Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
-
Кого почитать-то дорогой? Даже книгу не спрашиваю, только автора назови со всеми его учеными степенями и краткую биографию приведи. Ну для авторитетности!
- - - Добавлено - - -
Они только про Добрыню знают, а ростовских епископов изгнаных со своих кафедр язычниками даже и не слыхали. Самое забавное, что это историки спорят, да выясняют, а этим все уже ясно.Комментарий
-
Но в рогозинские схемы это все просто не лезет, а значит и не было!Комментарий
-
Историю читайте, желательно разных авторов (в том числе и атеистов), чтобы можно было сопоставить и выявить крупицы правды..
- - - Добавлено - - -
Так было насилие или нет? Половинчатость это не ответ.. Либо да - либо нет.Комментарий
-
Правильно! До сих пор крестят младенцев. Тоже, можно сказать, насильно. Какая у них воля? Взрослыми и понимающими, в Кого крестят, - единицы.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Весь прикол в том, что еще до Владимира без всяких мечей и огней на Руси уже было значительное число христиан. Даже епископы были. И Владимир в молодости даже боролся с христианством в Киеве и казнил несколько человек-христиан.
Но в рогозинские схемы это все просто не лезет, а значит и не было!
- - - Добавлено - - -
Не ошибетесь.
Так было насилие или нет? Половинчатость это не ответ.. Либо да - либо нет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nostawДивные плоды.
Свт. страстотерпцы Борис и Глеб, прп. Антоний и Феодосий.Комментарий
-
Всего знать невозможно, конечно. И Бог с ним, с крещением, но по младенцам реально не понятно.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
: http://krotov.info/history/11/smo/ka...#_Toc530282004
Итак, 862-й год не год начала русского государства, a год начала русской церкви с епископом вο глaве. Началу этому не было обеспечено мирного благополучного развития. Киевские династы брали решительный верх над землями, населенными русскими славянами. И укрепляли свою власть под знаменем язычества. Под этим же знаменем они вели и свои грабительские набеги на Византию.Комментарий
-
Крещение младенцев - практика, логично вытекающая из православного (и не только) представления о первородном грехе, его последствиях и сути спасения. В древней Церкви эта практика считалась апостольским преданием. Из всех раннехристианских писателей только Тертуллиан высказывался против младенческого крещения (равно как и крещения молодых людей, не вступивших в брак), но не отвергал его в принципе.Православный христианинКомментарий
-
Крещение младенцев - практика, логично вытекающая из православного (и не только) представления о первородном грехе, его последствиях и сути спасения. В древней Церкви эта практика считалась апостольским преданием. Из всех раннехристианских писателей только Тертуллиан высказывался против младенческого крещения (равно как и крещения молодых людей, не вступивших в брак), но не отвергал его в принципе.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да никто не против крещения детей . Против лжи , что оно что либо дает человеку не имеюшему веры. Это единственный момент . Если бы честно признавались родителям , что учения апостолов по ним нет и что мы думаем , что это то то и то то , но может быть наоборот - это было бы честно ! А так , когда человеческие домыслы и мудрствования лепят под видом учения Апостолов - это грех есть .Православный христианинКомментарий
-
[QUOTE=Renev;3796035]
- - - Добавлено - - -
В том-то и дело, что единого мнения по данному вопросу нет.
А не насилие не было? Только меч? Вообще это разумно лезть с нормами 20 века в 10????
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну, вам эти имена ни чего не скажут:
Свт. страстотерпцы Борис и Глеб, прп. Антоний и Феодосий.Комментарий
-
Мне кажется они с Апостолами не ходили ... . А с чужих слов свидетельство не истинное т.к. " лукаво сердце человека и КРАЙНЕ испорчено " . Вы согласны ? Тем более , что христиане никому , кроме Христа и Апостолов не верят в вопросах веры , поэтому глупо такие "аргументы" мне приводить ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мне кажется они с Апостолами не ходили ... . А с чужих слов свидетельство не истинное т.к. " лукаво сердце человека и КРАЙНЕ испорчено " . Вы согласны ? Тем более , что христиане никому , кроме Христа и Апостолов не верят в вопросах веры , поэтому глупо такие "аргументы" мне приводить ...Православный христианинКомментарий
Комментарий