Богочеловеческое происхождение Писаний
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Приведенные высказывание отнюдь не противоречит пониманию баптистов по приведенной вам ссылке, я бы сказал разъясняет его.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Приведенные высказывание отнюдь не противоречит пониманию баптистов по приведенной вам ссылке, я бы сказал разъясняет его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, это и объяснимо откуда ноги растут,если роль человека в его спасении предрешена Богом отсюда и следует,что автор Библии Бог.Правда ревнитель кальвинизма видимо забыл ,что сам Бог ещё в адемовском саду велел человеку возделывать сад ,то есть влиять на процессы этого мира и того ,что происходит в наших душах
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
[QUOTE=Мак_;3772976]На атеизм.ру можно найти полно таких собраний "противоречий". Вы только ссылки проверяйте, когда бездумно копируете с подобных ресурсов, а то нет этого на Ездра 2.17:
Сколько сыновей было у Агада
Ездра 2.17 автор говорит 1222
===================
Вопрос 2
Ездра автор говорит 1222
Неемии 7.17 автор говорит 2322
Кто настроил Давида против Израиля?
1 паралипоменон 21.1 говорится ,что Бог
2 Царств 24.1 говорится ,что сатана.
Опять вы местами ссылки перепутали. Писание взаимодополняет друг друга.
В одной ссылке Гнев Господень был на Израиле, а по другой сатана был как инструмент наказания.
Где противоречия? А дополнение - есть!
Внимательней будьте и не таким легковерным. То же самое и по тем ссылкам на которые вы ссылаетесь.
На лицо человеческий фактор один видит гнев Господень,а другой видит инструмент наказания.
==============
Не нужно так агресивно себя вести факт остаётся фактом человеческий фактор очевиден
Смотрите дальше
Сколько жителей Вефиля и Гая?
Ездра 2.28-автор говорит 223
Неемия 7.32 - автор говорит 123.
============
Сколько мужей было найден в иудее способных к войне
Ответ
2 Царств 24.9 автор насчитал 500 000
1 Паралипоменон 21.5 автор насчитал 470.000
Повторяю вам,человеческий фактор очевиден в создании Писания.
Вы и дальше будете это отрицать?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[QUOTE=анатолий17;3773048]ссылки были правильные это я ошибся в цифрах,но факт остаётся фактом
===================
Вопрос 2
Ездра автор говорит 1222
Неемии 7.17 автор говорит 2322
Похоже это вы попутали ,я не утверждал ,что это библейские противоречия я говорил о человеческом факторе
На лицо человеческий фактор один видит гнев Господень,а другой видит инструмент наказания.
==============
Не нужно так агресивно себя вести факт остаётся фактом человеческий фактор очевиден
Смотрите дальше
Сколько жителей Вефиля и Гая?
Ездра 2.28-автор говорит 223
Неемия 7.32 - автор говорит 123.
============
Сколько мужей было найден в иудее способных к войне
Ответ
2 Царств 24.9 автор насчитал 500 000
1 Паралипоменон 21.5 автор насчитал 470.000
Повторяю вам,человеческий фактор очевиден в создании Писания.
Вы и дальше будете это отрицать?
там преткновения везде и всюду. Любые доводы для неверующих бесполезны,
они придумали для себя глупость и давай нянчиться с ней и лелеять ее.
Человеческий фактор (ошибки в буквах и цифрах) только в копиях, которые переписывали люди и они не затронули основополагающие моменты Писания.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
[QUOTE=Мак_;3773099]
Вам еще раз говорят, что подобных "шедевров" с атеистических ресурсов можно выкопать очень много,
там преткновения везде и всюду. Любые доводы для неверующих бесполезны,
они придумали для себя глупость и давай нянчиться с ней и лелеять ее.
Человеческий фактор (ошибки в буквах и цифрах) только в копиях, которые переписывали люди и они не затронули основополагающие моменты Писания.
Так зачем собственные вымыслы представляете ,как истину
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Мак_;3773099]
Смотрите
Кому Иисус Христос велел следовать Ему
Мат 9.5-------Матфею
Марк 2.14 ---------------Левию.
вы опять отказываетесь видеть человеческий фактор в создании Писания.?
Ещё пример привести?
как умер Иуда?
Мат 27.5-повесился
Деян.1.18-упал головой вниз и разодралось чрево его
Я не говорю о противоречии в Библии я говорю о человеческом факторе не только переписчиков но и самих авторов.
Вы дальше будете упорствовать на своём?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
[QUOTE=Мак_;3773176]
А так же утверждаю ,что человеческий фактор виден не только у переписчиков но и у авторов книг БиблииНиколай Бердяев.
-
[QUOTE=анатолий17;3773161][QUOTE=Мак_;3773099]
Докажите что в копиях.Докажете?
- - - Добавлено - - -
Не только буквы и цифры
Смотрите
Кому Иисус Христос велел следовать Ему
Мат 9.5-------Матфею
Марк 2.14 ---------------Левию.
вы опять отказываетесь видеть человеческий фактор в создании Писания.?
Ещё пример привести?
как умер Иуда?
Мат 27.5-повесился
Деян.1.18-упал головой вниз и разодралось чркво его
Я не говорю о противоречии в библии я говорю о человеческом фаторе не только переписчиков но и смаих авторов.
Вы дальше будете упорствовать на своём?
Хорошо прыгнул с веревкой на шее, чтоб произошло подобное. Не повторяйте атеистические глупости на каждом форуме они одинаковые.
Так что про авторов вы загнули, как незнающий Писания, поэтому вам простительно, но надо и возрастать.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
[QUOTE=Мак_;3773186][QUOTE=анатолий17;3773161]
Докажите что в копиях.Докажете?
- - - Добавлено - - -
Где вы нашли головой вниз про Иуду? Сказано повесился и добавлено, что при этом опорожнился у него желудок.
Хорошо прыгнул с веревкой на шее, чтоб произошло подобное. Не повторяйте атеистические глупости на каждом форуме они одинаковые.
Так что про авторов вы загнули, как незнающий Писания, поэтому вам простительно, но надо и возрастать.
Где вы видите что повесился?
Ещё один отрывок
Где был Иисус на 6 часу распятия?
Иоанна 9.14-15 Иисус был во дворце у Пилата
Марк15.33 ,,Был 3 час и распяли Его.
Вы и дальше будете отрицать человеческий фактор авторов книг?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Мак_;3773186][QUOTE=анатолий17;3773161]
Мат 26.48-49 Иуда дал знак поцелуем
Иоанн18 .4-8 Иисус сказал ,,это я,,
вы и дальше будете отрицать человеческий фактор?Николай Бердяев.
-
[QUOTE=анатолий17;3773209][QUOTE=Мак_;3773186][QUOTE=анатолий17;3773161]
18но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
Где вы видите что повесился?
Ещё один отрывок
Где был Иисус на 6 часу распятия?
Иоанна 9.14-15 Иисус был во дворце у Пилата
Марк15.33 ,,Был 3 час и распяли Его.
Вы и дальше будете отрицать человеческий фактор авторов книг?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Мак_;3773186]Тексты Писания взаимодополняют друг друга. В одном месте сказано, что повесился, а в другом, что произошло в результате этого физического воздействия на тело Иуды дальше. На все ваши вопросы есть ответы, ведь атеисты ничего нового не придумали, все это уже перелопачено много раз. Создавайте темы с вашими вопросами, если они вам действительно интересны и получайте на них ответы.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Удалено сообщение.Последний раз редактировалось Индепендент; 16 September 2012, 11:02 PM.Судовой ЖурналКомментарий
-
Каждая тема на Форуме создается с определенной целью. Обычно цель оглашается в названии темы. Название данной темы "Богочеловеческое происхождение Писаний". Топикстартер , используя текст А.Меня доносит до нас, что Библия есть продукт совместного творчества Бога и человека. Безусловно Библия не явилась нам как " две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим." Библию писали люди.
Однако, в любом совместном творчестве возникает вопрос о количестве , качестве и соответствеенно значимости вклада в общее творение. Очевидно за названием темы скрывается этот вопрос.
В деле создания Библии участвовали Бог и человек. Равны ли они между собой? Одинаковы ли они? Кто из них больше , кто меньше? Кто Творец , а кто тварь? Кто Свят , а кто грешен? Кто Автор плана о вселенной, а кто лишь участник в плане Автора?
Полагаю, ответив на эти вопросы можно будет для себя решить и вопрос темы о той степени участия Бога и человека в создании Библии.Последний раз редактировалось Индепендент; 16 September 2012, 11:03 PM.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий