Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

FriendX Иуда это Иуда.Другого такого не будет. И Пётр в ту же ночь предал Христа.

Не обольщайтесь! Где Вы видели, что Пётр (сам камень церкви) предал Христа?

Он отрёкся от Христа нам невидимого, как от силы Божьей, исходя из обстоятельств допроса якобы самого Христа, когда перед иудеями предстояло на самом деле голографическое отображение его невидимой составляющей, бывшей по виду, как человек, но как другой человек, не знакомый Петру.
    Потому он и сказал, что не знаю сего человека, однако сам в себе он конечно знал, что это был Иисус, но преображённый (подробнее см. -
    Занимательное Различение 3. - Главная страница)
    Потому и иконы нужны для различения видимой плоти и невидимой силы Божьей, но явленной через плоть, как явление невидимого Бога Самого.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от о. Алексий
      Кто? )) Моська лает - караван идет.
      Я думаю , что может Вы зря на караван то ...?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от свящ. Евгений Л
        У вас плохой источник. Именно учитывая искажения, в отношении к иконам 7 Всел Собор провозгласил Анафему для тех, кто дерзнет обожествить священные изображения. Разъяснил, что честь, воздаваемая иконам в Церкви, не отличается чести, положенной для книг св. Писания, и изображений Креста Господня.
        свящ. Евгений Л, я от вас дождусь цитаты анафемы и источника цитаты? Или вы говорите то, что не можете подтвердить?

Ну а вам, Apollos.1978, засчитываем слив
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от palatinus
          свящ. Евгений Л, я от вас дождусь цитаты анафемы и источника цитаты? Или вы говорите то, что не можете подтвердить?
          Если дадите ссылку на интернет версию
          История Церкви в период Вселенских Соборов
          Автор: В. В. Болотов
          то думаю, что подтверждение вы получите. Учился и читал учебники, когда интернета в РФ фактически не было. Если не ошибаюсь, то учебник Болотова.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Если дадите ссылку на интернет версию
            то думаю, что подтверждение вы получите. Учился и читал учебники, когда интернета в РФ фактически не было. Если не ошибаюсь, то учебник Болотова.
            Пардон, это вы должны дать ссылку, а не я искать подтверждение ваших слов. И то, что вы не помните откуда это у вас взялось - не аргумент. Вы сказали, что у меня плохие источники информации, приведите, пожалуйста, свои, иначе вы - голословный болтун.
            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Мне как-то по барабану ваши наезды и хамство. Ешьте корм, который вам в вашем кагале дают (а мой источник отсылает вас в реальную семинарскую библиотеку).
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от palatinus
                Пардон, это вы должны дать ссылку, а не я искать подтверждение ваших слов. И то, что вы не помните откуда это у вас взялось - не аргумент. Вы сказали, что у меня плохие источники информации, приведите, пожалуйста, свои, иначе вы - голословный болтун.
                Думаю , что не дождетесь т.к. болтология без фактов их стихия .
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Мне как-то по барабану ваши наезды и хамство.
                  Это эмоции, а факт таков: вы не можете подтвердить ваши высказывания.

Ешьте корм, который вам в вашем кагале дают
                  Этот корм еще наш Спаситель начал раздавать: Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)

(а мой источник отсылает вас в реальную семинарскую библиотеку)
                  Это не источник, это отмазка. Источник - это когда вы четко покажите, кто, когда и где говорил "обожествляющим святые иконы - анафема". А пока ситуация выглядит следующим образом: (анафематизмы епископов собора 787 из Деяния Вселенских Соборов. Том 7, Казань, 1909, с. 293-294)

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Думаю , что не дождетесь т.к. болтология без фактов их стихия .
                    К сожалению.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
                      У евангеликов на евхаристии Тело и Кровь Христовы появились? Какая у вас ветка?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Источник - это когда вы четко покажите, кто, когда и где говорил "обожествляющим святые иконы - анафема".
                        Хорошо. Вот вам источник. Прямо здесь я говорю: Обожествляющим святые иконы - Анафема.
                        Кроме того, я любопытствовал: есть ли меры прещения к евангеликам, которые в отношении к Писанию переходят рамки приличия?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Хорошо. Вот вам источник. Прямо здесь я говорю: Обожествляющим святые иконы - Анафема.
                          Кроме того, я любопытствовал: есть ли меры прещения к евангеликам, которые в отношении к Писанию переходят рамки приличия?
                          Я вижу вам понравилось слово евангелики. Ну если на то пошло , то можно и вас называть не свящ. Евгений , а попик Евгений ?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Хорошо. Вот вам источник. Прямо здесь я говорю: Обожествляющим святые иконы - Анафема. Кроме того, я любопытствовал: есть ли меры прещения к евангеликам, которые в отношении к Писанию переходят рамки приличия?
                            Я вижу вам понравилось слово евангелики. Ну если на то пошло , то можно и вас называть не свящ. Евгений , а попик Евгений ?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Я же говорю: зачем мне ваши высказывания, без подтверждения в виде решения собора 787 в записанном виде? Если собор такого не говорил, то вы лжете на этот собор.
                                Что это за рамки и кто их установил?

Комментарий

Обработка...