Пожалуйста ! Ты священник Христа Иисуса , а остальные православные ( см. цитату в подписи у меня) ? Апостолы учили о "богоматери" , почитании икон , молитвам духам праведников, кресту и вообще не Богу ? Продолжить ? Итак , на каком остновании веришь учениям не Апостолов и на каком основании не веришь учению Апостолов ?
Епископ монах? Так почему? ...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Пожалуйста ! Ты священник Христа Иисуса , а остальные православные ( см. цитату в подписи у меня) ? Апостолы учили о "богоматери" , почитании икон , молитвам духам праведников, кресту и вообще не Богу ? Продолжить ? Итак , на каком остновании веришь учениям не Апостолов и на каком основании не веришь учению Апостолов ?
2.Про всё перечисленное.Каждое в отдельности твоё обвинение тянет на отдельную тему.Они на форуме есть.Только вот дискутируя обвинители в этих вопросах "плавают" как и ты с молитвой.
3.Скажи ка,те люди,которые не живут так как жили апостолы и первые христиане,могут ли называться христианами?Комментарий
-
1.Про священство.Да,христиане призваны быть священниками Христа и Бога.Но кто ими действительно является выяснится позже.Ты вот назвался священником,а сам, как священник, не смог мне растолковать что же такое есть молитва.Помнишь такой казус?
2.Про всё перечисленное.Каждое в отдельности твоё обвинение тянет на отдельную тему.Они на форуме есть.Только вот дискутируя обвинители в этих вопросах "плавают" как и ты с молитвой.
3.Скажи ка,те люди,которые не живут так как жили апостолы и первые христиане,могут ли называться христианами?
3) Апостолы учили о "богоматери" или о почитании изображений ?(Просьба "да" или "нет" .)
4) Вопрос непонят про людей . "Не живут" понятие растяжимое - конкретизируй . Напр. живут воровством .., разьедают животы на вдовах и сиротах ..., имеют охрану как у президента ..., сдирают деньги за просьбу молится за них или что ты имел ввиду ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не на все вопросы можно отвечать "да" или "нет".Имей ввиду на будущее.На твой вопрос отвечу-нет,не учили.
Я имел ввиду придерживаешься ли ты образа жизни первых христиан?Комментарий
-
Вот опять.Ты называешься священником а того не знаешь,что это будет в силе только лишь тогда,когда тебя будет считать таковым Бог.Да,я по дерзновении могу считать себя и сыном Бога и священником,но по грехам своим вижу что негоден.
Ох уж эти просьбы.Не на все вопросы можно отвечать "да" или "нет".Имей ввиду на будущее.На твой вопрос отвечу-нет,не учили.
Я имел ввиду придерживаешься ли ты образа жизни первых христиан?
Что признали учение о "богоматери" и поклонение иконам не Апостольским - хвалю ! Но возникает вопрос Вы верите в добавленное к учению Апостолов как Галаты ? ( Советую перечитать послание к ним)
Последнее опять непонятно - конкретизируй ( ношу ли я деревянные сандали, тогу, хитон того времени, стрижку ...)- что есть образ жизни ? Если Вы про удаление от греха и ненависть к нему - да ! Такой образ жизни и у меня ! Если про веру Христу - да , я верю так же как они ( по их учению)!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1) За священников значит ты сам решаешь достоен или нет ! Интересное учение - жаль не Апостолов ! Вы вообще прочитали цитату Петра ? Народ священников= народ Божий и Вы как бы говорите "я не из народа Божьего" ( хотя это есть Истина!) . Вы определитесь либо Вы христианин и священник Христа , либо Вы не христианин и не священник Христа .
"но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".(1Кор.9:27)
Если не исключал для себя быть отвергнутым за нерадение,то кто я чтобы уверенно заявлять?
Последнее опять непонятно - конкретизируй ( ношу ли я деревянные сандали, тогу, хитон того времени, стрижку ...)- что есть образ жизни ? Если Вы про удаление от греха и ненависть к нему - да ! Такой образ жизни и у меня ! Если про веру Христу - да , я верю так же как они ( по их учению)!Комментарий
-
Все ли крестившиеся остались верны? Помнишь,что не всякий считающий Иисуса Христа Господом,войдёт в Царство Небесное? Если апостол Павел мог про себя сказать такое:
"но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".(1Кор.9:27)
Если не исключал для себя быть отвергнутым за нерадение,то кто я чтобы уверенно заявлять?
Я верю,что Церковь живой организм,и что в ней может быть и то,о чём не говорили ни Христос,ни апостолы.
Да зачем нам хитон и стрижка? Сама христианская община у вас такова как и у первых христиан?
2) Т.е. Христос чего то не знал или не сказал Церкви ?Круто ты развернул ! Значит может не 1 , а 3 антихриста , пришествия может и не быть и т.д. ? Вдруг Он че "забыл" ?
3) опять ? В чем конкретно ?!?!?!?! В вере - точь в точь ! Полная икона 1 Церкви ! В одежде и обычаях - нет ! Я ответил ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я же тебе писал,что дерзаю называть себя таковым.
Да при чём здесь одежда? Ваша община строится так же как и у первых христиан?Комментарий
-
2) Мне вообще непонятно - запутал ты меня . Начали про "не все упомянуто" кончили " каждый свободен" ....
3) Вооооо! Вот это конкретный вопрос ! Да !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Тогда скажи,у вас в церкви все продали своё имущество и живут одной семьёй?Комментарий
-
Что же здесь непонятного? Дерзаю называть-это значит имею смелость так делать.Но называть себя самому и услышать это от Бога не одно и тоже.
Нет желания тебя запутывать.Но в Церкви,как в живом организме,возможны перемены,не затрагивающие основы веры.
Тогда скажи,у вас в церкви все продали своё имущество и живут одной семьёй?
2) Нет , не продали т.к. нас пока не убивают и дают возможность работать и зарабатывать . А че за вопрос такой ? Или новое лжеучение двигаешь , что мол , христианин тот , кто продал свое имение ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вопрос самый что ни на есть библейский.В деяниях читаем как жили первые христиане.Всё у них было общее.И дело не в том,что их убивали,а в том,что они жили как одна семья.Так вот,если вы своей церковью живёте так,то значит по библейски,а если нет,то выходит,по твоим же собственным заявлениям,что вы ввели лжеучение.Комментарий
-
Экий ты непонятливый. То,что ты украинец -это факт,от которого никуда не деться.А вот с сыновством и священством немного сложнее.Ты же знаешь,что не все,называющие себя христианами суть таковы.Бог отделит в своё время одних от других.
Вопрос самый что ни на есть библейский.В деяниях читаем как жили первые христиане.Всё у них было общее.И дело не в том,что их убивали,а в том,что они жили как одна семья.Так вот,если вы своей церковью живёте так,то значит по библейски,а если нет,то выходит,по твоим же собственным заявлениям,что вы ввели лжеучение.
2) Сережка , ты не обратил внимания какие христиане продавали имения и имели все общее . Все - ложь ! Иерусалимская Церковь т.к. никто из них РАБОТАТЬ НЕ ИМЕЛ ПРАВА - Истина . Ты знаешь что есть отлучение от синагоги в то время ? Изучи и поймешь ситуацию. Еще просмотри советы Павла братьям во Христе ИМЕВШИХ рабов (реальных!) уверовавших во Христа : 1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
(1Тим.6:1,2) Вот и ты учи этому , а не ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Разреши указать на некоторые ошибки : 1) Что я украинец - не факт.Сперва нуно спросить , а мне ответить . И я до сих не понял , ты из народа Божьего , священников Царя или нет ? Прошу честный и простой ответ .
2) Сережка , ты не обратил внимания какие христиане продавали имения и имели все общее . Все - ложь ! Иерусалимская Церковь т.к. никто из них РАБОТАТЬ НЕ ИМЕЛ ПРАВА - Истина . Ты знаешь что есть отлучение от синагоги в то время ? Изучи и поймешь ситуацию. Еще просмотри советы Павла братьям во Христе ИМЕВШИХ рабов (реальных!) уверовавших во Христа : 1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай.
(1Тим.6:1,2) Вот и ты учи этому , а не ....
Надоил и приходит и говорит хозяину тому: «Я с утра надоил ведро молока» А хозяин невозм,утимо говорит ему « У нас нет коров. У нас одни быки».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Паша, Сергей тебе корову предлогает, а ты быка требуешь. Ты будь осторожен, бык молока не дает. А то будет с тобой как в американском фильме, как один человек скрывался от налоговой службы и попал в селение мормонов. Принял его один человек в дом свой. Вот тот человек решил сделать доброе дело. Дай думает, надою молока, хоть что то сделаю доброе для добрых людей.
Надоил и приходит и говорит хозяину тому: «Я с утра надоил ведро молока» А хозяин невозм,утимо говорит ему « У нас нет коров. У нас одни быки».9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий