Соломой я называю все то, что не относится к сокровищам вечным. Ищущие временных ценностей как правило пренебрегают истиными добродетелями Христовыми. Смирение, терпение, долготерпение, целомудрие, смиренномудрие, кротость, тихость, сдержанность и пр. добродетели, которые в совокупности возрастают в нас плод любви - это не боится того огня.
Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
По Вашему выходит, что узкие врата потому и узкие, что много народу не пропустят, толпу не смогут пропустить - этакий Боливар, который не вынесет двоих. А по нашему узость этих врат определяется не пропускной способностью количества душ идущих к ним, но пропускной способностью качества этих душ (по моему, так вообще спасены будут все - только кому-то вольно, до испытания огнем, а кому-то невольно, после, но придется преобразиться).
Типа - подтверждается ли Писанием - этот подход?Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3319460][QUOTE]Игорь, Божья мудрость проста. Она непонятна плотскому уму,
Раньше, когда мне это говорили, я не понимал. Я не понимал, что дом жены другого ведет к смерти и, что никто вошедший к ней не возвращается. Не понимал, потому что всякий раз возвращался домой. Теперь понимаю, насколько проста мудрость Божья.
но Дух Божий открывает ее в простоте, так, что и вопросы все отпадают
Итак, вопросы отпадут в день оный.. Мне бы понять сегодняшние вопросы.
Вспомните отцов церкви и их споры! Выходит и они плотские?
А если вспомнить утверждении, что надлежит быть разномыслию? И это полезно...
Говорю, но не настаиваю.
Я часто задумывался над этим вопросом. И вот, что у меня вышло если кратко. Если бы Дух Святой был все цело в ком-то из нас, значит Его бы не было более нигде, а носитель Духа Святого был бы Богом на 100%. Но, Дух Святой по Писанию дает нам все разделяя каждому особо дары Свои и поэтому одни апостолы, другие пророки, кто-то может целить, говорить, и т.д. Но никто не может все!
Читая послания церквам апостола Павла я сомневаюсь о единодушии даже в одной церкви! Помните: - Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
А какой был блуд, который не встречался и у язычников!
А вот это и отвратительно. Ибо Христос умер за нас, когда мы были грешниками и в глазах Божьих были подобно прокаженные от коих отвращается взгляд человеческий, но не Христа. А вот мы, так не умеем и вряд ли кто из нас умрет за своего оппонента на этом форуме. И я, увы, таков.
Если бы не Иисус там бы и наше место было точно! Но не обычного чего то, в нашем состоянии вами описываемым, нет. Всему этому надлежит быть, особенно в конце когда охладеет любовь. (о церквах Отк.)
Но есть то, что есть и, это не скрыто от глаз наших. Буквально все кричат об авторитетности Писания. Но Писание никто не соблюдает.Ну вот есть и общее, не подлежащее спорам
Вспомните разногласия Павла и очень серьезные с сотрудниками своими и Петром! И это после дня Пятидесятницы.
Ничего здесь нет не обычного.
И за них умер Христос! Мои дети пока были малые так не посредственно, но с верою делали потрясающие заявления, не мало нас с женой веселя. Сейчас выросли, разъехались. При встрече я вдруг замечаю их зрелые рассуждения и радуюсь.
Вы интересный и терпеливый собеседник.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE=Алексан;3321133][QUOTE=Игорь2;3319460][QUOTE]
Раньше, когда мне это говорили, я не понимал. Я не понимал, что дом жены другого ведет к смерти и, что никто вошедший к ней не возвращается. Не понимал, потому что всякий раз возвращался домой. Теперь понимаю, насколько проста мудрость Божья.
Хотя, рассудилось мне, сложным кажется только не познанное.А познав что либо с удивлением говорим:- это же так просто!
Я говорил об этих вопросах, которые сегодня возникают. Мне еще рано думать об оном дне. Мне бы понять сегодняшние вопросы.
Отцы Церкви между собой не спорили, разномыслия были, но не споры, ибо не принято в Церкви иметь споры.
Согласен, ибо как сказал один из св. отцов Церкви: Дух Святой обитает не в одном теле, а в собрании тел соединенных вместе, душою. Прошу простить если не точно в слово сказал, ибо говорю по памяти.
Смысл не нарушен.
Ну это было не во всех церквах. Это было в Коринфской церкви. Да и нравы в той церкви были не совсем христианские, потому Павел и писал столько всего им. Я так думаю, что люди были развращенные прежними устоями жизни. Поэтому и приходилось Павлу писать им о том, что жена должна покрывать голову. В Ефес писать, что запрещает жене властвовать и учить. А сегодня таких Коринфских и Ефесских церквей очень много.
Увы, ничего не изменилось и сегодня.
Не надо ставить целью, чтобы умереть за брата, ибо за себя умереть боимся. Уж очень жить хочется.
Я думаю все проблемы о которых говорим на форуме связаны и с любовью к жизни в этой плоти.
Я думаю разногласия встречаются тогда, когда хоть на короткое время забывают о Господе.
Благославит Господь вас и дом ваш.
И увидел во сне: вот,лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней (Быт. 28, 12)
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстыми Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Иоан. 1, 51)
Видили бы вы мои штрафные баллы, Игорь! Я только из «КПЗ» освобожден и уже успел получить предупреждение. Не знаю, то ли любят меня, то ли характер у меня взрывной.
Все там будем"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Игорь2;3321240]
Это только толика мудрости Божьей.
Хотя, рассудилось мне, сложным кажется только не познанное.А познав что либо с удивлением говорим:- это же так просто!
О том дне, мне так кажется, думать нужно каждый день. Тогда меньше суетишься. Внимание сосредотачивается на главном.
Обмен мыслями, противоречащими мыслям оппонента, что это если не спор? Спор не обязательно ссора... если в сердце живет любовь.
Аминь.
Смысл не нарушен.Благодарю Господа.
Есть и несмысленные галаты... Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос![Гал.4:19] Апостолу Павлу среди бывших язычников потрудится пришлось много и нелегко.
Увы, ничего не изменилось и сегодня.
Верно, искупить мы никого не сможем.
Что назовете жизнью?
Желаю Вам постоянно искать Истину и находить ее на все более высоких ступенях постижения:
И увидел во сне: вот,лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней (Быт. 28, 12)
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстыми Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Иоан. 1, 51)
Терпенья Вам.
Все там будем
Что на счет «Все там будем» тоже в десятку, ибо те места не для мертвых.Последний раз редактировалось Алексан; 21 January 2012, 04:19 AM.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Отвечаю вам как духовному и владеющему всей полнотой истины и обладающему всей премудростью Божьей, исполненному Духом Святым, а потому идеальному христианину.предлагаю спуститься с небес и понять меня приземленного.
Вот с этим утверждением я и не согласился. Другими словами выше написано, что исполнение Святым Духом предусматривает носителя Его быть подобным Богу во всем и все вместе идеальное общество святых, здесь и сейчас.
Но речь шла конечно-же не об обществе святых здесь и сейчас.
В противном случае люди не имеют Духа, бо идут споры и разногласия между христианами, как будто Дух разделился.
Но все мне видится не так. Тема эта большая, я ответил коротко. Что исполнение Духом означает раздаяние даров Его, а не как делание человека идеальным.
Например начальствующий (не имеющей дара пророчеств) прекрасно понимает и принимает пророка (не умеющего руководить и начальствовать), и наоборот пророк не испытывает дискомфорта от действий начальствующего, но во всем ему покОрен и согласен - Дух у них один. И так во всем, даже имеющий лишь начатки Духа Святага, не вступает в противоречие с другим таким же имеющим, пока кто-то из них не начнет проявлять в себе нечто иное, принятое им без исследования, наобум, по слабости своей природы. Ибо мы очень хорошие приёмники и того что ведет ко спасению и, к сожалению и, того что ведет в погибель...
А вот со всесторонним исследованием, у нас у всех проблемы. Мы часто принимаем удобное для нашей природы (человеческой), вместо полезной для души - своих сил на полезное у нас не хватает, а покаяться в этом и попросить у Бога, гордость не позволяет...
Что относительно узкого пути, я имел в виду, что не входят туда всей конфессий, а по одному. Ибо конфессия не спасает. И принадлежность ей ничего не гарантирует. отвечать пред Богом будем индивидуально.
Прошу простить меня за сарказм в начале моего поста. И попрошу Вас на межконфессиональном форуме, где все мы равны, просто без поучений и определений уровня развития оппонента или его недоразвитости высказывать свою точку зрения по существу.. А я благодарю вас за ответ.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я кстати тоже против уходов в монастырь . И грех и толку ноль ! Видно кому то выгодны они сейчас...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Спаибо, что признались!
Только учитывя, что сатана - отец лжи... врёте вы всё. Кого-кого, а монахов вы совсем не боитеь. Только вид делаете, чтобы к вашим помошникам внимания поменьше было.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий