Богочеловеческое происхождение Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Андрей Л.
    Опять же, не согласен. Возвращение - да, ибо в начале было отпадение. Мы возвращаемся в Эдем, к единению с Творцом (не подвласному разделяющему действию греха), которые в Адаме потеряли. Это - ни цикличность, ни эволюция. Это - именно возвращение в смысле исправления.
    В любом случае у творения было начало! По Вашей же логике, творение совечно Богу - оно просто пережило определённые эманации из Него, изменило форму бытия, но, по своей сущности, - таки безначально, как и Сам Творец, ибо есть его частью. Это - не библейская теория.
    Всё, что имеет начало необходимо имеет и конец, это ясно. Вам ведь известно Кто есть НАЧАЛО и КОНЕЦ..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от rewa
      То есть по цитате не удосужились посмотреть?

Специально для Вашой персоны:

Исход, Глава 19

3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. 7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь. 8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним [и будем послушны].
      .
      Аминь ! Это обязательно будет как Господь и предрек ! Я думаю , что в 1000 Царстве Мессии на Земле ! А до этого времени Вы Левит прочтите , а потом Н.З. ....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Бондарькофф
        Это Вы резонно заметили. Это большие древние христианские церкви. А здесь каждый из нас говорит от себя, и только за себя. За СВОЙ страх и риск. Здесь не уполномоченные церковью люди обмениваются своими мениями. Вот я и спросил рева как форумчанин форумчанина(идеализирующего красивое слово "ортодоксия")
        Нисколько не идеализирую православие,как и протестантов .
        И там и там есть много чего наворочено.
        И что хвалиться кто праведнее?
        А смысл?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Вернемся к теме! Певчий, доброй ночи!

Есть еще один не осмысленный аргумент.
          Евангелие (кроме пролога Иоанна) не содержит ни одной картинки, эпизода, изречения, наставления и т.д. которое ТРЕБОВАЛО бы Божественного откровения.
          Приведены воспоминания ЛЮДЕЙ о том и только о том, что могли видеть и слышать ЛЮДИ, причем не особенные, а обычные, и о том, что любые ИНЫЕ ЛЮДИ на их месте увидели бы точно так же.

Опять повторюсь: кроме Ин. 1, 1-14. Ну еще и Мк. 16 - воссел одесную Бога.

Если я не прав, приведите опровергающий пример. Но это не все.

Именно на ТАКОЙ характер Евангелия, как свидетельства ОЧЕВИДЦЕВ, НО НЕ ДУХОВИДЦЕВ со всей страстью напирает Иоанн 1Ин. 1,1-3.
          И Петр: мы не хитросплетенным басням последуем, но быв ОЧЕВИДЦАМИ Его величия (2 Пет. 1, 16).

Новозаветные авторы усиленно напирают, что их свидетельства - это свидетельства очевидцев.
          Почему в суде верят ОЧЕВИДЦУ?
          По молчаливому предположению: если он не врет, то любой другой на его месте увидел бы то же самое.

Итак, господа. братья и товарищи, следует определиться.
          Есть тексты с притязанием на БОГОДУХНОВЕННОСТЬ. Например 1 Кол., 1-3Еф., 2Фил. ну и другие. Это осмысление событий. Вещь, возможная в Духе Святом, открывающим тайное.
          Но есть тексты, которые сами утверждают о себе, что они притязают НЕ НА ЭТО, а на достоверность свидетельского показания.

ИМХО именно эти последние имеют решающее значение в евангельской апологетике.
          Спасибо за внимание
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

А собственно говоря, чего ради открывалась тема?
            А вот для чего.
            Это была попытка грамотного православного человека помочь своим братьям в деле исправления погрешения по 2-й заповеди.
            Библия верна, она говорит правду, спор не об этом, а о том, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ НЕЕ ИДОЛА.

Молишься Богу Невидимому, но воплотившемуся, - перед иконой - хорошо делаешь, на первообразное восходишь.
            Рассуждаешь о подаваемой от иконы благодати - уже должна зажечься красная лампочка с надписью: вторая заповедь!
            Отличаешь икону намоленную от ненамоленной - уже все пространство должно звенеть и мигать: СТОП!!! КУДА ПОЛЕЗ!!!

То же самое и здесь.
            Читаешь Писание с верою и простым сердцем - прекрасно делаешь!
            Воображаешь его книгой, сшедшей с Небес, - горит красная лампочка: ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ!
            Сравнивая Библию с писаниями Отцов, уничижаешь последних - все пространство звенит и мигает: СТОП!!! Дальше нельзя!

В просвещенном православии на красные лампочки посматривают.
            В просвещенном евангельском христианстве - тоже.
            В непросвещенном том и другом - идолопоклонствуют.

Просто надо постараться осмыслить реальность ЧЕСТНО и ТРЕЗВО. И сделать вывод.

Например, такой, который выражен в песнопении православной церкви:

Проповедание Апостолов
            И догматы Отцов
            Запечатлели единую веру Церкви,
            Которая, носящи ризу истины,
            Вытканную сходящим свыше богословием,
            Прославляет благочестия великое таинство.
            (в последних словах аллюзия на 1 Тим. 3, 16).
            Ну а под Церковью здесь понимается ТЕЛО ХРИСТОВО в прямом смысле апостола, а не какая-то сущая здесь и сейчас группировка епископов, попов и паствы.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Тимофей-64
              Библия верна, она говорит правду, спор не об этом, а о том, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ ИЗ НЕЕ ИДОЛА...
              Читаешь Писание с верою и простым сердцем - прекрасно делаешь!
              Воображаешь его книгой, сшедшей с Небес, - горит красная лампочка: ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ!
              Сравнивая Библию с писаниями Отцов, уничижаешь последних - все пространство звенит и мигает: СТОП!!! Дальше нельзя!.. В просвещенном евангельском христианстве на красные лампочки посматривают.
              Мне лично близка Ваша позиция. Как правило "злословят то, чего не знают". А, возможно, всем протестантам стоило бы познакомиться с богословствованием христиан тк.ск. "от начала". Но ведь ЛЕНЬ вооружает свою глупость гордыней. (Библия ведь книжка хоть и толстая, но всё же куда легче одолимая, чем всё, что понадумали (про Бога и человека) за двадцать веков...
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...