Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;3793114]Бог творил ...словом !!! А у язычников - предметами их бог творит....
А Вы не знали , что Бог в Писании открывается людям ?!Я поражен !
Комментарий
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Renev;3793146]Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
(2Пет.3:5) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
(2Пет.3:5) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)Комментарий
-
Вас можно только пожалеть, если вы на столько слепотствуете. Представлением об антихристе я имею в виду.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а я сожалею о Вашем русском....
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Извини, но не могу тебя считать за идиота, потому думаю, что ты намеренно провоцируешь конфликт.Комментарий
-
-
Сережа, мир тебе. Оставь уже Павла. С ним опасно так долго общаться. Его алогичные тексты выносят разум. А то оглупеешь и сам не заметишьразные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
впрочем участник gamer66 думает иначе
"Да, именно так, Дух Божий может пребывать в предметах материального мира."
ох нет единства в православных рядах, кто куда
- - - Добавлено - - -
я про Дух из Писания знаю только то Дух плоти о костей не имеет, а вы что ? знаете как из чего Дух устроен ?
- - - Добавлено - - -
старательно тень на плетень наводят и всячески трусливо бегают от прямых ответов
- - - Добавлено - - -
"15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. "
вот здесь как раз икона, на которой или в которой обитает дух
- - - Добавлено - - -
а у них все как у язычников, там боги олимпа тоже открывались через иконы образы, а у православных все тоже, только тематика другая"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сообщение от sergei130"Дух Его будет пребывать на предмете" итак я вас правильно понял, что Дух Божий может жить в предмете ? да или нет...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
что то вы сам себе противоречите, то ставите в укор "будите как боги" теперь приводите место "я сказал вы боги" вы уж определитесь, а то о чем вы пытаетесь рассуждать, довольно просто, человек, это ни как у вас православных, требуха и кости, это прежде всего дух, а тело суть жилище для этого духа и не более, так вот человек подобен Богу по той причине, что одного рода с Богом.
- - - Добавлено - - -
хорошо спасибо, я это запомню, теперь осталось выяснить, это только ваша позиция или ПЦ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий