Богочеловеческое происхождение Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балалай
    Участник

• 11 September 2012
    • 27

Сообщение от Павел Ермолаев
    Все отличные от учения Апостолов толкования Писания беруться ...от неверия Писанию !!! Например : Писание учит о всеобщем священстве христиан , а ПЦ я думаю не верит учению Апостолов и поэтому верит в ересь о разделении Церкви на "христиан-мирян" и "христиан-священников". СИ не верят в божественность Мессии и поэтому заменяют Его "организацией Иеговы" и т.д.
    ..каждый из нас епископ своего сердца..здесь об этом речь

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Балалай
      ..каждый из нас епископ своего сердца..здесь об этом речь
      Здесь , это где ? Если про Писание мной приведенное - ложь , а если про веру ПЦ - то глупо ее приводить мне т.к. я считаю что это неправильно.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Певчий
        А разве я не озвучил те акценты в своем заглавном посте? Да и предложенный баптистами текст не отверг.
        Пока в этой теме ярым противником против моего понимания и, как выяснилось, понимания баптистов, выступил только ревнитель по кальвинизму.

Приведенные высказывани
        е отнюдь не противоречит пониманию баптистов по приведенной вам ссылке, я бы сказал разъясняет его.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Приведенные высказывани
          е отнюдь не противоречит пониманию баптистов по приведенной вам ссылке, я бы сказал разъясняет его.
          Так я же об этом уже и сам сказал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от анатолий17
            Ну, это и объяснимо откуда ноги растут,если роль человека в его спасении предрешена Богом отсюда и следует,что автор Библии Бог.Правда ревнитель кальвинизма видимо забыл ,что сам Бог ещё в адемовском саду велел человеку возделывать сад ,то есть влиять на процессы этого мира и того ,что происходит в наших душах
            Кальвина в Библии нет если вы не совсем в курсе. Божьи дети писали не отсебятину, а под водительством Духа Святого, поэтому Писание Богодухновенно (букв. Вдохнуто Богом). Это действительно Его Слово, переданное посредством Божьих детей для последующих поколений.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[QUOTE=Мак_;3772976]
              На атеизм.ру можно найти полно таких собраний "противоречий". Вы только ссылки проверяйте, когда бездумно копируете с подобных ресурсов, а то нет этого на Ездра 2.17:
              Сколько сыновей было у Агада
              Ездра 2.17 автор говорит 1222
              ссылки были правильные это я ошибся в цифрах,но факт остаётся фактом
              ===================
              Вопрос 2
              Ездра автор говорит 1222
              Неемии 7.17 автор говорит 2322

Кто настроил Давида против Израиля?
              1 паралипоменон 21.1 говорится ,что Бог
              2 Царств 24.1 говорится ,что сатана.
              Опять вы местами ссылки перепутали. Писание взаимодополняет друг друга.
              В одной ссылке Гнев Господень был на Израиле, а по другой сатана был как инструмент наказания.
              Где противоречия? А дополнение - есть!
              Внимательней будьте и не таким легковерным. То же самое и по тем ссылкам на которые вы ссылаетесь.
              Похоже это вы попутали ,я не утверждал ,что это библейские противоречия я говорил о человеческом факторе
              На лицо человеческий фактор один видит гнев Господень,а другой видит инструмент наказания.

==============
              Не нужно так агресивно себя вести факт остаётся фактом человеческий фактор очевиден

Смотрите дальше
              Сколько жителей Вефиля и Гая?
              Ездра 2.28-автор говорит 223
              Неемия 7.32 - автор говорит 123.
              ============

Сколько мужей было найден в иудее способных к войне
              Ответ
              2 Царств 24.9 автор насчитал 500 000
              1 Паралипоменон 21.5 автор насчитал 470.000
              Повторяю вам,человеческий фактор очевиден в создании Писания.
              Вы и дальше будете это отрицать?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

[QUOTE=анатолий17;3773048]
                Сообщение от Мак_
                ссылки были правильные это я ошибся в цифрах,но факт остаётся фактом
                ===================
                Вопрос 2
                Ездра автор говорит 1222
                Неемии 7.17 автор говорит 2322

Похоже это вы попутали ,я не утверждал ,что это библейские противоречия я говорил о человеческом факторе
                На лицо человеческий фактор один видит гнев Господень,а другой видит инструмент наказания.

==============
                Не нужно так агресивно себя вести факт остаётся фактом человеческий фактор очевиден

Смотрите дальше
                Сколько жителей Вефиля и Гая?
                Ездра 2.28-автор говорит 223
                Неемия 7.32 - автор говорит 123.
                ============

Сколько мужей было найден в иудее способных к войне
                Ответ
                2 Царств 24.9 автор насчитал 500 000
                1 Паралипоменон 21.5 автор насчитал 470.000
                Повторяю вам,человеческий фактор очевиден в создании Писания.
                Вы и дальше будете это отрицать?
                Вам еще раз говорят, что подобных "шедевров" с атеистических ресурсов можно выкопать очень много,
                там преткновения везде и всюду. Любые доводы для неверующих бесполезны,
                они придумали для себя глупость и давай нянчиться с ней и лелеять ее.
                Человеческий фактор (ошибки в буквах и цифрах) только в копиях, которые переписывали люди и они не затронули основополагающие моменты Писания.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

[QUOTE=Мак_;3773099]
                  Сообщение от анатолий17

Вам еще раз говорят, что подобных "шедевров" с атеистических ресурсов можно выкопать очень много,
                  там преткновения везде и всюду. Любые доводы для неверующих бесполезны,
                  они придумали для себя глупость и давай нянчиться с ней и лелеять ее.
                  Человеческий фактор (ошибки в буквах и цифрах) только в копиях, которые переписывали люди и они не затронули основополагающие моменты Писания.
                  Докажите что в копиях.Докажете?
                  Так зачем собственные вымыслы представляете ,как истину

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мак_;3773099]
                  Сообщение от анатолий17

Не только буквы и цифры
                  Смотрите
                  Кому Иисус Христос велел следовать Ему
                  Мат 9.5-------Матфею
                  Марк 2.14 ---------------Левию.
                  вы опять отказываетесь видеть человеческий фактор в создании Писания.?
                  Ещё пример привести?
                  как умер Иуда?
                  Мат 27.5-повесился
                  Деян.1.18-упал головой вниз и разодралось чрево его

Я не говорю о противоречии в Библии я говорю о человеческом факторе не только переписчиков но и самих авторов.
                  Вы дальше будете упорствовать на своём?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

[QUOTE=анатолий17;3773161]
                    Сообщение от Мак_

Есть копии в которых есть разночтения по сравнению с другими и это не вымысел, а факт, точнее человеческий фактор.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[QUOTE=Мак_;3773176]
                      Сообщение от анатолий17

Есть копии в которых есть разночтения по сравнению с другими и это не вымысел, а факт, точнее человеческий фактор.
                      Есть ,не спорю,я же говорю именно об этих ссылках и цифрах.
                      А так же утверждаю ,что человеческий фактор виден не только у переписчиков но и у авторов книг Библии
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

[QUOTE=анатолий17;3773161][QUOTE=Мак_;3773099]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                        Не только буквы и цифры
                        Смотрите
                        Кому Иисус Христос велел следовать Ему
                        Мат 9.5-------Матфею
                        Марк 2.14 ---------------Левию.
                        вы опять отказываетесь видеть человеческий фактор в создании Писания.?
                        Ещё пример привести?
                        как умер Иуда?
                        Мат 27.5-повесился
                        Деян.1.18-упал головой вниз и разодралось чркво его

Я не говорю о противоречии в библии я говорю о человеческом фаторе не только переписчиков но и смаих авторов.
                        Вы дальше будете упорствовать на своём?
                        Где вы нашли головой вниз про Иуду? Сказано повесился и добавлено, что при этом опорожнился у него желудок.
                        Хорошо прыгнул с веревкой на шее, чтоб произошло подобное. Не повторяйте атеистические глупости на каждом форуме они одинаковые.
                        Так что про авторов вы загнули, как незнающий Писания, поэтому вам простительно, но надо и возрастать.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[QUOTE=Мак_;3773186][QUOTE=анатолий17;3773161]
                          Сообщение от Мак_

- - - Добавлено - - -

Где вы нашли головой вниз про Иуду? Сказано повесился и добавлено, что при этом опорожнился у него желудок.
                          Хорошо прыгнул с веревкой на шее, чтоб произошло подобное. Не повторяйте атеистические глупости на каждом форуме они одинаковые.
                          Так что про авторов вы загнули, как незнающий Писания, поэтому вам простительно, но надо и возрастать.
                          18но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

Где вы видите что повесился?

Ещё один отрывок
                          Где был Иисус на 6 часу распятия?
                          Иоанна 9.14-15 Иисус был во дворце у Пилата
                          Марк15.33 ,,Был 3 час и распяли Его.

Вы и дальше будете отрицать человеческий фактор авторов книг?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мак_;3773186][QUOTE=анатолий17;3773161]
                          Сообщение от Мак_

Как воины узнали Иисуса Христа?
                          Мат 26.48-49 Иуда дал знак поцелуем
                          Иоанн18 .4-8 Иисус сказал ,,это я,,

вы и дальше будете отрицать человеческий фактор?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

[QUOTE=анатолий17;3773209][QUOTE=Мак_;3773186][QUOTE=анатолий17;3773161]

18но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

Где вы видите что повесился?

Ещё один отрывок
                            Где был Иисус на 6 часу распятия?
                            Иоанна 9.14-15 Иисус был во дворце у Пилата
                            Марк15.33 ,,Был 3 час и распяли Его.

Вы и дальше будете отрицать человеческий фактор авторов книг?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мак_;3773186]
                            Сообщение от анатолий17

Как воины узнали Иисуса Христа?
                            Мат 26.48-49 Иуда дал знак поцелуем
                            Иоанн18 .4-8 Иисус сказал ,,это я,,

вы и дальше будете отрицать человеческий фактор?
                            Тексты Писания взаимодополняют друг друга. В одном месте сказано, что повесился, а в другом, что произошло в результате этого физического воздействия на тело Иуды дальше. На все ваши вопросы есть ответы, ведь атеисты ничего нового не придумали, все это уже перелопачено много раз. Создавайте темы с вашими вопросами, если они вам действительно интересны и получайте на них ответы.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Удалено сообщение.
                              Последний раз редактировалось Индепендент; 16 September 2012, 11:02 PM.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Каждая тема на Форуме создается с определенной целью. Обычно цель оглашается в названии темы. Название данной темы "Богочеловеческое происхождение Писаний". Топикстартер , используя текст А.Меня доносит до нас, что Библия есть продукт совместного творчества Бога и человека. Безусловно Библия не явилась нам как " две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." Библию писали люди.
                                Однако, в любом совместном творчестве возникает вопрос о количестве , качестве и соответствеенно значимости вклада в общее творение. Очевидно за названием темы скрывается этот вопрос.
                                В деле создания Библии участвовали Бог и человек. Равны ли они между собой? Одинаковы ли они? Кто из них больше , кто меньше? Кто Творец , а кто тварь? Кто Свят , а кто грешен? Кто Автор плана о вселенной, а кто лишь участник в плане Автора?
                                Полагаю, ответив на эти вопросы можно будет для себя решить и вопрос темы о той степени участия Бога и человека в создании Библии.
                                Последний раз редактировалось Индепендент; 16 September 2012, 11:03 PM.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...