Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Халва, хавла, а вот и повтор вопроса:

И ваш ответ, что бы все видели, на фига козе баян, т.е. на фига платок, если достаточно только веры и Бог проснется и начнет выполнять то, что ты хочешь?

- - - Добавлено - - -

Так зачем платок-то????

1. и повтор ответа, только без халвы
    2. " на фига платок" это все от маловерия и несовершенства людей
    3. для особо тупых повторяю

"21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. "

Христос говорит, что ее спасла не Его одежда а вера,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    Инструмент для чего?...Представьте невероятное - вам в руки попал этот платок, а некий атеист вам предложил - используй эту тряпку с пользой, помой ей полы, а, потом, за ненадобностью выкинь - ваши действия?

для особо тупых повторяю

"21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. "

Христос сам говорит, что ее спасла ее вера а не Его одежда
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от sergei130
      2. " на фига платок" это все от маловерия и несовершенства людей

Вы похоже все-таки издеваетесь. Вам именно тоже самое говорили и православные. У каждого своя вера, и кому-то нужны именно материальные предметы, а кому-то нет
      3. для особо тупых повторяю

Христос говорит, что ее спасла не Его одежда а вера,
      Длы тупых повтор в сотый раз. Православные считают, что исцеляет не предмет, а Бог, по вере (хотя думаю может и без веры) людей и и Он использует, по Своему промыслы, для этого определенные предметы (может не использовать). Почему не знаю, однако знаю, что такое встречается в Писании, примеры вам приводили.

Далее, в отличие от вас православные считают, что Бог может освящать предметы, наделять их особой силой. Например, вода в купели исцеляла, лишь после возмущения ее ангелом. При этом разумеется, что Бог в эту воду не вселяется и вода Бога не становится, даже не представляю, как до этого можно было додуматься, однако вода приобретает целебные свойства.
      Теперь излагаю вашу позицию, которые вы не в состоянии выразить словесно, а только мычите что-то не удобь понятное, но с умным и многозначительном видом знатока русского языка и Писания.
      Вы считаете, что предмет вообще не при делах и Бог исцеляет минуя предмет напрямую, православные же считают наоборот. И что это было так трудно написать????
      Последний раз редактировалось Renev; 26 September 2012, 03:22 AM.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Renev
        Вы считаете, что предмет вообще не при делах и Бог исцеляет минуя предмет напрямую, православные же считают наоборот. И что это было так трудно написать????
        Бог исцелял через тех кто нёс благую весть
        так как Бог совершает чудеса и знамения подтверждая слово, это прослеживается по всем книгам нового завета.
        Мой блог

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от sergei130
          для особо тупых повторяю

Христос сам говорит, что ее спасла ее вера а не Его одежда
          Мы это знаем и понимаем...а вот вы не совсем осознаёте...точнее совсем не понимаете - ОДЕЖДА-ТО ДЛЯ ЧЕГО?????!!!!!!!!....Женщина прикоснулась к одежде Христа и исцелилась сию секунду. По вашему же размышлению, ей достаточно было поверить и исцелиться не прикасаясь ни к чему. Но она не исцелилась пока не коснулась. Это к слову про особо тупых)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
          так как Бог совершает чудеса и знамения подтверждая слово, это прослеживается по всем книгам нового завета.
          Какую такую благую весть нёс медный змей? вы что, язычник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
          Полы врядли получится - ветхий больно будет ....
          понимаю...будь более прочным помыли бы...)))....а пикничок под памятником погибшим солдатам устроить не желаете ли?)))
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от метатрон
            Аминь, можно сказать прославляет Своих служителей, платки апостола, тень Петра, кости Елисея и т.д.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Вы похоже все-таки издеваетесь. Вам именно тоже самое говорили и православные. У каждого своя вера, и кому-то нужны именно материальные предметы, а кому-то нет
              [/COLOR]
              Длы тупых повтор в сотый раз. Православные считают, что исцеляет не предмет, а Бог, по вере (хотя думаю может и без веры) людей и и Он использует, по Своему промыслы, для этого определенные предметы (может не использовать). Почему не знаю, однако знаю, что такое встречается в Писании, примеры вам приводили.

Далее, в отличие от вас православные считают, что Бог может освящать предметы, наделять их особой силой. Например, вода в купели исцеляла, лишь после возмущения ее ангелом. При этом разумеется, что Бог в эту воду не вселяется и вода Бога не становится, даже не представляю, как до этого можно было додуматься, однако вода приобретает целебные свойства.
              Теперь излагаю вашу позицию, которые вы не в состоянии выразить словесно, а только мычите что-то не удобь понятное, но с умным и многозначительном видом знатока русского языка и Писания.

нет дорогой мой издеваетесь похоже вы, сколько раз вас тыкать, в прямые слова Христа ? "ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ" Христос не говорит, "одежда Моя спасла тебя" ко Христу прикасались десятки людей и никому ничего, поэтому все ваши россказни про наделенные силой предметы, это галиматья, потом вы сами между собой разберитесь, а то один из вас говорит что Бог живет в предметах, другой что Бог не вселялся в воду, вас вообще понять невозможно, так как вы меняете свою точку зрения как ветер направление

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
              Мы это знаем и понимаем...а вот вы не совсем осознаёте...точнее совсем не понимаете - ОДЕЖДА-ТО ДЛЯ ЧЕГО?????!!!!!!!!....Женщина прикоснулась к одежде Христа и исцелилась сию секунду. По вашему же размышлению, ей достаточно было поверить и исцелиться не прикасаясь ни к чему. Но она не исцелилась пока не коснулась. Это к слову про особо тупых)))

- - - Добавлено - - -

Какую такую благую весть нёс медный змей? вы что, язычник?

- - - Добавлено - - -

понимаю...будь более прочным помыли бы...)))....а пикничок под памятником погибшим солдатам устроить не желаете ли?)))

1. я вам словом Господа говорю, эту женщину спасла ее вера во Христа, а не во одежду Христа, у вас когда вы совершаете паломничество к иконе, присутствует именно вера в предмет

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от sergei130
                нет дорогой мой издеваетесь похоже вы, сколько раз вас тыкать, в прямые слова Христа ? "ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ" Христос не говорит, "одежда Моя спасла тебя" ко Христу прикасались десятки людей и никому ничего, поэтому все ваши россказни про наделенные силой предметы, это галиматья, потом вы сами между собой разберитесь, а то один из вас говорит что Бог живет в предметах, другой что Бог не вселялся в воду, вас вообще понять невозможно, так как вы меняете свою точку зрения как ветер направление
                Да, десятки людей прикасались к Нему...и даже сотни тысяч...Но с чего вы взяли, что "ничего"?...Про воду в купели "вифезда" - "Ангел же Господь сходил в воду и возмущал её" - в другое время вода была просто водой...описан особый случай - что тут не понятного?...простую вещь никак не сообразите - если нет нужды в предметах, то зачем Бог их использует?...Простой вопрос, а ответить не можете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от gamer66
                  Вы рекомендуете или спрашиваете ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    Т.е. вы не понимаете почему Христос назвал храм домом Отца Своего? Пророк говорит прямо противоположное - Бог не живет в домах, а Христос ему противоречит, дескать нет живет.
                    1. я вам словом Господа говорю, эту женщину спасла ее вера во Христа, а не во одежду Христа, у вас когда вы совершаете паломничество к иконе, присутствует именно вера в предмет
                    Но при этом исцелилась с момента прикосновения к предмету. Зачем предмет, если вы утверждаете, что нужна только вера? Для немощных в вере? Даже если и так, то получается, что женщина получила исцеление через предмет по своей вере. От Христа изошла сила, о чем Он и сам сказал.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

я вам словом Господа говорю, эту женщину спасла ее вера во Христа, а не во одежду Христа, у вас когда вы совершаете паломничество к иконе, присутствует именно вера в предмет
                      Но для исцеления потребовалась одежда Христа, а не просто вера...от чего так?...Ну а когда я совершаю поломничество к, допустим иконе, я верую, что именно на этой иконе пребывает Божия Благодать. Вам это поясняли неоднократно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Вы рекомендуете или спрашиваете ?
                      Вам лично рекомендую...ибо для вас тот же самый памятник либо идол, либо просто изделие из камня или железа. и для вас нет ничего предосудительного в том, что бы расположится под таким изделием и выпить хорошо, закусить...ну всё равно что в беседке)))...почему нет?

Комментарий

• +Антон+
                        Верующий

• 26 December 2011
                        • 385

обычно яишницу на вечном огне жарят такие поломойщики
                        Последний раз редактировалось +Антон+; 26 September 2012, 05:49 AM.
                        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Они пошли и проповедывали покаяние;
                          изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.(Мк.6, 13)

Это кто нибуть может объяснить? Что за масло? Вера от масла? Или они без масла исцелить не могли? Ах да, увас нет ответа,.......по тому, что нет предания, в котором есть таинство елеопомазания:

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от gamer66
                            Да, десятки людей прикасались к Нему...и даже сотни тысяч...Но с чего вы взяли, что "ничего"?...Про воду в купели "вифезда" - "Ангел же Господь сходил в воду и возмущал её" - в другое время вода была просто водой...описан особый случай - что тут не понятного?...простую вещь никак не сообразите - если нет нужды в предметах, то зачем Бог их использует?...Простой вопрос, а ответить не можете.

я слава Богу не православный, поэтому разницу между побасенками и Словом Божьим, вижу, нет таких примеров, когда ни с того ни с сего кто то прикоснулся ко Христу или к Павлу и совершилось чудо, нет и еще раз нет, такого нету.

всегда сначала проповедь Слова Божьего, затем огромный интерес людей к нему, так что Христа искали слышать и апостолов, и эта вера до того достигала, что как та женщина и говорила, "если прикоснусь" люди не в одежду верили.

а предметы Бог и правда использует, но дело вовсе не в том, что Бог использует или кого, а как люди к этому относятся, вот в православии совершенно очевидно поклонение именно предмету, о чем и ваш ход мысли свидетельствует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Т.е. вы не понимаете почему Христос назвал храм домом Отца Своего? Пророк говорит прямо противоположное - Бог не живет в домах, а Христос ему противоречит, дескать нет живет.

Но при этом исцелилась с момента прикосновения к предмету. Зачем предмет, если вы утверждаете, что нужна только вера? Для немощных в вере? Даже если и так, то получается, что женщина получила исцеление через предмет по своей вере. От Христа изошла сила, о чем Он и сам сказал.

1. Христос назвал, а вы место не приведете, а то мало ли
                            2. предмет нужен, но только как предмет, а если уже идет поклонение самому предмету или как у вас вообще одухотворение предмета, это очень разные вещи, священник мог молится перед ковчегом Богу и это хорошо, а теперь представьте если бы он молился ковчегу, со стороны вы бы и разницы не увидели, но это уже идолопоклонство, вот точно такое идолопоклонство царит в ПЦ, там именно предметам поклоняются и я вам привел пример, против котрого пока, нет ни единого здравого возражения, только один флуд

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                            Но для исцеления потребовалась одежда Христа, а не просто вера...от чего так?...Ну а когда я совершаю поломничество к, допустим иконе, я верую, что именно на этой иконе пребывает Божия Благодать. Вам это поясняли неоднократно.

- - - Добавлено - - -

Вам лично рекомендую...ибо для вас тот же самый памятник либо идол, либо просто изделие из камня или железа. и для вас нет ничего предосудительного в том, что бы расположится под таким изделием и выпить хорошо, закусить...ну всё равно что в беседке)))...почему нет?
                            1. да понадобилась, и что ? что теперь, откуда вы взяли, что сам предмет наделен какой то силой ? пока все ваши попытки доказать что предмет может быть наделен силой, одухотворен, основаны исключительно на ваших баснях, Писание говорит совершенно об обратном

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от +Антон+
                              Они пошли и проповедывали покаяние;
                              изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.(Мк.6, 13)

Это кто нибуть может объяснить? Что за масло? Вера от масла? Или они без масла исцелить не могли? Ах да, увас нет ответа,.......по тому, что нет предания, в котором есть таинство елеопомазания:
                              Покровский храм поселка Черкизово - Таинство Елеопомазания (Соборование)
                              Таинство Елеопомазания (Соборование недужных) в Медногорском благочинии | Медногорское благочиние

что бы вы знали, в Евангельских Церквях, это используется до сих пор, помазывают маслом с молитвой пресвитеров, а ни каких то там священников

Комментарий

• +Антон+
                                Верующий

• 26 December 2011
                                • 385

И весь народ искал прикасаться к Нему,
                                потому что от Него исходила сила
                                и исцеляла всех.(Лк.6,19)

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
                                и сила Всевышнего (не Дух)осенит Тебя;
                                посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лк. 1.35)

Одна женщина,
                                которая страдала кровотечением двенадцать лет,26много потерпела от многих врачей,
                                истощила всё, что было у ней,
                                и не получила никакой пользы,
                                но пришла еще в худшее состояние, 27услышав об Иисусе, подошла сзади в народе
                                и прикоснулась к одежде Его,28ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.29И тотчас иссяк у ней источник крови,
                                и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.В то же время Иисус,
                                почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила,
                                обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?(Мк.5.30)

Комментарий

Обработка...