Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от sergei130
    да да, прямо на голубом глазу, в притче о богаче и лазаре, в загробном мире, и богач и лазарь, без своих земных тел, вполне себе полноценные личности,
    Полноценные у Вас те -кто ничего сделать не могут?
    ....Не лишканули ли Вы тут, а , мудрейший?
    все помнят, чувствуют, переживают,
    Да, но исправить- могут?
    А -покаяться?
    поди снова перевод косой, какая пичалька
    Погодите грустить-то
    19Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
    20Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
    21и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
    22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
    23И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    24и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    27Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
    30Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
    1
    Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
    ................я выделил ключевые слова.
    Разберём?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nonconformist
      Весь прикол в том, что доблестному Сергею воскресение оказывается ни к чему!
      Он и без него соершенства достигнет. А Бог видать это не учел и Сергея зачем-то восрешать собрался!

Боже ж Ты мой! Какую платоновскую ахинею человек гонит! И не замечает ни разу.
      И эти люди нас в бабьих баснях упрекают! Жесть! Причем оцинкованная.
      Вспомнил!!! Это же Деяния, проповедь апостола в Ареопаге, они ее как раз и не восприняли потому, что для них исход из тела было самым правильным действом, а воскресенья в той же плоти бред полнейший.
      Это же точная философия Сергея, он тоже отрицает воскресение Христа в той же плоти, подавай ему другую, да и тела чурается. .

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Renev
        Вспомнил!!! Это же Деяния, проповедь апостола в Ареопаге, они ее как раз и не восприняли потому, что для них исход из тела было самым правильным действом, а воскресенья в той же плоти бред полнейший.
        Вот именно. Бо тело это темница для души.
        Вот и для нашего Сергея точно также!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Вот именно. Бо тело это темница для души.
          Вот и для нашего Сергея точно также!
          Но не для христиан:
          Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:20,21)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Renev
            Но не для христиан:
            Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:20,21)
            Аминь!!!!!

А кстати, любопытно, что почти все отвергающие Халкидон неизбежно падают в эту яму.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, (Рим.1:4)
              Как-то так, а что вас смущает в лице и теле Господа нашего?

Бог все сотворил хорошо, и ни где не написано о раздельном существовании души и тела до момента грехопадения.

так значит духи праведников на самом деле грешники ? ведь они явно существуют отдельно от тела,

ох и православные ох дров наломали, сами об них и спотыкаетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              Полноценные у Вас те -кто ничего сделать не могут?
              ....Не лишканули ли Вы тут, а , мудрейший?Да, но исправить- могут?
              А -покаяться?Погодите грустить-то
              ................я выделил ключевые слова.
              Разберём?

"Да, но исправить- могут?
              А -покаяться?"

а тело тут причем ? или у вас каются и исправляются телом ? странный вы однако

как крепко сидит язычество в православии, плоть у вас всему голова.
              Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 11:49 AM.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от sergei130
                .........
                а тело тут причем ? или у вас каются и исправляются телом ?............
                Не -телом , но - во плоти, в земной жизни.
                28ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                29Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                30Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                1
                Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                Вы продллжаете настаивать на своём:
                Сообщение от sergei130да да, прямо на голубом глазу, в притче о богаче и лазаре, в загробном мире, и богач и лазарь, без своих земных тел, вполне себеполноценные личности,
                ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Виталич
                  Не -телом , но - во плоти, в земной жизни.
                  понятно, тогда духи праведников которые достигли совершенства, по вашему неполноценны, так как тела не имеют, нормально так, ничего не скажешь

вам ваши рогатки православные не мешают ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    так значит духи праведников на самом деле грешники ? ведь они явно существуют отдельно от тела,
                    Вы занимаетесь пустословием. Давайте проще берете стих из Иоанна "Слово стало Плотию", и показываете мне где еще в Писание слово плоть понимаете с вашим смысловым наполнением. Далее показываете, где в священном Писание душа именуется впихнутой в физическую оболочку, т.е. в тело. Таким образом вы наглядно реализуете принцип Писание толкуется Писанием, а я скуля, поджав хвост свалю с темы.
                    ох и православные ох дров наломали, сами об них и спотыкаетесь
                    Читайте Писание душа человека возрождается в водах Крещения, тело же возрождается во всеобщем воскресение мертвых.
                    Далее про праведников я уже приводил цитаты
                    Зачем преображать если все уже и так достигли совершенства????
                    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
                    Вот видите полнота она вместе с телом и духом, а не по отдельности.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от sergei130
                      понятно, тогда духи
                      Души.
                      Души праведных .
                      -праведников которые достигли совершенства,
                      Ключевое слово.
                      по вашему неполноценны, так как тела не имеют, нормально так, ничего не скажешь
                      Достигли они совершенства - будучи во плоти.
                      Потому пребывают на лоне Авраамовом:
                      22Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово
                      полноценными личностями - во плоти они станут по воскресении.
                      ......чьё?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Аминь!!!!!

А кстати, любопытно, что почти все отвергающие Халкидон неизбежно падают в эту яму.
                        Так оно жестко связанно представление о человеке и о Христе.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Renev
                          Вы занимаетесь пустословием. Давайте проще берете стих из Иоанна "Слово стало Плотию", и показываете мне где еще в Писание слово плоть понимаете с вашим смысловым наполнением. Далее показываете, где в священном Писание душа именуется впихнутой в физическую оболочку, т.е. в тело. Таким образом вы наглядно реализуете принцип Писание толкуется Писанием, а я скуля, поджав хвост свалю с темы.

Читайте Писание душа человека возрождается в водах Крещения, тело же возрождается во всеобщем воскресение мертвых.
                          Далее про праведников я уже приводил цитаты
                          Зачем преображать если все уже и так достигли совершенства????
                          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
                          Вот видите полнота она вместе с телом и духом, а не по отдельности.

"20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. "

вы русский язык понимаете ? ОН говорил о своем теле, не тело говорило само о себе а Он о своем теле, так что Он и Его тело, это ни одно и тоже

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          Души.
                          Души праведных .Ключевое слово.Достигли они совершенства - будучи во плоти.
                          Потому пребывают на лоне Авраамовом:
                          полноценными личностями - во плоти они станут по воскресении.
                          нет дорогой мой, написано именно духи

"Достигли они совершенства - будучи во плоти." а теперь они неполноценны так как тела не имеют, вот беда

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от sergei130
                            "20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. "

вы русский язык понимаете ? ОН говорил о своем теле, не тело говорило само о себе а Он о своем теле, так что Он и Его тело, это ни одно и тоже
                            А вы видно совсем не понимаете и слово плоть и тело для одинаковы???

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              А вы видно совсем не понимаете и слово плоть и тело для одинаковы???
                              вовсе не одинаковы, только хоть плоть хоть тело, это всего лишь жилище, но ни разу не жилец

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                вовсе не одинаковы, только хоть плоть хоть тело, это всего лишь жилище, но ни разу не жилец
                                Платоник дэтэктед! Причем рафинированный платоник!

Комментарий

Обработка...