Сообщение от Валерий Докудин
Православные
Свернуть
X
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат -
Вот, наконец-то вы обозначили свою конфессиональную принадлежность...теперь можно более предметно говорить...И так, Сударь, не будите ли вы так любезны назвать Представителей вашей конфессии в послеапостольское время...Давайте прямо со 2-го, 3-го веков и начнём...Я весь в внимании и, не скрою, в нетерпении ведь так долго добивался от вас и вот, свершилось!
- - - Добавлено - - -
А для чего Вы спросили ?
- - - Добавлено - - -
Я считаю Писание каноническое - Словом Божиим .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну как, брат Валерий, вас за язык никто не тянул...вы сами назвали православных ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ фарисеев....А что Христос повелел? - "Всё, что повелят вам, исполняйте, но по делам их не поступайте" - вот вам и злостное нарушение. Вы разве исполняете то, что вам велит православное духовенство? Нет, не исполняете...значит что? - либо не сравнивайте православных с фарисеями, либо, сравнив, исполняйте повеление Христа)))Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевНаконец то Вы увидели то , что не один раз писалось и не скрывалось ! После Апостолов говорите ? Поликарп , Августин , Ириней, Иустин ... Я хронологию не исследовал , поэтому последовательность может быть не такая.
А для чего Вы спросили ?
То есть нынешние православные верят точно так же, как и во 2-ом-3-ем веке.
- - - Добавлено - - -
Вы меня уже в православие записали?Вы же прекрасно понимаете о чем я написал,только принять не можете.Скажу больше,если даже сами увидите неправду в своем храме,то будете молчать и утешать сами себя что все хорошо.И умоляю вас прежде чем писать думайте,потому как ваше желание обличить меня затмевает ваш разум,и Господь вашими же устами вас же и обличает.Вы православный,так что прочитайте ваше сообщение себе самому....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Отлично...теперь вам осталось сравнить веру упомянутых вами Отцов с верой современного православия и с верой Евангельских Христиан...Что вы обнаружите?...А то, что православие и вероисповедание Августина, Поликарпа, Иустина ,Философа совершенно индентичны...А вот с вашей верой ничего общего.
То есть нынешние православные верят точно так же, как и во 2-ом-3-ем веке.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Почему вы решили, что не обращались ко святым означенные отцы? Ну а про иконы....тут снова не стыковка - никто иконам не поклоняется...Почитают православные тех, кто на иконах изображён...пора бы запомнить эту аксиому....Ещё интересный момент - Августин, Иустин, Поликарп и иже с ними отнюдь не отрицают преемственность священства от апостолов. второе - никто из них не подвергает сомнению приснодевство Марии, Рождение Ей Бога. Третье - все они, до единого - ,ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Отлично...теперь вам осталось сравнить веру упомянутых вами Отцов с верой современного православия и с верой Евангельских Христиан...Что вы обнаружите?...А то, что православие и вероисповедание Августина, Поликарпа, Иустина ,Философа совершенно индентичны...А вот с вашей верой ничего общего.
То есть нынешние православные верят точно так же, как и во 2-ом-3-ем веке.
- - - Добавлено - - -
Я прекрасно понимаю, прежде всего то, о чём повествует Писание. Вы же, приводя цитаты о гробах раскрашенных, не совсем понимаете. И вы же утвердительно ответили на мой вопрос о том, подразумеваете ли вы православных под книжниками и фарисеями....ну а далее всё понятно - если вы не православный, тогда и не обличайте и не учите православных как веровать...А если есть желание обвинить, то станьте православным и уж потом обличайте язвы...если таковые найдёте...Не хотите стать православным? Тогда не сравнивайте ни с кем ибо вы не слушаете православное духовенство вопреки повелению Христа.
Вот ты называешься православным,и успокаиваешь себя законом,и хвалишься Богом,
И знаешь волю Его,и разумеешь лучшее,научаясь из закона,
И уверен о себе,что ты путеводитель слепых,свет для находящихся во тьме,
Наставник невежд,учитель младенцев,имеющий в законе образец ведения и истины:
Как же ты,уча другого,не учишь себя самого?
Проповедуя не красть,крадешь?говоря :*не прелюбодействуй*,прелюбодействуешь?
гнушаясь идолов,святотатствуешь?
Хвалишься законом,а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас,как написано,имя Божие хулится у язычников.
Обрезание полезно,если ты исполняешь закон,а если ты преступник закона,
то обрезание твое стало необрезанием.
Что еще сказать:продолжай слушать своих отцов,и помни,что ты соучастник.Желаю тебе прозреть.Комментарий
-
Почему вы решили, что не обращались ко святым означенные отцы? Ну а про иконы....тут снова не стыковка - никто иконам не поклоняется...Почитают православные тех, кто на иконах изображён...пора бы запомнить эту аксиому....Ещё интересный момент - Августин, Иустин, Поликарп и иже с ними отнюдь не отрицают преемственность священства от апостолов. второе - никто из них не подвергает сомнению приснодевство Марии, Рождение Ей Бога. Третье - все они, до единого - ,ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!!
2) Приемство веры от Апостолов никто из христиан не отрицает , но ваши НЕ ИМЕЮТ приемства веры от них !!! 3) Вы наверное имели ввиду " правильно славящие" Бога , как я ? Или что другое ? 4) Икон в 1 веке вообще не существовало ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Но Господь не давал вам таких обещаний. И кроме того, когда часть вашей души выйдет из тела, то она никак не сможет водвориться у Господа, ведь для этого необходимо прежде всего родиться от воды и Духа (см. Ин 3.6) и любой неисповеданный грех лишает нас истины (см. 1 Ин1.10), но в Небесный Иерусалим не может войти ничто нечистое (см. Откр 21.27) и несовершенное (см. Евр 12.23), и следовательно, вышедшая из тела часть души отправится в чистилище, в то время как другая, оставшаяся в крови часть души, будет упиваться ядом собственного разлагающегося трупа.то мое тело будет трупом на земле , пока не разложится в прах как и заповедал Господь.
А Ваше тело разве не из праха земного Бог сотворил ? Или Ваш труп разлогаться не будет ?
А оставшиеся на костях, нетленные останки тела праведника, свидетельствуют о состоявшемся в Небесном Иерусалиме первом воскресении Святого угодника. Но главным критерием для прославления, является праведность его жизни земной.Комментарий
-
Так ведь и православные иконам не поклоняются, но почитают иконы, являющиеся образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
5. которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр 8:5)
8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)
Комментарий
-
Я сократил цитату из Вашего сообщения только с целью экономии форумного места. Ведь каждый Христианин знает, что Иисус восшел на Небеса во плоти и явится во второе пришествие также, как и восшел, только уже одесную славы Божьей (см. Шхина Википедия), следовательно сыном плотника явится лже-христ.Комментарий
-
Комментарий
-
А к тому, что ты голову людям морочишь. Вот твое сообщение.Были служители,были храмы в которых они служили,так же были обряды и предания старцев.И в друг откуда ни возьмись появился какой то сын плотника и начал всех учить как надо почитать Господа,как молиться,и ничего у него небыло кроме Слова.А дальше вы знаете как эти священники рвали на себе одежду скрежетали зубами.Мечта сбылась они распяли Сына Божьего.Теперь вы последователи этих священников со своими преданиями делаете тоже самое что и ваши отцы.И я не сомневаюсь приди сейчас опять сын плотника,вы Его так же распнете.Комментарий
Комментарий