Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    Я тоже думал, что тут люди образованные и культурные, а посему знают, что если и было насилие, то не повсеместное, а так же то, что Русь крестили на протяжение веков, думаю не ошибусь если скажу, что крестят до сих пор.
    Тут самое смешное то, что эти умники, начитавшись атеистов, полагают, что это был одномоментный акт, а не процесс в несколько веков.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nonconformist
      Ну кто сказал, это мы примерно знаем. Атеисты Грекулов, Невзоров да еще их "авторитет" Рогозин.
      Интересно другое. Хотелось бы, чтобы они огласили ученые звания всех троих своих кумиров. Для начала.
      Самое забавное. что люди будут считать князя Владимира за кого угодно, но только ни когда из себя не выдавят, что это могло быть просто чудо Божье, скажем, как с апостолом Павла. И что Бог мог коснуться и сердца дикого язычника.
      Кого почитать-то дорогой? Даже книгу не спрашиваю, только автора назови со всеми его учеными степенями и краткую биографию приведи. Ну для авторитетности!
      Да, зачем книжка, достаточно посмотреть на плоды, уже в первые века после принятия христианства появляются первые русские святые. Да, пустое только. Тему только всю зафлудили. Жаль.

- - - Добавлено - - -

Тут самое смешное то, что эти умники, начитавшись атеистов, полагают, что это был одномоментный акт, а не процесс в несколько веков.
      Они только про Добрыню знают, а ростовских епископов изгнаных со своих кафедр язычниками даже и не слыхали. Самое забавное, что это историки спорят, да выясняют, а этим все уже ясно.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Renev
        Самое забавное. что люди будут считать князя Владимира за кого угодно, но только ни когда из себя не выдавят, что это могло быть просто чудо Божье, скажем, как с апостолом Павла. И что Бог мог коснуться и сердца дикого язычника.
        Весь прикол в том, что еще до Владимира без всяких мечей и огней на Руси уже было значительное число христиан. Даже епископы были. И Владимир в молодости даже боролся с христианством в Киеве и казнил несколько человек-христиан.
        Но в рогозинские схемы это все просто не лезет, а значит и не было!

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Кто вам такое сказал?
          Историю читайте, желательно разных авторов (в том числе и атеистов), чтобы можно было сопоставить и выявить крупицы правды..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Я тоже думал, что тут люди образованные и культурные, а посему знают, что если и было насилие, то не повсеместное, а так же то, что Русь крестили на протяжение веков, думаю не ошибусь если скажу, что крестят до сих пор.
          Не ошибетесь.
          Так было насилие или нет? Половинчатость это не ответ.. Либо да - либо нет.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Renev
            Правильно! До сих пор крестят младенцев. Тоже, можно сказать, насильно. Какая у них воля? Взрослыми и понимающими, в Кого крестят, - единицы.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Весь прикол в том, что еще до Владимира без всяких мечей и огней на Руси уже было значительное число христиан. Даже епископы были. И Владимир в молодости даже боролся с христианством в Киеве и казнил несколько человек-христиан.
              Но в рогозинские схемы это все просто не лезет, а значит и не было!
              Аскольд и Дир, насколько знаю, это достаточно достоверные сведения были первыми крещеными князьями Руси. Только вот век не помню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
              Историю читайте, желательно разных авторов (в том числе и атеистов), чтобы можно было сопоставить и выявить крупицы правды..
              В том-то и дело, что единого мнения по данному вопросу нет.
              Не ошибетесь.
              Так было насилие или нет? Половинчатость это не ответ.. Либо да - либо нет.
              А не насилие не было? Только меч? Вообще это разумно лезть с нормами 20 века в 10????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              Правильно! До сих пор крестят младенцев. Тоже, можно сказать, насильно. Какая у них воля? Взрослыми и понимающими, в Кого крестят, - единицы.
              Ну. вот, а говорите, что-то там читаете, да знаете.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
              Дивные плоды.
              Ну, вам эти имена ни чего не скажут:
              Свт. страстотерпцы Борис и Глеб, прп. Антоний и Феодосий.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Renev
                Аскольд и Дир, насколько знаю, это достаточно достоверные сведения были первыми крещеными князьями Руси. Только вот век не помню.
                IX век. Они современники Рюрика.
                Православный христианин

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Всего знать невозможно, конечно. И Бог с ним, с крещением, но по младенцам реально не понятно.
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Вот здесь достаточно подробно.
                    : http://krotov.info/history/11/smo/ka...#_Toc530282004

Итак, 862-й год не год начала русского государства, a год начала русской церкви с епископом вο глaве. Началу этому не было обеспечено мирного благополучного развития. Киевские династы брали решительный верх над землями, населенными русскими славянами. И укрепляли свою власть под знаменем язычества. Под этим же знаменем они вели и свои грабительские набеги на Византию.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Серг
                      Всего знать невозможно, конечно. И Бог с ним, с крещением, но по младенцам реально не понятно.
                      Крещение младенцев - практика, логично вытекающая из православного (и не только) представления о первородном грехе, его последствиях и сути спасения. В древней Церкви эта практика считалась апостольским преданием. Из всех раннехристианских писателей только Тертуллиан высказывался против младенческого крещения (равно как и крещения молодых людей, не вступивших в брак), но не отвергал его в принципе.
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Крещение младенцев - практика, логично вытекающая из православного (и не только) представления о первородном грехе, его последствиях и сути спасения. В древней Церкви эта практика считалась апостольским преданием. Из всех раннехристианских писателей только Тертуллиан высказывался против младенческого крещения (равно как и крещения молодых людей, не вступивших в брак), но не отвергал его в принципе.
                        Да никто не против крещения детей . Против лжи , что оно что либо дает человеку не имеюшему веры. Это единственный момент . Если бы честно признавались родителям , что учения апостолов по ним нет и что мы думаем , что это то то и то то , но может быть наоборот - это было бы честно ! А так , когда человеческие домыслы и мудрствования лепят под видом учения Апостолов - это грех есть .
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Да никто не против крещения детей . Против лжи , что оно что либо дает человеку не имеюшему веры. Это единственный момент . Если бы честно признавались родителям , что учения апостолов по ним нет и что мы думаем , что это то то и то то , но может быть наоборот - это было бы честно ! А так , когда человеческие домыслы и мудрствования лепят под видом учения Апостолов - это грех есть .
                          Опять начинаются ваши толкования Писания. Они ничем не лучше наших, допускающих крещение детей. И вряд ли Ипполит Римский, Киприан Карфагенский, Ориген, убитые за веру стали бы лгать в таком вопросе, говоря, что это апостольское предание.
                          Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

[QUOTE=Renev;3796035]
                            - - - Добавлено - - -

В том-то и дело, что единого мнения по данному вопросу нет.
                            Потому и говорю, Сергей, что разные источники изучать надо, даже, если они и не совпадают с нашими внутренними представлениями. Но истина дороже должна быть. Христианство, как здесь справедливо заметили, Слово Божие постепенно приходило на Русь и без Владимира. А вот что сподвигло Владимира враз признать христианство и навязать язычникам по мимо воли многих иную веру - большой вопрос. Лично я склоняюсь к мнению, что это было политическое решение. Разумное ли? ИМХО, следовало не торопить процесс. Ни кому не навязываю своего мнения.
                            А не насилие не было? Только меч? Вообще это разумно лезть с нормами 20 века в 10????
                            Трудно предположить, что язычники добровольно и в достаточно короткие сроки приняли иную веру. Очень сомневаюсь... Ведь даже смена политических убеждений вызывает реки крови - 1917, так называемый "бескровный" переворот 91-го.. Но если подсчитать потери за последние 20 лет - они будут сопоставимы с потерями 2-ой мировой.. (смертность превалирует над рождаемостью, рост преступности, наркомания и пр. и пр.). Но это лишь политика, а когда дело касается веры - ой-ли.. здесь насилие и гибель людей от преследований может быть как минимум сопоставимой..

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ну, вам эти имена ни чего не скажут:
                            Свт. страстотерпцы Борис и Глеб, прп. Антоний и Феодосий.
                            Отчего ж.. такая уверенность...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Опять начинаются ваши толкования Писания. Они ничем не лучше наших, допускающих крещение детей. И вряд ли Ипполит Римский, Киприан Карфагенский, Ориген, убитые за веру стали бы лгать в таком вопросе, говоря, что это апостольское предание.
                              Мне кажется они с Апостолами не ходили ... . А с чужих слов свидетельство не истинное т.к. " лукаво сердце человека и КРАЙНЕ испорчено " . Вы согласны ? Тем более , что христиане никому , кроме Христа и Апостолов не верят в вопросах веры , поэтому глупо такие "аргументы" мне приводить ...
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Мне кажется они с Апостолами не ходили ... . А с чужих слов свидетельство не истинное т.к. " лукаво сердце человека и КРАЙНЕ испорчено " . Вы согласны ? Тем более , что христиане никому , кроме Христа и Апостолов не верят в вопросах веры , поэтому глупо такие "аргументы" мне приводить ...
                                Авторство апостольских книг тоже свидетельство с чужих слов.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...