Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Опять же, чем Он открывается в Писании?
    А вы его прочесть попробуйте- увидите!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
      Аминь ! Полностью согласен ! Ведь именно через лжечудеса антихрист и откроется ! Так должно быть .....
      Вы тролль или сознательный лжец? Если не то не другое, то почему режете мое сообщение тем самым искажая его смысл на диаметрально противоположный?.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

В Библии Бог не сидит, Библия содержит лишь информацию о Боге и духовной жизни. Слово о Боге не заменит Живого Бога.
        Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

[QUOTE=Павел Ермолаев;3793114]
          Бог творил ...словом !!! А у язычников - предметами их бог творит....
          Почитайте Писание.....

А Вы не знали , что Бог в Писании открывается людям ?! Я поражен !
          Так вы согласны, что Бог живет в Писании, надо только найти????

Комментарий

• +Антон+
            Верующий

• 26 December 2011
            • 385

Сообщение от sergei130
            так это у вас такая замануха, Бог стал человеком что бы человек стал Богом
            По благодати Богом...., "я сказал вы боги", всё таки вы не верите Св. Писанию. Так же как и по благодати бессмертие. Или вы считаете, что человек по естеству бессмертен и вечен? Или вы просто тролите?
            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Вы тролль или сознательный лжец? Если не то не другое, то почему режете мое сообщение тем самым искажая его смысл на диаметрально противоположный?.
              Потому , что есть предупреждение о лжечудесах и антихристе в Писании . Я думаю . что это чудеса икон и огонь типа "благодатный" . Но это чисто мое мнение и может еще какие есть ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              В Библии Бог не сидит, Библия содержит лишь информацию о Боге и духовной жизни. Слово о Боге не заменит Живого Бога.
              Аминь ! Теперь понято что мне в Писании открывается ? И Кто открывается в Писании ? Слава Богу , что вы это поняли !

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Renev;3793146]
              Почитайте Писание.....
              Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              (2Пет.3:5) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Иоан.1:1)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Потому , что есть предупреждение о лжечудесах и антихристе в Писании . Я думаю . что это чудеса икон и огонь типа "благодатный" . Но это чисто мое мнение и может еще какие есть ...
                Вот ваш душок и вылез. Вместо того, что бы извинится вы пустились в демагогию.

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                (2Пет.3:5) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                (Иоан.1:1)
                Заканчивайте издеваться над Писанием.

Комментарий

• +Антон+
                  Верующий

• 26 December 2011
                  • 385

Вас можно только пожалеть, если вы на столько слепотствуете. Представлением об антихристе я имею в виду.
                  покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                  покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                  покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                  покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                  покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Вот ваш душок и вылез. Вместо того, что бы извинится вы пустились в демагогию.

Заканчивайте издеваться над Писанием.
                    Извинится за что ? Что я думаю про деревяшки рисованные ? Ладно - извини , что я думаю про лжечудеса от деревяшек , как о тех , про которые Писание предупреждает . Вам легче ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                    Вас можно только пожалеть, если вы на столько слепотствуете. Представлением об антихристе я имею в виду.
                    пожаление о слепотствии приняты ! а я сожалею о Вашем русском....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Извинится за что ? Что я думаю про деревяшки рисованные ? Ладно - извини , что я думаю про лжечудеса от деревяшек , как о тех , про которые Писание предупреждает . Вам легче ?.
                      Извини, но не могу тебя считать за идиота, потому думаю, что ты намеренно провоцируешь конфликт.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Renev
                        Извини, но не могу тебя считать за идиота, потому думаю, что ты намеренно провоцируешь конфликт.
                        Зря думаете и о чем конфликтовать то ? Мое мнение - это мое мнение...

Комментарий

• Apollos.1978
                          Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                          • 2227

Сережа, мир тебе. Оставь уже Павла. С ним опасно так долго общаться. Его алогичные тексты выносят разум. А то оглупеешь и сам не заметишь
                          разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                          (Иез.13:3)

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Renev
                            Вы разницу ощущаете, между на предмете и в предмете???? Вроде, как знаток русского языка должны улавливать.
                            хорошо, по вашему Дух Бога, может обитать на предмете ? да или нет ?
                            впрочем участник gamer66 думает иначе

"Да, именно так, Дух Божий может пребывать в предметах материального мира."
                            ох нет единства в православных рядах, кто куда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            А я спрашиваю, чем Дух может пребывать на предмете. И, по-моему, пребывать и обитать, разные вещи.

я про Дух из Писания знаю только то Дух плоти о костей не имеет, а вы что ? знаете как из чего Дух устроен ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Православные поясняют свою позицию, вы же свою позицию скрываете, и вместо диалога цепляетесь не к сути, а к выражению этой сути слова.
                            поясняют старательно тень на плетень наводят и всячески трусливо бегают от прямых ответов

- - - Добавлено - - -

Аминь ! Полностью согласен ! Ведь именно через лжечудеса антихрист и откроется ! Так должно быть .....
                            и про это написано так:

"15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. "

вот здесь как раз икона, на которой или в которой обитает дух

- - - Добавлено - - -

а у них все как у язычников, там боги олимпа тоже открывались через иконы образы, а у православных все тоже, только тематика другая
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от sergei130
                              "Дух Его будет пребывать на предмете" итак я вас правильно понял, что Дух Божий может жить в предмете ? да или нет
                              Да, именно так, Дух Божий может пребывать в предметах материального мира.
                              ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от +Антон+
                                По благодати Богом...., "я сказал вы боги", всё таки вы не верите Св. Писанию. Так же как и по благодати бессмертие. Или вы считаете, что человек по естеству бессмертен и вечен? Или вы просто тролите?

что то вы сам себе противоречите, то ставите в укор "будите как боги" теперь приводите место "я сказал вы боги" вы уж определитесь, а то о чем вы пытаетесь рассуждать, довольно просто, человек, это ни как у вас православных, требуха и кости, это прежде всего дух, а тело суть жилище для этого духа и не более, так вот человек подобен Богу по той причине, что одного рода с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                Да, именно так, Дух Божий может пребывать в предметах материального мира.
                                хорошо спасибо, я это запомню, теперь осталось выяснить, это только ваша позиция или ПЦ
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...