Православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр А
    Участник

• 12 January 2005
    • 10

Могу ответить только за себя. Я считаю себя православным христианином. Но считать себя "настоящим" (христианином, верующим... и пр.) это гордыня и раскол. "Да последние станут первыми" Только Сам Господь может отделить зерна от плевел и только он знает кто настоящий, а кто нет. Фарисеи считали себя настоящими и распяли Господа нашего Иисуса Христа. А и среди них были истинно верующие люди, которые были против и потом (или может уже тогда) стали христианами.

- - - Добавлено - - -

Единственный вариант реальной свободы: воистину стать рабом Божим.

- - - Добавлено - - -

И мне. Было указано то же.

Комментарий

• Александр А
      Участник

• 12 January 2005
      • 10

Сообщение от нинапри
      Не лгите на истину. Неповреждённое учение - это учение Иисуса Христа, в котором ни слова нет ни о крещении младенцев, ни о иконопоклонении, ни о поклонении мощам, ни о монашестве и так далее. Всё, что мы видим сегодня - это отступление от Истины. Недаром Апостол Иоанн писал :

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Учение ИИсуса Христа уже тогда было сформировано и самодостаточно, а православные исказили его так, что теперь мы все видим его плоды в виде разделений и беззакония внутри церкви.
      "Не судите - судимы не будете"
      По порядку:
      Не сказано что Иоанн кому либо отказывал в крещении.
      Иконопоклонение в православии чистый грех(кумиропоклонство), икона это символ, это вдохновение, это напоминание, проповедь...
      Поклонение мощам в чистом православии тоже не есть правило, да одни люди злоупотребляют слабостями других людей, однако почитание пророков, подвижников их великих подвигов вдохновение ими, что здесь плохого ( не почитал ли Господь пророков?).
      О монашестве это вы совсем зря, вспомните что Он заповедовал апостолам своим, не то ли делают монахи?
      Разделения и беззакония не внутри церкви, а между людьми, которые в силу своей профессии там работают, служат или в ней состоят, внутри Церкви Христовой все целостно.

Комментарий

• Александр А
        Участник

• 12 January 2005
        • 10

Сообщение от Трой
        Мы - православные чада РПЦ МП самые что ни на есть - истинные христиане!
        Где Вы еще сможете найти церковь на земле, которую бы основал САМ Римский Император? А где в мире, Вы сможете отыскать, столь ИЗОЩРЕННО-ЗАПУТАННОЕ богословие, основанное на не менее изощренно-запутанных преданиях "святых отцов"?

А Золото? Страсть к золотым украшениям и позолоченной лепнине? Это "религиозное рококо"! Это же что то с чем то!

А наши целительные мощи? А святая благодать от них исходящая? А ладан и благовония, призванные глушить благодать от мощей исходящую?
        А бесконечную галерею икон, изображающих мужчин, женщин и животных? А наши молебны целительно-защитные, этим образам?

ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ - ИСТИННОЕ И НЕЗАМУТНЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО! Кто бы и что там не говорил.

Даже если Ангелы небесные станут проповедовать не то, что проповедует православие то да будет - Анафема!
        Церковь основал Господь Иисус Христос и заложил в основание ее Петра и рукоположил апостолов и иных с ними.
        Богословие только кажется запутанным и сложным снаружи, загляните внутрь, разберитесь.
        Золото это дары Господу, Его слава. Что подарили волхвы младенцу Иисусу?
        Целительные мощи это конечно заблуждение. Благодать... А вы испытывали когда нибудь благодать, знаете что это? И без церкви вряд ли когда нибудь узнаете.
        Ладан курят изгоняя бесов (вы в них не верите?) Создают атмосферу соответствующую молитве вознесению ее к Господу, что здесь плохого?
        Что до икон: раньше многие просто не умели читать и постигали учение через сюжеты, сейчас многие не читают в силу суеты мира сего. это отдельная большая тема.
        Молебен это общая молитва христиан.
        Есть отдельные люди заблудшие и примкнувшие, не судите по ним.

Мир вам, да пребудет с вами Господь.

Комментарий

• Александр А
          Участник

• 12 January 2005
          • 10

Сообщение от Трой
          Феофан Затворник - уж лучше бы НИЧЕГО не писал из своего "затвора" чем то, что Вы тут цитируете.
          Этот самый Феофан на Суде еще получит свое, за свой БРЕД который цитировали фанатики на протяжении столькоих веков.

Феофан получит свое, а Вы свое. Тот за Ложь, а Вы за то, что верили ЛЖИ и считали её Истиной.
          Вы искренность почитаете ложью?
          Что есть истина? Уж не нам об этом судить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
          Ну что тут сказать, кроме того, остается засвидетельствовать о таком человеке, что у него нет совести. Как еще объяснить, что нельзя вещать от имени тех, кем не являешься.

И оставить подобного, на суд Божий, до наполнения меры чаши его греха. Впрочем, возможность покаяться есть и такого, пока жив.
          Ну что же вы так. Ежели не прав кто, убедить попробуйте. Иначе уподобляетесь. Не давайте воли гневу и порицанию, не наше это право. Смирением и кротостью, с молитвой правду легче найти и доказать.

Мир вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от человек №228
          Вы уверенны на 100 процентов что вам указал Бог?
          Вероятность прелести безусловно существует. Но когда Он наставляет, трудно ошибиться. И потом, православное служение весьма тяжело, ради чего тогда себя так обременять.

Комментарий

• Александр А
            Участник

• 12 January 2005
            • 10

Сообщение от Muhammad Amin
            В библии много чего написано в том то и беда,что много написано и по разному. Тут есть непонятка,кто вообще писал библию?И почему в библии нет не одного слова от других апостолов Иисуса которые не посредственно находились рядом с ним?
            Прочтите Библию. Не кусками и цитатами, а от корки до корки, без пролистывания. Это живое Слово, там не противоречий.

Мир Вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            Грудные младенцы у вас тоже каются на исповеди ?
            А в чем они должны каяться ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Александр А
              Могу ответить только за себя. Я считаю себя православным христианином. Но считать себя "настоящим" (христианином, верующим... и пр.) это гордыня и раскол. "Да последние станут первыми" Только Сам Господь может отделить зерна от плевел и только он знает кто настоящий, а кто нет. Фарисеи считали себя настоящими и распяли Господа нашего Иисуса Христа. А и среди них были истинно верующие люди, которые были против и потом (или может уже тогда) стали христианами.

- - - Добавлено - - -

Единственный вариант реальной свободы: воистину стать рабом Божим.

- - - Добавлено - - -

И мне. Было указано то же.
              Т.е. Вам стыдно назвать себя истинным христианином и признать Христа Господином ? А почему ? Если Вы не христианин , то этого стыдится не нужно , а если христианин то то же самое ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр А

А в чем они должны каяться ?
              Если они безгрешные , то зачем им водное погружение , а если грешные - то где их покаяние ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от нинапри
                Не лгите на истину. Неповреждённое учение - это учение Иисуса Христа, в котором ни слова нет ни о крещении младенцев, ни о иконопоклонении, ни о поклонении мощам, ни о монашестве и так далее. Всё, что мы видим сегодня - это отступление от Истины.
                Можете подтвердить этот ваш тезис?...Мне просто не совсем понятно, на каком основании вы запрещаете то. что не упомянуто в писании?...ну да, крещение младенцев, иконопочитание и всё остальное - разве Учение Христа запрещает это?
                едаром Апостол Иоанн писал :

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                Правильно, и от сюда вывод: кто запрещает всё вами перечисленное, то преступает учение Христа ибо нигде, во всём писании, мы не найдём никаких запретов на монашество, крещение младенцев и т.д....А кто придумывает указанные запреты, тот нарушает писание.
                Учение ИИсуса Христа уже тогда было сформировано и самодостаточно]
                Оно, учение, конечно было самодостаточно, только не было полностью записано о чём и сказал Иоанн Богослов в заключительных словах своего Евангелия. Поэтому весьма интересен воппрос - от куда вы взяли, что учение Христово полностью отражено в писании?...Вот вы, например, сможете средствами писания объяснить, каким образом соединены во Христе бог и человек?
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от gamer66

Оно, учение, конечно было самодостаточно, только не было полностью записано о чём и сказал Иоанн Богослов в заключительных словах своего Евангелия. Поэтому весьма интересен воппрос - от куда вы взяли, что учение Христово полностью отражено в писании?...Вот вы, например, сможете средствами писания объяснить, каким образом соединены во Христе бог и человек?
                  Апостол сказал это и я ему верю 24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
                  25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
                  26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                  27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                  (Деян.20:24-27)

Поэтому намекать , что апостолы согрешили и не научили весь мир как приказал им Христос явно глупо ! Да и ересью попахивать начинает ... .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                  (Матф.28:19,20)
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Поэтому намекать , что апостолы согрешили и не научили весь мир как приказал им Христос явно глупо ! Да и ересью попахивать начинает ... .
                    Нет, уважаемый, я не намекаю на то, что апостолы не научили всему, чему их научил Христос., Я прямо говорю, что не всё благовестие записано Апостолами. если вы внимательно почитаете послания, то обнаружите интереснейшую вещь - каждое послание имеет своим предметом тот или иной вопрос веры, который требовал немедленного разрешения в конкретной общине. Поймите элементарную вещь - послания писались по поводу. а не просто так. Поэтому, конечно же, не могли содержать в себе всей полноты учения Христова. не в этом задача посланий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от gamer66
                      Нет, уважаемый, я не намекаю на то, что апостолы не научили всему, чему их научил Христос., Я прямо говорю, что не всё благовестие записано Апостолами. если вы внимательно почитаете послания, то обнаружите интереснейшую вещь - каждое послание имеет своим предметом тот или иной вопрос веры, который требовал немедленного разрешения в конкретной общине. Поймите элементарную вещь - послания писались по поводу. а не просто так. Поэтому, конечно же, не могли содержать в себе всей полноты учения Христова. не в этом задача посланий.
                      Уважаю ваше мнение , но верю апостолам , что Писание содержит ВСЕ нужное для жизни и благочестия человека.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Уважаю ваше мнение , но верю апостолам , что Писание содержит ВСЕ нужное для жизни и благочестия человека.
                        мы с вами поднимали некоторые вопросы которые , как вы считаете, полностью разъяснены...тогда почему же не пришли к консенсусу? Не потому ли, что-таки не все вопросы...А ведь прошлись только по периферии...есть темы посложнее которые вообще никак не отражены в библии. Например, опять же касаясь причастия - евхаристия - она совершилась на тайной вечери, не так ли? Затем её совершали апостолы. согласны? так вот, что они совершали? Повторяли Тайную вечерю, вспоминали о ней совершая хлебопреломление или совершали ту самую тайную вечерю в которой участвовали со Христом?...Этот вопрос вообще никак не освещён в писании

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Павел, а Адам с Евой упали, от чего? Писания не было наверно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Отличная мысль !! В плане полемики . Но логикой их не пронять . Тщщщетно.
                          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от +Антон+
                            Павел, а Адам с Евой упали, от чего? Писания не было наверно?

- - - Добавлено - - -

Отличная мысль !! В плане полемики . Но логикой их не пронять . Тщщщетно.
                            И капля камень точит)))...Это нам так кажется, что не пронять, однако почитать то или иное место библии под другим углом можно постараться...В общем задача ставимться заставить задуматься...А заставить признать свою неправоту, даже под давлением железных аргументов, согласен, не получится.
                            Даже Адам и Ева, перед лицом Самого Бога не смогли признать ошибок и покаяться, чего уж ждать от нас)))...это только святые могли просить прощения даже когда правы)))

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от gamer66
                              мы с вами поднимали некоторые вопросы которые , как вы считаете, полностью разъяснены...тогда почему же не пришли к консенсусу? Не потому ли, что-таки не все вопросы...А ведь прошлись только по периферии...есть темы посложнее которые вообще никак не отражены в библии. Например, опять же касаясь причастия - евхаристия - она совершилась на тайной вечери, не так ли? Затем её совершали апостолы. согласны? так вот, что они совершали? Повторяли Тайную вечерю, вспоминали о ней совершая хлебопреломление или совершали ту самую тайную вечерю в которой участвовали со Христом?...Этот вопрос вообще никак не освещён в писании
                              А скажите уважаемый,чего в евангелие не хватает чтобы человек мог обрести спасение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                              И капля камень точит)))...Это нам так кажется, что не пронять, однако почитать то или иное место библии под другим углом можно постараться...В общем задача ставимться заставить задуматься...А заставить признать свою неправоту, даже под давлением железных аргументов, согласен, не получится.
                              Даже Адам и Ева, перед лицом Самого Бога не смогли признать ошибок и покаяться, чего уж ждать от нас)))...это только святые могли просить прощения даже когда правы)))
                              Свят только один Господь Бог.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62352

Сообщение от человек №228
                                Почему именно вы настоящие христиане?
                                Кто есть настоящий христианин - об этом скажет в свое время Сам Христос. А православные христиане именуются так только потому, что стали появляться различные лжеучения, носители которых именовали себя просто "христианами". И тогда возникла потребность в каких-то внешних "вывесках", дабы людям легче было отличить "христиан" от "христиан" (т.е., представителей одной веры от представителей другой веры). Вот так и начали именоваться православные христиане "ПРАВОСЛАВНЫМИ", что значит "ПРАВО СЛАВЯЩИЕ" Бога.

- - - Добавлено - - -

Не лгите на истину. Неповреждённое учение - это учение Иисуса Христа, в котором ни слова нет ни о крещении младенцев, ни о иконопоклонении, ни о поклонении мощам, ни о монашестве и так далее. Всё, что мы видим сегодня - это отступление от Истины. Недаром Апостол Иоанн писал :

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Учение ИИсуса Христа уже тогда было сформировано и самодостаточно, а православные исказили его так, что теперь мы все видим его плоды в виде разделений и беззакония внутри церкви.
                                А вот это классическая риторика, расчитанная на неофитов.

Кстати, человек №228, это Вам наглядное пособие для того, чтобы Вам было легче понять - зачем появилась потребность отделить одних "христиан" от других "христиан".
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...