соблюдает ли церковь постановления апостольские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от adashev
    Епископы выбираются из людей, добровольно давших обет безбрачия. Им никто не запрещал.
    Получается, человек в браке не может быть выбран епископом по причине брака. Но согласуется ли это с примерами апостолов???
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      На этом завершим.
      Я удовлетворен, что именно Вы представляли тут как бэ православие.
      Вот то и обидно...что здесь православие представляют в основном такие вот...субъекы...которые толо и умеют, что хамить и быдлить...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Сообщение от Juliya 77
        Вот то и обидно...что здесь православие представляют в основном такие вот...субъекы...которые толо и умеют, что хамить и быдлить...
        Ну зато, слава Богу, что леди Д подала всем нам истинный пример общения в традициях Британского Королевства времён королевы Виктории!

А фразе "хамить и быдлить" вас, наверное, научили в British Imperial Colledge?!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Scherman
          Ну зато, слава Богу, что леди Д подала всем нам истинный пример общения в традициях Британского Королевства времён королевы Виктории!

А фразе "хамить и быдлить" вас, наверное, научили в British Imperial Colledge?!
          Можешь не сомневаться, я умею ответить хамам в их же манере)))

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            На этом завершим.
            Я удовлетворен, что именно Вы представляли тут как бэ православие.
            Тебе нужно было бы давно прекратить тут позориться со своей концепцией "всё=не всё", а то я смотрю, что ты как-то подозрительно не можешь кончить... (писАть, в смысле)... Может воспаление? (гордыньки, в смысле)... )))
            Последний раз редактировалось Scherman; 14 July 2012, 07:17 AM.

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от Juliya 77
              Можешь не сомневаться, я умею ответить хамам в их же манере)))
              Ну я ж говорю, что вылитая lady D!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Мак_
                Получается, человек в браке не может быть выбран епископом по причине брака. Но согласуется ли это с примерами апостолов???
                Подобная практика возникла. когда стали происходить злоупотребления, связанные с женатым статусом епископов. Епископсккая кафедра, зачастую с имуществом, стала передаваться по наследству, или епископы становились чересчур озабоченными "как угодить жене" (а также тёще, тестю, детям и прочим родственникам). Чтобы защититься от злоупотреблений, Церковь и приняла практику поставления епископов из числа монашествующих, т.е. по определению, не связанных семейными и социальными узами, свободными людьми.
                В своё время, Церковь разделила агапу и евхаристию, чтобы пресечь бесчинство, упоминаемое апостолом Павлом, когда причащение превратилось в праздник живота.
                Если возникнут иные нужды, Церковь в соответствии с ними, примет иную практику.
                Православный христианин

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Scherman
                  Ну я ж говорю, что вылитая lady D!
                  Ты бы поупражнялся в завоевании женского внимания где нибудь в другом месте.. ))

Комментарий

• Scherman
                    Завсегдатай

• 19 March 2012
                    • 524

Сообщение от Juliya 77
                    Ты бы поупражнялся в завоевании женского внимания где нибудь в другом месте.. ))
                    Вы уж меня, барышня, пардоньте, но не стоит так открыто выдавать желаемое за действительное. Я женат и счастлив в браке. И вам того же искренне желаю, ибо это прекрасно и ни с чем не сравнимо. Всего доброго.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от adashev
                      Подобная практика возникла. когда стали происходить злоупотребления, связанные с женатым статусом епископов. Епископсккая кафедра, зачастую с имуществом, стала передаваться по наследству, или епископы становились чересчур озабоченными "как угодить жене" (а также тёще, тестю, детям и прочим родственникам). Чтобы защититься от злоупотреблений, Церковь и приняла практику поставления епископов из числа монашествующих, т.е. по определению, не связанных семейными и социальными узами, свободными людьми.
                      В своё время, Церковь разделила агапу и евхаристию, чтобы пресечь бесчинство, упоминаемое апостолом Павлом, когда причащение превратилось в праздник живота.
                      Если возникнут иные нужды, Церковь в соответствии с ними, примет иную практику.
                      Ваша позиция понятна, но вот пример самих апостолов и повеление, сомнений не оставляет,
                      каков должен быть статус епископа:
                      "Если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, ..."(Тит.1:6,7)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Мак_
                        Ваша позиция понятна, но вот пример самих апостолов и повеление, сомнений не оставляет,
                        "Если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, ..."(Тит.1:6,7)

Чем же Вам не угодил безбрачный епископ?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Мак_
                          А пример апостола Павла, который и написал эти слова?
                          Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Сергий 69
                            Чем же Вам не угодил безбрачный епископ?
                            Не мне не угодил. Он должен быть примером и понимать проблемы окружающих его людей исходя из своего опыта. Практик, а не теоретик и это очень важно для служения в церкви.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от adashev
                              А пример апостола Павла, который и написал эти слова?
                              Единичное исключение и именно он написал эти слова, т.к. знал, что важно для епископа.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Мак_
                                Единичное исключение и именно он написал эти слова, т.к. знал, что важно для епископа.
                                Павел не исключение. По одной простой причине: он - не епископ. Поэтому правило "епископ должен быть одной жены муж" к нему не применимо по определению.

Комментарий

Обработка...