Православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы про что ? Не поясните ?

- - - Добавлено - - -

Для фарисеев которым Он говорил и для НЕВЕРУЮЩИХ иудеев - это именно так ! Аминь !
    Пояснял и не раз...не нахожу нужным повторяться в четвёртый раз - "имеющий уши слышать. да слышит"
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
      53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:53-56)
      Аминь ! Если фарисеи и иудеи неверующие не будут питаться Телом Христовым , то так и остануться неимеющими жизни !!! Слава Богу христиане ежесекундно питаються этим хлебом !!! А Вы постоянно питаетесь этим хлебом или Вы из иудеев неверующих ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Слава Богу чтог хоть что то Вам прояснилось !
        Это и сразу было ясно. Как об пень колода.
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

А что , должен был клад отрыть ? Или кредитку на свое имя от Христа получить ? Вы уточните вопрос , если конечно Вам интересен ответ ...
          Я открыл Христа и все остальное почел за мусор !
          Чистая вера Христова богаче клада и кредитки,так как это врата к жизни вечной.Интересно как именно вы для себя открыли Христа,поделитесь опытом.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от alexoise
            В наше время многие люди открывают для себя православную веру, ее неоценимое значение для жизни и спасения каждого человека. Между тем, чтобы начать жить в этой истине, необходимо узнать о ней из достоверных источников, и потому православный катехизис является насущной потребностью для тех, кто только вступает на путь веры.
            Ознакомтесь с катехизисом,может и найдете лично для себя нужные вам ответы.
            Как,только,часть, христиан,стала величать,себя,право славящими,так,уже,сим и обличила,свое,отступление от истины,ибо,сами,себя,прославили,вот,мол,как,мы,пра вильно славим Бога,не,то,что,некоторые,отступники и пр...,ну,копия фарисея из притчи Христа о мытаре и фарисее,забыв,Христово:...когда,все совершите,говорите,мы,рабы неключимые,сделали,то,что,должны,были,сделать... ;катехизис , это "маска",а истинное лицо правславных в догматике православия,вот,где, лжи не меряно,только,очень,внимательно читать,надо,каждое слово,с писанием сверяя,не ленясь и познаешь,как,свои,
            гадания и предположения,через,несколько строк,нагло,выдают за откровенную истину;как "выдергивают" фразы из писания,в подтверждение,своей лжи;как требуют,без прекословно,принимать православную догматику,БЕЗ,всякого,исследования,во преки Христу и о самом, себе,призывающего искать подтверждения в писании...имеете писания,а,они,говорят о Мне....

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от alexoise
              Чистая вера Христова богаче клада и кредитки,так как это врата к жизни вечной.Интересно как именно вы для себя открыли Христа,поделитесь опытом.
              Проповеди Апостолов поверил .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от +Антон+
                Самого Евангелия недостаточно, дружища ! Ещё Бог нужен. И всё в таком духе. Я намекаю, что есть ещё и Православная Церковь с её таинствами, которые есть действие Духа Святого.

Ложь, губительная ложь. Святость, как и спасение, как и бессмертие - есть дар благодати. Не обольщайтесь. Что что то скверное и нечистое (несвятое) может наследовать жизнь вечную.
                Православные святые, святы святостью Божией.
                К тому что вы написали очень здорово подходит ваша подпись.Что еще можно сказать,каждый сам выбирает какой дорогой ему идти.

- - - Добавлено - - -

Господь ищет себе поклонников в духе и истине,а что сверх того то от ...........

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Проповеди Апостолов поверил .
                  Все уверовавшие так или иначе уверовали через апостолов Христовых.

Комментарий

• rewa
                    Завсегдатай

• 17 May 2012
                    • 586

Сообщение от валерий докудин
                    Господь ищет себе поклонников в духе и истине,а что сверх того то от ...........
                    Поклонников?

А зачем Ему поклонники? Не задавали себе вопроса?
                    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от rewa
                      Поклонников?

А зачем Ему поклонники? Не задавали себе вопроса?
                      А вы не задавали себе вопроса,зачем Ему идолопоклонники?

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

А мне казалось, что сыновей блудных зовет обратно.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

"Господь всем человекам хотяй спастися и в познании истины придти" - Вы бога не спрашивали зачем Ему желать спасения ВСЕМ?
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

А как спасались когда ПЦ не было , в 1 веке ? Или тогда спасения не было ?
                            .......................-

А вот Корнилий не был православным и получил помазание ! И христиане 1 века , когда не было ПЦ тоже помазывались Св.Духом !
                            кггггм.
                            Ув. Павел считает (? ) , что апостолы Христовы не правильно и не славно хранили Его веру.
                            ................На грани сенсации -однако...
                            А современные Евангельские христиане ( я в т.ч.) помазанные духом являются Членами Тела Христова - Церкви Его ?
                            А как Вы сами считаете?
                            ...Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                            "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                            И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова(Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
                            Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                            Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                            Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
                            Последний раз редактировалось Виталич; 24 September 2012, 01:06 PM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Слава Богу христиане ежесекундно питаються этим хлебом !!!
                              Написано: 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)

Поясните пожалуйста, как Вы лично питаетесь этим хлебом ? Где Вы причащаетесь Словом, исходящим из уст Господа ?
                              А Вы постоянно питаетесь этим хлебом или Вы из иудеев неверующих ?
                              Регулярно.
                              Ведь только в Православной Церкви правильная Литургия и св.Причастие.
                              Cам Иисус сказал: 48. Я есмь хлеб жизни.
                              49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                              50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                              51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:48-51)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Вообще-то, про поклонение в духе и истине (см. Ин 4.24) было сказано Самарянским язычникам, которые подобно нынешним Протестантам, погрязли во грехах настолько, что не замечали своих грехов. Так и женщина Самарянская похоронила пять мужей и жила с сожителем, но была уверена в своей безгрешности только потому, что читала св.Писание.

цит: "Женщина Самарянская говорит Ему: Как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются" (ст. 9). Строгая женщина! Вот чем тщеславится блудница! Вот как соблюдает она закон! Таков вообще род самарян: валяются в грязи блуда и хотят очиститься омовениями... Душу наполняют скверной, а тело думают очистить. Так и самарянка: душа ее осквернена, а она препирается о питье воды.
                                Подробнее здесь. : " , ". , .8, .2.

Комментарий

Обработка...