соблюдает ли церковь постановления апостольские?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А фразе "хамить и быдлить" вас, наверное, научили в British Imperial Colledge?!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Тебе нужно было бы давно прекратить тут позориться со своей концепцией "всё=не всё", а то я смотрю, что ты как-то подозрительно не можешь кончить... (писАть, в смысле)... Может воспаление? (гордыньки, в смысле)... )))Последний раз редактировалось Scherman; 14 July 2012, 07:17 AM.Комментарий
-
В своё время, Церковь разделила агапу и евхаристию, чтобы пресечь бесчинство, упоминаемое апостолом Павлом, когда причащение превратилось в праздник живота.
Если возникнут иные нужды, Церковь в соответствии с ними, примет иную практику.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Вы уж меня, барышня, пардоньте, но не стоит так открыто выдавать желаемое за действительное. Я женат и счастлив в браке. И вам того же искренне желаю, ибо это прекрасно и ни с чем не сравнимо. Всего доброго.Комментарий
-
Подобная практика возникла. когда стали происходить злоупотребления, связанные с женатым статусом епископов. Епископсккая кафедра, зачастую с имуществом, стала передаваться по наследству, или епископы становились чересчур озабоченными "как угодить жене" (а также тёще, тестю, детям и прочим родственникам). Чтобы защититься от злоупотреблений, Церковь и приняла практику поставления епископов из числа монашествующих, т.е. по определению, не связанных семейными и социальными узами, свободными людьми.
В своё время, Церковь разделила агапу и евхаристию, чтобы пресечь бесчинство, упоминаемое апостолом Павлом, когда причащение превратилось в праздник живота.
Если возникнут иные нужды, Церковь в соответствии с ними, примет иную практику.
каков должен быть статус епископа:
"Если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, ..."(Тит.1:6,7)
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Ваша позиция понятна, но вот пример самих апостолов и повеление, сомнений не оставляет,
"Если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, ..."(Тит.1:6,7)
Комментарий
-
Ваша позиция понятна, но вот пример самих апостолов и повеление, сомнений не оставляет,
"Если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, ..."(Тит.1:6,7)Православный христианинКомментарий
-
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий