Православные
Свернуть
X
-
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:53-56)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
А что , должен был клад отрыть ? Или кредитку на свое имя от Христа получить ? Вы уточните вопрос , если конечно Вам интересен ответ ...
Я открыл Христа и все остальное почел за мусор !Комментарий
-
В наше время многие люди открывают для себя православную веру, ее неоценимое значение для жизни и спасения каждого человека. Между тем, чтобы начать жить в этой истине, необходимо узнать о ней из достоверных источников, и потому православный катехизис является насущной потребностью для тех, кто только вступает на путь веры.
Ознакомтесь с катехизисом,может и найдете лично для себя нужные вам ответы.
гадания и предположения,через,несколько строк,нагло,выдают за откровенную истину;как "выдергивают" фразы из писания,в подтверждение,своей лжи;как требуют,без прекословно,принимать православную догматику,БЕЗ,всякого,исследования,во преки Христу и о самом, себе,призывающего искать подтверждения в писании...имеете писания,а,они,говорят о Мне....
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Самого Евангелия недостаточно, дружища ! Ещё Бог нужен. И всё в таком духе.Я намекаю, что есть ещё и Православная Церковь с её таинствами, которые есть действие Духа Святого.
Ложь, губительная ложь. Святость, как и спасение, как и бессмертие - есть дар благодати. Не обольщайтесь. Что что то скверное и нечистое (несвятое) может наследовать жизнь вечную.
Православные святые, святы святостью Божией.
- - - Добавлено - - -
Господь ищет себе поклонников в духе и истине,а что сверх того то от ...........Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ув. Павел считает (? ) , что апостолы Христовы не правильно и не славно хранили Его веру.
................На грани сенсации -однако...А современные Евангельские христиане ( я в т.ч.) помазанные духом являются Членами Тела Христова - Церкви Его ?
...Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова(Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
Последний раз редактировалось Виталич; 24 September 2012, 01:06 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Написано: 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
Поясните пожалуйста, как Вы лично питаетесь этим хлебом ? Где Вы причащаетесь Словом, исходящим из уст Господа ?
А Вы постоянно питаетесь этим хлебом или Вы из иудеев неверующих ?
Ведь только в Православной Церкви правильная Литургия и св.Причастие.
Cам Иисус сказал: 48. Я есмь хлеб жизни.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:48-51)Комментарий
-
цит: "Женщина Самарянская говорит Ему: Как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются" (ст. 9). Строгая женщина! Вот чем тщеславится блудница! Вот как соблюдает она закон! Таков вообще род самарян: валяются в грязи блуда и хотят очиститься омовениями... Душу наполняют скверной, а тело думают очистить. Так и самарянка: душа ее осквернена, а она препирается о питье воды.
Подробнее здесь. : " , ". , .8, .2.Комментарий
Комментарий