Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Крестятся они по вере родителей. Тем самым входят в Церковь и поэтому могут принимать участие в Таинствах Церкви как и их родители. А так же жить по вере родителей. Входя в сознательный возраст верить, что Иисус Христос Бог и Спаситель, молиться Ему, поступать согласно учению Господа научаясь у своих родителей.Комментарий
-
Комментарий
-
Крестятся они по вере родителей. Тем самым входят в Церковь и поэтому могут принимать участие в Таинствах Церкви как и их родители. А так же жить по вере родителей. Входя в сознательный возраст верить, что Иисус Христос Бог и Спаситель, молиться Ему, поступать согласно учению Господа научаясь у своих родителей.
оно настолько же абсурдно, как например, родители едят за детей а дети при этом насыщаются
нельзя креститься по чьей то вере, креститься можно только по своей вере
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Благославений Вам в этом и пожелание от всего сердца Вам стать христианином !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ответ один и истинный - Вы лжец ! И лжец вдвойне т.к. мое слово НИКОГДА не было то "да" то "нет" и вторая ложь , что 12 гл Коринфянам написал Павел Ермолаев ! О способе присоединения к Телу Христову Ап.Павел писал , а не я ! Вывод : Вам нужно покаяние !
Благославений Вам в этом и пожелание от всего сердца Вам стать христианином !
Священник Христа павел
А вот ответ зачем апостол Пётр крестил водой тех, кто уже крещён был Духом Святым вряд ли найдётся.
За пожелание стать христианином спасибо. И Вам того же.Комментарий
-
Думайте как угодно, но человек приходит к Богу в Его Церковь, в т.ч. и телом.
В этом случае, до навоза... действительно может быть рукой подать...Комментарий
-
Как Вы там писали? Слив засчитан и аплодики? Слив Вам засчитываю. Хотите уйти громко хлопнув дверью? Пожалуйста. Только Ваши слова о ереси входа в Церковь через водное крещение может прочесть любой желающий здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11068...ml#post3773172
А вот ответ зачем апостол Пётр крестил водой тех, кто уже крещён был Духом Святым вряд ли найдётся.
За пожелание стать христианином спасибо. И Вам того же.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," (Матф.28:19)
"Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." (Деян.2:37,38)
"Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины."(Деян.8:12)
"Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." (Деян.8:35-38)Комментарий
-
А жить по той вере, которую исповедуют родители можно? Или же у вас принято до совершеннолетия вообще о Боге не говорить, к христианским добродетелям не приучать? Вырастет пусть сам разбирается. Очень частый подход в миру, между прочим. И подозреваю что жизнь может обернуться так, что это будет навязываться сверху, как неотъемлемое право ребёнка на свободу от религии.Комментарий
-
Ваш пример совсем не подходит к данной ситуации. Если бы дело обстояло так, что родители молятся вместо детей, делают добрые дела, проявляют любовь к ближним, а это всё идёт "на счёт" детям, то я бы с Вами и согласился. Но дело обстоит не так. Всё вышеперечисленное делают сами дети, приходя в сознательный возраст. И именно поэтому их, детей, души преображаются благодатью Божией.
А жить по той вере, которую исповедуют родители можно? Или же у вас принято до совершеннолетия вообще о Боге не говорить, к христианским добродетелям не приучать? Вырастет пусть сам разбирается. Очень частый подход в миру, между прочим. И подозреваю что жизнь может обернуться так, что это будет навязываться сверху, как неотъемлемое право ребёнка на свободу от религии.
для того что бы жить по вере, ее надо иметь самому, а для того что бы ее иметь, необходимо сознательное состояние"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий