соблюдает ли церковь постановления апостольские?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Кто, когда и по какому праву нарушил Священное Писание и отнялу епископа жену? Ибо апостол Павел пишет. «Епископ должен быть непорочен, одной жены муж... хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании..» (1 Тим 3, 2-7). Почему апостола Павла, побывавшего на третьем небе, поправили другие люди, не апостолы, и оставили епископа«мужем без жены»?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Кто, когда и по какому праву нарушил Священное Писание и отнялу епископа жену? Ибо апостол Павел пишет. «Епископ должен быть непорочен, одной жены муж... хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании..» (1 Тим 3, 2-7). Почему апостола Павла, побывавшего на третьем небе, поправили другие люди, не апостолы, и оставили епископа«мужем без жены»?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Епископы да, но священники - нет. А священники тоже имеют цепочку рукоположений. А по поводу неженатых епископов, то эта практика укоренена в 1 Кор. 7:32-33, читаем: "Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене".
Епископ как никто должен заботиться "о Господнем", а не о том, "как угодить жене". Так что всё у нас по Писанию, как видите, и ваши претензии рассыпаются как карточный домик.Комментарий
-
Кто, когда и по какому праву нарушил Священное Писание и отнялу епископа жену? Ибо апостол Павел пишет. «Епископ должен быть непорочен, одной жены муж... хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании..» (1 Тим 3, 2-7). Почему апостола Павла, побывавшего на третьем небе, поправили другие люди, не апостолы, и оставили епископа«мужем без жены»?
А вы сможете по Писанию доказать, что Павел был женатым?!Комментарий
-
Бредни... Сегодня в Православии епископом не может стать человек, который был женат более 1 раза. "Одной жены муж". Даже если человек был женат 2 раза, но потом принял монашество епископство ему не светит, но это прерогатива только того, кто был женат 1 раз. Всё по Писанию...
А вы сможете по Писанию доказать, что Павел был женатым?!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ну, если ограничивает, то только в одном: запрещает епископу быть холостым. Бо епископ должен быть одной жены муж.Комментарий
-
Если я неадекват, то вас вообще нужно изолировать от цивилизованного общества...
Итак, я утверждаю, что Павел был неженатым. Вы сможете это опровергнуть Писанием?! Нет? Сопите в две дырочки, пафосная девушка с претензиями леди Д...Комментарий
-
Да,да, если Павел был неженат, то однозначно епископам жениться не надо (даже если написано, что надо обязательно).
А если Павел был лысым, то епископом может быть только лысый.
Ну, и так далее по той же нечеловеческой логике.
Вот только с какого боку Павел к епископам, а жена к Павлу.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий