Православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Валерий Докудин
    Огласите нарушение.
    Ну как, брат Валерий, вас за язык никто не тянул...вы сами назвали православных ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ фарисеев....А что Христос повелел? - "Всё, что повелят вам, исполняйте, но по делам их не поступайте" - вот вам и злостное нарушение. Вы разве исполняете то, что вам велит православное духовенство? Нет, не исполняете...значит что? - либо не сравнивайте православных с фарисеями, либо, сравнив, исполняйте повеление Христа)))
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от gamer66
      Вот, наконец-то вы обозначили свою конфессиональную принадлежность...теперь можно более предметно говорить...И так, Сударь, не будите ли вы так любезны назвать Представителей вашей конфессии в послеапостольское время...Давайте прямо со 2-го, 3-го веков и начнём...Я весь в внимании и, не скрою, в нетерпении ведь так долго добивался от вас и вот, свершилось!

- - - Добавлено - - -
      Наконец то Вы увидели то , что не один раз писалось и не скрывалось ! После Апостолов говорите ? Поликарп , Августин , Ириней, Иустин ... Я хронологию не исследовал , поэтому последовательность может быть не такая.
      А для чего Вы спросили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Мф 4:4)

Вы считаете Писание - Единосущным Словом Божьим ?
      Я считаю Писание каноническое - Словом Божиим .
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от gamer66
        Ну как, брат Валерий, вас за язык никто не тянул...вы сами назвали православных ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ фарисеев....А что Христос повелел? - "Всё, что повелят вам, исполняйте, но по делам их не поступайте" - вот вам и злостное нарушение. Вы разве исполняете то, что вам велит православное духовенство? Нет, не исполняете...значит что? - либо не сравнивайте православных с фарисеями, либо, сравнив, исполняйте повеление Христа)))
        Вы меня уже в православие записали?Вы же прекрасно понимаете о чем я написал,только принять не можете.Скажу больше,если даже сами увидите неправду в своем храме,то будете молчать и утешать сами себя что все хорошо.И умоляю вас прежде чем писать думайте,потому как ваше желание обличить меня затмевает ваш разум,и Господь вашими же устами вас же и обличает.Вы православный,так что прочитайте ваше сообщение себе самому.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
          Наконец то Вы увидели то , что не один раз писалось и не скрывалось ! После Апостолов говорите ? Поликарп , Августин , Ириней, Иустин ... Я хронологию не исследовал , поэтому последовательность может быть не такая.
          А для чего Вы спросили ?
          Отлично...теперь вам осталось сравнить веру упомянутых вами Отцов с верой современного православия и с верой Евангельских Христиан...Что вы обнаружите?...А то, что православие и вероисповедание Августина, Поликарпа, Иустина ,Философа совершенно индентичны...А вот с вашей верой ничего общего.
          То есть нынешние православные верят точно так же, как и во 2-ом-3-ем веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
          Вы меня уже в православие записали?Вы же прекрасно понимаете о чем я написал,только принять не можете.Скажу больше,если даже сами увидите неправду в своем храме,то будете молчать и утешать сами себя что все хорошо.И умоляю вас прежде чем писать думайте,потому как ваше желание обличить меня затмевает ваш разум,и Господь вашими же устами вас же и обличает.Вы православный,так что прочитайте ваше сообщение себе самому.
          Я прекрасно понимаю, прежде всего то, о чём повествует Писание. Вы же, приводя цитаты о гробах раскрашенных, не совсем понимаете. И вы же утвердительно ответили на мой вопрос о том, подразумеваете ли вы православных под книжниками и фарисеями....ну а далее всё понятно - если вы не православный, тогда и не обличайте и не учите православных как веровать...А если есть желание обвинить, то станьте православным и уж потом обличайте язвы...если таковые найдёте...Не хотите стать православным? Тогда не сравнивайте ни с кем ибо вы не слушаете православное духовенство вопреки повелению Христа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от gamer66
            Отлично...теперь вам осталось сравнить веру упомянутых вами Отцов с верой современного православия и с верой Евангельских Христиан...Что вы обнаружите?...А то, что православие и вероисповедание Августина, Поликарпа, Иустина ,Философа совершенно индентичны...А вот с вашей верой ничего общего.
            Ложь пишете ! Я поликарпа и часть Августина читал - их вера с Вашей различна ! Духов праведников не призывали , надеялись только на Бога , иконам не поклонялись и т.д.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Ложь пишете ! Я поликарпа и часть Августина читал - их вера с Вашей различна ! Духов праведников не призывали , надеялись только на Бога , иконам не поклонялись и т.д.
              Почему вы решили, что не обращались ко святым означенные отцы? Ну а про иконы....тут снова не стыковка - никто иконам не поклоняется...Почитают православные тех, кто на иконах изображён...пора бы запомнить эту аксиому....Ещё интересный момент - Августин, Иустин, Поликарп и иже с ними отнюдь не отрицают преемственность священства от апостолов. второе - никто из них не подвергает сомнению приснодевство Марии, Рождение Ей Бога. Третье - все они, до единого - ,ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!!

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

Я прекрасно понимаю, прежде всего то, о чём повествует Писание. Вы же, приводя цитаты о гробах раскрашенных, не совсем понимаете. И вы же утвердительно ответили на мой вопрос о том, подразумеваете ли вы православных под книжниками и фарисеями....ну а далее всё понятно - если вы не православный, тогда и не обличайте и не учите православных как веровать...А если есть желание обвинить, то станьте православным и уж потом обличайте язвы...если таковые найдёте...Не хотите стать православным? Тогда не сравнивайте ни с кем ибо вы не слушаете православное духовенство вопреки повелению Христа.
                Вам говорить бесполезно,вы не видите то что явно.

Вот ты называешься православным,и успокаиваешь себя законом,и хвалишься Богом,
                И знаешь волю Его,и разумеешь лучшее,научаясь из закона,
                И уверен о себе,что ты путеводитель слепых,свет для находящихся во тьме,
                Наставник невежд,учитель младенцев,имеющий в законе образец ведения и истины:
                Как же ты,уча другого,не учишь себя самого?
                Проповедуя не красть,крадешь?говоря :*не прелюбодействуй*,прелюбодействуешь?
                гнушаясь идолов,святотатствуешь?
                Хвалишься законом,а преступлением закона бесчестишь Бога?
                Ибо ради вас,как написано,имя Божие хулится у язычников.
                Обрезание полезно,если ты исполняешь закон,а если ты преступник закона,
                то обрезание твое стало необрезанием.
                Что еще сказать:продолжай слушать своих отцов,и помни,что ты соучастник.Желаю тебе прозреть.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Вам говорить бесполезно,вы не видите то что явно.
                  ....
                  Желаю тебе прозреть.

"Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от gamer66
                    Почему вы решили, что не обращались ко святым означенные отцы? Ну а про иконы....тут снова не стыковка - никто иконам не поклоняется...Почитают православные тех, кто на иконах изображён...пора бы запомнить эту аксиому....Ещё интересный момент - Августин, Иустин, Поликарп и иже с ними отнюдь не отрицают преемственность священства от апостолов. второе - никто из них не подвергает сомнению приснодевство Марии, Рождение Ей Бога. Третье - все они, до единого - ,ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!!
                    Что такое "приснодевство"? У меня к вам просьба - пишите на русском , а не славянском.
                    2) Приемство веры от Апостолов никто из христиан не отрицает , но ваши НЕ ИМЕЮТ приемства веры от них !!! 3) Вы наверное имели ввиду " правильно славящие" Бога , как я ? Или что другое ? 4) Икон в 1 веке вообще не существовало ....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Вы когда читает сообщение и собираетесь отвечать,прежде подумайте,к чему я это написал.Можно из любой главы вырвать стих,и прилепить его куда угодно не размышляя.
                      Я сократил цитату из Вашего сообщения только с целью экономии форумного места. Ведь каждый Христианин знает, что Иисус восшел на Небеса во плоти и явится во второе пришествие также, как и восшел, только уже одесную славы Божьей (см. Шхина Википедия), следовательно сыном плотника явится лже-христ.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Когда я выйду из тела и по обещанию Христа водворюсь у Господа
                        Но Господь не давал вам таких обещаний. И кроме того, когда часть вашей души выйдет из тела, то она никак не сможет водвориться у Господа, ведь для этого необходимо прежде всего родиться от воды и Духа (см. Ин 3.6) и любой неисповеданный грех лишает нас истины (см. 1 Ин1.10), но в Небесный Иерусалим не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27) и несовершенное (см. Евр 12.23), и следовательно, вышедшая из тела часть души отправится в чистилище, в то время как другая, оставшаяся в крови часть души, будет упиваться ядом собственного разлагающегося трупа.
                        то мое тело будет трупом на земле , пока не разложится в прах как и заповедал Господь.
                        Вы конечно можете желать, чтобы ваши кости разложились в прах, но я такого и врагу не пожелаю.
                        А Ваше тело разве не из праха земного Бог сотворил ? Или Ваш труп разлогаться не будет ?
                        Согласно св.Писанию, душевное тело должно не разложиться, но истлеть.
                        А оставшиеся на костях, нетленные останки тела праведника, свидетельствуют о состоявшемся в Небесном Иерусалиме первом воскресении Святого угодника. Но главным критерием для прославления, является праведность его жизни земной.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

надеялись только на Бога , иконам не поклонялись и т.д.
                          Так ведь и православные иконам не поклоняются, но почитают иконы, являющиеся образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
                          5. которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр 8:5)
                          8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Я сократил цитату из Вашего сообщения только с целью экономии форумного места. Ведь каждый Христианин знает, что Иисус восшел на Небеса во плоти и явится во второе пришествие также, как и восшел, только уже одесную славы Божьей (см. Шхина Википедия), следовательно сыном плотника явится лже-христ.
                            И к чему ты это написал?Как явится Христос и без тебя известно.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от allrik
                              "

Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас"
                              То что мы все грешные,это не тайна.Если вы праведник,то научите как таковым стать.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

И к чему ты это написал?Как явится Христос и без тебя известно.
                                А к тому, что ты голову людям морочишь. Вот твое сообщение.
                                Были служители,были храмы в которых они служили,так же были обряды и предания старцев.И в друг откуда ни возьмись появился какой то сын плотника и начал всех учить как надо почитать Господа,как молиться,и ничего у него небыло кроме Слова.А дальше вы знаете как эти священники рвали на себе одежду скрежетали зубами.Мечта сбылась они распяли Сына Божьего.Теперь вы последователи этих священников со своими преданиями делаете тоже самое что и ваши отцы.И я не сомневаюсь приди сейчас опять сын плотника,вы Его так же распнете.
                                Тебе еще раз напомнить, что Иисус не сын плотника ?

Комментарий

Обработка...