Православные учат как нужно устраивать гонения, ну очень" по христианской вере"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

[QUOTE=Тимофей-64;3884747]
    Все в кучу навалил...
    Конкретно, что не так?
    Скажу так: в нашей деревне ничего такого нет.
    Отвечу так: вашей деревней Россия не заканчивается, впрочем и не начинается..
    Когда пятидесятников новообразовавшихся сектой называли и гнать пытались, я за них заступался.
    Конкретно, ваше отношение к призыву Смирнова "громить поганые секты"
    Но богохульство и пуськи - это штука из другой оперы...
    А "православные активисты" из какой оперы? Или, если их нет в "вашей деревне" - то их и нет в принципе?

Про богохульство.. Днями случайно включил телевизор - патриарха показывают - перед кем то выступает - сидят в зале святейшие особы, колонны в зале том ликами святых расписаны, впрочем как и стены.. Вот этот зал...
    Яндекс.Видео
    Противно стало.. Но в "вашей деревне" этого нет? Значит нет. Рад за "вашу деревню"..
    У меня "в лесу" тоже всего этого нет - душой отдыхаю. Но большую часть времени, приходится проводить в городе..
    Сын вырос - не бил. С женой 30 лет прожили - руку не поднял ни разу. Ворогу в "рыло" не заехал ни разу, потому как знаю свою силу - пришибить могу - а ведь он тоже тварь Божия, Господь даст - покается... Все.. жизнь зря прожита

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от nostaw
      [

Про богохульство.. Днями случайно включил телевизор - патриарха показывают - перед кем то выступает - сидят в зале святейшие особы, колонны в зале том ликами святых расписаны, впрочем как и стены.. Вот этот зал...
      Яндекс.Видео
      Противно стало.. Но в "вашей деревне" этого нет? Значит нет. Рад за "вашу деревню"..
      А что думаешь, Патриах Всея Руси должен как вы в дощатом домике сидеть ?
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от briar
        А что думаешь, Патриах Всея Руси должен как вы в дощатом домике сидеть ?
        Вы ссылку-то глянули? Это ли не богохульство?
        А кто такой патриарх всея Руси? Из другого теста? Я знаю Иисуса из Назарета. Ходил, людей учил. Торговцев из Дома Отца своего повыгонял, смерть страшную принял, дабы нас спасти...

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от nostaw
          Вы ссылку-то глянули? Это ли не богохульство?
          А кто такой патриарх всея Руси? Из другого теста? Я знаю Иисуса из Назарета. Ходил, людей учил. Торговцев из Дома Отца своего повыгонял, смерть страшную принял, дабы нас спасти...
          Не знаешь ты где этот твой Назарет и в какие роскошные одежды был одет Исус Комнин.
          Потому слова твои - пустое...

Нищета не святость...
          Домик Чипполино - не Дом Божий...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от briar
            Не знаешь ты где этот твой Назарет и в какие роскошные одежды был одет Исус Комнин.
            Потому слова твои - пустое...
            Нищета не святость...
            Домик Чипполино - не Дом Божий...
            Это набор слов? Зачем?

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от nostaw
              Это набор слов? Зачем?
              Потому что твой набор никуда не ведет - только в твой мозг к твоему догмату.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

[QUOTE=nostaw;3884908]
                Сообщение от Тимофей-64

Конкретно, ваше отношение к призыву Смирнова "громить поганые секты"
                Если Вы имеете в виду ссылку на первом же сообщении этой темы, то скажу так.
                Секта - это вполне нормальное юридическое понятие в международном праве. Все не так просто, как расписывает о. Д., однако в нормальных странах с сектами борются законодательно. Должна быть некая религиоведческая экспертиза. которая анализирует религиозную группировку на предмет экстремизма и сектантства.
                Целый ряд сект должны быть уничтожены в законодательном порядке. Аум сенрике не имеет права на жизнь. Точка. Восклицательный знак!
                Другие, например, СИ, адвентисты, мормоны, должны иметь заметное поражение в правах. Их агитация должна быть под очень жестким государственным контролем. (Как организовать необходимую законодательную экспертизу - это проблемы правового сектора. не мои).
                Понеже в их доктринах хотя бы потенциально заложены крайне антиобщественные идеи (всякие там Армагеддоны), которые при желании Башня может оснастить пушками экстремизма.
                Всем здесь, вероятно, известно, что никакие нормальные христиане не считают СИ чем-то, кроме секты. Адвентисты - типа на грани, тут мнения расходятся.
                Баптисты и пятидесятники вроде "обкультурились", а в своей "молодости" были такие же.
                Секты имеют тенденцию обкультуриваться. Этот процесс нормально идет, он охватывает и современных нео-харизматов, типа секты "Посольство".
                Но как минимум ЖЕСТКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ над сектами совершенно необходим. Если секта выдержит многолетний такой прессинг, она обкультурится или сдохнет сама. Второй вариант, конечно, предпочтительнее, но и первый ничего. Признак первого - убирание всего анти-государственного, антисемейного и антисоциального из доктрины и признание традиционных конфессий за этакую "болящую, но маму".
                Такая секта может быть допущена к вписыванию в социум, и больше сектой ее можно не считать.

Можете кидать в меня всякими предметами, но Вы не отмените факта, что баптисты и пятидесятники прошли именно этим путем. Во времена Проханова деда они были сектами - самыми, что ни на есть. Сейчас - уже нет.

Так что батюшке всю эту тонкость надо было бы раскрыть, и повода для визга не было бы изначально.
                Любой нормальный государственный деятель, патриот своей страны (не чужой, а своей) со мной согласится. И признаков экстремизма в моей речи не найдет.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

[QUOTE=Тимофей-64;3886401]
                  Сообщение от nostaw

Если Вы имеете в виду ссылку на первом же сообщении этой темы, то скажу так.
                  Секта - это вполне нормальное юридическое понятие в международном праве. Все не так просто, как расписывает о. Д., однако в нормальных странах с сектами борются законодательно. Должна быть некая религиоведческая экспертиза. которая анализирует религиозную группировку на предмет экстремизма и сектантства.
                  Целый ряд сект должны быть уничтожены в законодательном порядке. Аум сенрике не имеет права на жизнь. Точка. Восклицательный знак!
                  Другие, например, СИ, адвентисты, мормоны, должны иметь заметное поражение в правах. Их агитация должна быть под очень жестким государственным контролем. (Как организовать необходимую законодательную экспертизу - это проблемы правового сектора. не мои).
                  Понеже в их доктринах хотя бы потенциально заложены крайне антиобщественные идеи (всякие там Армагеддоны), которые при желании Башня может оснастить пушками экстремизма.
                  Всем здесь, вероятно, известно, что никакие нормальные христиане не считают СИ чем-то, кроме секты. Адвентисты - типа на грани, тут мнения расходятся.
                  Баптисты и пятидесятники вроде "обкультурились", а в своей "молодости" были такие же.
                  Секты имеют тенденцию обкультуриваться. Этот процесс нормально идет, он охватывает и современных нео-харизматов, типа секты "Посольство".
                  Но как минимум ЖЕСТКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ над сектами совершенно необходим. Если секта выдержит многолетний такой прессинг, она обкультурится или сдохнет сама. Второй вариант, конечно, предпочтительнее, но и первый ничего. Признак первого - убирание всего анти-государственного, антисемейного и антисоциального из доктрины и признание традиционных конфессий за этакую "болящую, но маму".
                  Такая секта может быть допущена к вписыванию в социум, и больше сектой ее можно не считать.

Можете кидать в меня всякими предметами, но Вы не отмените факта, что баптисты и пятидесятники прошли именно этим путем. Во времена Проханова деда они были сектами - самыми, что ни на есть. Сейчас - уже нет.

Так что батюшке всю эту тонкость надо было бы раскрыть, и повода для визга не было бы изначально.
                  Любой нормальный государственный деятель, патриот своей страны (не чужой, а своей) со мной согласится. И признаков экстремизма в моей речи не найдет.
                  Вы мне целую лекцию прочитали, но по большому счету на вопрос-то не ответили
                  Аум сенрике
                  Да, безусловно... Но! - и Вы сами об этом говорите:
                  ЖЕСТКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
                  А я добавлю - контроль за сектами тима Аум сенрике и подобными со стороны государства и санкции только со стороны государственных структур - они приносят вред обществу - пусть ими занимается милиция-полиция, ФСБ и пр. Но Смирнов не однозначно "толкает" экстремистский лозунг - не дословно - "собирайтесь и громите поганые секты" - обращается к православным... Это не нормально. На это и указываю. Да, Церковь может и должна обличать секты, которые несут вред социуму. Но громить - это лишку и даже очень большого лишку он хватил. Это, еще раз повторюсь - прерогатива государственных структур правопорядка. И плоды не заставили себя ждать - разгром палатки, погром пятидесятнических церквей, появления "православных активистов" - а по большому счету - банальных "православных провокаторов", которые к православию не имеют абсолютно никакого значения. Поэтому, мое ИМХО, Смирнову следует как угодно довести до православной общественности - что перебор вышел..

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от nostaw
                    А я добавлю - контроль за сектами тима Аум сенрике и подобными со стороны государства и санкции только со стороны государственных структур - они приносят вред обществу - пусть ими занимается милиция-полиция, ФСБ и пр. Но Смирнов не однозначно "толкает" экстремистский лозунг - не дословно - "собирайтесь и громите поганые секты" - обращается к православным... Это не нормально. На это и указываю. Да, Церковь может и должна обличать секты, которые несут вред социуму. Но громить - это лишку и даже очень большого лишку он хватил. Это, еще раз повторюсь - прерогатива государственных структур правопорядка. И плоды не заставили себя ждать - разгром палатки, погром пятидесятнических церквей, появления "православных активистов" - а по большому счету - банальных "православных провокаторов", которые к православию не имеют абсолютно никакого значения. Поэтому, мое ИМХО, Смирнову следует как угодно довести до православной общественности - что перебор вышел..
                    Приветствую брат!Смирнова не все в Православии любят,но мне нравится,то что он говорит без всякой лживой толерантности.Он говорит,я христианин и мне моя совесть говорит так и так,и я пойду на смерть за свои убеждения христианина.Хотя согласен,что он человек публичный и надо поаккуратнее высказывать свою точку зрения.
                    ПС Сергей я видел этот крестный ход с обливанием литературы "свято водой",ЭТО УЖАСНО.Редкий православный скажет,что это хорошо.Кстати о.Дмитрий Смирнов вряд ли одобрит эту выходку.Мне так кажется.
                    Последний раз редактировалось valeri1910; 12 November 2012, 11:03 AM.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

[QUOTE=valeri1910;3887659]
                      Сообщение от nostaw
                      Приветствую брат!Смирнова не все в Православии любят,но мне нравится,то что он говорит без всякой лживой толерантности.Он говорит,я христианин и мне моя совесть говорит так и так,и я пойду на смерть за свои убеждения христианина.Хотя согласен,что он человек публичный и надо поаккуратнее высказывать свою точку зрения.
                      ПС Сергей я видел этот крестный ход с обливанием литературы "свято водой",ЭТО УЖАСНО.Редкий православный скажет,что это хорошо.Кстати о.Дмитрий Смирнов вряд ли одобрит эту выходку.Мне так кажется.
                      Тема с обливанием горячо обсуждалась на форуме . И к великому сожалению , ни один православный не сказал , что это плохо. Так что увы , вам неправильно кажется.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

[QUOTE=Каштанов;3887693]
                        Сообщение от valeri1910
                        Тема с обливанием горячо обсуждалась на форуме . И к великому сожалению , ни один православный не сказал , что это плохо. Так что увы , вам неправильно кажется.
                        Дело в том, что под осуждение одиозной выходки того священника, протестанты подвели и обобщили всё, что могли, поэтому и вызвали такое отторжение. На самом деле, если спокойно разобраться, мало кто из православных поддержал бы такую акцию. В конце концов не каждый день происходят погромы протестантских книжных палаток, а тут одну раздули до неприличных размеров. Погромами действуют те, кому нечего возразить словом. Тому ревнивому не по разуму батюшке явно образования не хватает, что он опускается до таких методов.
                        Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

[QUOTE=adashev;3887735]
                          Сообщение от Каштанов
                          Дело в том, что под осуждение одиозной выходки того священника, протестанты подвели и обобщили всё, что могли, поэтому и вызвали такое отторжение. На самом деле, если спокойно разобраться, мало кто из православных поддержал бы такую акцию. В конце концов не каждый день происходят погромы протестантских книжных палаток, а тут одну раздули до неприличных размеров. Погромами действуют те, кому нечего возразить словом. Тому ревнивому не по разуму батюшке явно образования не хватает, что он опускается до таких методов.
                          Никто ничего не обобщал, а был вопрос , как православные относятся к такому беспределу. И в ответ буквально все учавствующие православные одобрили сие деяние. Потому и был раздут сей вопрос , так как никто не ожидал такой поддержки от православных.Но я рад , что сейчас мнение поменялось. Просто интересно , что на это повлияло? Хотя главное результат. И это уже приятно.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Каштанов
                            Никто ничего не обобщал, а был вопрос , как православные относятся к такому беспределу. И в ответ буквально все учавствующие православные одобрили сие деяние. Потому и был раздут сей вопрос , так как никто не ожидал такой поддержки от православных.Но я рад , что сейчас мнение поменялось. Просто интересно , что на это повлияло? Хотя главное результат. И это уже приятно.
                            А что может повлиять?Это отвратительный поступок для христианина.Так поступать нельзя.Я конечно не знаю всю подоплёку инцидента.Но всё равно христианин не должен так поступать.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Тимофей-64
                              Поносят Бога и развращают этим слушающих - третье.
                              Ну хорошо хоть Бог не требуется в защите, а слушающие чему научатся при увиденном?

Сообщение от Тимофей-64
                              бьют не овец, а волков, чтобы они не скушали овечек.
                              В данном случае бьют барана, что бы он прикинулся овечкой)

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от нинапри
                                " Овцы идут за тобой, когда их кормят, а не бьют ".
                                из книги " Человек с неба ".

" Гнев - оружие бессилья "
                                С. Сегюр.
                                Кормят сказками о загробной жизни.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...