Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

В Коране сказано, что Господь не предписывал людям монашество, если только не для снискания благоволения Божьего.И сказано, что наиболее близки к верующим христиане, поскольку среди них есть иереи и они не превозносятся.

Иными словами, монашество, хотя и не утверждается, но и допускается и восхваляется, как служащее для снискания Божьего благоволения.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Игорь2
      В числе девственником мы с вами можем оказаться, когда наш Жених придет! Будем же верны нашему Жениху Иисусу Христу!
      Будем ждать нашего Жениха, хотя еще не разу мы услышим: [Мф.24:23] ... вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
      Его мы всегда узнаем и соблюдем себя.
      В православии постриг в монашество иногда сравнивают, как обручение души человека с Богом. Это общечеловеческие ценности хранить себя ради любимого. Девушка хранит себя для любимого, а любимый хранит себя для девушки, муж с женой хранят себя друг для друга. А есть люди, которые хранят себя для Господа. И потому Церковь, как говорил один священник, не имеет обычая благословлять старых дев или закоренелых холостяков, она благословляет только тех, кто принимает этот подвиг на себя ради Господа, тех, кто оскопляет себя ради Царствия Небесного, равно, как и благословляет не все супружеские пары, а те, которые берут на себя христианские обязательства в браке. И еще одна деталь, в православии брак это таинство, а монашеский постриг нет.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Renev
        И еще одна деталь, в православии брак это таинство, а монашеский постриг нет.
        Не понял. Вот здесь Сергей проясните.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Джозеф
          Временно отключен

• 08 January 2012
          • 587

Сообщение от Игорь2
          Да не признают они таинств кроме крещения

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Игорь2
            Венчание считается в православии таинством, монашеский постриг - обряд.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Renev
              Венчание считается в православии таинством, монашеский постриг - обряд.
              Я позволю себе с вами не согласиться...дело в том. что нет в православии пустых обрядов...только таинства...согласитесь, что там, где действует Святой Дух, там и есть таинство и таинств не семь в православии, а гораздо больше...всё, что совершается с молитвой и призыванием Духа - всё таинства

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от irbe
                Я позволю себе с вами не согласиться...дело в том. что нет в православии пустых обрядов...только таинства...согласитесь, что там, где действует Святой Дух, там и есть таинство и таинств не семь в православии, а гораздо больше...всё, что совершается с молитвой и призыванием Духа - всё таинства
                Всем! Всем! Всем! Ирбэ открыты дополнительные таинства в православии! Их оказывается не семь, а больше. У кого-нибудь есть адрес книги Гиннеса?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Евг.Вас.
                  Всем! Всем! Всем! Ирбэ открыты дополнительные таинства в православии! Их оказывается не семь, а больше. У кого-нибудь есть адрес книги Гиннеса?
                  irbe сказал правду. Так оно и есть. И если Вы не владеете предметом в должной мере, то лучше бы не пытались острить, а просто слушали, анализировали, рассуждали, сопоставляли, расспрашивали, уточняли.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Певчий
                    irbe сказал правду. Так оно и есть. И если Вы не владеете предметом в должной мере, то лучше бы не пытались острить, а просто слушали, анализировали, рассуждали, сопоставляли, расспрашивали, уточняли.
                    Так вот я и уточняю - у Вас есть книга рекордов Гиннесса?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                      А для вас открытие, что деление на семь таинств достаточно условно?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Renev
                        Наглость второе счастье, сам не объясню, но при этом буду требовать этого от другого. Ну, что же последуем совету ап. Петра, пусть это будет для вас примером.
                        Во-первых, я ни где не уничижал брак, как вы уничижаете девство. Я православный и говорит такое просто не могу, т.к. это противоречит учению моей Церкви.
                        Во-вторых, в Откровение слово "жена", можно понимать, не только, как супруга, но и просто женщина. Далее, оскверниться с женщиной можно только одним способом, вступил с ней в не законную связь. Я вам все это пояснял, правда не так ясно в прошлом сообщении, поэтому повторю вопрос. Почему ап. Иоанн в качестве эталона высшей чистоты использовал девственников? Не мужчин или женщин честно проживших в браке, а именно девственников? Ведь по вашему выходит, что девство противно, не угодно Богу, а тут такой неожиданный поворот, в качестве примера чистоты выставляют девственников, да и не одного, а 144 тыс., даже если допустить, что это число символично, то все равно это будет не одиночный пример.
                        Сергей, а как может человек остаться девственником если он вступил в законную связь. Нет. здесь девственник однозначно девственник, который не вступал в половую связь с женщиной. Ибо человек может иметь жену - сестру, как говорил Апостол Павел, но не вступать с ней в интимные отношения. И он останется девственником.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алексан
                          Сергей, а как может человек остаться девственником если он вступил в законную связь. Нет. здесь девственник однозначно девственник, который не вступал в половую связь с женщиной. Ибо человек может иметь жену - сестру, как говорил Апостол Павел, но не вступать с ней в интимные отношения. И он останется девственником.
                          Здесь, все таки надо понимать духовно. Книга откровения это сплошь символы.

"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр. 14, 4)"
                          Эти души не вступали в связь с иными богами. Безусловно, это остаток Израиля, который спасется.
                          "Сохраняющие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа.(Откр. 12, 17)"
                          "Всегоих 144 тысячи, по 12 тысяч из каждого колена Израилева (Откр. 7, 48)."
                          В чем их девственность?
                          Все они принадлежали избранному народу Божьему. Не посредственно получили Тору и библейское вероучение в целом, кроме того приняли Евангелие. Они-то и составили основу тех ста сорока тысяч праведных душ, которые были «искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу».
                          После описания этих ста сорока тысяч говорится, что, кроме них,
                          "Великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престоломи пред Агнцем в белых одеждах и спальмовыми ветвями в руках своих. (Откр. 7, 9),"
                          Число праведников из всех народов. Но уже не девственники, так как прежде были язычниками ходившими в след другим богам.

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Игорь2
                            Увы. Буквальное понимание Библии - плотское, душевное - бич православия - и источник многочисленных нововведений (старовведений), перегрузивших души верующих ненужными обрядами, традициями, правилами, канонами, - из-за чего ПЦ потеряла христоцентричность - напрочь потеряла, и ооооооооочень давно.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Игорь2

"Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откр. 14, 4)"
                              Эти души не вступали в связь с иными богами. Безусловно, это остаток Израиля, который спасется.
                              "Сохраняющие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа.(Откр. 12, 17)"
                              "Всегоих 144 тысячи, по 12 тысяч из каждого колена Израилева (Откр. 7, 48)."
                              В чем их девственность?
                              Все они принадлежали избранному народу Божьему. Не посредственно получили Тору и библейское вероучение в целом, кроме того приняли Евангелие. Они-то и составили основу тех ста сорока тысяч праведных душ, которые были «искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу».
                              После описания этих ста сорока тысяч говорится, что, кроме них,
                              "Великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престоломи пред Агнцем в белых одеждах и спальмовыми ветвями в руках своих. (Откр. 7, 9),"
                              Число праведников из всех народов. Но уже не девственники, так как прежде были язычниками ходившими в след другим богам.

Игорь, трактовка довольно хорошая, но все же при чем здесь осквернение с женами? Почему упоминаются жены? Ведь твоя трактовка никоим образом не связана конкретно с женами, то есть если убрать слово «осквернение с женами», то твоя трактовка будет такой же.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Алексан
                                Игорь, трактовка довольно хорошая, но все же при чем здесь осквернение с женами? Почему упоминаются жены? Ведь твоя трактовка никоим образом не связана конкретно с женами, то есть если убрать слово «осквернение с женами», то твоя трактовка будет такой же.
                                Если все подробности написать, то это объемный труд. Поэтому вот предлагаю некоторые стихи о том, что есть "жена" в символах, христианину , думаю будет понятно.

[3Цар.16:31] Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему.

[Откр.17:4]И жена облечена была в порфиру и багряницу,украшена золотом, драгоценными камнямии жемчугом, и держала золотую чашу вруке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;.....

...18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
                                Гл.18
                                1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                                2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу,пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

Комментарий

Обработка...