Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Олег2008
    Увы. Буквальное понимание Библии - плотское, душевное - бич православия - и источник многочисленных нововведений (старовведений), перегрузивших души верующих ненужными обрядами, традициями, правилами, канонами, - из-за чего ПЦ потеряла христоцентричность - напрочь потеряла, и ооооооооочень давно.
    Есть в православии великолепные труды отцов. Да, кто бы их читал и принимал. Действительно, излишняя обрядность - предание (с маленькой буквы) заслоняет Предание. Ибо плоть о плотском и помышляет.
    В чем преимущество евангельских христиан, так это отсутствие "жены" (по совету Павла), которая есть предание (с маленькой буквы), отсутствие лишнего, тяжелого. Помните, Господь наказывал своим ученикам: Мф. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ...
    И, потому нам с вами легче служить в духе.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Игорь2
      В чем преимущество евангельских христиан, так это отсутствие "жены" (по совету Павла), которая есть предание (с маленькой буквы), отсутствие лишнего, тяжелого.
      Преданий у вас полно, да таких, из-за чего вы никак не можете стать цельной верой, почему и дробитесь, всякий раз отделяясь от тех, кого считаете искажающим истину. Если же те заблуждения между вами не столь существенны, то тем более повинны перед словами Христа, молившему о единстве.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Певчий
        Преданий у вас полно,
        Есть такое. Но лично я этим не болею.
        да таких, из-за чего вы никак не можете стать цельной верой,
        Что есть -"цельная вера"?
        почему и дробитесь, всякий раз отделяясь от тех, кого считаете искажающим истину.
        То же самое есть и у вас. Вы сразу правда дистанцируетесь от них, как, впрочем, и они от вас.

Если же те заблуждения между вами не столь существенны, то тем более повинны перед словами Христа, молившему о единстве.
        В главном, мы едины.
        Но вот к вам вопрос. Сколько пройдет в узкие врата? Не ужели эти врата рассчитаны на целые конфессии и деноминации верующих? Не признак ли это широкого пути?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Игорь2
          Что есть -"цельная вера"?
          Этой фразой я хотел сказать, что нет общего вероисповедания у этих многих направлений. К примеру, баптисты не признают пятидесятнических воззрений относительно "крещения Духом", из-за чего многие прямо называют то бесовщиной. В ответ пятидесятники (не все, правда) начинают обличать баптистов в отсутствии у тех Духа Святого. Из-за этого общей (цельной) веры между ними нет. Итак по каждой конфессии можно сказать.

Сообщение от Игорь2
          В главном, мы едины.
          Увы, не всегда. Во всяком случае многие ведут себя так, будто того главного между ними и нет...

Сообщение от Игорь2
          Но вот к вам вопрос. Сколько пройдет в узкие врата? Не ужели эти врата рассчитаны на целые конфессии и деноминации верующих? Не признак ли это широкого пути?
          Вопрос личной веры - это слишком интимная область. Здесь ведь на первое место выходит именно верность Господу в том малом, что человеку было открыто Самим Богом. Именно верность тому зову свыше, на который откликается человек, делает его праведным перед Богом, а не общий духовный уровень и принадлежность к самому истинному вероисповеданию. И здесь уже именно тот случай, как я понимаю, о котором говорил Христос, что над многим будут поставлены те, кто оказался верным Ему в том малом.

При всем этом, ложные представления о Боге и вере, не останутся не взысканными с заблуждающегося человека, даже если он идет на тот зов. За всякую неправду (даже, если она была сделала по искреннему недопониманию), душа ощутит болезненное переживание, когда войдет в то "место", которое Апостол поэтически называет "огнем". Ибо в свете Истины откроется всякая неправда наша, которая вспыхнет в нас, как солома. От этого огня в себе мы и ощутим адовые переживания. Но далее, как утверждает Апостол, из того адового огня мы выйдем, хоть и попаленными, словно из горящего дома. Потому и надобно очищать себя от всякого заблуждения и неправды на протяжении всей своей земной жизни. Собственно говоря, именно этому и учат православные святые. И вот этот путь - очищения себя от всякой неправды, - я и называю узким путем. А все остальные пути, где не нужно себя очищать, бороться со своими страстями и заблуждениями ума - это есть путь широкий. Я так понимаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Игорь2
            Если все подробности написать, то это объемный труд. Поэтому вот предлагаю некоторые стихи о том, что есть "жена" в символах, христианину , думаю будет понятно.

[3Цар.16:31] Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему.

[Откр.17:4]И жена облечена была в порфиру и багряницу,украшена золотом, драгоценными камнямии жемчугом, и держала золотую чашу вруке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;.....

...18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
            Гл.18
            1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
            2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу,пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
            3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
            Игорь, все это очень уж замысловато, Божья же премудрость проста. Потому и возникают противоречия. Так мы можем до скончания века спорить и, не согласиться ни с одной из сторон. И вот думаю я, а не пустословие ли все наши споры, разногласия? Кто может сказать, что он точно знает, как все должно быть, как точно нужно трактовать? Мы можем ту или иную трактовку принять или не принять, и в том и в другом случае возможна истина. Почему человек думает, что его понимание Божьей премудрости точнее, чем другого?
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Алексан
              Игорь, все это очень уж замысловато, Божья же премудрость проста. Потому и возникают противоречия. Так мы можем до скончания века спорить и, не согласиться ни с одной из сторон. И вот думаю я, а не пустословие ли все наши споры, разногласия? Кто может сказать, что он точно знает, как все должно быть, как точно нужно трактовать? Мы можем ту или иную трактовку принять или не принять, и в том и в другом случае возможна истина. Почему человек думает, что его понимание Божьей премудрости точнее, чем другого?
              В целом в контексте согласен. Кроме того, не настаиваю, что я мыслю верно всегда или даже часто. Наоборот, потому и подпись моя Пс.26, 8.
              Проста ли Божья премудрость? Нет, думаю не проста, иначе не было бы написано столько книг, не было сломано столько "копий" в спорах. И действительно, ограниченным человеческим разумом не возможно постичь премудрость Божью в ее полноте, разве издали и сзади.
              Тем не менее все наши споры не пустословие. Если подходить выборочно и трезво к услышанному и увиденному на форуме, можно несомненно пополнить и свою "сокровищницу" еще одной "жемчужинкой", которую твои глаза и не видели до ныне.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE=Певчий;3318887]
                Этой фразой я хотел сказать, что нет общего вероисповедания у этих многих направлений. К примеру, баптисты не признают пятидесятнических воззрений относительно "крещения Духом", из-за чего многие прямо называют то бесовщиной.
                Цитата из Библии:
                35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Потому я не хочу судить прежде времени.
                В ответ пятидесятники (не все, правда) начинают обличать баптистов в отсутствии у тех Духа Святого. Из-за этого общей (цельной) веры между ними нет. Итак по каждой конфессии можно сказать.
                Ну вот это, не мешает нам вместе жаждущего напоить, нагого одеть, больных посетить, в тюрьмы нести Евангелие.

Цитата из Библии:
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне...
                ...40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Увы, не всегда. Во всяком случае многие ведут себя так, будто того главного между ними и нет...
                Это личная проблема каждого. Увы.

Вопрос личной веры - это слишком интимная область. Здесь ведь на первое место выходит именно верность Господу в том малом, что человеку было открыто Самим Богом. Именно верность тому зову свыше, на который откликается человек, делает его праведным перед Богом, а не общий духовный уровень и принадлежность к самому истинному вероисповеданию. И здесь уже именно тот случай, как я понимаю, о котором говорил Христос, что над многим будут поставлены те, кто оказался верным Ему в том малом.
                Согласен.

[QUOTE]
                При всем этом, ложные представления о Боге и вере, не останутся не взысканными с заблуждающегося человека, даже если он идет на тот зов.
                Если эта душа идет на этот зов, за что же с нее взыскивать?
                [Ин.10:4] И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                За всякую неправду (даже, если она была сделала по искреннему недопониманию), душа ощутит болезненное переживание, когда войдет в то "место", которое Апостол поэтически называет "огнем". Ибо в свете Истины откроется всякая неправда наша, которая вспыхнет в нас, как солома. От этого огня в себе мы и ощутим адовые переживания. Но далее, как утверждает Апостол, из того адового огня мы выйдем, хоть и попаленными, словно из горящего дома.
                За всякую неправду- Да!
                За искренность, не думаю. С искренним Господь поступит искренне. [Пс.17:27] ..., а с лукавым - по лукавству его,
                Потому и надобно очищать себя от всякого заблуждения и неправды на протяжении всей своей земной жизни. Собственно говоря, именно этому и учат православные святые. И вот этот путь - очищения себя от всякой неправды, - я и называю узким путем. А все остальные пути, где не нужно себя очищать, бороться со своими страстями и заблуждениями ума - это есть путь широкий. Я так понимаю.
                Это ближе к моему пониманию.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Игорь2
                  Если эта душа идет на этот зов, за что же с нее взыскивать?
                  То взыскание произойдет само собой. Т.е., здесь нельзя ставить вопрос: "за что?" На него последует ответ: "Потому что!"
                  Собрав в себя различную солому, искренне веря, что то драгоценные камни, в свете истины все ложное просто вспыхнет. Не за что-то вспыхнет та солома, а потому, что солома воспламеняется в огне. Такова структура той соломы, что она горит. И такова природа души, что ей больно, когда в ней что-то вспыхивает, попаляемое светом Христа. Потому и более рассудительны те, кто желает того крещения огнем именно в этой жизни, позволяя Духу Святому обличать себя, дабы оставлять всякое заблуждение. Таковые и будут иметь некое дерзновение при встрече с Господом, ибо свет Его не причинит им боли, так как нечему будет вспыхивать внутри их. Все уже выпалено было Духом СВятым уже в этом веке. А те, кто избегали обличений Его, никуда не денутся от встречи с Ним за гробом. Вот тогда-то они, не выдерживая того палящего огня Его присутствия, начнут искать, где бы укрыться от того Света, да не смогут... Я так вижу это.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Игорь2
                    В целом в контексте согласен. Кроме того, не настаиваю, что я мыслю верно всегда или даже часто. Наоборот, потому и подпись моя Пс.26, 8.
                    Проста ли Божья премудрость? Нет, думаю не проста, иначе не было бы написано столько книг, не было сломано столько "копий" в спорах. И действительно, ограниченным человеческим разумом не возможно постичь премудрость Божью в ее полноте, разве издали и сзади.
                    Тем не менее все наши споры не пустословие. Если подходить выборочно и трезво к услышанному и увиденному на форуме, можно несомненно пополнить и свою "сокровищницу" еще одной "жемчужинкой", которую твои глаза и не видели до ныне.
                    Игорь, Божья мудрость проста. Она непонятна плотскому уму, но Дух Божий открывает ее в простоте, так, что и вопросы все отпадают. А что касается множества книг и копий сломанных в спорах, так все споры от плоти. Всякий говорящий, что имеет Духа Святого, почему спорит с подобным себе? Либо кто то имеет духа заблуждения и потому говорит, что имеет Духа Святого, либо в духовном мире существует множество Духов Святых, с чем естественно никто не согласится. Так, что же происходит в Церкви Божьей. Почему возникают споры? Когда мы все определимся в этом вопросе, я думаю, что у нас споров не будет.

Ведь Апостолы не имели написанного Евангелия, однако проповедовали все одно и то же. И долгое время поместные церкви не имели общения между собой, не могли вести постоянную переписку, но однако же они были едины во всем, даже не смотря на разноязычие. Почему в то время церкви говорили на разных языках, а понимание между ними было. Но мы сейчас здесь виртуально в одном месте находимся, говорим на одном языке, а у нас нет понимания. Я уже не говорю о глумлениях над конфессиями, клеветнических заявлениях, огульных хулений братьев по вере, провокаций на оскорбления. Почему все это есть в одном месте? Всякий хвалится не Господом, а своей конфессией. Разве это не плотское? Как же можем утверждать, что имеем Духа Святого? Стало быть мы все лжецы и, участь всех нас в геенне огненной?

Каждый трактует один и тот же стих из Писания по своему. Нет единства, да похоже и не собирается оно быть. Потому как мы не желаем этого. Вот и складывается впечатление, что форум создан не для единения христиан. Возможно я ошибаюсь. Но есть то, что есть и, это не скрыто от глаз наших. Буквально все кричат об авторитетности Писания. Но Писание никто не соблюдает. Ибо, если б соблюдали, то не было бы столько разного толка церквей. Ибо Писание говорит: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь». Как это похоже на нас! Но большая беда в том, что находятся деятели, которые трактуют даже эти слова по своему. Многие общаются книжными словами, представляя себя рожденными свыше и имеющими мудрость Божью. Но в комментариях их мудрость видна только в словах переписанных из Писания, а их собственные слова сплошной бред. Вот и думаешь, а с кем общаешься, с книжником или с рожденным Бог знает откуда, и от кого.

Есть одна поговорка «Нет своего ума, пользуйся моим». Вот нам в наследие древние мужи веры евангельской оставили много книг, поучений, наставлений, увещеваний, но почему люди не имеющие ум не пользуются умом тех мужей. Так они дерзки даже и их хулить.

Прости Игорь, я наверное утомил тебя.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Алексан
                      Игорь, Божья мудрость проста. Она непонятна плотскому уму, но Дух Божий открывает ее в простоте, так, что и вопросы все отпадают. А что касается множества книг и копий сломанных в спорах, так все споры от плоти. Всякий говорящий, что имеет Духа Святого, почему спорит с подобным себе? Либо кто то имеет духа заблуждения и потому говорит, что имеет Духа Святого, либо в духовном мире существует множество Духов Святых, с чем естественно никто не согласится. Так, что же происходит в Церкви Божьей. Почему возникают споры? Когда мы все определимся в этом вопросе, я думаю, что у нас споров не будет.

Ведь Апостолы не имели написанного Евангелия, однако проповедовали все одно и то же. И долгое время поместные церкви не имели общения между собой, не могли вести постоянную переписку, но однако же они были едины во всем, даже не смотря на разноязычие. Почему в то время церкви говорили на разных языках, а понимание между ними было. Но мы сейчас здесь виртуально в одном месте находимся, говорим на одном языке, а у нас нет понимания. Я уже не говорю о глумлениях над конфессиями, клеветнических заявлениях, огульных хулений братьев по вере, провокаций на оскорбления. Почему все это есть в одном месте? Всякий хвалится не Господом, а своей конфессией. Разве это не плотское? Как же можем утверждать, что имеем Духа Святого? Стало быть мы все лжецы и, участь всех нас в геенне огненной?

Каждый трактует один и тот же стих из Писания по своему. Нет единства, да похоже и не собирается оно быть. Потому как мы не желаем этого. Вот и складывается впечатление, что форум создан не для единения христиан. Возможно я ошибаюсь. Но есть то, что есть и, это не скрыто от глаз наших. Буквально все кричат об авторитетности Писания. Но Писание никто не соблюдает. Ибо, если б соблюдали, то не было бы столько разного толка церквей. Ибо Писание говорит: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь». Как это похоже на нас! Но большая беда в том, что находятся деятели, которые трактуют даже эти слова по своему. Многие общаются книжными словами, представляя себя рожденными свыше и имеющими мудрость Божью. Но в комментариях их мудрость видна только в словах переписанных из Писания, а их собственные слова сплошной бред. Вот и думаешь, а с кем общаешься, с книжником или с рожденным Бог знает откуда, и от кого.

Есть одна поговорка «Нет своего ума, пользуйся моим». Вот нам в наследие древние мужи веры евангельской оставили много книг, поучений, наставлений, увещеваний, но почему люди не имеющие ум не пользуются умом тех мужей. Так они дерзки даже и их хулить.

Один и тот же Дух, причем одними и теми же устами (Блаженного Августина) сказал про первое выделение: "В главном единство, во второстепенном свобода, во всём любовь."!
                      И про второе: "Все хотят быть блаженными, но не все могут."
                      Мы банально не умеем владеть собой, позволяя властвовать в нас нашим желаниям... А когда в нас еще к этому прибавляется гордыня - всё, кричи караул! Всем места становится мало...
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

[QUOTE=Алексан;3319323]
                        Игорь, Божья мудрость проста. Она непонятна плотскому уму,
                        Но, что же выходит? Апостол Павел имел плотской ум? [1 Кор.13:12] Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.Тогда и не нужны были бы его рассуждения о детях, юношах, отцах. И то, что сложно для детей понятно для юношей, а что для юношей сложно ... и.т.д. Кроме того, обратите внимания на слова Павла а тогда познаю, подобно как я познан! Когда тогда? [Ин.16:23] и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. ... и [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

но Дух Божий открывает ее в простоте, так, что и вопросы все отпадают.
                        Итак, вопросы отпадут в день оный.
                        А что касается множества книг и копий сломанных в спорах, так все споры от плоти.
                        Вспомните отцов церкви и их споры! Выходит и они плотские?
                        А если вспомнить утверждении, что надлежит быть разномыслию? И это полезно...
                        Всякий говорящий, что имеет Духа Святого, почему спорит с подобным себе? Либо кто то имеет духа заблуждения и потому говорит, что имеет Духа Святого, либо в духовном мире существует множество Духов Святых, с чем естественно никто не согласится. Так, что же происходит в Церкви Божьей. Почему возникают споры? Когда мы все определимся в этом вопросе, я думаю, что у нас споров не будет.
                        Говорю, но не настаиваю.
                        Я часто задумывался над этим вопросом. И вот, что у меня вышло если кратко. Если бы Дух Святой был все цело в ком-то из нас, значит Его бы не было более нигде, а носитель Духа Святого был бы Богом на 100%. Но, Дух Святой по Писанию дает нам все разделяя каждому особо дары Свои и поэтому одни апостолы, другие пророки, кто-то может целить, говорить, и т.д. Но никто не может все!
                        Ведь Апостолы не имели написанного Евангелия, однако проповедовали все одно и то же.
                        Они получили этот дар, на это служение. Они заложили фундамент церкви, краеугольным камнем которого Христос. Другое дело, мы живые камни...
                        И долгое время поместные церкви не имели общения между собой, не могли вести постоянную переписку, но однако же они были едины во всем, даже не смотря на разноязычие. Почему в то время церкви говорили на разных языках, а понимание между ними было. Но мы сейчас здесь виртуально в одном месте находимся, говорим на одном языке, а у нас нет понимания.
                        Читая послания церквам апостола Павла я сомневаюсь о единодушии даже в одной церкви! Помните: - Я разумею то, что у вас говорят: 'я Павлов'; 'я Аполлосов'; 'я Кифин'; 'а я Христов'.
                        А какой был блуд, который не встречался и у язычников!

Я уже не говорю о глумлениях над конфессиями, клеветнических заявлениях, огульных хулений братьев по вере, провокаций на оскорбления.
                        А вот это и отвратительно. Ибо Христос умер за нас, когда мы были грешниками и в глазах Божьих были подобно прокаженные от коих отвращается взгляд человеческий, но не Христа. А вот мы, так не умеем и вряд ли кто из нас умрет за своего оппонента на этом форуме. И я, увы, таков.

Почему все это есть в одном месте? Всякий хвалится не Господом, а своей конфессией. Разве это не плотское? Как же можем утверждать, что имеем Духа Святого? Стало быть мы все лжецы и, участь всех нас в геенне огненной?
                        Если бы не Иисус там бы и наше место было точно! Но не обычного чего то, в нашем состоянии вами описываемым, нет. Всему этому надлежит быть, особенно в конце когда охладеет любовь. (о церквах Отк.)

Каждый трактует один и тот же стих из Писания по своему. Нет единства, да похоже и не собирается оно быть. Потому как мы не желаем этого. Вот и складывается впечатление, что форум создан не для единения христиан. Возможно я ошибаюсь.
                        [Притч.1:5] послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                        Но есть то, что есть и, это не скрыто от глаз наших. Буквально все кричат об авторитетности Писания. Но Писание никто не соблюдает.
                        Ну вот есть и общее, не подлежащее спорам
                        Ибо, если б соблюдали, то не было бы столько разного толка церквей. Ибо Писание говорит: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                        Вспомните разногласия Павла и очень серьезные с сотрудниками своими и Петром! И это после дня Пятидесятницы.
                        Ничего здесь нет не обычного.

Как это похоже на нас!
                        Увы.
                        Но большая беда в том, что находятся деятели, которые трактуют даже эти слова по своему. Многие общаются книжными словами, представляя себя рожденными свыше и имеющими мудрость Божью. Но в комментариях их мудрость видна только в словах переписанных из Писания, а их собственные слова сплошной бред. Вот и думаешь, а с кем общаешься, с книжником или с рожденным Бог знает откуда, и от кого.
                        И за них умер Христос! Мои дети пока были малые так не посредственно, но с верою делали потрясающие заявления, не мало нас с женой веселя. Сейчас выросли, разъехались. При встрече я вдруг замечаю их зрелые рассуждения и радуюсь.

Надо поливать, ждать с надеждою, что Бог взрастит.

Вы интересный и терпеливый собеседник.
                        Последний раз редактировалось Игорь2; 20 January 2012, 08:32 AM.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Певчий
                          То взыскание произойдет само собой. Т.е., здесь нельзя ставить вопрос: "за что?" На него последует ответ: "Потому что!"
                          Собрав в себя различную солому, искренне веря, что то драгоценные камни, в свете истины все ложное просто вспыхнет. Не за что-то вспыхнет та солома, а потому, что солома воспламеняется в огне. Такова структура той соломы, что она горит. И такова природа души, что ей больно, когда в ней что-то вспыхивает, попаляемое светом Христа. Потому и более рассудительны те, кто желает того крещения огнем именно в этой жизни, позволяя Духу Святому обличать себя, дабы оставлять всякое заблуждение. Таковые и будут иметь некое дерзновение при встрече с Господом, ибо свет Его не причинит им боли, так как нечему будет вспыхивать внутри их. Все уже выпалено было Духом СВятым уже в этом веке. А те, кто избегали обличений Его, никуда не денутся от встречи с Ним за гробом. Вот тогда-то они, не выдерживая того палящего огня Его присутствия, начнут искать, где бы укрыться от того Света, да не смогут... Я так вижу это.
                          Осталось выяснить, что есть солома.
                          Краеугольный камень -Христос, Апостолы выстроили фундамент. Верующие во Христа живые кирпичи этого здания, слагаются на сем фундаменте так, как позволяет конструкция фундамента (по другому кирпич и не ляжет). Любовь есть тот раствор скрепляющий все камни.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Игорь2
                            Осталось выяснить, что есть солома.
                            Краеугольный камень -Христос, Апостолы выстроили фундамент. Верующие во Христа живые кирпичи этого здания, слагаются на сем фундаменте так, как позволяет конструкция фундамента (по другому кирпич и не ляжет). Любовь есть тот раствор скрепляющий все камни.
                            Позволю себе вмешаться, в ответ на Вашу обидчивость... Солома...
                            Знаете что заметно в Вашей интерпретации определения, как врат узких, так и Духа Святага? Это материалистическое мировосприятие духовного мира.
                            По Вашему выходит, что узкие врата потому и узкие, что много народу не пропустят, толпу не смогут пропустить - этакий Боливар, который не вынесет двоих. А по нашему узость этих врат определяется не пропускной способностью количества душ идущих к ним, но пропускной способностью качества этих душ (по моему, так вообще спасены будут все - только кому-то вольно, до испытания огнем, а кому-то невольно, после, но придется преобразиться).
                            Также и Духа Святого Вы только что умалили до ограниченного творения:
                            Я часто задумывался над этим вопросом. И вот, что у меня вышло если кратко. Если бы Дух Святой был все цело в ком-то из нас, значит Его бы не было более нигде, а носитель Духа Святого был бы Богом на 100%. Но, Дух Святой по Писанию дает нам все разделяя каждому особо дары Свои и поэтому одни апостолы, другие пророки, кто-то может целить, говорить, и т.д. Но никто не может все!
                            Вы не только дали всем понять, что на всех ДС не хватит, и обожиться никто не сможет и не достигнет полноты Божьей. Но более того ограничили Его пространством (в теле одного, значит нигде более)... Этакий Боливар номер два, который не только не вынесет двоих, но уже даже и полтора.
                            Получается, что Бог заведомо сотворил нелюбимую часть творения в виде не достойных спасения - заранее предопределил половину, и даже бОльшую к уничтожению (к наказанию и страданию - да, но не к уничтожению) - ведь Боливар не вынесет полтора...
                            Вот такая вот соломка получается.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от nicko
                              Позволю себе вмешаться, в ответ на Вашу обидчивость... Солома...
                              Знаете что заметно в Вашей интерпретации определения, как врат узких, так и Духа Святага? Это материалистическое мировосприятие духовного мира.
                              По Вашему выходит, что узкие врата потому и узкие, что много народу не пропустят, толпу не смогут пропустить - этакий Боливар, который не вынесет двоих. А по нашему узость этих врат определяется не пропускной способностью количества душ идущих к ним, но пропускной способностью качества этих душ (по моему, так вообще спасены будут все - только кому-то вольно, до испытания огнем, а кому-то невольно, после, но придется преобразиться).
                              Также и Духа Святого Вы только что умалили до ограниченного творения:

Вы не только дали всем понять, что на всех ДС не хватит, и обожиться никто не сможет и не достигнет полноты Божьей. Но более того ограничили Его пространством (в теле одного, значит нигде более)... Этакий Боливар номер два, который не только не вынесет двоих, но уже даже и полтора.
                              Получается, что Бог заведомо сотворил нелюбимую часть творения в виде не достойных спасения - заранее предопределил половину, и даже бОльшую к уничтожению (к наказанию и страданию - да, но не к уничтожению) - ведь Боливар не вынесет полтора...
                              Вот такая вот соломка получается.
                              Отвечаю вам как духовному и владеющему всей полнотой истины и обладающему всей премудростью Божьей, исполненному Духом Святым, а потому идеальному христианину. предлагаю спуститься с небес и понять меня приземленного.
                              Я отвечал на следующее утверждение:
                              Всякий говорящий, что имеет Духа Святого, почему спорит с подобным себе? Либо кто то имеет духа заблуждения и потому говорит, что имеет Духа Святого, либо в духовном мире существует множество Духов Святых, с чем естественно никто не согласится. Так, что же происходит в Церкви Божьей. Почему возникают споры? Когда мы все определимся в этом вопросе, я думаю, что у нас споров не будет.
                              Вот с этим утверждением я и не согласился. Другими словами выше написано, что исполнение Святым Духом предусматривает носителя Его быть подобным Богу во всем и все вместе идеальное общество святых, здесь и сейчас. В противном случае люди не имеют Духа, бо идут споры и разногласия между христианами, как будто Дух разделился.
                              Но все мне видится не так. Тема эта большая, я ответил коротко. Что исполнение Духом означает раздаяние даров Его, а не как делание человека идеальным.
                              Что относительно узкого пути, я имел в виду, что не входят туда всей конфессий, а по одному. Ибо конфессия не спасает. И принадлежность ей ничего не гарантирует. отвечать пред Богом будем индивидуально.

Прошу простить меня за сарказм в начале моего поста. И попрошу Вас на межконфессиональном форуме, где все мы равны, просто без поучений и определений уровня развития оппонента или его недоразвитости высказывать свою точку зрения по существу.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от nicko
                                Мы банально не умеем владеть собой, позволяя властвовать в нас нашим желаниям... А когда в нас еще к этому прибавляется гордыня - всё, кричи караул! Всем места становится мало...
                                Что же это такое доминанта? По определению Ухтомского, под термином доминанты понимается более или менее устойчивый очаг повышенной возбудимости нервных центров (господствующее возбуждение), тогда как в прочей центральной нервной системе широко разлиты явления торможения.
                                Кто не знает известного афоризма «в споре рождается истина».
                                Принцип доминанты опровергает истинность этой истины.
                                Ведь что такое спор? Это словесное состязание, в котором каждый отстаивает свое мнение и, главное, пытается навязать его оппоненту. А что такое наше мнение с точки зрения физиологии? Не что иное, как очаг повышенного возбуждения в одном из участков коры головного мозга, вызванного владеющей нашим сознанием идеей.
                                Теперь вспомним, как ведет себя доминанта: она затормаживает конкурирующие нервные центры и перехватывает все адресованные им сигналы, которые подпитывают доминанту, укрепляют ее.
                                Поэтому любые аргументы нашего оппонента только утверждают нас в сознании своей правоты.
                                То же самое, кстати, происходит и с нашим оппонентом.

Комментарий

Обработка...