Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry75
    Христианин

• 07 July 2009
    • 588

Сообщение от DAWARON
    анатолий17:

Боже мой, но какой же глупец этот Анатолий.
    Конечно связь есть, но не та какую вы себе преставляете. В кавчеге завета лежали скрижали с заповедями, одна из которых гласит -
    "не сотвори себе изображения и не поклоняйся ему."
    А икона, есть образец беззакония - нарушения этой самой заповеди.

А про устную Тору, вы бы лучше помолчали. На то она и устная, что передается из уст в уста. И передается не каждому. И уж тем более не таким примитивам как вы, который не может отличить правой руки от левой, а только людям свято хранящими заповеди Божьи из среды который отбираются наиболее достойные, способные хранить священное наследие, а не торговать им по дешевке на каждом углу.
    Только вы то тут, каким боком, если не можете милдраш от притчи отличить?
    Анатолий, в вашей машине всего одна педаль. И эта педаль - тормоз.

Даварон, я в корне не согласен с тем, что говорит Анатолий, но вот Ваши оскорбления в его адрес режут слух. Тут уж явное действие духа мира сего, гордости. Не потому ли, что себя считаете не "примитивом" ? И уж никак не "тормозом" ? Вы настолько, по Вашему мнению, сложносоставленный и умный, что только таким и открывается Господь???

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от нинапри
      Бедные, бедные первые христиане ! Ну, не дал им Бог такого щастья, как иконы ... Не спасутся, наверное...
      С.Хомяков говорил
      ,,Вы можете молится с иконами можете молится и без них только не будте их хулителями
      Спасение без икон возможно
      Изображения были и ветхозаветной церкви ,были они и у первых христиан
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Dmitry75
        Даварон, я в корне не согласен с тем, что говорит Анатолий, но вот Ваши оскорбления в его адрес режут слух. Тут уж явное действие духа мира сего, гордости. Не потому ли, что себя считаете не "примитивом" ? И уж никак не "тормозом" ? Вы настолько, по Вашему мнению, сложносоставленный и умный, что только таким и открывается Господь???

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
        Спасибо брат
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Эвелинка
          а можно без оскорблений? или мозгов не хватает на нормальные, человеческие слова?
          Спасибо сестрёнка
          К сожалению есть категория людей ,которые ,когда понимают,что про игруют в полемике ,не могут владеть своими эмоциями
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от анатолий17
            Спасибо сестрёнка
            К сожалению есть категория людей ,которые ,когда понимают,что про игруют в полемике ,не могут владеть своими эмоциями
            просто люди по глупости играют такими словами, а потом будут удивляться откуда горе и разные неприятности в жизни появляются))) каждый человек отвечает перед Господом по заслугам, каждое слово наше там прописывается)))

Комментарий

• espanola
              Участник

• 03 June 2008
              • 364

DAWARON:
              Боже мой, но какой же глупец этот Анатолий.
              Эвелинка:
              а можно без оскорблений? или мозгов не хватает на нормальные, человеческие слова?
              просто люди по глупости играют такими словами
              А какая разница: и там, и там говорится о глупости человека? А о не хватке мозгов, так это вообще один из элементов "высшего пилотажа" грубости. Однако в одном случае - осуждение человека (DAWARON), а в другом - "Спасибо сестрёнка". Эх - лукавство деноминационное.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от espanola
                Однако в одном случае - осуждение человека (DAWARON), а в другом - "Спасибо сестрёнка".
                "Спасибо, сестрёнка" - потому что DAWARON оскорбил лично Анатолия, за которого Эвелинка вступилась. Вот и вся разница.

Ответная грубрость, конечно, плохо, но не настолько, как грубость из-за полного отсутствия других аргументов, как у DAWARON'а

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Ну что, спустили пар, оттоптались? А теперь слушайте сюда, мне совершенно безразлично, что вы обо мне думаете, ибо как сказал Павел - "мне это все равно, ибо я и сам о себе не сужу".
                  Но вот что стало очевидным, так это то, что вы Клантао лукавый человек. Вы уклонились от ответа по сути и лукаво перевели стрелки на обсуждение "оскорблений".
                  Хотя с каких это пор, говорить правду стало считаться оскорблением? Если человек элементарно глуп, то я не могу называть его мудрецом. Я так и гворю - глупец.
                  А вы в данном случае поступаете как лицемер и естественно я не могу вас назвать порядочным человеком.
                  Ведь это именно вы предложили такое развитие событий, беспочвенно (заметьте, беспочвенно) обозвав меня, хотя я к вам даже не обращался. Это не трудно проверить отлистав несколько страниц.
                  А теперь, вы как дешевый актер, пытаетесь изобразить праведный гнев. Ей богу смешно.

Но заметьте, я не придал значения вашему хамству, потому как научен выделять главное и отметать второстепенное и ничего не значащее. Вы меня вынудили к этому.

И последнее,
                  никогда не судите о книге по обложке, мой недалекий, лицемерный приятель.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от putj
                    Дьявол тоже цитировал Писание
                    Развеселили.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

анатолий17:

Ай,ай, ай Анатолий, опять врете по привычке. Это когда же такое было, что бы вы (О чудо!!!) выиграли в полемике? Ваши фокусы здесь многим известны. Или вы желаете, что бы я пригласил свидетелей.
                      Когда вас как обычно препирают к стенке и вы не знаете, что ответить, вы просто пропадаете на некоторое время.
                      А потом вылезаете из своего укрытия, как не в чем не бывало, отряхиваясь как потоптанная курочка и начинаете конючить старую песню. Когда же к вам приступают требуя ответов на так и не полученные вопросы, вы начинаете изображать безумное удивление, как будто не знаете чего от вас хотят и ссылаться на то, что вы якобы когда то там в прошлой жизни, уже на них отвечали.
                      Ох и прохвост же вы. Где ваша христианская совесть? Или просто элементарная честность?
                      Ну ка, признайтесь вот здесь,
                      не вы ли утверждали, что притча и милдраш (причем милдраш, вы позорно называли - "мидраЖ", пока вас не поправили и не поставили на место), это одно и тоже?
                      Причем когда вам вам дали исчерпывающие определения, что есть первое и что есть второе, и когда вам популярно объяснили, что все ваши голословные заявления - это абсолютная чушь,
                      вы вместо того, что бы поблагодарить и признать свою неправоту,
                      нырнули в очередной раз на дно и затаились как нильский кркодил в ожидании более благоприятного момента.
                      Это ведь я случайно вас здесь выловил. А вас еще там, нетерпеливые кредиторы дожидаются. Не боитесь, что когда в очередной раз, вы попытаетесь вынырнуть, вас у проруби уже с дубинами ждать будут?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от анатолий17
                        С.Хомяков говорил
                        ,,Вы можете молится с иконами можете молится и без них только не будте их хулителями
                        Спасение без икон возможно
                        Изображения были и ветхозаветной церкви ,были они и у первых христиан
                        Интересно, а что говорил Иванов,или Петов или Сидоров?
                        Неужели это всё вас интересует?Может Христос фамилию сменил?

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Dmitry75:

Уважаемый Дмитрий, это ваше право, считать как вам удобнее или привычней.
                          Я лишь напомню вам то, что говорит Евангелие;
                          Как Иисус называл лжецов?
                          Совершенно верно - лжецами.
                          И более того, змеями, гробами окрашенными т д..
                          А как вы думаете, на это реагировали люди находившиеся там при этом? Заметьте, это Он говорил не каким нибудь там пастухам. А учителям, священству, одним словом - уважаемым людям.
                          При чем закон сурово предупреждал: "Учительствующего в твоем народе не злословь".
                          А Иисус резал правду матку ничтоже сумяшеся и даже не ежился.
                          Думаете всем это нравилось?
                          Да ничего подобного, многие не вникнув в суть, а преткнувшись о поверхностное, так и остались без Христа, отдав свое сердце не Ему, а своим привычным, устоявшимся представлениям о святости, в которые Иисус не вмещался.

Кстати, хочу отметить, что в еврейском лексиконе мат отсутствовал. И потому такие слова как - змеи, порождения ехидны и прочее употребляемое Христом были очень обидными. Похлеще чем у нас "козел". Поэтому фарисеи, уважаемые народом люди, которым Он бросал это в лицо, просто рвали на себе одежды и скрежетали зубами от злобы.

И эти Его выражения,тоже очень многим резали слух.
                          Но в том то и дело, что правда не всегда благозвучна. Это надо принять, либо оставить избранное поприще где нет места сантиментам.
                          Всего доброго.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от DAWARON
                            Но вот что стало очевидным, так это то, что вы Клантао лукавый человек. Вы уклонились от ответа по сути и лукаво перевели стрелки на обсуждение "оскорблений".
                            И все ещё раз увидели, что Вы ЛЖЕЦ

Два "ответа по существу"

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Эвелинка
                              просто люди по глупости играют такими словами, а потом будут удивляться откуда горе и разные неприятности в жизни появляются))) каждый человек отвечает перед Господом по заслугам, каждое слово наше там прописывается)))
                              Да,так оно и есть
                              Мы все много согрешаем грехами вольными и не вольными
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от FriendX
                                Интересно, а что говорил Иванов,или Петов или Сидоров?
                                Неужели это всё вас интересует?Может Христос фамилию сменил?
                                Вы хоть читали Хомякова?
                                Напрасно вы так,
                                это гордыня,считать свою точку зрения выше опыта всей церкви
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...