Православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • человек №228
    Участник

• 28 August 2012
    • 61

Православные

Почему именно вы настоящие христиане?
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от человек №228

Не-а: Рабы Божии.
    Так - хотелось бы .
    ....С Божией помощью
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• человек №228
      Участник

• 28 August 2012
      • 61

Сообщение от Виталич

Не-а: Рабы Божии.
      Так - хотелось бы .
      ....С Божией помощью
      Раб не может быть христианином?

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

У вас, неверный посыл.
        В свое время, ученикам, пришедшим ко Христу, тоже пришлось делать выбор, остаться ли с Ним или отойти, как соделали многие иные, ходившие с Ним.

Так и мной, прежде чем узнать где вероучение осталось не поврежденным людьми, при нынешнем многообразии греха разделения, естественно пришлось узнавать самому. А соделать это можно, только одним способом, испросить у Бога и увидеть то, на что Он укажет.

Мне было указано, на Православное вероучение и Церковь.
        Последний раз редактировалось Просто Иван; 31 August 2012, 05:22 PM.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Просто Иван
          У вас, неверный посыл.
          В свое время, ученикам, пришедшим ко Христу, тоже пришлось делать выбор, остаться ли с Ним или отойти, как соделали многие иные, ходившие с Ним.

Так и мной, прежде чем узнать где вероучение осталось не поврежденным людьми, при нынешнем многообразии грех разделения, естественно пришлось узнавать самому. А соделать это можно, только одним способом, испросить у Бога и увидеть то, на что Он укажет.

Не лгите на истину. Неповреждённое учение - это учение Иисуса Христа, в котором ни слова нет ни о крещении младенцев, ни о иконопоклонении, ни о поклонении мощам, ни о монашестве и так далее. Всё, что мы видим сегодня - это отступление от Истины. Недаром Апостол Иоанн писал :

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Учение ИИсуса Христа уже тогда было сформировано и самодостаточно, а православные исказили его так, что теперь мы все видим его плоды в виде разделений и беззакония внутри церкви.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

А кто из православных так утверждал? Из чего возник Ваш вопрос?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Дубль..... Хватит и одного.
              Последний раз редактировалось Просто Иван; 31 August 2012, 06:30 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от нинапри
                Не лгите на истину. Неповреждённое учение - это учение Иисуса Христа, в котором ни слова нет ни о крещении младенцев, ни о иконопоклонении, ни о поклонении мощам, ни о монашестве и так далее. Всё, что мы видим сегодня - это отступление от Истины. Недаром Апостол Иоанн писал :

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Учение ИИсуса Христа уже тогда было сформировано и самодостаточно, а православные исказили его так, что теперь мы все видим его плоды в виде разделений и беззакония внутри церкви.
                Что вы Нина так переживаете? Жизнь человеческая весьма коротка, скоро сами все точно и узнаете, как и то что надо было исполнить, а не исполнили. В Библии, там все написано, читайте лучше.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Сергий 69
                  А кто из православных так утверждал? Из чего возник Ваш вопрос?
                  Лично мне хорошо запомнилось это:
                  Феофана Затворника "Я не знаю, спасутся католики или нет. Знаю только, что я вне Православной Церкви не спасусь".

Очень хорошо выраженна вся суть, но к вмещению все его красоты, очень сложно.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Мы - православные чада РПЦ МП самые что ни на есть - истинные христиане!
                    Где Вы еще сможете найти церковь на земле, которую бы основал САМ Римский Император? А где в мире, Вы сможете отыскать, столь ИЗОЩРЕННО-ЗАПУТАННОЕ богословие, основанное на не менее изощренно-запутанных преданиях "святых отцов"?

А Золото? Страсть к золотым украшениям и позолоченной лепнине? Это "религиозное рококо"! Это же что то с чем то!

А наши целительные мощи? А святая благодать от них исходящая? А ладан и благовония, призванные глушить благодать от мощей исходящую?
                    А бесконечную галерею икон, изображающих мужчин, женщин и животных? А наши молебны целительно-защитные, этим образам?

ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ - ИСТИННОЕ И НЕЗАМУТНЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО! Кто бы и что там не говорил.

Даже если Ангелы небесные станут проповедовать не то, что проповедует православие то да будет - Анафема!
                    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от Просто Иван
                      Феофана Затворника "Я не знаю, спасутся католики или нет. Знаю только, что я вне Православной Церкви не спасусь".

Феофан Затворник - уж лучше бы НИЧЕГО не писал из своего "затвора" чем то, что Вы тут цитируете.
                      Этот самый Феофан на Суде еще получит свое, за свой БРЕД который цитировали фанатики на протяжении столькоих веков.

Феофан получит свое, а Вы свое. Тот за Ложь, а Вы за то, что верили ЛЖИ и считали её Истиной.
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Трой
                        Мы - православные чада РПЦ МП самые что ни на есть - истинные христиане!
                        Где Вы еще сможете найти церковь на земле, которую бы основал САМ Римский Император? А где в мире, Вы сможете отыскать, столь ИЗОЩРЕННО-ЗАПУТАННОЕ богословие, основанное на не менее изощренно-запутанных преданиях "святых отцов"?

А Золото? Страсть к золотым украшениям и позолоченной лепнине? Это "религиозное рококо"! Это же что то с чем то!

А наши целительные мощи? А святая благодать от них исходящая? А ладан и благовония, призванные глушить благодать от мощей исходящую?
                        А бесконечную галерею икон, изображающих мужчин, женщин и животных? А наши молебны целительно-защитные, этим образам?

ВСЕ ЭТО И ЕСТЬ - ИСТИННОЕ И НЕЗАМУТНЕННОЕ ХРИСТИАНСТВО! Кто бы и что там не говорил.

Даже если Ангелы небесные станут проповедовать не то, что проповедует православие то да будет - Анафема!
                        Ну что тут сказать, кроме того, остается засвидетельствовать о таком человеке, что у него нет совести. Как еще объяснить, что нельзя вещать от имени тех, кем не являешься.

И оставить подобного, на суд Божий, до наполнения меры чаши его греха. Впрочем, возможность покаяться есть и такого, пока жив.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Просто Иван

Было бы желание вместить. Как правило предпочитают оставаться со своим, пусть даже не правильным мнением о Православии.
                          Посмотрим, что скажет автор темы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Я думаю , что я православный потому , что правильно , по Писанию и учению Апостолов славлю Бога. А христианином считаю себя на основании слов Христа про рожденных свыше : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            (Иоан.1:12,13)

С миром , священник Христа павел
                            Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 01 September 2012, 06:23 PM.
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• человек №228
                              Участник

• 28 August 2012
                              • 61

Сообщение от Просто Иван
                              А соделать это можно, только одним способом, испросить у Бога и увидеть то, на что Он укажет.

Вы уверенны на 100 процентов что вам указал Бог?

Комментарий

Обработка...