Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    тогда чем тела душевные отличаются от тел духовных ?
    Тело душевное имеет жизнь в самом себе, т.е. в душе, соответственно и смертно, тело духовное имеет источником жизни Бога, посему бессмертно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    "23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "

осилить сможете ?
    Так он осилил и показал вам, что слова дух и душа в данном случаи это синонимы, а вот вы с телом и плотью что-то ни как не осилите.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Renev
      Тело душевное имеет жизнь в самом себе, т.е. в душе, соответственно и смертно, тело духовное имеет источником жизни Бога, посему бессмертно.

источник жизни один это Бог, поэтому вы что то путаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev

- - - Добавлено - - -

Так он осилил и показал вам, что слова дух и душа в данном случаи это синонимы, а вот вы с телом и плотью что-то ни как не осилите.
      ах синонимы , вон оно что, как выкручиваетесь только бы не верить Писанию
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от sergei130
        "23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "
        Аминь- препроверьте контекст по паралельным местам.
        Даю ссылки:
        12.23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Иер 31, 9. Лк 10, 20. Откр 13, 8.
        и каким образом эта Ваша цитата противоречит моей?

осилить сможете ?
        )))))
        Поберегите себя:
        пальцы больно не загибайте -хруст пошёл уж по интернету
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Виталич
          Аминь- препроверьте контекст по паралельным местам.
          Даю ссылки:
          и каким образом эта Ваша цитата противоречит моей?

)))))
          Поберегите себя:
          пальцы больно не загибайте -хруст пошёл уж по интернету

перепроверил, ваши места вообще не по теме, вы их очевидно от фонаря приводите

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Renev
            .........................
            Так он осилил и показал вам, что слова дух и душа в данном случаи это синонимы,
            Именно.
            а вот вы с телом и плотью что-то ни как не осилите.
            Как и с Луки 1.
            ...............Как же тогда сии товарищи Деву Марию называют?
            Сергей130 -признавайтесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            перепроверил, ваши места вообще не по теме, вы их очевидно от фонаря приводите
            ))))))
            Хруст -усиливается...))
            ......чьё?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Виталич
              Именно.Как и с Луки 1.
              ...............Как же тогда сии товарищи Деву Марию называют?
              Сергей130 -признавайтесь?

- - - Добавлено - - -

))))))
              Хруст -усиливается...))

у вас что то ломается ?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от sergei130
                у вас что то ломается ?
                Ладно.
                Пустое .
                В притче о неразумном богаче Господь говорит о душах :
                ,12.19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Сир 11, 17. 1 Кор 15, 32.12.20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Иов 20, 22. Пс 38, 7. Иер 17, 11.12.21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.Мф 6, 20. 1 Тим 6, 19.12.22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: Пс 54, 23. Мф 6, 25. 1 Пет 5, 7.12.23 душа больше пищи, и тело одежды.12.24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Пс 103, 27-28.
                У Вас Павел - о духах , по контексту- -суть одно и тоже.
                .....................................Начали с Луки 1 -цитаты свои дадите?
                Или - будете продолжать мудрствовать?
                ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Виталич
                  Ладно.
                  Пустое .
                  В притче о неразумном богаче Господь говорит о душах :У Вас Павел - о духах , по контексту- -суть одно и тоже.
                  .....................................Начали с Луки 1 -цитаты свои дадите?
                  Или - будете продолжать мудрствовать?

когда вы перестанете врать ?

где тут о душах

"22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "

найдите мне тут это слово ?

какие вам цитаты ? именно какие

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от sergei130
                    когда вы перестанете врать ?
                    Эка Вас опять.....

где тут о душах
                    А Вы глаза Выше поднимите -на притчу о неразумном богаче -что Господь забирает у него?,
                    12.19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Сир 11, 17. 1 Кор 15, 32.12.20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя;
                    У этих:
                    "22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. "
                    - Он взял что-то иное?

найдите мне тут это слово ?
                    Не нервничайте, мудрейший.
                    Не стоит.

какие вам цитаты ? именно какие
                    Которые позволяют Вам в противовес Луки
                    1.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9, 24.
                    и
                    1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                    утверждать. что Дева Мария -не Богородица.
                    Есть у Вас таковые?......................................На всякий случай даю Вам ссылки на параллельные места дальнейшего текста:
                    1.44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.1.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.1.53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1 Цар 2, 5. Пс 33, 11. Мф 5, 6.1.54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, Пс 97, 3. Ис 41, 8.1.55 ка́к говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века. Быт 17, 19. Быт 22, 18. Пс 131, 11.
                    Осиляйте.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

.... Захотите мудрствовать далее, колосянин Вы наш -пожалста,
                      но без меня.
                      Увольте.
                      Сыт.
                      .................................................. ....................
                      Колосянам ,2

....8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,.....

......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (I Кор.2,14).
                        Как это так?
                        Почему "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия", мало того:
                        как он может почитать это "безумием"?
                        И что значит "судить духовно"
                        ?.....................
                        Духовность и душевность
                        ......чьё?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          источник жизни один это Бог, поэтому вы что то путаете
                          Ага, вместе с апостолом Павлов. Пожалуй присоединюсь к Виталичу, можете оставаться с умным видом.
                          ах синонимы , вон оно что, как выкручиваетесь только бы не верить Писанию
                          Да, да и он это показал, в отличие от вас. Так что там с плотью, тихий слив? А говорите, что все помните.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Виталич
                            Эка Вас опять.....

А Вы глаза Выше поднимите -на притчу о неразумном богаче -что Господь забирает у него?,

У этих: - Он взял что-то иное?

Не нервничайте, мудрейший.
                            Не стоит.

Которые позволяют Вам в противовес Луки и утверждать. что Дева Мария -не Богородица.
                            Есть у Вас таковые?......................................На всякий случай даю Вам ссылки на параллельные места дальнейшего текста:Осиляйте.

1. понял, про то, что такое контекст вы не знаете, что вам в голову взбрело то и пишите а про то что душа в вашеим примере просто жизнь, вы верно и не поняли
                            2. а вы их уже сами привели, там все ясно написано, дело только в том, что вы смотрите в книгу а видите фигу

слова богородица там нет, родить, имеет еще смысл, присовокупить к роду, а Сын Бога, это понятие имеет как минимум два значения и это есть в Писании, впрочем вам это, как столбу объяснять

просто в православии, тупо скопирован языческий пантеон ну разве что имена поменяли, а само богопознание именно языческое, плотское а вовсе не духовное, и это прекрасно видно из ваших постов
                            Последний раз редактировалось sergei130; 30 September 2012, 11:19 PM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              Ага, вместе с апостолом Павлов. Пожалуй присоединюсь к Виталичу, можете оставаться с умным видом.

Да, да и он это показал, в отличие от вас. Так что там с плотью, тихий слив? А говорите, что все помните.

Сергей !

почему вы православные так воинственно невежественны ?

вы ведь спорите с очевидным

"1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. "

как видите Сергей, это не святоотеческие бредни а буквально Слово Божие и именно это самое я вам и пытаюсь объяснить

1. тело наше названо , домом, хижиной, жилищем, а вовсе не жильцом
                              2. и из тела можно выйти и наше нынешнее пребывание в теле оценивается имено как "душа в клетке" "находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем,"
                              3. плоть и кровь не могут наследовать Царство Божие
                              4. а тело духовное, это то которое не имеет плоти и крови
                              5. Христос наш Господь и Он не плоть как у вас, а именно ДУХ как и написано в Библии

"17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. "
                              6. а место "слово стало плотью" вы просто извращаете, во первых лжете и пытаетесь его вырвать из контекста а во вторых даже не понимаете смысла слова "СТАЛО"

вдолбите себе это в голову, поклонятся Богу, надо в Духе а не взирая на одухотворенные куски дерева, это язычество, ровно так как ныне православные и греки язычники поклонялись своим богам, взирая на образ обращались к первообразу, вы просто это у них заимствовали и немного изменили

впрочем оно конечно, видно это платоник писал
                              да и потом, какое вам духовное, если православие это религия плоти, у вас даже доски и те одухотворенные,
                              пичалька однако

извините меня Сергей за резкие выражения, но по другому я не знаю как, впрочем к вам я все равно отношусь хорошо, так как вы хоть и не согласны со мной, чего я вовсе и не требую, но вы хотя бы демонстрируете желание думать головой и рассуждать здраво, это в православной среде большая редкость, ибо там мыслят заученными штампами, так сказать "как партия велела"
                              Последний раз редактировалось sergei130; 01 October 2012, 12:05 AM.

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Сообщение от Renev
                                Давно было пора...

Данный экземпляр не только сочувствия не вызывает, но и монитор протереть хочется, после его склизких уверток... Даже Ермолаев, по сравнению с ним -- просто честно заблуждающийся человек. У него, хотя бы есть понимание логичности арументации и чувство меры обретается.
                                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

Обработка...