ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы это утверждаете самим фактом созданием данной теме, в которой вы ничего не собираетесь обсуждать, а как сами сказали, собираетесь обличать. Это раз, два, тема создана на соединении двух событий: обличений патриархов и сообщений священников на форуме. При это вы сделали однозначный вывод - данные священники попадают под обличение патриархов. Все, дальше вы просто не пробиваемый и не переубеждаемый.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы это утверждаете самим фактом созданием данной теме, в которой вы ничего не собираетесь обсуждать, а как сами сказали, собираетесь обличать. Это раз, два, тема создана на соединении двух событий: обличений патриархов и сообщений священников на форуме. При это вы сделали однозначный вывод - данные священники попадают под обличение патриархов. Все, дальше вы просто не пробиваемый и не переубеждаемый.Комментарий
-
Ваши рассуждения с клеветническим уклоном, то есть с оговором того, чего Вашему оппоненту и на ум не приходило. Разве так трудно в диалогах опираться только на прямую речь оппонента, что бы ему ничего не приписывать из того к чему он не причастен?Комментарий
-
Т,е. это не вы привели цитаты с форума священников, это не вы постоянно говорите о том, что надо обличать грех в церкви и это делали оба патриарха? Связывая между собой эти два события и получается, что вы вынесли свой суд о тех священниках на форуме.Комментарий
-
Я же и говорю, что у Вас проблемы с логикой и не малые. Это я вынес беззаконникам суд или Писанием им вынесло суд? Это я обличил их беззаконие и стяжательство земного или обличило их духовенство не пропившие и не продавшие свою религиозную совесть за тридцать сребреников? Если Писание, то какие ко мне претензии, если духовенство обличило, то почему Ваши претензии ко мне, а не к священноначалию?Комментарий
-
Мир вам, верующие Господу и Спасителю всех нас Иисусу Христу!
Хочу напомнить себе и всем вам слова Апостола Божьего
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:18)
Разве мы хотим сеять иной плод?
Ведь что посеем, то и пожнем
А из своего опыта.малый он или большой,Господь знает, я знаю, что чтобы хранить мир, надо прилагать немалые усилия и именно со своей стороны
И если пока кто-то не старается, этот не повод, чтобы и я не старался и всякий тот, кто хочет быть верным Богу и угодить Господу
А я здесь .в этой теме не других не вижу..
И не потому что, как человекоугодник хочу угодить всем и "замазываю все" и поступаю по принципу и "нашим и вашим"
Нет, я здесь вижу только,что все мои
Впрочем , кто-то может сказать, с чего ты взял?
А вдруг ты ошибаешься и глазами твоими проблема,ты плохо видишь..
Не скрою. вижу я не всегда хорошо..иногда как через тусклое стекло,вижу людей, как ходящие деревья
Но ведь кто плохо видит,может воспользоваться очками..
И я это делаю..то есть на глаза мои водружаю слово Божье и смотрю через них..
И что же я вижу через них ?
Я вижу, что за всякого человека, кто участвует в этой теме мой Господь очень и очень дорого заплатил
А раз так, то каждый из вас (даже я) по этой шкале весьма ценен в глазах Господа
Как поступать с другоценностями моего Господа ?
и ещё вижу, что говорит Апостол Иоанн
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)
Без этих очков не только других , и себя самого чего-то не всегда вижу рожденным от Бога
а в них вижу всех в этой теме, ибо верю Апостолу и горе мне, если вдруг обезумею,чтобы не верить Посланнику Господа моего..
Одеваю ещё очки и что же ещё вижу?!
21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
(1Кор.3:21-23)
Оказывается , все эти драгоценности Божьи, все эти дети Божьи, все,кто в этой теме ,все мои мои..и называющие себя протестантами, и называющие себя евангельскими и называющие себя православными..все мои..
Так говорят мне очки, которые дал мне Павел..
Скажу честно, кто видит иначе, пусть проверит, одел ли он эти очки?
И ещё скажу , что , увы, и со мной бывало и сейчас иногда бывает , что забуду одеть эти очки и тогда не всегда вижу(помню) все то, о чем выше сказал
А ещё раньше, до того как уверовать Господу, какие только очки на меня не надевали..?!
И ведь носил и через них на людей смотрел
Но слава Богу..что исцелил мои глаза и исцеляет дальше и очки Свои верные. точно показывающие дал нам..и слуховой аппарат дал, пока ушами полностью не исцелились..
Итак, отвергаю свои глаза и свои уши..Пусть на моих глазах будет слово Его и в ушах моих, как охраняющий меня. будет также слово Его
также сердце мое да будет одето в слово Его и ум мой пусть обновляется умом Его..
И теперь вам, все друзья мои и братья мои..хочу задать один вопрос
Почему израильтяне мечом могли убивать только врагов Израиля, а братьев своих, согрешивших сынов Израиля и подлежащих по слову Божьему смерти ..они должны были побивать камнями ?Комментарий
-
Сложный вопрос, у меня во всяком случае пока нет ответа. Однако слово Божие призывает быть в мире со всеми кроме греха, ибо Церковь Божья воинствует со грехом. Изменились условия суда над грехом, весь суд отдаём Богу, и если обнаруживаем несовместимое с верой в себе или ближнем или обществе, то обличая не выносим обличаемому суда каменного или иного, но обличением желаем возвратить ближнего к путям Божьим, что бы и самим через грешное не преткнуться.Комментарий
-
Сложный вопрос, у меня во всяком случае пока нет ответа. Однако слово Божие призывает быть в мире со всеми кроме греха, ибо Церковь Божья воинствует со грехом. Изменились условия суда над грехом, весь суд отдаём Богу, и если обнаруживаем несовместимое с верой в себе или ближнем или обществе, то обличая не выносим обличаемому суда каменного или иного, но обличением желаем возвратить ближнего к путям Божьим, что бы и самим через грешное не преткнуться.
Вот я три притчи из Нового Завета приведу, которые относятся к теме нашей беседы
а потом рассудим, как мы их понимаем..?
Итак (если кому-то не нравится или не принимается, что я называю эти места притчами, прошу не потерпеть на мне и не спорить..постараюсь объяснить поле..если нужда в этом останется)
первая притча
24 Услышав [сие, прочие] десять [учеников] вознегодовали на двух братьев.
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Матф.20:24-28)
вторая
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
(Лук.15:16-32)
третья
9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
(Деян.10:9-16)
и четвертая
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:11-16)
Итак, почему я говорю, что эти места к нашей этой теме? (Хотя таких мест в Писании намного больше)
Кто что думает?Комментарий
-
Сложно дорогой брат переходить к иному вопросу не исследовав первоначальный, мне бы хотелось прежде чем пытаться отвечать на второй вопрос услышать ответ на первый, почему же Израиль внешних врагов побивал мечём, а внутренних камнями?Комментарий
-
Главное, что бы у вас все было хорошо.
Это я вынес беззаконникам суд или Писанием им вынесло суд? Это я обличил их беззаконие и стяжательство земного или обличило их духовенство не пропившие и не продавшие свою религиозную совесть за тридцать сребреников? Если Писание, то какие ко мне претензии, если духовенство обличило, то почему Ваши претензии ко мне, а не к священноначалию?Комментарий
-
Против людей или против греха их храмового беззакония? Вы к логике - сестре премудрости Божьей в своих рассуждениях и утверждениях когда научитесь обращаться или так и будете доказывать в своём лице всему форуму, что всякий человек вне Христа есть лжец и попиратель Божьей правды?Комментарий
-
Что-то связанное с тем, что внешних судит Бог.Комментарий
Комментарий