Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Черный Ворон
    Понимаю, но согласитесь, что проблема не в заднице, а в себе надо искать
    Эх Ворон, не знаешь ты сколько в заднице проблем. Да и наверное это хорошо. Блажен тот, кто не познал зла.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Алексан
      Эх Ворон, не знаешь ты сколько в заднице проблем. Да и наверное это хорошо. Блажен тот, кто не познал зла.
      Ну как это не познал, все познал, однако пришел к выводу, что зло в себе надо исправлять, а не прикрывать чьи-то задницы

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Ну как это не познал, все познал, однако пришел к выводу, что зло в себе надо исправлять
        как это сделать?

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Сообщение от allrik
          как это сделать?
          Ну как бороться с грехами здесь специалистов и путей хватает, один другого лучше. Каждый сам выбирает.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Ну как бороться с грехами здесь специалистов и путей хватает, один другого лучше. Каждый сам выбирает.
            и что выбрали Вы, как специалист?))

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от Джозеф
              Говорю о себе.Если вижу условно-одетую,красивую-молодую,то либо соблазняюсь(помысел),либо осуждаю(мысленно).Сгорю в аду.Господи помилуй!
              Думаю у Вас действительно проблемы, это не нормальная и не здоровая реакция

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от allrik
                и что выбрали Вы, как специалист?))
                Почему Вы решили что я специалист? Всего лишь делюсь своими взглядами, не претендую, что они правильные

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Сообщение от Сестра Аллачка
                  как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?
                  кто тут уверен оо прошу отписаться..а главное почему о!?
                  я вот не уверена оо как по мне такая уверенность-нич то иное как ГОРДЫНЯ(в которой мы и православных осуждаем оО
                  чел н еможет знать на 100%спасен он или неТ! ООО

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его(Рим.8.9)
                  как узнать спасен УЖЕ или нет о!?

по каким критериям вы себя причислили к тому что УЖЕ спасены а други ееще нет?

+голосуйте(ато пока нет рожденных и уверенных

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его(Рим.8.9)
                  но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' (Рим.8.15)
                  Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.(Рим.8.16-17)

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Почему Вы решили что я специалист? Всего лишь делюсь своими взглядами, не претендую, что они правильные
                    а кого Вы назвали специалистами тогда?, и если взгляды Ваши не подкреплены практическим подтверждением - Вашим опытом, то зачем Вы их здесь высказываете??проблемы похоже у Вас: не зная как исправлять пришли к Выводу что надо(!) но не знаете как.., и на этом "основании" рассуждаете о специалистах и "ненормальных" проблемах братьев - это как понимать?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Ну как это не познал, все познал, однако пришел к выводу, что зло в себе надо исправлять, а не прикрывать чьи-то задницы
                      Ворон, если ты познал о проблемах таящихся в этом месте, а я думаю, что не однажды ты познал, то от этих познаний рождается страсть. Если от греха можно отвратиться, то от страсти никогда. Страсть она пойдет с нами на суд наш. Потому и говорят « Блажен кто не познал зла» Ибо познавший зло превращается в страстного. Страсть может не проявляться явно, но она не искореняется. Она живет в человеке. Потому нам нужно подавлять ее непрестанно. Прикрывать задницы не говорю в буквальном смысле слова, а образно, нам необходимо. Потому что когда ты познавший зло видишь, что брат, который еще не познал его, но он на пути к познанию зла, то эти искушения необходимо устранить. Дабы брат твой остался чистым. Если я нечист, зачем мне доводить брата моего до моей нечистоты. Если я знаю, что это зло, которое губит меня, почему мне не сказать брату, что это зло. Почему мне не убрать из под ног брата моего все сети дьявольские, если я научен этому.

Делаю это не из страха наказания, а из любви к Отцу. Ибо я слуга Отцу моему, а не раб. Раб выполняет работу свою из страха наказания за неисполнение. Слуга же делает работу свою по любви к господину своему. Раб подневольный, слуга же свободен. Если я буду рабом, то не вмешаюсь и не уберу сети расставленные дьяволом. Если я слуга, то буду делать это с великим удовольствием, ибо делая так устрояю брату моему дорогу, без препятствий, или в карйнем случае с меньшими препятствиями. Если не удается убрать сети дьявольские, так научу брата обходить их. Буду учить столько, сколько мне известно, сколько сам могу обходить. Зачем мне видеть как брат идет и спотыкается. Это брат мой, и не желаю ему зла. Спасти хотя бы одну душу, дело жизни христианина.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от allrik
                        а кого Вы назвали специалистами тогда?, и если взгляды Ваши не подкреплены практическим подтверждением - Вашим опытом, то зачем Вы их здесь высказываете??проблемы похоже у Вас: не зная как исправлять пришли к Выводу что надо(!) но не знаете как.., и на этом "основании" рассуждаете о специалистах и "ненормальных" проблемах братьев - это как понимать?
                        Действительно безобразие! И как это я посмел рот открывать! Каюсь. Вы уж извините что осквернил Ваш священный слух такими глупостями

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Действительно безобразие! И как это я посмел рот открывать! Каюсь. Вы уж извините что осквернил Ваш священный слух такими глупостями
                          оч. смешно, хорошо, только, и Вы меня тогда извините, что обличил некоторую непрактичность Ваших высказываний.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от allrik
                            оч. смешно, хорошо, только, и Вы меня тогда извините, что обличил некоторую непрактичность Ваших высказываний.
                            Да нет, не стоит извинений просить. Обличать это ваше призвание, с этим делом слабину давать нельзя. Здесь острый и строгий взгляд требуется у Вас он есть, всех нечестивых и еретиков на чистую воду выведите.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Да нет, не стоит извинений просить. Обличать это ваше призвание, с этим делом слабину давать нельзя. Здесь острый и строгий взгляд требуется у Вас он есть, всех нечестивых и еретиков на чистую воду выведите.
                              врядли ...

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от allrik
                                врядли ...
                                Главное старайтесь и не теряйте бдительность, все получится, я в Вас верю

Комментарий

Обработка...