Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Виталич
    Почему православное сообщество это Церковь Христа ?......Несколько витиевато сформулирован вопрос.Разумею и верую , что Православная Церковь -столп и утверждение Истины, потому и Церковь Бога Живого - Тело Христово на земле, в которое крещены мы Духом Святым.

вот рядом habar, он то же разумеет и верует, а основание вашей веры, какое ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

То sergei130...Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23)."...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).........................Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)ЗЫ: сервер не даёт возможности разделить на абзацы, простите-читать будет трудно...
      Последний раз редактировалось Виталич; 09 September 2012, 01:06 PM. Причина: сервер своевольничает......
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Виталич
        То sergei130...Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23)."...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).........................Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)ЗЫ: сервер не даёт возможности разделить на абзацы, простите-читать будет трудно...
        \
        Вам остается уяснить самую малость, что такое Церковь Божия (экклесиа) ? Не ПЦ,КЦ ,ПР,а Церковь Божия.Если это малость.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Виталич
          А как различаются цитирование православного и цитирование сектанта,если места и соответсвие теме совпадают? Только лишь отношение к провозглашённому лозунгу что только православие и никого более и есть отличие? А это от Бога или общепринятая самодеятельность?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

По моей логике у Вас возражений -нет, я так понял.Из неё, на основания Евангелия и вытекает Церковь Божия: единая,святая,соборная и апостольская -в которую и верую.....................А Вы о какой?
            ......чьё?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Виталич
              По моей логике у Вас возражений -нет, я так понял.Из неё, на основания Евангелия и вытекает Церковь Божия: единая,святая,соборная и апостольская -в которую и верую.....................А Вы о какой?
              И я о ней же.Только она с православием имеет мало общего.Или не обязательно совпадает во всём с его мнением о себе.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Вы тоже веруете в такую Церковь?.................И в ней -крещены?
                ......чьё?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Виталич
                  Вы тоже выеруете в такую Церковь?И в ней -крещены?
                  Да в такую,но не так как она нынче выглядит и не с тем что предлагает дополнительно к тому,что есть в Евангелии.
                  Кстати я не в Церковь верую, а в Бога.Разница и последствия должны быть вам очевидны.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

).Перечитайте своё сообщение,уважаемый. На мой взгляд- оно невыносимо противоречиво.............Разница Православного Символа Веры от Вашего - Вы правы- очевидна.О последствиях же - можно лишь догадываться........
                    ......чьё?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Виталич
                      Церковь Божия.
                      Слово экклесиа времен плоти Иисуса на греческом -это призыв,предположим министра обороны ,всем военнообязанным,выйти из домов своих и собраться в военкомате. Цель собрания -служба в армии.
                      Точно также экклесиа -это призыв Бога к духу человеков, выйти(обрезаться от) из плоти,и обраться в Нем Самом,Духе Святом (пасха каждого),Царстве Небесном,Теле Своем (тело Духа Святого есть Дух Святый),Церковь Божия,место собрания всех святых
                      ,имеющих Духа Святого в крещении от Иисуса.
                      Потому и сказано призванные и избранные святые.Это никогда не было и не есть мирская организация.
                      Стоит только богословию православия,РПЦ, впустить Духа Святого в исповедания свои для сердец миллионов соблазненных,но верных ей ,но и достойных спасения от смерти, Она станет Церковью Божьей ,находящейся в России.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Поэтично, слов нет.Но, простите, по пунктам раскатайте моё то сообщение, потом я прислушаюсь к Вашей поэтике.Пока же мне Евангелие - понятней.И Символ Веры - ближе, бо сказано, что верой праведный жив будет......................Какой верой?мне - не всё равно.....с чего бы это....
                        ......чьё?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от Виталич
                          Поэтично, слов нет.Но, простите, по пунктам раскатайте моё то сообщение, потом я прислушаюсь к Вашей поэтике.Пока же мне Евангелие - понятней.И Символ Веры - ближе.
                          Это и есть евангелие (награда) -Дух Святый в нас.

Ис.40:10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и
                          мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и
                          воздаяние Его пред лицем Его.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Не менее поэтично...Мне понятней Евангелие - Благая весть.
                            ......чьё?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от Виталич
                              Не менее поэтично...Мне понятней Евангелие - Благая весть.
                              А что там понятного? Благая весть. Не поделитесь?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Иисус - есть Христос, Сын Божий...........Но мы всё дальше уходим от темы....Это неправильно.Давайте о Православной Церкви и моём том сообщении.Жду критики.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...