Православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человек №228
    Участник

• 28 August 2012
    • 61

Сообщение от Сергий 69
    А кто из православных так утверждал? Из чего возник Ваш вопрос?
    Бог прощает грехи лишь тем, кто является членом Православной Церкви

Комментарий

• человек №228
      Участник

• 28 August 2012
      • 61

Мы - православные чада РПЦ МП самые что ни на есть - истинные христиане!

Комментарий

• человек №228
        Участник

• 28 August 2012
        • 61

Сообщение от Просто Иван
        Лично мне хорошо запомнилось это:
        Феофана Затворника "Я не знаю, спасутся католики или нет. Знаю только, что я вне Православной Церкви не спасусь".
        Очень хорошо выраженна вся суть, но к вмещению все его красоты, очень сложно.
        Вне Церкви не спасутся, а православной это приписка эго

Комментарий

• человек №228
          Участник

• 28 August 2012
          • 61

Павел Ермолаев
          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
          По вашему только православные от Бога родились?
          Родились значит сыны и дочери а брат ваш по вере Виталич говорит что вы рабы.
          Последний раз редактировалось человек №228; 01 September 2012, 06:42 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от человек №228
            По вашему только православные от Бога родились?
            Родились значит сыны и дочери а брат ваш по вере Виталич говорит что вы рабы.
            Мир Вам ! Не совсем точная формулировка . 1) Во первых не по моему , а по Христу. 2) И второе - правильно : те кто родился от Бога , тот и есть правильно славящий Бога!
            Вот Вы если родились свыше , то Вы и есть правильно славящий Бога . А если нет , то не важно к какой деноминации Вы принадлежите , но Вы не правильно славящий Бога. Смысл уловили ?
            А насчет рабов , не Виталичь первый , а апостолы утверждали , что они рабы Христа Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
            (2Пет.1:1) Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
            (Иуд.1:1) Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
            (Рим.1:1)

Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• человек №228
              Участник

• 28 August 2012
              • 61

Мир!!!Павел Ермолаев

1) Во первых не по моему , а по Христу.
              Это не правда, Иисус не говорил такого слова- православные.

2)
              И второе - правильно : те кто родился от Бога , тот и есть правильно славящий Бога
              Нет ,кто правильно славит ,только те родились от Бога

Смысл уловили ?
              Смысл в том что грешник не служит Богу, а служит сатане

А насчет рабов , не Виталичь первый , а апостолы утверждали , что они рабы Христа
              Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и
              наследник Божий через Иисуса Христа.

Родиться с выше- быть ребенком, а не рабом.
              Или вы апостол?

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Родиться с выше- быть ребенком, а не рабом.

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,
                (Тит.1:1)

12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
                (Кол.4:12)

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                (1Кор.7:22,23)

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                (Рим.1:1)

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                (Иуд.1:1)

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                (2Пет.1:1)

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                (Иак.1:1)

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                (Иоан.15:20)

Каждый раз поражаюсь тому, как сектанты "читают" библию!!!

Вот уже и апостолы "не рождены свыше"...
                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Бог прощает грехи лишь тем, кто является членом Православной Церкви
                  Бог прощает грехи тем, кто просит у Него прощения, раскаивается в соделанном и желает изменить свою жизнь.

В Православии есть таинство исповеди, где христианин в присутствии священника открывает свои грехи пред Богом. После этого вся община молится Богу о присоединении согрешивших и соединении всех. Это часть духовной жизни православных.

Комментарий

• Muhammad Amin
                    Участник

• 30 July 2012
                    • 8

Сообщение от Просто Иван
                    Что вы Нина так переживаете? Жизнь человеческая весьма коротка, скоро сами все точно и узнаете, как и то что надо было исполнить, а не исполнили. В Библии, там все написано, читайте лучше.
                    В библии много чего написано в том то и беда,что много написано и по разному. Тут есть непонятка,кто вообще писал библию?И почему в библии нет не одного слова от других апостолов Иисуса которые не посредственно находились рядом с ним?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Muhammad Amin
                      В библии много чего написано в том то и беда,что много написано и по разному. Тут есть непонятка,кто вообще писал библию?И почему в библии нет не одного слова от других апостолов Иисуса которые не посредственно находились рядом с ним?
                      Вам знакомо такое понятие, как воля Божья? А вот если бы было знакомо, то и самого того вопроса такого, от вас бы не было. Писания, закрыты к уразумению для безбожников, посему, если кто из них и приступит к чтению их, ничего не уразумеет, как должно.

Даже мои простые слова, для вас скорее всего не будут являться ответом, проливающим свет к пониманию. Покуда, человек не родится другой раз, бесполезно всякое делание его. В том числе и попытка уразуметь Библию, все упирается, в конечное качество приступившего. Но, исполнивший заповедь Господнюю, со временем, по обетованию получит должное, се да будет во свидетельство вам.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Вы уверенны на 100 процентов что вам указал Бог?
                        Когда, речь идет о спасении души, нельзя ошибиться. Моя уверенность, зиждется не на песочном основании, а том том камне, какой положил Бог, в основание творения и его обетовании, какое дано не каждому, но кому Бог дал. Читайте Писания, там таковые примеры есть, без личного богообщения, не может быть и совершения христианина.

Комментарий

• Muhammad Amin
                          Участник

• 30 July 2012
                          • 8

Сообщение от Просто Иван
                          Вам знакомо такое понятие, как воля Божья? А вот если бы было знакомо, то и самого того вопроса такого, от вас бы не было. Писания, закрыты к уразумению для безбожников, посему, если кто из них и приступит к чтению их, ничего не уразумеет, как должно. Даже мои простые слова, для вас скорее всего не будут являться ответом, проливающим свет к пониманию. Покуда, человек не родится другой раз, бесполезно всякое делание его. В том числе и попытка уразуметь Библию, все упирается, в конечное качество приступившего. Но, исполнивший заповедь Господнюю, со временем, по обетованию получит должное, се да будет во свидетельство вам.
                          И это весь ваш ответ на вопросы?))Очередное бла..бла...бла и не более. Вы утверждаете что библия имеет Богодухновенность что это не так знают и рыбы из пруда. Я вам говорю что самозванец иудей Павел придумал вам новую религию и называется она христианство от Павла.Что не понятно? Вы тут цитируете цитаты из библии на русском,как будто бы библия была написана для русских на русском языке. Иисус говорил на арамейском и те кто были с ним тоже говорили на этом языке. А ваш оригинал библии как вы утверждаете была написана 367 лет спустя после вознесения Иисуса на греческом, с греческого перевели и на русский язык. Как всем известно перевод остается переводам и что интересно сам афтар является mister-x.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Muhammad Amin
                            И это весь ваш ответ на вопросы?))Очередное бла..бла...бла и не более. Вы утверждаете что библия имеет Богодухновенность что это не так знают и рыбы из пруда. Я вам говорю что самозванец иудей Павел придумал вам новую религию и называется она христианство от Павла.Что не понятно? Вы тут цитируете цитаты из библии на русском,как будто бы библия была написана для русских на русском языке. Иисус говорил на арамейском и те кто были с ним тоже говорили на этом языке. А ваш оригинал библии как вы утверждаете была написана 367 лет спустя после вознесения Иисуса на греческом, с греческого перевели и на русский язык. Как всем известно перевод остается переводам и что интересно сам афтар является mister-x.
                            Да как знаете, так и будьте, в чем хотите, мне незачем переубеждать человека, не знающего Бога. Библия, сама по себе - всего лишь книга и ценность имеет, только в одном случае.

Однако, захотите ожить, спастись и наследовать Царство Небесное - переменитесь.

Всех благ вам.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Сергий 69
                              Бог прощает грехи тем, кто просит у Него прощения, раскаивается в соделанном и желает изменить свою жизнь.

В Православии есть таинство исповеди, где христианин в присутствии священника открывает свои грехи пред Богом. После этого вся община молится Богу о присоединении согрешивших и соединении всех. Это часть духовной жизни православных.
                              Грудные младенцы у вас тоже каются на исповеди ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от нинапри
                                Грудные младенцы у вас тоже каются на исповеди ?
                                У грудных младенцев, Ниночка, грехов не имеется. Бо грехи могут быть только у того, кто способен различать добро и зло.
                                Странно что "рожденные свыше" не знают азбучных истин.

Комментарий

Обработка...