Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Я, откровенно сказать, просто не слышал про эту палатку.
    Если вам надо мое мнение, - осуждаю погромы палаток.
    Да, о.Смирнову лучше было бы внести уточнения, на которые я увказал, которые в устной речи в интервью не всегда удается сделать.
    Да, "перебор" у него вышел...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Тимофей-64
      Секта - это вполне нормальное юридическое понятие в международном праве. Все не так просто, как расписывает о. Д., однако в нормальных странах с сектами борются законодательно. Должна быть некая религиоведческая экспертиза. которая анализирует религиозную группировку на предмет экстремизма и сектантства.
      Тимофей, термин сект в международном праве практически не встречается, а на законодательном уровне и подавно, ни у нас, ни у них ничего подобного нет.
      На западе он не имеет негативного оттенка, а у нас его можно встретить в каких нибудь письмах министерства образования, где судя по всему собрались самые светлые головы нашей современности. Далее, с сектами в особом порядке никто не борется. Посмотрите наш закон О свободе совести... Религиозная организация может быть ликвидирована по решению суда, если систематически нарушает законодательство. Та же ситуация на западе, вернее наоборот. Как правило претензии могут быть уголовного или налогового характера, остальное никого не волнует.
      Экспертиза на предмет сектантства - это я комментировать не берусь, не имею понятийного аппарата

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Тимофей-64
        Я, откровенно сказать, просто не слышал про эту палатку.
        Если вам надо мое мнение, - осуждаю погромы палаток.
        Да, о.Смирнову лучше было бы внести уточнения, на которые я увказал, которые в устной речи в интервью не всегда удается сделать.
        Да, "перебор" у него вышел...
        А у Златоуста тоже перебор?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от valeri1910
          Приветствую брат!Смирнова не все в Православии любят,но мне нравится,то что он говорит без всякой лживой толерантности.Он говорит,я христианин и мне моя совесть говорит так и так,и я пойду на смерть за свои убеждения христианина.Хотя согласен,что он человек публичный и надо поаккуратнее высказывать свою точку зрения.
          ПС Сергей я видел этот крестный ход с обливанием литературы "свято водой",ЭТО УЖАСНО.Редкий православный скажет,что это хорошо.Кстати о.Дмитрий Смирнов вряд ли одобрит эту выходку.Мне так кажется.
          Добрый день, дорогой брат! О. Дмитрий очень часто бывает несдержан в выражениях, и не могу не согласиться, что для публичной личности это недопустимо, поэтому и вызывает неприязнь у оппонентов. А ведь есть у кого поучиться - покойный Александр Мень.
          А подобные высказывания, пусть даже и с благими намерениями к добру и любви не ведут. В этом мы солидарны. Поди разбери, неискушенному зрителю, слушателю, читателю - что у Смирнова на уме, но слово-то уже проникло в человека.. И вместо плюса, как задумывалось - в итоге имеем минус..

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alex54
            Тимофей, термин сект в международном праве практически не встречается, а на законодательном уровне и подавно, ни у нас, ни у них ничего подобного нет.
            На западе он не имеет негативного оттенка, а у нас его можно встретить в каких нибудь письмах министерства образования, где судя по всему собрались самые светлые головы нашей современности. Далее, с сектами в особом порядке никто не борется. Посмотрите наш закон О свободе совести... Религиозная организация может быть ликвидирована по решению суда, если систематически нарушает законодательство. Та же ситуация на западе, вернее наоборот. Как правило претензии могут быть уголовного или налогового характера, остальное никого не волнует.
            Экспертиза на предмет сектантства - это я комментировать не берусь, не имею понятийного аппарата
            Я описал не то, что есть, а как надо.
            Закон о проповеди экстремизма, экспертиза литературы на предмет экстремизма - это вполне нормальные юридические реальности. Насколько я слышал, в ряде стран, даже европейских, секты поражаются в правах. И это верно. Есть термин cults, с совершенно определенным смыслом, понятный христианину любой конфессии на Западе, так что не морочьте голову.

У Златоуста же перебора нет. Он не призывал громить тех или этих. Тем более, если Вы возьмете его иные слова, в них столько сказано о милосердии, о прощении врагов, о благотворении даже иноверцам, что эти слова в общей картине образа знаменитого святителя не составляют.
            Так что не надо на него накидываться.

Вообще, любым протестантам и неопротестантам никак не должно по вопросам жестокости трогать чьих-либо отцов. На нас можете поворчать, а уж на отцов не надо.
            Честное слово, не надо!
            А то ведь про ваших отцов тоже много есть чего вспомнить! Это отнюдь не невинные агнцы, которых били-рубили злые папежники! Там на обеих сторонах было столько крови, что православный мир до ХХ века не видывал!

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Тимофей-64
              Я описал не то, что есть, а как надо.
              Закон о проповеди экстремизма, экспертиза литературы на предмет экстремизма - это вполне нормальные юридические реальности. Насколько я слышал, в ряде стран, даже европейских, секты поражаются в правах. И это верно. Есть термин cults, с совершенно определенным смыслом, понятный христианину любой конфессии на Западе, так что не морочьте голову.
              В резолюциях совета Европы встречается термин seсt. Но эти резолюции рекомендуют странам Европы рассматривать деструктивные элементы в религиозных организациях с позиций уголовного права.

У нас были споры по СИ, приведу цитаты:

"Судебная палата также отмечает, что решениями Европейского суда по правам человека (1993 г.) было защищено право на религиозную свободу Свидетелей Иеговы, которая подвергалась ограничению в Греции и Австрии. Кроме того, недостоверность утверждений о том, что руководство свидетелей Иеговы присваивает имущество членов своей организации, разрушает их личность и их семьи, была установлена судебными инстанциями Италии и Франции."
              Судебная палата по информационным спорам при Президенте Российской Федерации.

Тимофей, то, что вы предлгаете экспертизы на предмет сектанства - это сугубо религиозный разговор и я более чем уверен, что Россия по этому пути не пойдет. В светском плане - термин секта - оскорбителен. А в религиозном, можно друг друга до бесконечности сектантами величать.

У Златоуста же перебора нет. Он не призывал громить тех или этих. Тем более, если Вы возьмете его иные слова, в них столько сказано о милосердии, о прощении врагов, о благотворении даже иноверцам, что эти слова в общей картине образа знаменитого святителя не составляют.
              Так что не надо на него накидываться.

Вообще, любым протестантам и неопротестантам никак не должно по вопросам жестокости трогать чьих-либо отцов. На нас можете поворчать, а уж на отцов не надо.
              Честное слово, не надо!
              А то ведь про ваших отцов тоже много есть чего вспомнить! Это отнюдь не невинные агнцы, которых били-рубили злые папежники!
              На Златоуста я не накидываюсь))
              Я всего лишь пологаю, что он заблуждался в этом вопросе.
              И почему вы считаете , что это только ваш учитель? Странно не правда?

Там на обеих сторонах было столько крови, что православный мир до ХХ века не видывал!
              А мы как будем в литрах кровь измерять?
              Почему то бытует мнение что православная церковь белая и пушистая, - это заблуждение.
              Я скажу даже больше, и мне кажется это прискорбной правдой.
              То, что случилось в 1917 г. это пропорциональная реакция народа, на деятельность русской православной церкви.

Комментарий

• igorrock11
                Участник

• 31 October 2012
                • 144

Был я в одной организации, типо православное молодежное объединение. Мы православные, нас и священники благословляют... Вот там руководство, призывало еретиков убивать, дескать еретик опаснее убийцы, так как убийца тело убивают, а эти души губят. Я тогда спорил, что мол есди Господь дал им жизнь, Он пусть ее и забирает, но уже готовился к тому, что в итоге меня самого закопают, оставил все на Господа. В итоге в самой организации произошел разлад на основе, вмешался там еще один священник и организации в итоге не стало, хватило у некоторых членов, в ней здравомыслия и решимости пойти против тех вещей, которые насаждались руководством, как якобы православные. Я познакомился потом с хорошими священниками, больше узнал о вере православной и остался православным. Но несмотря на это, в России сейчас очень много идей и взглядов, которые выдаются за православные и многие православные, или люди считающие себя православными, порою даже священники ими увлекаются. Дьявол хитер, он все делает чтобы отвратить людей от Бога, порою "пути" к Богу.
                "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от igorrock11
                  Был я в одной организации, типо православное молодежное объединение.
                  А как организация называлась?
                  Последний раз редактировалось Alex54; 14 November 2012, 09:05 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Алекс, я считаю Златоуста учителем общим.
                    И знаю, что множество евангельских христиан его признают в том же качестве.
                    Православная церковь не пушистая, как и все остальные тоже.
                    А относительно "пропорциональной реакции 1917 года" - это прохановская байка, которую я читал. все гораздо сложнее.
                    Именно эта "плохая и непушистая" Церковь дала миллионы мучеников за веру в самом прямом смысле. Не воспримите это, как унижение других конфессий - с их стороны было то же самое, просто в пропорциональном численности масштабе.
                    ...а повесть-то все-таки почитайте!

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                      А относительно "пропорциональной реакции 1917 года" - это прохановская байка, которую я читал. все гораздо сложнее.
                      Я не знаю пор прохановскую байку, просто почитал в свое время историю Русской Церкви, и как то меня силько покоробило после всего.
                      Да и до сих пор продолжают всплывать факты, которые просто в голове не укладываются.

...а повесть-то все-таки почитайте!
                      Уже начал, признаться очень увлекла.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alex54
                        Я не знаю пор прохановскую байку, просто почитал в свое время историю Русской Церкви, и как то меня силько покоробило после всего.
                        Да и до сих пор продолжают всплывать факты, которые просто в голове не укладываются.

Уже начал, признаться очень увлекла.
                        Ну хорошо.
                        Вот ситуация на острове Кусю-Юсю, где чтут бога Кусю.
                        Привыкли так давно. Десять веков. Вождь, жрецы, весь народ, все как надо.
                        Приезжают с соседнего острова и завозят им революцию. Лозунг: долой бога Кусю, да здравствует бог Пол-Пот!
                        И, захватив власть, устраивают гонение.
                        90% островитян покланяютя новому богу.
                        9% - мученически погибают за своего Кусю, в т.ч. изрядная часть жрецов,
                        1% сохраняют культ Кусю в катакомбном виде (или в едва разрешенном легальном)
                        Раскладку не оспорите? очевидно!

Так вот. Справедливо ли после этого, на основании полученной раскладки говорить, что это культ Кусю такой плохой, что его так легко отвергли?
                        Пожалуй, нет.
                        Справедливее была бы другая оценка. Вождь Кусю-Юсю что-то там натворил не так, слишком разлиберальничался, или сибаритствовал. (Разумеется. он не мог быть настоящим тираном, думаю, тут спорить невозможно), но вот дал сытым островитянам недельку поголодать - такое вполне возможно.
                        Однако, обвинение на жрецов повисает в воздухе.
                        Из факта революции оно не вытекает.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                          Ну хорошо.
                          Вот ситуация на острове Кусю-Юсю, где чтут бога Кусю.
                          Привыкли так давно. Десять веков. Вождь, жрецы, весь народ, все как надо.
                          Приезжают с соседнего острова и завозят им революцию. Лозунг: долой бога Кусю, да здравствует бог Пол-Пот!
                          И, захватив власть, устраивают гонение.
                          90% островитян покланяютя новому богу.
                          9% - мученически погибают за своего Кусю, в т.ч. изрядная часть жрецов,
                          1% сохраняют культ Кусю в катакомбном виде (или в едва разрешенном легальном)
                          Раскладку не оспорите? очевидно!
                          Оспорю. Не был весь народ православным.
                          да и 80%, судя по переписи, перебор.
                          Христианство и гос. религия вещи не совместимые.

(Разумеется. он не мог быть настоящим тираном, думаю, тут спорить невозможно),
                          тоже не факт, отчего тогда восстания в монастырских вотчинах были рядовым явлением?
                          И монастырская тюрьма, уголовные уложения, это что за неохристианство?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Alex54
                            В резолюциях совета Европы встречается термин seсt. Но эти резолюции рекомендуют странам Европы рассматривать деструктивные элементы в религиозных организациях с позиций уголовного права.

У нас были споры по СИ, приведу цитаты:

"Судебная палата также отмечает, что решениями Европейского суда по правам человека (1993 г.) было защищено право на религиозную свободу Свидетелей Иеговы, которая подвергалась ограничению в Греции и Австрии. Кроме того, недостоверность утверждений о том, что руководство свидетелей Иеговы присваивает имущество членов своей организации, разрушает их личность и их семьи, была установлена судебными инстанциями Италии и Франции."
                            Судебная палата по информационным спорам при Президенте Российской Федерации.

Тимофей, то, что вы предлгаете экспертизы на предмет сектанства - это сугубо религиозный разговор и я более чем уверен, что Россия по этому пути не пойдет. В светском плане - термин секта - оскорбителен. А в религиозном, можно друг друга до бесконечности сектантами величать.

На Златоуста я не накидываюсь))
                            Я всего лишь пологаю, что он заблуждался в этом вопросе.
                            И почему вы считаете , что это только ваш учитель? Странно не правда?

А мы как будем в литрах кровь измерять?
                            Почему то бытует мнение что православная церковь белая и пушистая, - это заблуждение.
                            Я скажу даже больше, и мне кажется это прискорбной правдой.
                            То, что случилось в 1917 г. это пропорциональная реакция народа, на деятельность русской православной церкви.
                            Причём тут совет европы и другие организации? что вы всё приводите глупые законы?...В европе на законном уровне разрешены однополые браки, так священников, которые выступают против этого, привлекают к суду...вы понимаете о чём я?...О том, что - "Если кто отречётся от меня перед людьми, от того я отрекусь пред Отцем Моим Небесным" - иными словами толерантность по отношению к сектам неуместна и верующий человек не должен соотносить свои поступки в духовной области с законами мирскими ибо "Царство Моё не от мира сего"...поэтому если верующий станет потакать заблуждениям сектантов и признавать их за братьев по вере то сам погибнет и погибнут сектанты в своём неведении....судить и осуждать их нужно и должно невзирая ни на какие законы - "Судите судом праведным"
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от gamer66
                              Причём тут совет европы и другие организации? что вы всё приводите глупые законы?...В европе на законном уровне разрешены однополые браки, так священников, которые выступают против этого, привлекают к суду...вы понимаете о чём я?...О том, что - "Если кто отречётся от меня перед людьми, от того я отрекусь пред Отцем Моим Небесным" - иными словами толерантность по отношению к сектам неуместна и верующий человек не должен соотносить свои поступки в духовной области с законами мирскими ибо "Царство Моё не от мира сего"...поэтому если верующий станет потакать заблуждениям сектантов и признавать их за братьев по вере то сам погибнет и погибнут сектанты в своём неведении....судить и осуждать их нужно и должно невзирая ни на какие законы - "Судите судом праведным"
                              Если допустить, что вы поняли о чем шла речь, но интересное предложение вырисовывается.
                              Судить будем в федеральном суде по закону Божьему?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Alex54
                                Если допустить, что вы поняли о чем шла речь, но интересное предложение вырисовывается.
                                Судить будем в федеральном суде по закону Божьему?
                                Причём тут федеральный суд? Есть соборы. которые давно все ереси осудили и назвали еретиков именно еретиками и в таком случае никакой совет европы для христианина не указ в вопросе касающимся сект и ересей
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...