Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Сергий 69
    Откуда Вы знаете?

Младенцы становятся членами Церкви через крещение и поэтому принимают Причастие так же как и взрослые, только минуя исповедь.

- - - Добавлено - - -

Апостола Петра сделал еретиком Павел Ермолаев.

Да как же за Вами уследишь, если Вы говорите то так то эдак? Вы уж определитесь что и для чего надо.

а веровать младенцам не надо ? если не надо, то почему ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от sergei130
      а веровать младенцам не надо ? если не надо, то почему ?
      Веровать младенцы не могут потому что младенцы. Они вообще многого не могут по этой причине.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Сергий 69
        Веровать младенцы не могут потому что младенцы. Они вообще многого не могут по этой причине.
        то что они не могут, я сам знаю, а как же они тогда крещение по вере могут принять, если этой самой веры не имеют ?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от sergei130
          то что они не могут, я сам знаю, а как же они тогда крещение по вере могут принять, если этой самой веры не имеют ?
          Крестятся они по вере родителей. Тем самым входят в Церковь и поэтому могут принимать участие в Таинствах Церкви как и их родители. А так же жить по вере родителей. Входя в сознательный возраст верить, что Иисус Христос Бог и Спаситель, молиться Ему, поступать согласно учению Господа научаясь у своих родителей.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от rewa
            Простите, а почему в этом уравнении Вы "забыли" про Бога?...
            Ваш "пост" прочитан..
            идите с миром, господин математик..
            искренне желаю Вам не повторить никогда самому "придуманной мне Вами амнезии"
            Благ Вам от Спасителя нашего и Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Сергий 69
              Крестятся они по вере родителей. Тем самым входят в Церковь и поэтому могут принимать участие в Таинствах Церкви как и их родители. А так же жить по вере родителей. Входя в сознательный возраст верить, что Иисус Христос Бог и Спаситель, молиться Ему, поступать согласно учению Господа научаясь у своих родителей.
              "Крестятся они по вере родителей" вы хоть понимаете, что ваше высказывание, не имеет смысла ?
              оно настолько же абсурдно, как например, родители едят за детей а дети при этом насыщаются
              нельзя креститься по чьей то вере, креститься можно только по своей вере

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                Апостола Петра сделал еретиком Павел Ермолаев.

Да как же за Вами уследишь, если Вы говорите то так то эдак? Вы уж определитесь что и для чего надо.
                Ответ один и истинный - Вы лжец ! И лжец вдвойне т.к. мое слово НИКОГДА не было то "да" то "нет" и вторая ложь , что 12 гл Коринфянам написал Павел Ермолаев ! О способе присоединения к Телу Христову Ап.Павел писал , а не я ! Вывод : Вам нужно покаяние !
                Благославений Вам в этом и пожелание от всего сердца Вам стать христианином !
                Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Ответ один и истинный - Вы лжец ! И лжец вдвойне т.к. мое слово НИКОГДА не было то "да" то "нет" и вторая ложь , что 12 гл Коринфянам написал Павел Ермолаев ! О способе присоединения к Телу Христову Ап.Павел писал , а не я ! Вывод : Вам нужно покаяние !
                  Благославений Вам в этом и пожелание от всего сердца Вам стать христианином !
                  Священник Христа павел
                  Как Вы там писали? Слив засчитан и аплодики? Слив Вам засчитываю. Хотите уйти громко хлопнув дверью? Пожалуйста. Только Ваши слова о ереси входа в Церковь через водное крещение может прочесть любой желающий здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11068...ml#post3773172
                  А вот ответ зачем апостол Пётр крестил водой тех, кто уже крещён был Духом Святым вряд ли найдётся.
                  За пожелание стать христианином спасибо. И Вам того же.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Serjey
                    Очевидно аллегорический язык притч Вы не понимаете.
                    Думайте как угодно, но человек приходит к Богу в Его Церковь, в т.ч. и телом.
                    Сообщение от Serjey
                    Тогда Вас нужно побольше обкладывать навозом, согласно притче о бесплодной смоковнице.
                    Если Отец Небесный поставил вас совершенным виноградарем, то смело беритесь за это дело, обкладывайте, но хорошенько подумайте за своё ли взялись, дабы не признали в вас одного из сыновей Скевы...
                    В этом случае, до навоза... действительно может быть рукой подать...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Как Вы там писали? Слив засчитан и аплодики? Слив Вам засчитываю. Хотите уйти громко хлопнув дверью? Пожалуйста. Только Ваши слова о ереси входа в Церковь через водное крещение может прочесть любой желающий здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11068...ml#post3773172
                      А вот ответ зачем апостол Пётр крестил водой тех, кто уже крещён был Духом Святым вряд ли найдётся.
                      За пожелание стать христианином спасибо. И Вам того же.
                      Это не мои слова а Писания . Повторю еще раз о ЕРЕСИ про вход в Тело Христово через водное погружение - ЭТО ЕРЕСЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ НЕ ИМЕЮЩЕЕ ИСТОЧНИКОВ В ПИСАНИИ !!!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Это не мои слова а Писания . Повторю еще раз о ЕРЕСИ про вход в Тело Христово через водное погружение - ЭТО ЕРЕСЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ НЕ ИМЕЮЩЕЕ ИСТОЧНИКОВ В ПИСАНИИ !!!
                        это они вам еще не рассказали о "чудодейственной", мистической силе, воды, вода то у них, волшебная вот она и чудеса творит

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от sergei130
                          это они вам еще не рассказали о "чудодейственной", мистической силе, воды, вода то у них, волшебная вот она и чудеса творит
                          Особенно в болотах , когда люди травяться....

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."(Иоан.3:5)

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," (Матф.28:19)

"Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:37,38)

"Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины."(Деян.8:12)

"Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                            Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                            Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                            И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деян.8:35-38)

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от sergei130
                              "Крестятся они по вере родителей" вы хоть понимаете, что ваше высказывание, не имеет смысла ?
                              оно настолько же абсурдно, как например, родители едят за детей а дети при этом насыщаются
                              Ваш пример совсем не подходит к данной ситуации. Если бы дело обстояло так, что родители молятся вместо детей, делают добрые дела, проявляют любовь к ближним, а это всё идёт "на счёт" детям, то я бы с Вами и согласился. Но дело обстоит не так. Всё вышеперечисленное делают сами дети, приходя в сознательный возраст. И именно поэтому их, детей, души преображаются благодатью Божией.
                              Сообщение от sergei130
                              нельзя креститься по чьей то вере, креститься можно только по своей вере.
                              А жить по той вере, которую исповедуют родители можно? Или же у вас принято до совершеннолетия вообще о Боге не говорить, к христианским добродетелям не приучать? Вырастет пусть сам разбирается. Очень частый подход в миру, между прочим. И подозреваю что жизнь может обернуться так, что это будет навязываться сверху, как неотъемлемое право ребёнка на свободу от религии.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Сергий 69
                                Ваш пример совсем не подходит к данной ситуации. Если бы дело обстояло так, что родители молятся вместо детей, делают добрые дела, проявляют любовь к ближним, а это всё идёт "на счёт" детям, то я бы с Вами и согласился. Но дело обстоит не так. Всё вышеперечисленное делают сами дети, приходя в сознательный возраст. И именно поэтому их, детей, души преображаются благодатью Божией.

А жить по той вере, которую исповедуют родители можно? Или же у вас принято до совершеннолетия вообще о Боге не говорить, к христианским добродетелям не приучать? Вырастет пусть сам разбирается. Очень частый подход в миру, между прочим. И подозреваю что жизнь может обернуться так, что это будет навязываться сверху, как неотъемлемое право ребёнка на свободу от религии.

для того что бы жить по вере, ее надо иметь самому, а для того что бы ее иметь, необходимо сознательное состояние

Комментарий

Обработка...