Богочеловеческое происхождение Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от greshnik
    для Христа Нового Завета вообще не существовало..и Он нигде не указывал на его необходимость и нигде не умалял значимость Ветхого Завета как это делают православные..Писание для Христа и апостола Павла-это Тора..и-ничего больше..почему у вас со Христом разные Писания?
    Да неужели? Вообще-то Писания это Ктувим.
    Но откуда знаменитому библеисту грешнику это знать?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62358

для Христа Нового Завета вообще не существовало..
      Как Канона книг - конечно же, не существовало.

и Он нигде не указывал на его необходимость
      Согласен с Вами.

и нигде не умалял значимость Ветхого Завета как это делают православные..
      Например? Где Вы вычитали о том умалении у православных, чтобы Вам не быть голословным?

Писание для Христа и апостола Павла-это Тора..и-ничего больше..почему у вас со Христом разные Писания?
      Потому, что благоугодно было Духу Святому и Церкви собрать для внутреннего своего пользования еще и Канон Книг Нового Завета. Оба Канона созданы при участии Одного и Того же Духа. Но кто с этим не согласен, то у Церкви Божией нет обычая спорить по этому поводу. Он может сам себе верить во что угодно, хоть Камасутру признавать для себя за авторитет.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
        Повторяю для Вас и всех форумчан - Вы, Певчий, берете под сомнение полное авторство Бога в создании Библии прикрываясь словесными выкрутасами и демагогическими словесами. А по сему Вы, Певчий, и еже с Вами не можите быть христианином
        Я не беру под сомнение ,а точно знаю что Бог не имеет полного авторства в создании Библии и без труда могу это доказать.Это аналогично тому что стул создал Бог без авторства человека.Здесь следует говорить о соавторстве Бога и человека ,а не только Божье авторство
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Певчий
          Здесь же обсуждается Богочеловеческое происхождение Писаний.
          Может точнее не Богочеловеческое, а Богодухновенное происхождение Писаний. Ведь Божьи дети не лепили отсебятину к Божьему, а были водимы Духом Святым в написании книг и посланий Писания?
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62358

Может точнее не Богочеловеческое, а Богодухновенное происхождение Писаний. Ведь Божьи дети не лепили отсебятину к Божьему, а были водимы Духом Святым в написании книг и посланий Писания?
            Нет, в данной теме обсуждается вопрос именно о Богочеловеческом происхождении Писаний, что вполне соответствует и написанному на баптистском сайте, ссылку на который здесь выкладывали.

Говоря же о Богочеловеческом происхождении Писаний вовсе не подразумевается просто человеческая отсебятина. Если мои мысли Вас могут смущать, как не принадлежащего к Вашей вере, то почитайте тогда хотя бы тех же баптистов, по приведенной ссылке.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от nonconformist
              Да неужели? Вообще-то Писания это Ктувим.
              Но откуда знаменитому библеисту грешнику это знать?
              Человек в профиле указывает, что он агностик, вы о чем и кому?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Балалай
                Участник

• 11 September 2012
                • 27

...почему же благодарю за разъяснение.Читал воспоминния российского дипломата служившего в Персии,пока он ехал к месту назначения делал небольшие записки, когда где нибудь задерживался.Он описывал еврейскую(иудейскую) общину где-то на Кавказе,и отмечал что они очень обижались,если русские их НЕ называли жидами,что ему показалось странным(дело было накануне революции,еврейские погромы под известными лозунгами:бей римлЯн,спасай Иудею...ой..это раньше..бей жидов ,спасай Рассею).Причину он объяснил именно таким толкованием слова "жид".Я не полиглот,принял на веру...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Мак_
                  Человек в профиле указывает, что он агностик, вы о чем и кому?
                  Ну тому, кто не знает, что Ктувим (Писания) это третья часть ТаНаХа, но при этом мнит себя великим библеистом на основе прочтения полутора книг Мецгера.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Певчий
                    Нет, в данной теме обсуждается вопрос именно о Богочеловеческом происхождении Писаний, что вполне соответствует и написанному на баптистском сайте, ссылку на который здесь выкладывали.

Говоря же о Богочеловеческом происхождении Писаний вовсе не подразумевается просто человеческая отсебятина. Если мои мысли Вас могут смущать, как не принадлежащего к Вашей вере, то почитайте тогда хотя бы тех же баптистов, по приведенной ссылке.
                    А я и расставляю акценты, чтоб у вас не было непонимания, ведь приведенная ссылка для меня родная во всех отношениях.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Евг.Вас.
                      И тут словоблудие. Вы можете без него обходиться? Повторяю для Вас и всех форумчан - Вы, Певчий, берете под сомнение полное авторство Бога в создании Библии прикрываясь словесными выкрутасами и демагогическими словесами. А по сему Вы, Певчий, и еже с Вами не можите быть христианином
                      Бог не может быть единоличным автором Библии и вот почему.
                      В Библии есть очевидный человеческий фактор ,видение разных событий людьми по разному.
                      Смотрите примеры.
                      ===============
                      Вопрос ,
                      Сколько мужей было найден в иудее способных к войне
                      Ответ
                      2 Царств 24.9 автор насчитал 500 000
                      1 Паралипоменон 21.5 автор насчитал 470.000
                      Если автор Бог ,то значит Бог обманул ,как имниум одного автора ,потомы что сообщил им разное количество мужей
                      ===================
                      Вопрос 2
                      Сколько сыновей было у Агада
                      Ездра 2.17 автор говорит 1222
                      Неемии 7.17 автор говорит 2322
                      Что Бог опять кому то соврал
                      ================
                      Пример 3
                      Кто настроил Давида против Израиля?
                      1 паралипоменон 21.1 говорится ,что Бог
                      2 Царств 24.1 говорится ,что сатана.

Что Бог опять соврал?
                      Думаю нет,человеческий фактор очевиден.

Это не единственные примеры,я могу вам привеси без преувеличения сотни таких примеров
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Балалай
                        Участник

• 11 September 2012
                        • 27

нет уж..боюсь что это апокриф)))) ,..но вот, что я точно скажу ,но хотел бы после Вас:первыми стали называть себя христианами...??

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62358

А я и расставляю акценты, чтоб у вас не было непонимания, ведь приведенная ссылка для меня родная во всех отношениях.
                          А разве я не озвучил те акценты в своем заглавном посте? Да и предложенный баптистами текст не отверг.
                          Пока в этой теме ярым противником против моего понимания и, как выяснилось, понимания баптистов, выступил только ревнитель по кальвинизму.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от анатолий17
                            Бог не может быть единоличным автором Библии и вот почему.

В Библии есть очевидный человеческий фактор ,видение разных событий людьми по разному.
                            Смотрите примеры.
                            ===============
                            Вопрос ,
                            Сколько мужей было найден в иудее способных к войне
                            Ответ
                            2 Царств 24.9 автор насчитал 500 000
                            1 Паралипоменон 21.5 автор насчитал 470.000
                            Если автор Бог ,то значит Бог обманул ,как имниум одного автора ,потомы что сообщил им разное количество мужей
                            ===================
                            Вопрос 2
                            Неемии 7.17 автор говорит 2322
                            Что Бог опять кому то соврал
                            ================
                            Пример 3

Что Бог опять соврал?
                            Думаю нет,человеческий фактор очевиден.

Это не единственные примеры,я могу вам привеси без преувеличения сотни таких примеров
                            На атеизм.ру можно найти полно таких собраний "противоречий". Вы только ссылки проверяйте, когда бездумно копируете с подобных ресурсов, а то нет этого на Ездра 2.17:

Человеческий фактор присутствует в переписи копий, поэтому запросто могут быть отдельные ошибки в цифрах и буквах за 3000 лет в наших собраниях Писания. Однако это совершенно не влияет на фундаментальные богословские истины Писания.

Опять вы местами ссылки перепутали. Писание взаимодополняет друг друга.
                            В одной ссылке Гнев Господень был на Израиле, а по другой сатана был как инструмент наказания.
                            Где противоречия? А дополнение - есть!
                            Внимательней будьте и не таким легковерным. То же самое и по тем ссылкам на которые вы ссылаетесь.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Певчий
                              Пока в этой теме ярым противником против моего понимания и, как выяснилось, понимания баптистов, выступил только ревнитель по кальвинизму.
                              Ну, это и объяснимо откуда ноги растут,если роль человека в его спасении предрешена Богом отсюда и следует,что автор Библии Бог.Правда ревнитель кальвинизма видимо забыл ,что сам Бог ещё в адемовском саду велел человеку возделывать сад ,то есть влиять на процессы этого мира и того ,что происходит в наших душах
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62358

Сообщение от анатолий17
                                Ну, это и объяснимо откуда ноги растут,если роль человека в его спасении предрешена Богом отсюда и следует,что автор Библии Бог.
                                Думаю, что очень похоже на правду.

Комментарий

Обработка...