Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от sergei130
    вы меня извините, но я вас не пойму, вы что против водного крещения ?
    Я не против. Оно просто бессмысленно,как и любое плотской нечистоты омытие,как и любой образ.
    Тем более на Пятидесятницу образ получил свое истинное значение и Вечноживущий Бог крестит Духом Своим ,даруя в Нем спасение от смерти и Жизнь вечную.
    Почему Иоанн привел иудеев именно на то место в Иордане,чтобы явлен был Иисус Израилю?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
      Я не против. Оно просто бессмысленно,как и любое плотской нечистоты омытие,как и любой образ.
      Тем более на Пятидесятницу образ получил свое истинное значение и Вечноживущий Бог крестит Духом Своим ,даруя в Нем спасение от смерти и Жизнь вечную.
      Почему Иоанн привел иудеев именно на то место в Иордане,чтобы явлен был Иисус Израилю?

" Оно просто бессмысленно" это кто вам дал такое право, решать ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от sergei130
        " Оно просто бессмысленно" это кто вам дал такое право, решать ?
        Такое право может дать и дает всякому человеку Тот,кто сказал : Не становитесь рабами человеков.

И лишь только Иисус вошел в Иордан, вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ по суше пересек Иордан. Тогда и Иисус пересек Иордан. И река потекла вновь. И се, отверзлись небеса Иоанну, и он увидел голубя , который сходил на Иисуса. И сие знамение было для Иоанна, Жизнь Вечная явилась на землю, как когда-то голубь возвестил о жизни Ною. Народ же был в изумлении и страхе, что люди перешли Иордан по суше.

Матф.21:23 И когда пришел Он в храм и учил,
        приступили к Нему первосвященники и
        старейшины народа и сказали: какой властью Ты
        это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

Странно похожи ваши вопросы.Если у Него такое спрашивали,то и нам достанется?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от sergei130
          взять к примеру крещение, согласно Писания, оно непременно должно быть осознанным действием, а как вы знаете, в православном сообществе, все иначе,
          Крестят младенцев - да. И я считаю это правильным:младенцев в Ветхом Завете обрезывали в семидневном возрасте ( крещение же это - ещё и обрезывание не рукотворное), Господь так был обрезан, и Он же сказал - не удерживайте детей приходить ко Мне.
          Я сам крещён в младенчестве и крестным был: Божия помощь ребёнку нужна с первых дней особенно в двух-трёх летнем возрасте -личность ведь закладывается.
          а крещение это и вход в Церковь
          Именно и может быть по вере воспримников -крёстных. Господь ведь расслабленного исцелил по вере друзей этого расслабленного...
          и оно имеет самое непосредственное отношение к спасению,
          Несомненно.
          Но в Православии это вовсе -не правило: родители решают и их решение никто оспаривать не будет, бо лишь " В главном единство, в прочем -свобода , но во всём - любовь"
          Уважаю мнение А.И, Осипова о том , что не обязательно крестить младенца, логику его -понимаю , исторические факты и примеры -знаю.
          Но поддерживаю чёткую позицию о. Даниила ( Сысоева) и считаю крещение младенцев по вере родителей и восприемников - правильным и необходимым.
          поэтому, православное крещение младенцев, нелигитимное.
          Нет.
          Вполне - евангельское и по свободной воле родителей - производимое.
          Не нужно ограничивать без надобности свободную волю человека.
          Странно , что Вы это не понимаете и пытаетесь навязать безальтернативное ...
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от sergei130
            не вижу ни какого противоречия.
            Если учение Евангельское говорит не делая исключений, что младенцы осуждены за неверие, а Вы говорите что есть исключения, то тем самым Вы как раз и противоречите этому самому Евангельскому учению.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от ЛАВРОВ
              Такое право может дать и дает всякому человеку Тот,кто сказал : Не становитесь рабами человеков.

И лишь только Иисус вошел в Иордан, вода, текущая сверху, остановилась и стала стеною на весьма большое расстояние, а текущая в море равнины, в море Соленое, ушла и иссякла. И народ по суше пересек Иордан. Тогда и Иисус пересек Иордан. И река потекла вновь. И се, отверзлись небеса Иоанну, и он увидел голубя , который сходил на Иисуса. И сие знамение было для Иоанна, Жизнь Вечная явилась на землю, как когда-то голубь возвестил о жизни Ною. Народ же был в изумлении и страхе, что люди перешли Иордан по суше.

Матф.21:23 И когда пришел Он в храм и учил,
              приступили к Нему первосвященники и
              старейшины народа и сказали: какой властью Ты
              это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

Странно похожи ваши вопросы.Если у Него такое спрашивали,то и нам достанется?
              не выдумывайте, такого права нет ни у кого.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от sergei130
                не выдумывайте, такого права нет ни у кого.
                Не знал что в вере и ГИББД шники есть.

Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей
                сих малейших и научит так людей, тот малейшим
                наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и
                научит,
                тот великим наречется в Царстве Небесном.

Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его,
                верующим во имя Его, дал власть быть чадами
                Божиими,

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Виталич
                  Крестят младенцев - да. И я считаю это правильным:младенцев в Ветхом Завете обрезывали в семидневном возрасте ( крещение же это - ещё и обрезывание не рукотворное), Господь так был обрезан, и Он же сказал - не удерживайте детей приходить ко Мне.
                  Я сам крещён в младенчестве и крестным был: Божия помощь ребёнку нужна с первых дней особенно в двух-трёх летнем возрасте -личность ведь закладывается. Именно и может быть по вере воспримников -крёстных. Господь ведь расслабленного исцелил по вере друзей этого расслабленного... Несомненно.
                  Но в Православии это вовсе -не правило: родители решают и их решение никто оспаривать не будет, бо лишь " В главном единство, в прочем -свобода , но во всём - любовь"
                  Уважаю мнение А.И, Осипова о том , что не обязательно крестить младенца, логику его -понимаю , исторические факты и примеры -знаю.
                  Но поддерживаю чёткую позицию о. Даниила ( Сысоева) и считаю крещение младенцев по вере родителей и восприемников - правильным и необходимым.Нет.
                  Вполне - евангельское и по свободной воле родителей - производимое.
                  Не нужно ограничивать без надобности свободную волю человека.
                  Странно , что Вы это не понимаете и пытаетесь навязать безальтернативное ...
                  1. считать вы можите все что угодно, дело не в вас а в Писании
                  2. обрезание и крещение, абсолютно разные по смылу действия.
                  3. да, Христос сказал не удерживать детей, удерживать можно желающего, значит уже осознанное действие
                  4. восприемник ? а где это в Писании

- - - Updated - - -

Сообщение от Сергий 69
                  Если учение Евангельское говорит не делая исключений, что младенцы осуждены за неверие, а Вы говорите что есть исключения, то тем самым Вы как раз и противоречите этому самому Евангельскому учению.
                  не выдумывайте

Комментарий

• чирчик
                    Завсегдатай

• 02 May 2010
                    • 542

Сообщение от sergei130
                    в этом случае, не думаю что он пойдет, в ад, так как свят, исключения бывают, разбойник на кресте, тоже, не крещенный.
                    А ведь Христос,сам ни кого не крестил( Иоан.4:2) в отличие от апостолов.
                    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от sergei130
                      не выдумывайте
                      Ба! Да где же выдумка? Всё строго по тому как Вы говорили. Есть в учении о спасении исключения?

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."(Мар.16:16)

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от чирчик
                        А ведь Христос,сам ни кого не крестил( Иоан.4:2) в отличие от апостолов.
                        Не крестил в воде и водою.А крестит со дня Пятидесятницы всякого,кто просит,Духом Святым.До скончания века сего развращенного.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Сергий 69
                          Ба! Да где же выдумка? Всё строго по тому как Вы говорили. Есть в учении о спасении исключения?

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."(Мар.16:16)
                          да разбойник не был крещен в воде, но Богу все возможно, но там было самое главное, сознательное волеизьявление, чего нет у младенцев, и никакми восприемниками это не решить.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от sergei130
                            да разбойник не был крещен в воде, но Богу все возможно, но там было самое главное, сознательное волеизьявление, чего нет у младенцев, и никакми восприемниками это не решить.
                            "Кто не будет веровать - осуждён будет". У разбойника вера была, а у младенцев, как вы говорите - нет. Они будут осуждены?
                            Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от adashev
                              "Кто не будет веровать - осуждён будет". У разбойника вера была, а у младенцев, как вы говорите - нет. Они будут осуждены?

думаю что да.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sergei130
                                думаю что да.
                                Интересно. Как, по-вашему это согласуется с тезисом, что Бог есть любовь, если Он осудит невинных детей?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...