Богочеловеческое происхождение Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балалай
    Участник

• 11 September 2012
    • 27

Сообщение от Павел Ермолаев
    Все отличные от учения Апостолов толкования Писания беруться ...от неверия Писанию !!! Например : Писание учит о всеобщем священстве христиан , а ПЦ я думаю не верит учению Апостолов и поэтому верит в ересь о разделении Церкви на "христиан-мирян" и "христиан-священников". СИ не верят в божественность Мессии и поэтому заменяют Его "организацией Иеговы" и т.д.
    ..каждый из нас епископ своего сердца..здесь об этом речь

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Балалай
      ..каждый из нас епископ своего сердца..здесь об этом речь
      Здесь , это где ? Если про Писание мной приведенное - ложь , а если про веру ПЦ - то глупо ее приводить мне т.к. я считаю что это неправильно.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Певчий
        А разве я не озвучил те акценты в своем заглавном посте? Да и предложенный баптистами текст не отверг.
        Пока в этой теме ярым противником против моего понимания и, как выяснилось, понимания баптистов, выступил только ревнитель по кальвинизму.

Приведенные высказывани
        е отнюдь не противоречит пониманию баптистов по приведенной вам ссылке, я бы сказал разъясняет его.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Приведенные высказывани
          е отнюдь не противоречит пониманию баптистов по приведенной вам ссылке, я бы сказал разъясняет его.
          Так я же об этом уже и сам сказал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от анатолий17
            Ну, это и объяснимо откуда ноги растут,если роль человека в его спасении предрешена Богом отсюда и следует,что автор Библии Бог.Правда ревнитель кальвинизма видимо забыл ,что сам Бог ещё в адемовском саду велел человеку возделывать сад ,то есть влиять на процессы этого мира и того ,что происходит в наших душах
            Кальвина в Библии нет если вы не совсем в курсе. Божьи дети писали не отсебятину, а под водительством Духа Святого, поэтому Писание Богодухновенно (букв. Вдохнуто Богом). Это действительно Его Слово, переданное посредством Божьих детей для последующих поколений.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[QUOTE=Мак_;3772976]
              На атеизм.ру можно найти полно таких собраний "противоречий". Вы только ссылки проверяйте, когда бездумно копируете с подобных ресурсов, а то нет этого на Ездра 2.17:
              Сколько сыновей было у Агада
              Ездра 2.17 автор говорит 1222
              ссылки были правильные это я ошибся в цифрах,но факт остаётся фактом
              ===================
              Вопрос 2
              Ездра автор говорит 1222
              Неемии 7.17 автор говорит 2322

Кто настроил Давида против Израиля?
              1 паралипоменон 21.1 говорится ,что Бог
              2 Царств 24.1 говорится ,что сатана.
              Опять вы местами ссылки перепутали. Писание взаимодополняет друг друга.
              В одной ссылке Гнев Господень был на Израиле, а по другой сатана был как инструмент наказания.
              Где противоречия? А дополнение - есть!
              Внимательней будьте и не таким легковерным. То же самое и по тем ссылкам на которые вы ссылаетесь.
              Похоже это вы попутали ,я не утверждал ,что это библейские противоречия я говорил о человеческом факторе
              На лицо человеческий фактор один видит гнев Господень,а другой видит инструмент наказания.

==============
              Не нужно так агресивно себя вести факт остаётся фактом человеческий фактор очевиден

Смотрите дальше
              Сколько жителей Вефиля и Гая?
              Ездра 2.28-автор говорит 223
              Неемия 7.32 - автор говорит 123.
              ============

Сколько мужей было найден в иудее способных к войне
              Ответ
              2 Царств 24.9 автор насчитал 500 000
              1 Паралипоменон 21.5 автор насчитал 470.000
              Повторяю вам,человеческий фактор очевиден в создании Писания.
              Вы и дальше будете это отрицать?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

[QUOTE=анатолий17;3773048]
                Сообщение от Мак_
                ссылки были правильные это я ошибся в цифрах,но факт остаётся фактом
                ===================
                Вопрос 2
                Ездра автор говорит 1222
                Неемии 7.17 автор говорит 2322

Похоже это вы попутали ,я не утверждал ,что это библейские противоречия я говорил о человеческом факторе
                На лицо человеческий фактор один видит гнев Господень,а другой видит инструмент наказания.

==============
                Не нужно так агресивно себя вести факт остаётся фактом человеческий фактор очевиден

Смотрите дальше
                Сколько жителей Вефиля и Гая?
                Ездра 2.28-автор говорит 223
                Неемия 7.32 - автор говорит 123.
                ============

Сколько мужей было найден в иудее способных к войне
                Ответ
                2 Царств 24.9 автор насчитал 500 000
                1 Паралипоменон 21.5 автор насчитал 470.000
                Повторяю вам,человеческий фактор очевиден в создании Писания.
                Вы и дальше будете это отрицать?
                Вам еще раз говорят, что подобных "шедевров" с атеистических ресурсов можно выкопать очень много,
                там преткновения везде и всюду. Любые доводы для неверующих бесполезны,
                они придумали для себя глупость и давай нянчиться с ней и лелеять ее.
                Человеческий фактор (ошибки в буквах и цифрах) только в копиях, которые переписывали люди и они не затронули основополагающие моменты Писания.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[QUOTE=Мак_;3773099]
                  Сообщение от анатолий17

Вам еще раз говорят, что подобных "шедевров" с атеистических ресурсов можно выкопать очень много,
                  там преткновения везде и всюду. Любые доводы для неверующих бесполезны,
                  они придумали для себя глупость и давай нянчиться с ней и лелеять ее.
                  Человеческий фактор (ошибки в буквах и цифрах) только в копиях, которые переписывали люди и они не затронули основополагающие моменты Писания.
                  Докажите что в копиях.Докажете?
                  Так зачем собственные вымыслы представляете ,как истину

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мак_;3773099]
                  Сообщение от анатолий17

Не только буквы и цифры
                  Смотрите
                  Кому Иисус Христос велел следовать Ему
                  Мат 9.5-------Матфею
                  Марк 2.14 ---------------Левию.
                  вы опять отказываетесь видеть человеческий фактор в создании Писания.?
                  Ещё пример привести?
                  как умер Иуда?
                  Мат 27.5-повесился
                  Деян.1.18-упал головой вниз и разодралось чрево его

Я не говорю о противоречии в Библии я говорю о человеческом факторе не только переписчиков но и самих авторов.
                  Вы дальше будете упорствовать на своём?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

[QUOTE=анатолий17;3773161]
                    Сообщение от Мак_

Есть копии в которых есть разночтения по сравнению с другими и это не вымысел, а факт, точнее человеческий фактор.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[QUOTE=Мак_;3773176]
                      Сообщение от анатолий17

Есть копии в которых есть разночтения по сравнению с другими и это не вымысел, а факт, точнее человеческий фактор.
                      Есть ,не спорю,я же говорю именно об этих ссылках и цифрах.
                      А так же утверждаю ,что человеческий фактор виден не только у переписчиков но и у авторов книг Библии
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

[QUOTE=анатолий17;3773161][QUOTE=Мак_;3773099]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                        Не только буквы и цифры
                        Смотрите
                        Кому Иисус Христос велел следовать Ему
                        Мат 9.5-------Матфею
                        Марк 2.14 ---------------Левию.
                        вы опять отказываетесь видеть человеческий фактор в создании Писания.?
                        Ещё пример привести?
                        как умер Иуда?
                        Мат 27.5-повесился
                        Деян.1.18-упал головой вниз и разодралось чркво его

Я не говорю о противоречии в библии я говорю о человеческом фаторе не только переписчиков но и смаих авторов.
                        Вы дальше будете упорствовать на своём?
                        Где вы нашли головой вниз про Иуду? Сказано повесился и добавлено, что при этом опорожнился у него желудок.
                        Хорошо прыгнул с веревкой на шее, чтоб произошло подобное. Не повторяйте атеистические глупости на каждом форуме они одинаковые.
                        Так что про авторов вы загнули, как незнающий Писания, поэтому вам простительно, но надо и возрастать.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[QUOTE=Мак_;3773186][QUOTE=анатолий17;3773161]
                          Сообщение от Мак_

- - - Добавлено - - -

Где вы нашли головой вниз про Иуду? Сказано повесился и добавлено, что при этом опорожнился у него желудок.
                          Хорошо прыгнул с веревкой на шее, чтоб произошло подобное. Не повторяйте атеистические глупости на каждом форуме они одинаковые.
                          Так что про авторов вы загнули, как незнающий Писания, поэтому вам простительно, но надо и возрастать.
                          18но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

Где вы видите что повесился?

Ещё один отрывок
                          Где был Иисус на 6 часу распятия?
                          Иоанна 9.14-15 Иисус был во дворце у Пилата
                          Марк15.33 ,,Был 3 час и распяли Его.

Вы и дальше будете отрицать человеческий фактор авторов книг?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мак_;3773186][QUOTE=анатолий17;3773161]
                          Сообщение от Мак_

Как воины узнали Иисуса Христа?
                          Мат 26.48-49 Иуда дал знак поцелуем
                          Иоанн18 .4-8 Иисус сказал ,,это я,,

вы и дальше будете отрицать человеческий фактор?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

[QUOTE=анатолий17;3773209][QUOTE=Мак_;3773186][QUOTE=анатолий17;3773161]

18но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

Где вы видите что повесился?

Ещё один отрывок
                            Где был Иисус на 6 часу распятия?
                            Иоанна 9.14-15 Иисус был во дворце у Пилата
                            Марк15.33 ,,Был 3 час и распяли Его.

Вы и дальше будете отрицать человеческий фактор авторов книг?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мак_;3773186]
                            Сообщение от анатолий17

Как воины узнали Иисуса Христа?
                            Мат 26.48-49 Иуда дал знак поцелуем
                            Иоанн18 .4-8 Иисус сказал ,,это я,,

вы и дальше будете отрицать человеческий фактор?
                            Тексты Писания взаимодополняют друг друга. В одном месте сказано, что повесился, а в другом, что произошло в результате этого физического воздействия на тело Иуды дальше. На все ваши вопросы есть ответы, ведь атеисты ничего нового не придумали, все это уже перелопачено много раз. Создавайте темы с вашими вопросами, если они вам действительно интересны и получайте на них ответы.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Удалено сообщение.
                              Последний раз редактировалось Индепендент; 16 September 2012, 11:02 PM.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Каждая тема на Форуме создается с определенной целью. Обычно цель оглашается в названии темы. Название данной темы "Богочеловеческое происхождение Писаний". Топикстартер , используя текст А.Меня доносит до нас, что Библия есть продукт совместного творчества Бога и человека. Безусловно Библия не явилась нам как " две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." Библию писали люди.
                                Однако, в любом совместном творчестве возникает вопрос о количестве , качестве и соответствеенно значимости вклада в общее творение. Очевидно за названием темы скрывается этот вопрос.
                                В деле создания Библии участвовали Бог и человек. Равны ли они между собой? Одинаковы ли они? Кто из них больше , кто меньше? Кто Творец , а кто тварь? Кто Свят , а кто грешен? Кто Автор плана о вселенной, а кто лишь участник в плане Автора?
                                Полагаю, ответив на эти вопросы можно будет для себя решить и вопрос темы о той степени участия Бога и человека в создании Библии.
                                Последний раз редактировалось Индепендент; 16 September 2012, 11:03 PM.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...