, кто только вступает на путь веры.
                                Ознакомтесь с катехизисом,может и найдете лично для себя нужные вам ответы.

Комментарий

Обработка...