ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
    Где и когда Рафаэль утверждал о моём извращённом и растленном сознании, о котором Вы говорите в сообщении #236, прошу привести прямую ссылку, если этого нет, а Вы хотели бы, что бы было, то это не значит что есть. Не мордуйте логику, она и без Вас замордована.
    Я говорю вам о том, что вы с какого-то перепугу вдруг решили, что ваш суд истинен и верен.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Renev
      Я говорю вам о том, что вы с какого-то перепугу вдруг решили, что ваш суд истинен и верен.
      А где именно я это утверждаю, зачем опять клевещите, что Вам от клеветы Вашей, рупь дадут или уже не можете без наговоров?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

А где именно я это утверждаю, зачем опять клевещите, что Вам от клеветы Вашей, рупь дадут или уже не можете без наговоров?
        Опять двадцать пять. Почему вы сразу думаете обо мне плохо? Почему сразу клевещу, может я просто тупо вас не понимаю?
        Вы это утверждаете самим фактом созданием данной теме, в которой вы ничего не собираетесь обсуждать, а как сами сказали, собираетесь обличать. Это раз, два, тема создана на соединении двух событий: обличений патриархов и сообщений священников на форуме. При это вы сделали однозначный вывод - данные священники попадают под обличение патриархов. Все, дальше вы просто не пробиваемый и не переубеждаемый.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Renev
          Опять двадцать пять. Почему вы сразу думаете обо мне плохо? Почему сразу клевещу, может я просто тупо вас не понимаю?
          По то и говорю, если не понимаете, то для чего приписываете мне того, чего я не говорил, какая Вам в этом нужда?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

По то и говорю, если не понимаете, то для чего приписываете мне того, чего я не говорил, какая Вам в этом нужда?
            Я вам пояснил на основе чего я сделал эти выводы:
            Вы это утверждаете самим фактом созданием данной теме, в которой вы ничего не собираетесь обсуждать, а как сами сказали, собираетесь обличать. Это раз, два, тема создана на соединении двух событий: обличений патриархов и сообщений священников на форуме. При это вы сделали однозначный вывод - данные священники попадают под обличение патриархов. Все, дальше вы просто не пробиваемый и не переубеждаемый.
            Т.е. это уже не клевета, а мои рассуждения над вашими словами.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Renev
              Я вам пояснил на основе чего я сделал эти выводы:

Т.е. это уже не клевета, а мои рассуждения над вашими словами.
              Ваши рассуждения с клеветническим уклоном, то есть с оговором того, чего Вашему оппоненту и на ум не приходило. Разве так трудно в диалогах опираться только на прямую речь оппонента, что бы ему ничего не приписывать из того к чему он не причастен?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Ваши рассуждения с клеветническим уклоном, то есть с оговором того, чего Вашему оппоненту и на ум не приходило. Разве так трудно в диалогах опираться только на прямую речь оппонента, что бы ему ничего не приписывать из того к чему он не причастен?
                Т,е. это не вы привели цитаты с форума священников, это не вы постоянно говорите о том, что надо обличать грех в церкви и это делали оба патриарха? Связывая между собой эти два события и получается, что вы вынесли свой суд о тех священниках на форуме.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Renev
                  Т,е. это не вы привели цитаты с форума священников, это не вы постоянно говорите о том, что надо обличать грех в церкви и это делали оба патриарха? Связывая между собой эти два события и получается, что вы вынесли свой суд о тех священниках на форуме.
                  Я же и говорю, что у Вас проблемы с логикой и не малые. Это я вынес беззаконникам суд или Писанием им вынесло суд? Это я обличил их беззаконие и стяжательство земного или обличило их духовенство не пропившие и не продавшие свою религиозную совесть за тридцать сребреников? Если Писание, то какие ко мне претензии, если духовенство обличило, то почему Ваши претензии ко мне, а не к священноначалию?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Мир вам, верующие Господу и Спасителю всех нас Иисусу Христу!
                    Хочу напомнить себе и всем вам слова Апостола Божьего

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                    (Иак.3:18)

Разве мы хотим сеять иной плод?
                    Ведь что посеем, то и пожнем
                    А из своего опыта.малый он или большой,Господь знает, я знаю, что чтобы хранить мир, надо прилагать немалые усилия и именно со своей стороны
                    И если пока кто-то не старается, этот не повод, чтобы и я не старался и всякий тот, кто хочет быть верным Богу и угодить Господу
                    А я здесь .в этой теме не других не вижу..
                    И не потому что, как человекоугодник хочу угодить всем и "замазываю все" и поступаю по принципу и "нашим и вашим"
                    Нет, я здесь вижу только,что все мои
                    Впрочем , кто-то может сказать, с чего ты взял?
                    А вдруг ты ошибаешься и глазами твоими проблема,ты плохо видишь..
                    Не скрою. вижу я не всегда хорошо..иногда как через тусклое стекло,вижу людей, как ходящие деревья
                    Но ведь кто плохо видит,может воспользоваться очками..
                    И я это делаю..то есть на глаза мои водружаю слово Божье и смотрю через них..
                    И что же я вижу через них ?
                    Я вижу, что за всякого человека, кто участвует в этой теме мой Господь очень и очень дорого заплатил
                    А раз так, то каждый из вас (даже я) по этой шкале весьма ценен в глазах Господа
                    Как поступать с другоценностями моего Господа ?
                    и ещё вижу, что говорит Апостол Иоанн

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                    (1Иоан.5:1)

Без этих очков не только других , и себя самого чего-то не всегда вижу рожденным от Бога
                    а в них вижу всех в этой теме, ибо верю Апостолу и горе мне, если вдруг обезумею,чтобы не верить Посланнику Господа моего..
                    Одеваю ещё очки и что же ещё вижу?!
                    21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:

22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
                    23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                    (1Кор.3:21-23)

Оказывается , все эти драгоценности Божьи, все эти дети Божьи, все,кто в этой теме ,все мои мои..и называющие себя протестантами, и называющие себя евангельскими и называющие себя православными..все мои..
                    Так говорят мне очки, которые дал мне Павел..
                    Скажу честно, кто видит иначе, пусть проверит, одел ли он эти очки?
                    И ещё скажу , что , увы, и со мной бывало и сейчас иногда бывает , что забуду одеть эти очки и тогда не всегда вижу(помню) все то, о чем выше сказал

А ещё раньше, до того как уверовать Господу, какие только очки на меня не надевали..?!
                    И ведь носил и через них на людей смотрел
                    Но слава Богу..что исцелил мои глаза и исцеляет дальше и очки Свои верные. точно показывающие дал нам..и слуховой аппарат дал, пока ушами полностью не исцелились..
                    Итак, отвергаю свои глаза и свои уши..Пусть на моих глазах будет слово Его и в ушах моих, как охраняющий меня. будет также слово Его
                    также сердце мое да будет одето в слово Его и ум мой пусть обновляется умом Его..

И теперь вам, все друзья мои и братья мои..хочу задать один вопрос
                    Почему израильтяне мечом могли убивать только врагов Израиля, а братьев своих, согрешивших сынов Израиля и подлежащих по слову Божьему смерти ..они должны были побивать камнями ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Рафаэль

И теперь вам, все друзья мои и братья мои..хочу задать один вопрос
                      Почему израильтяне мечом могли убивать только врагов Израиля, а братьев своих, согрешивших сынов Израиля и подлежащих по слову Божьему смерти ..они должны были побивать камнями ?
                      Сложный вопрос, у меня во всяком случае пока нет ответа. Однако слово Божие призывает быть в мире со всеми кроме греха, ибо Церковь Божья воинствует со грехом. Изменились условия суда над грехом, весь суд отдаём Богу, и если обнаруживаем несовместимое с верой в себе или ближнем или обществе, то обличая не выносим обличаемому суда каменного или иного, но обличением желаем возвратить ближнего к путям Божьим, что бы и самим через грешное не преткнуться.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сложный вопрос, у меня во всяком случае пока нет ответа. Однако слово Божие призывает быть в мире со всеми кроме греха, ибо Церковь Божья воинствует со грехом. Изменились условия суда над грехом, весь суд отдаём Богу, и если обнаруживаем несовместимое с верой в себе или ближнем или обществе, то обличая не выносим обличаемому суда каменного или иного, но обличением желаем возвратить ближнего к путям Божьим, что бы и самим через грешное не преткнуться.
                        Брат..Господь внешних учил притчами, а сынам разъяснял и разъясняет..

Вот я три притчи из Нового Завета приведу, которые относятся к теме нашей беседы
                        а потом рассудим, как мы их понимаем..?

Итак (если кому-то не нравится или не принимается, что я называю эти места притчами, прошу не потерпеть на мне и не спорить..постараюсь объяснить поле..если нужда в этом останется)
                        первая притча

24 Услышав [сие, прочие] десять [учеников] вознегодовали на двух братьев.
                        25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                        26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                        27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                        (Матф.20:24-28)

вторая

16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                        17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                        18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                        19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                        20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                        21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                        22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                        23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                        24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                        25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                        26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                        27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
                        28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                        29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                        30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка
                        .
                        31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                        32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                        (Лук.15:16-32)

третья

9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                        10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                        15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                        16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
                        (Деян.10:9-16)

и четвертая

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                        12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                        13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                        14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                        15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                        16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                        (Откр.19:11-16)

Итак, почему я говорю, что эти места к нашей этой теме? (Хотя таких мест в Писании намного больше)
                        Кто что думает?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Рафаэль
                          Итак, почему я говорю, что эти места к нашей этой теме? (Хотя таких мест в Писании намного больше)
                          Кто что думает?
                          Сложно дорогой брат переходить к иному вопросу не исследовав первоначальный, мне бы хотелось прежде чем пытаться отвечать на второй вопрос услышать ответ на первый, почему же Израиль внешних врагов побивал мечём, а внутренних камнями?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Я же и говорю, что у Вас проблемы с логикой и не малые.
                            Главное, что бы у вас все было хорошо.
                            Это я вынес беззаконникам суд или Писанием им вынесло суд? Это я обличил их беззаконие и стяжательство земного или обличило их духовенство не пропившие и не продавшие свою религиозную совесть за тридцать сребреников? Если Писание, то какие ко мне претензии, если духовенство обличило, то почему Ваши претензии ко мне, а не к священноначалию?
                            Да нет, суд выносили вы. Это вы решили, что отдельные места в Писании, равно, как и обличительные речи Патриарха направлены именно против этих людей. Чего тут не понятного? Непонятно только одно, почему это вы решили, что вы правы?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Renev

Да нет, суд выносили вы. Это вы решили, что отдельные места в Писании, равно, как и обличительные речи Патриарха направлены именно против этих людей. Чего тут не понятного? Непонятно только одно, почему это вы решили, что вы правы?
                              Против людей или против греха их храмового беззакония? Вы к логике - сестре премудрости Божьей в своих рассуждениях и утверждениях когда научитесь обращаться или так и будете доказывать в своём лице всему форуму, что всякий человек вне Христа есть лжец и попиратель Божьей правды?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сложно дорогой брат переходить к иному вопросу не исследовав первоначальный, мне бы хотелось прежде чем пытаться отвечать на второй вопрос услышать ответ на первый, почему же Израиль внешних врагов побивал мечём, а внутренних камнями?
                                Что-то связанное с тем, что внешних судит Бог.

Комментарий

Обработка...