Богочеловеческое происхождение Писаний
Свернуть
X
-
-
для Христа Нового Завета вообще не существовало..
и Он нигде не указывал на его необходимость
и нигде не умалял значимость Ветхого Завета как это делают православные..
Писание для Христа и апостола Павла-это Тора..и-ничего больше..почему у вас со Христом разные Писания?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не беру под сомнение ,а точно знаю что Бог не имеет полного авторства в создании Библии и без труда могу это доказать.Это аналогично тому что стул создал Бог без авторства человека.Здесь следует говорить о соавторстве Бога и человека ,а не только Божье авторствоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Может точнее не Богочеловеческое, а Богодухновенное происхождение Писаний. Ведь Божьи дети не лепили отсебятину к Божьему, а были водимы Духом Святым в написании книг и посланий Писания?
Говоря же о Богочеловеческом происхождении Писаний вовсе не подразумевается просто человеческая отсебятина. Если мои мысли Вас могут смущать, как не принадлежащего к Вашей вере, то почитайте тогда хотя бы тех же баптистов, по приведенной ссылке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
...почему же благодарю за разъяснение.Читал воспоминния российского дипломата служившего в Персии,пока он ехал к месту назначения делал небольшие записки, когда где нибудь задерживался.Он описывал еврейскую(иудейскую) общину где-то на Кавказе,и отмечал что они очень обижались,если русские их НЕ называли жидами,что ему показалось странным(дело было накануне революции,еврейские погромы под известными лозунгами:бей римлЯн,спасай Иудею...ой..это раньше..бей жидов ,спасай Рассею).Причину он объяснил именно таким толкованием слова "жид".Я не полиглот,принял на веру...Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, в данной теме обсуждается вопрос именно о Богочеловеческом происхождении Писаний, что вполне соответствует и написанному на баптистском сайте, ссылку на который здесь выкладывали.
Говоря же о Богочеловеческом происхождении Писаний вовсе не подразумевается просто человеческая отсебятина. Если мои мысли Вас могут смущать, как не принадлежащего к Вашей вере, то почитайте тогда хотя бы тех же баптистов, по приведенной ссылке.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
И тут словоблудие. Вы можете без него обходиться? Повторяю для Вас и всех форумчан - Вы, Певчий, берете под сомнение полное авторство Бога в создании Библии прикрываясь словесными выкрутасами и демагогическими словесами. А по сему Вы, Певчий, и еже с Вами не можите быть христианином
В Библии есть очевидный человеческий фактор ,видение разных событий людьми по разному.
Смотрите примеры.
===============
Вопрос ,
Сколько мужей было найден в иудее способных к войне
Ответ
2 Царств 24.9 автор насчитал 500 000
1 Паралипоменон 21.5 автор насчитал 470.000
Если автор Бог ,то значит Бог обманул ,как имниум одного автора ,потомы что сообщил им разное количество мужей
===================
Вопрос 2
Сколько сыновей было у Агада
Ездра 2.17 автор говорит 1222
Неемии 7.17 автор говорит 2322
Что Бог опять кому то соврал
================
Пример 3
Кто настроил Давида против Израиля?
1 паралипоменон 21.1 говорится ,что Бог
2 Царств 24.1 говорится ,что сатана.
Что Бог опять соврал?
Думаю нет,человеческий фактор очевиден.
Это не единственные примеры,я могу вам привеси без преувеличения сотни таких примеровНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А я и расставляю акценты, чтоб у вас не было непонимания, ведь приведенная ссылка для меня родная во всех отношениях.
Пока в этой теме ярым противником против моего понимания и, как выяснилось, понимания баптистов, выступил только ревнитель по кальвинизму.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог не может быть единоличным автором Библии и вот почему.
В Библии есть очевидный человеческий фактор ,видение разных событий людьми по разному.
Смотрите примеры.
===============
Вопрос ,
Сколько мужей было найден в иудее способных к войне
Ответ
2 Царств 24.9 автор насчитал 500 000
1 Паралипоменон 21.5 автор насчитал 470.000
Если автор Бог ,то значит Бог обманул ,как имниум одного автора ,потомы что сообщил им разное количество мужей
===================
Вопрос 2
Неемии 7.17 автор говорит 2322
Что Бог опять кому то соврал
================
Пример 3
Что Бог опять соврал?
Думаю нет,человеческий фактор очевиден.
Это не единственные примеры,я могу вам привеси без преувеличения сотни таких примеров
Человеческий фактор присутствует в переписи копий, поэтому запросто могут быть отдельные ошибки в цифрах и буквах за 3000 лет в наших собраниях Писания. Однако это совершенно не влияет на фундаментальные богословские истины Писания.
Опять вы местами ссылки перепутали. Писание взаимодополняет друг друга.
В одной ссылке Гнев Господень был на Израиле, а по другой сатана был как инструмент наказания.
Где противоречия? А дополнение - есть!
Внимательней будьте и не таким легковерным. То же самое и по тем ссылкам на которые вы ссылаетесь.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
если роль человека в его спасении предрешена Богом отсюда и следует,что автор Библии Бог.Правда ревнитель кальвинизма видимо забыл ,что сам Бог ещё в адемовском саду велел человеку возделывать сад ,то есть влиять на процессы этого мира и того ,что происходит в наших душах
Николай Бердяев.
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий