Православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rewa
    Завсегдатай

• 17 May 2012
    • 586

Сообщение от валерий докудин
    А вы не задавали себе вопроса,зачем Ему идолопоклонники?

Вы из Эстонии или из Израиля?

Не думал, что манера отвечать вопросом на вопрос -- свойство жителей севера Европы...

Вопрос был вообще не о идолопоклонниках. Это если Вы не заметили.

Я задавал Вам вопрос -- зачем Ему нужно людское поклонение?

Нуждается ли Он в нашем почитании? ангельском?
    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от nikolay-dreamer
      Вообще-то, про поклонение в духе и истине (см. Ин 4.24) было сказано Самарянским язычникам, которые подобно нынешним Протестантам, погрязли во грехах настолько, что не замечали своих грехов. Так и женщина Самарянская похоронила пять мужей и жила с сожителем, но была уверена в своей безгрешности только потому, что читала св.Писание.

цит: "Женщина Самарянская говорит Ему: Как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются" (ст. 9). Строгая женщина! Вот чем тщеславится блудница! Вот как соблюдает она закон! Таков вообще род самарян: валяются в грязи блуда и хотят очиститься омовениями... Душу наполняют скверной, а тело думают очистить. Так и самарянка: душа ее осквернена, а она препирается о питье воды.
      Подробнее здесь. : " , ". , .8, .2.
      Я вас понимаю,когда нечем ответить,а хочется то на ум приходит все подряд,лишь бы ответить.Но и на это я могу вам сказать,что никто не помог человеку пострадавшему от разбойников,ни левит,ни священник,а только добрый самарянин.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от alexoise
        Все уверовавшие так или иначе уверовали через апостолов Христовых.
        За всех не могу сказать - только за себя. Вдруг кому вера из всяких "житий святых" пришла , а не из Писания ?! Я же не серцеведец...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от rewa
          Вы из Эстонии или из Израиля?

Не думал, что манера отвечать вопросом на вопрос -- свойство жителей севера Европы...

Вопрос был вообще не о идолопоклонниках. Это если Вы не заметили.

Я задавал Вам вопрос -- зачем Ему нужно людское поклонение?

Нуждается ли Он в нашем почитании? ангельском?
          Я русский но по воле судьбы живу в Эстонии.Ваш вопрос некорректен,все равно что спросить любящего,зачем ты любишь?Иисус Христос мой Господин.Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Виталич
            кггггм.
            Ув. Павел считает (? ) , что апостолы Христовы не правильно и не славно хранили Его веру.
            ................На грани сенсации -однако...А как Вы сами считаете?
            ...Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
            "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
            И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова(Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
            Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
            Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
            Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
            Я считаю что являются , а Вы ?

- - - Добавлено - - -

Написано: 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)

Поясните пожалуйста, как Вы лично питаетесь этим хлебом ? Где Вы причащаетесь Словом, исходящим из уст Господа ?
            Регулярно.
            Ведь только в Православной Церкви правильная Литургия и св.Причастие.
            Cам Иисус сказал: 48. Я есмь хлеб жизни.
            49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
            50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
            51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:48-51)
            Я ежедневно питаюсь Христовым Телом . А слова Божьи в Писании читаю.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от gamer66
              "Господь всем человекам хотяй спастися и в познании истины придти" - Вы бога не спрашивали зачем Ему желать спасения ВСЕМ?
              Ну если вся ваша атребутика поможет вам спастись,то ради Бога желаю вам этого.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от валерий докудин
                Ну если вся ваша атребутика поможет вам спастись,то ради Бога желаю вам этого.
                О какой атрибутике речь?
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от gamer66
                  О какой атрибутике речь?
                  Отличное от веры Христу , которое по Вашему мнению спасает человека...

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Павел Ермолаев
                    весь список огласите, пжалста)))....только не упоминайте икон и мощей, это не атрибутика.
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от gamer66
                      весь список огласите, пжалста)))....только не упоминайте икон и мощей, это не атрибутика.
                      Это Вам нуно озвучивать т.к. я считаю , что для спасения хватает веры Христу ....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Я ежедневно питаюсь Христовым Телом .
                        И как же Вы его с Небес достаете ?
                        А слова Божьи в Писании читаю.
                        Писание богодухновенно и полезно для научения, но не является Единородным Сыном Божьим.
                        Я надеюсь, что Вы еще не уподобились Мусульманам, считающим книгу Коран - Речью Аллаха.

Очистить человека от грехов и подарить жизнь (см. Ин 1.4) может только Единосущное Слово, Которое стало плотью (см. Ин 1.14).
                        25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25,26)
                        34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:34-36)

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Веру Христу опеделяет праведность, а не глумление над святынями.
                          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Я считаю что являются , а Вы ?............
                            Простите не понял:считаете -что?
                            Разверните мысль,пожалста.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

И как же Вы его с Небес достаете ? Писание богодухновенно и полезно для научения, но не является Единородным Сыном Божьим.
                              Я надеюсь, что Вы еще не уподобились Мусульманам, считающим книгу Коран - Речью Аллаха.

Очистить человека от грехов и подарить жизнь (см. Ин 1.4) может только Единосущное Слово, Которое стало плотью (см. Ин 1.14).
                              25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (Ин 5:25,26)
                              34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:34-36)
                              Открываю Писание и ...достаю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                              С чего Вы взяли , что для христианина трупы ( или запчасти от них) и доски раскрашенные есть святыня ?! Вы их с язычниками не путаете ? Это у египтян было свято , но не у христиан !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              Простите не понял:считаете -что?
                              Разверните мысль,пожалста.
                              Евангельские христиане крещенные Св.Духом есть члены Тела Христова - т.е. Церкви.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от +Антон+
                                Гробы окрашеные,снаружи красивые,а внутри полны нечистот.

Комментарий

Обработка...