соблюдает ли церковь постановления апостольские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Apollos.1978
    По-вашему, Апостолы совершили пустой обряд с пустым цитированием Псалмов. Матфий как был свидетелем воскресения так и остался.
    Что "по-моему", я вполне написал. Прочитать может любой.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от adashev
      ПЦ допускает женатое и неженатое священство, но не допускает священство второбрачное, следуя принципу "одной жены муж", не в вашем понимании, конечно.
      Вы внимательно прочитали о чем я написал?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Здешние ревнители по непременному брачеванию епископов напоминают мне одного рьяного защитника язычества (родовера), который одно время часто выступал по радио. Так вот он ухватился за фразу из Нового Завета, где Христос сказал, что кто не возненавидит отца и матери своей, тот недостоин Его, и стал доказывать, что христианство учит ненависти. И сколько его не пытались переубедить звонивший в студию христиане, он тупо стоял на своем: "Написано: должно возненавидеть отца и мать! Вот она какая, эта жидовская вера, ненависти учит!" Так и эти увидели букву в Библии,но из-за того, что не имеют опыта жизни в Живой Церкви, одухотворили ту букву на свой лад, и хотят чтобы историческая Церковь тупо внимала их человеческому преданию. Из всех же доводов, которые они здесь попытались предъявить в доказательство своему пониманию, я увидел лишь один - что безбрачный не сможет управлять домом Божьим, так как то доступно только состоящим в браке и имеющих опыт управления земными делами. На что было им предложено отказаться их мужчинам от поучения женщин, на том же основании, что те мужчины просто не смогут правильно помогать женщинам, так как сами никогда не были на месте тех женщин. И если в моих словах нет той же логики, что движет здешними неопротестантами при обсуждения вопроса о епископах, то покажите мое заблуждение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          И если в моих словах нет той же логики, что движет здешними неопротестантами при обсуждения вопроса о епископах, то покажите мое заблуждение.
          На 18-й странице обсуждений?
          А говорите есть логика

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Йицхак
            На 18-й странице обсуждений?
            А говорите есть логика
            Кроме пустословия Вам нечего более сказать по сути моего поста?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Кроме пустословия Вам нечего более сказать по сути моего поста?
              Считаете, что в Вашем посте есть суть?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Йицхак
                Считаете, что в Вашем посте есть суть?
                Считаю, что есть. А вот в Ваших постах по обсуждаемому вопросу кроме троллизма и самовыпендрежа ничего более не видно.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Считаю, что есть. А вот в Ваших постах по обсуждаемому вопросу кроме троллизма и самовыпендрежа ничего более не видно.
                  Как скажете.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Певчий
                    Из всех же доводов, которые они здесь попытались предъявить в доказательство своему пониманию, я увидел лишь один - что безбрачный не сможет управлять домом Божьим, так как то доступно только состоящим в браке и имеющих опыт управления земными делами.
                    Упустили главное: семья - это живой, практичный показатель веры того человека, которого хотят рукоположить в епископы. Если нерадив в семье, то какой из тебя епископ. Языком молоть любой может, а здесь не скроешь, что и кто ты есть! Поэтому и постановление апостола начинается для епископа с семьи, как для пресвитера и дьякона.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Мак_
                      Упустили главное: семья - это живой, практичный показатель веры того человека, которого хотят рукоположить в епископы. Если нерадив в семье, то какой из тебя епископ. Языком молоть любой может, а здесь не скроешь, что и кто ты есть! Поэтому и постановление апостола начинается для епископа с семьи, как для пресвитера и дьякона.
                      Если нерадив человек, то он нерадив будет и будучи в семье, и без нее. Вот, к примеру, тот же Апостол Павел. Много ли Вы знаете о том, каков он был в семье? Судя по всему, Вы бы не одобрили такому руководство церквами. Да, языком он молол много. Он, сколько писем после него осталось! А после ваших собратьев по вере (если, конечно, такие вообще были в истории в 1-10 веках) ни одного письменного свидетельства. Видать, сильно были заняты обустройством своих домов, воспитанием собственных детей, так что не до болтовни письмами им было... в отличие от вас. Он, сколько в интернете информации о себе оставили! А о тех ни единого свидетельства...

А вот в Церкви Божией Дух Святой дает мудрость и среди безбрачных разглядеть смиренных, имеющих ум Христов. А те, кто имеет ум Христов, пригодны на всякое доброе Божье дело, хоть церквами руководить, хоть своими семьями. Ибо они не столько светской и житейской мудростью руководствуются, сколько Духом Святым водятся. Но так как вам, судя по всему, того дара не дано, то вам, естественно, просто ничего более не остается, как ориентироваться на простую житейскую земную профпригодность. Оно, конечно, можно и так поступать. Но вот возводить ту земную философию жизни в ранг учения Церкви - это уже слишком. Да и не получится у вас ничего. Ибо историческая Церковь той философии не приняла. Причем, по всем поместным церквам не приняла, ибо Дух Святой отверг ту философию, как ложную.

Комментарий

• Apollos.1978
                        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Мак_
                        Вот и "страшный", "осуждаемый", повторный, а может даже и третий брак по ап. Павлу:
                        Итак, я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию,(1Тим.5:14)
                        Пример некорректен. Ап. Павел запрещал привлекать молодых вдовиц для служения в церкви.

Царь Грозный (Божий помазанник) без проблем решал подобный вопрос, не мелочился, а сразу собирал собор и тот благословлял его всеми благословениями православия на очередную жену.
                        Но от Причастия его после 4 брака отлучили (с его согласия). До конца жизни.

P.S. не думаю, что Йицхак имеет отношение к ЕХБ
                        Ок.
                        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                        (Иез.13:3)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Йицхак
                          Неженатые епископы - это демагогия.
                          Полагаю, что анафему ап. Павел вам уже произнес.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Полагаю, что анафему ап. Павел вам уже произнес.
                            Аха. Так и сказал: кто повторяет записанные мною (Павлом) слова Духа Святого "епископ должен быть одной жены муж" - тому анафема.
                            Так сам "священник Евгений Л." полагает.

ПС Кстати, о кондовом лицемерии: Вы женаты?

Комментарий

• Apollos.1978
                              Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от Йицхак
                              Кстати, о кондовом лицемерии
                              Кстати, ответ будет? -

разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                              (Иез.13:3)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Apollos.1978
                                Кстати, ответ будет? -

http://www.evangelie.ru/forum/t11007...ml#post3709554
                                А на это разве нужно отвечать?

Вам говорят: "хрисзостом" и иже с ним, приводя аргументы о необходимости безбрачия епископов откровенно лукавят или откровенно не в ладах с формальной логикой потому, что те же самые "аргументы" должны быть применены и к пресвитерам и диаконам.
                                Однако этого нет ни разу.

Что Вы в ответ на этот тезис?
                                Находите пару неженатых человек и говорите "а вот опровержение тезиса о лукавстве"

Вы это серьезно?
                                И рассчитываете, что и я с самым серьезным видом буду обсуждать это Ваше "опровержение"?

Комментарий

Обработка...